実はジュースのほうが優秀だった?!高血圧も酢トマトジュースで健康ラクやせ!

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健康

代謝が良くなり体のサビも除去してくれる!

トマトはジュースになってもやっぱりスゴかった!!

  皆様ご存知、赤い色素リコピンの抗酸化作用が 生活習慣病を撃退してくれる、まさに薬効成分宝庫のトマト! 夏野菜の旬を迎えるこの時期に、いっぱい食べましょう!   …と行きたいところですが   実は、、、

 

トマトジュースの方が栄養価が高い!

  という事実をご存知でしょうか・・・・!!!! (ガビーン!)     「いやいや!絶対生の方がフレッシュなんだから きっと酵素的なものもたくさん入ってそうだしそんなワケナイデショ!」 と「生野菜は加工されたら栄養価ダダ下がりなんや!野菜は死ぬんや!」 と思いきや、トマトに含まれている 余分な塩分を輩出してくれるカリウムはジュースにしても減らず、 なんとリコピンに至っては、 製造過程で細胞壁が壊れるため吸収も良くなっている というのだからおどろきです!!!!!   抗酸化力上昇て… こ、これはもうトマトジュース飲むしかないやん!   というわけで、 本誌の17キロダイエットは本当かどうかは別として、 今回は雑誌「健康」のいままでの思い込み常識がちょっと変わってくる トマト(とお酢)の大特集記事をお届けいたします!  

高血圧糖尿を撃退してしかもヤセられる

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