
週刊ポスト
肉よし、衣よし、香りよし!
元気が出るとんかつ大特集!
今日はがっつり食べたいな、 たくさん食べて元気だしたいな、と思う時ってたまにありますよね。 私はそんなとき、とんかつ、カツ丼、海鮮丼を食べます。(笑) もうカロリーもなにも気にせずがっついて お腹いっぱいになって眠ると最高に気分がいいです。 (次の日体重計には乗りません…現実逃避) 週刊ポストでは絶品とんかつを7店紹介!希少銘柄豚の極上を味わう
あげづき(飯田橋)
宮崎県産の希少種「南の島豚」を使用しているあげづき。 この肉の脂は融点が低く、胃もたれが少ないという特徴があるそうです。 噛むとホロホロとほぐれていくような柔らかな食感…! 2層になった脂からは、肉汁がジューシーに溢れ出し 上品な肉の甘さが口の中に広がってくるそうです。 じっくりと時間をかけて火を通すことで柔らかくなるだけでなく 肉の旨味も増すそうです。 まさにサックサクな衣と 肉汁がぎゅっと詰まった感じが美味しそうでたまりません。
異なる部位の絶品とんかつをコースでとことん楽しむ
銀座かつかみ(銀座)

2店を見ただけでももうお腹がグーと鳴ります。 本誌には7店とたっぷりとんかつ屋の大特集なので ぜひお好きなとんかつを選んで食べにいってみてください!
