電子レンジでこんがりチャーシュウ!?オレンジページの革命レシピ!

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電子レンジでこんがりチャーシュウ!?

オレンジページの革命レシピ!

  オレンジページでは35年間、人気の定番おかずを時代に合わせて作り方を変え 紹介されていましたが、ここ数年でますます作りやすくなった料理が存在します! おうちごはんに「革命」を起こした傑作レシピを紹介します!  
レンジで柔らか、長時間煮込まない、チャーシュウ!
    『はちみつみそチャーシュウ』 はちみつとみそのコクが絶品な、柔らかチャーシュウ!   《材料》 豚肩ロースかたまり肉   ★はちみつみそだれ ・しょうがのすりおろし ・にんにくのすりおろし ・みそ、はちみつ ・豆板醤   《下ごしらえ》 ・豚肉は常温に30分ほど置く ・はちみつみそだれの材料をよく混ぜる   《作り方》 (1)ボールに豚肉を入れ、たれをかけます 耐熱のボールに豚肉を入れ、はちみつみそだれをかけます。 ※たれは肉にからめず、必ずかけるだけ!   (2)レンジで加熱し、ラップをかけて蒸らします ラップをせずに、電子レンジで9分ほど加熱します。 取り出して豚肉を裏返し、新しいラップをびっちりとかけて20分ほどおき、 余熱で火を通します。   (3)たれをからめる ラップをはずし、ボールについたたれの焦げをスプーンでこそげて、肉汁で溶きのばします。 豚肉を返しながらたれをからめ、幅5mmに切ります。 器に盛り、ボールに残ったたれ適宜をかけてできあがり!  
  まさか、レンジだけでチャーシュウができるなんて…! さくっとできて美味しそうです。 今回は電子レンジでしたが、フライパンでできる鶏チャーシュウレシピも 本誌で紹介しています! 簡単すぎて本当に「革命」なレシピをぜひお試しください! ]]>