花粉症体質は『ごぼう&玉ねぎ』を食べれば1週間で変えられる!?

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オレンジページ

花粉症体質は『ごぼう&玉ねぎ』を食べれば1週間で変えられる!?

  もうすぐやってくる花粉症シーズン。 私も3月から5月頃まで重い花粉症で目も鼻もズルズルです。 しかし、今回のオレンジページではこんな記事が…!  
ごぼう&玉ねぎで花粉症体質を変える!?
  東京大学名誉教授の小柳津広志先生によると、 食事によって腸内環境をよくすれば、花粉症体質も変えられるとのこと。   そのカギを握るのが『フラクトオリゴ糖』という食物繊維。   「花粉症の重症度にもよりますが、フラクトオリゴ糖を積極的に食べたら花粉症が1日でよくなった人もいます」   フラクトオリゴ糖はごぼうと玉ねぎに多く含まれているそうです。 ほかにもアスパラガスやにんにく、トマトなどの野菜や バナナにも微量に含まれているそうです。   効果は人それぞれだとは思いますが、毎年花粉に悩んでいた方には嬉しい情報ですね。 本誌ではさらに、花粉に負けない体づくりの方法が掲載されています! こちらからお読みいただけます。 ]]>