料理王国
《パスタを極める》基本のパスタソース5選
◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆LA BETTOLA da Ochiai(ラ ベッド ラ ダ オチアイ)の
落合務シェフに教わる、基本のパスタソース5選!
銀座、池袋、名古屋に店舗のある「ラ ベッド ラ ダ オチアイ」。 落合シェフは1978年にイタリアに渡り、4年間修行。 日本に帰国した後は赤坂の「グラナータ」の料理長を経て、 1997年に銀座の「ラ・ベットラ」のシェフとなりました。 そんな落合シェフから教わるパスタソースは絶品!「ラ ベッド ラ ダ オチアイ」パスタソースの基本
(1)「煮詰める」「香り」「乳化」の基本を忠実に守る (2)つねに火加減を意識して鍋やフライパンの温度を保つ (3)「塩味」をしっかり立たせて味に輪郭を
ボロネーゼ リガトーニ
ボロネーゼを作る上でもっとも重要なことは 『肉に焼き色を付けること』だそうです。 不必要に鍋を触れば触った分だけ肉から汁が出てきてしまい、温度も下がるので 極力鍋やお肉を触ることはせず、しっかり火を通すことが大事。
詳しいレシピは本誌をご覧ください! ボロネーゼ以外にも、 ・スパゲティ ポモドーロ ・リングイネ ジェノベーゼ ・スパゲティ アーリオオーリオ ペペロンチーノ ・生ハム、マッシュルーム、グリンピースのクリームスパゲティ こちらのパスタソースのレシピを公開中! 記事の有効期限: 2019年7月24日 Wednesday]]>