《割烹で温かな冬料理》あえて「穴場」でクリスマスを過ごす大人たち

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東京カレンダー

《割烹で温かな冬料理》

あえて「穴場」でクリスマスを過ごす大人たち

 
桐谷美玲さんが表紙の1月号は
クリスマス、忘年会、ホームパーティなどを大人の楽しみ方で掲載。
 
大人になるにつれ、聖なる夜の経験値も増え、もう一歩先を求めてしまうもの。
鉄板焼き、イタリアン、割烹など、
王道を経験済みの人だからこそ選ぶべき店をご紹介。
 


割烹 銀座よし澤

 

 
一見、クリスマスディナーとはかけ離れた雰囲気かもしれない。
けれど入り口だけでわかる上質な店の空気と特別感。
 
冬の美食の最高峰と言えば日本料理。
カニ、ふぐ、ぶり、白子……
真冬の最上の味覚を思い描けばフレンチを筆頭とする洋食よりも
だんぜん日本料理に軍配が上がるはず。
 
店主との距離感、
店主は目の前のゲストのために料理を作り、
それをゲストが笑顔で返す。
 
これまでクリスマスといえば”ふたりきりの世界”が正義だったけれど
今年はこうした粋な夜の過ごし方もいいかもしれない。
 
フレンチ、寿司、イタリアンなど様々なクリスマスの過ごし方はこちらから

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