週刊ポスト
【簡単レシピ】缶詰で作れる激旨パスタ・全5種類!
家にいることが多くなり、毎日しっかり料理するのも大変ですよね。 私も前まであんまり自炊をしなかったのに、今ではいろいろと挑戦して 料理が少しずつ上達している気がします。 でも、たまには簡単に美味しいものが食べたい… そこで見つけた、週刊ポストの「缶詰で作れる激旨パスタ」のレシピ! これなら1週間分の食料を買いに行った時に 賞味期限を気にすることなく購入できますね。コンビーフと粒マスタードのパスタ
【材料】 スパゲッティ、コンビーフ缶、トマト、黒オリーブ、オリーブ油、 粒マスタード、黒こしょう、粉チーズ 【作り方】 (1)トマトはヘタを取り、2cm角に切ります (2)温めたフライパンにオリーブ油、コンビーフを入れて、ほぐしながら中弱火で炒めます。コンビーフがほぐれたらトマトを加えて中火で炒め、黒オリーブを入れます。トマトが少し煮崩れたら火を止めます。 (3)(2)にゆでたスパゲッティを入れ、中火で炒めながら和える。粒マスタードを投入して混ぜ合わせ、火を止める。皿に盛り付けた後、黒こしょう、粉チーズをかけてできあがり! マスタードの風味が食欲をそそります!
他にも4種類の缶詰でできる簡単なパスタのレシピが掲載されています! ・スパムとザーサイの中華風パスタ ・イワシオイル漬けのしょうゆにんにくパスタ ・サバ缶とセロリのオリーブ油パスタ ・ホタテ缶の冷たいマヨパスタ 毎日の家ごはんを簡単に、充実させましょう! ]]>