《速攻予約したい!》編集部厳選・夏の美味大賞!夏限定の2大名品大発表!

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eclat(エクラ)

編集部厳選・夏の美味大賞!

夏限定の2大名品!

  季節折々、 その季節にあった美味しい食べ物がありますよね。   今回はeclatの編集部が厳選した夏の限定二大名品を発表!  
口の上でするりと溶けるはかなさが優雅な流しようかん

源太萬永堂の水ようかん


    お茶席の主菓子専門店が7月にしか作らない希少な味。   2代目主人の源田恒房さんは 「風味が逃げないようにあずきをさらさず、 寒天をぎりぎりまで減らして柔らかく仕上げています」 と話します。   長年のファンも多く、少量しか作らないので 予約が必須となるそうです。  
完熟の甘さをたたえるフレッシュな桃をのせた、サックリ軽い夏のパイ

巴裡 小川軒のももパイ


    このパイのファンたちは、 「夏になったら絶対に食べないといけない!」というほど 虜にしてしまう夏のパイ。   美味しい桃が手に入る時期にしか作らない希少なもの。 フレッシュなももと甘いクリームにサクサクなパイが 口の中でぶわぁっと広がります!   2大名品、いかがでしょうか? 本当に美味しそうでどちらも食べてみたいですね。 夏のお土産にも良さそうです! ]]>