この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。
クリスマスにぴったり!
ザクザクごちそうチキンで盛り上がる!
クリスマスといえば外食したり、チキンを買ってきたりしますが、
「どこのお店も混雑している…」という方や
「予約し忘れてた!」なんて方もいるのではないでしょうか。
私は小さい頃、クリスマスにお母さんが作る唐揚げや
コーンスープが大好きでした。
お店の唐揚げも好きだけど、お母さんが揚げてくれた唐揚げは特別です。
そして子どもも大人も大好きな料理といえば、フライドチキン!
今年のクリスマスは、手作りチキンでしかできない
『ザクザクチキン』のレシピをご紹介!
レシピの簡単な流れとして、
(1)手羽元に下味を揉み込む
(2)ころもを二度づけする
(3)揚げる
こちらの3ステップ!
ザクザクチキンのポイントは、ハードな衣!
そのために2度揚げしています。
よく染みた生姜・醤油の味にも手が止まらなくなります。
クリスマスに食べたい手作りチキン!
詳しい分量や作り方は本誌に掲載されています!
この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。