この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。
記事の有効期限以降は本誌は非公開となります。ご了承ください。
《Twitter、YouTubeで大人気のお料理兄さん》
家族が喜ぶ!リュウジのバズごはん簡単レシピ
◆この記事が掲載されている雑誌は、期間限定で丸ごと1冊読むことができます◆
TwitterやYouTubeで話題の料理研究家・リュウジさんが作るレシピは
料理が苦手な人でも作りやすく、美味しいものばかりです。
今回はLDKに初登場し、初公開のレシピを紹介します!
火も包丁も使わず巻くだけでできる!
まるごとピーマンの肉巻き
《材料》
ピーマン、豚バラ肉、焼肉のタレ、こしょう
細かい分量はこちらからチェック
《作り方》
(1)豚バラでピーマンを巻きます
水洗いしたピーマン1個につき豚バラ1枚を巻きつけます。
ヘタも種もとらなくてOK!
(2)焼肉のタレをかけます
1を耐熱皿に並べて、焼肉のタレをまわしかけます。
(3)電子レンジで加熱します
ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分半加熱します。
黒こしょうで味を調えます。
手抜きなのに、味はレベルUP!
まるごとピーマンが美味しいとのこと!
鍋もフライパンも使わないカレー!?
無水サバ缶キーマカレー
《材料》
サバ水煮缶、玉ねぎ、にんにく、卵黄、(好みで)パセリ、ごはん
(A)カレールウ、酒、砂糖、ウスターソース、バター
細かい分量はこちらからチェック
《作り方》
(1)玉ねぎをみじん切りにする
玉ねぎをみじん切りにし、にんにくをすりおろします(チューブにんにくでもOK)
(2)耐熱容器で材料を混ぜます
1とサバ水煮缶を汁ごと、Aの調味料をすべて耐熱容器に入れて混ぜます
(3)電子レンジで加熱します
ラップをかけずに600Wの電子レンジで5分加熱します
(4)全体を混ぜてごはんにかけます
全体をよく混ぜ、ごはんにかけたら卵黄をのせ、お好みでパセリをちらして完成
どちらも電子レンジでできる簡単な料理。。。
たった10~20分くらいでできるのでびっくりですね…!
他にもこんなレシピが紹介されています。
・自家製ブリツナ
・台湾風焼きそば
・レンジもやし肉あんかけ
・チーズ豆乳湯豆腐
どれも簡単でおいしいレシピばかりです。
ぜひこちらからご覧ください。
この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。
記事の有効期限以降は本誌は非公開となります。ご了承ください。