
OCEANS(オーシャンズ)
贈って良し、手土産に良し、取り寄せて良し!
年末だから、ツウが選んだ肉と酒
年末、大切な友人やお世話になった人に 感謝の気持ちを伝えるのに相応しい贈り物として いつもとは一味違う「おいしい」ギフトを贈ってみませんか? 今回は達人が選ぶ、年末におすすめの牛肉を紹介!【銀座 吉澤】すき焼き折詰 ロース 400g 1万2500円(※2019年11月現在) 日本一の和牛市場である東京食肉市場の仲卸でもある銀座 吉澤。 肉ツウの間でも人気が高いそう。 「長期肥育された雌の黒毛和牛にこだわる精肉店です。 その肉は、コクがあり、風味豊か、 すき焼き用のロースを食べれば、霜降りでありながら、 あっさりとした上品な甘みに驚くはずで 老若男女、ギフトを受け取る人には間違いなく喜ばれるでしょう」 (小池さん)
【おう児 牛肉店】特産松阪牛 店主厳選おまかせ焼肉セット 600g 1万2000円(※2019年11月現在) 伝統の肥育方法で育てられた昔ながらの特産松阪牛にこだわり、 生産者から直接一頭買いしている松阪牛の精肉店。 「おまかせセット」は、店主が厳選した部位のみを4〜5種類、 詰め合わせた贅沢な日替わりセット。 「特産松阪牛とは、『松阪牛の中でも、兵庫県産の雌の子牛を導入し 松阪牛生産地域で900日以上肥育された牛のみのこと』で 松阪牛全体の約3%しか存在しない、希少で優れた肉質の牛。 そこにこだわる店主・小林さんが厳選したお肉に、言うことはないです」 (YUICHIさん)
美味しい牛肉は贈っても、自分で購入して食べても幸せですね。 年末に向けて、良いお肉・良いお酒をチェックしてみてください!
