LA BETTOLA da Ochiaiの落合シェフ伝授!基本のパスタソース5選

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料理王国

《パスタを極める》基本のパスタソース5選

  ◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆  

LA BETTOLA da Ochiai(ラ ベッド ラ ダ オチアイ)の

落合務シェフに教わる、基本のパスタソース5選!

  銀座、池袋、名古屋に店舗のある「ラ ベッド ラ ダ オチアイ」。   落合シェフは1978年にイタリアに渡り、4年間修行。 日本に帰国した後は赤坂の「グラナータ」の料理長を経て、 1997年に銀座の「ラ・ベットラ」のシェフとなりました。   そんな落合シェフから教わるパスタソースは絶品!  
「ラ ベッド ラ ダ オチアイ」パスタソースの基本
  (1)「煮詰める」「香り」「乳化」の基本を忠実に守る (2)つねに火加減を意識して鍋やフライパンの温度を保つ (3)「塩味」をしっかり立たせて味に輪郭を    
ボロネーゼ リガトーニ
    ボロネーゼを作る上でもっとも重要なことは 『肉に焼き色を付けること』だそうです。   不必要に鍋を触れば触った分だけ肉から汁が出てきてしまい、温度も下がるので 極力鍋やお肉を触ることはせず、しっかり火を通すことが大事。  
  詳しいレシピは本誌をご覧ください! ボロネーゼ以外にも、 ・スパゲティ ポモドーロ ・リングイネ ジェノベーゼ ・スパゲティ アーリオオーリオ ペペロンチーノ ・生ハム、マッシュルーム、グリンピースのクリームスパゲティ こちらのパスタソースのレシピを公開中!   記事の有効期限: 2019年7月24日 Wednesday]]>