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忙しい朝、お弁当のメニューを考えるのは本当に大変ですよね。
毎日のことですし、しかも眠い目をこすりながら…
それならいっそのこと、考えることをやめませんか?
ESSEでは、調理手順や味つけ、食材の組み合わせ、盛り付けはワンパターンにして
シンプルなルールをまねして作れる『考えなくてもいいから毎日ラクに続く』お弁当メニューを紹介しています!
その中からコウケンテツさん考案の『カニかまカツ弁当』のレシピを紹介します!
コウケンテツさんの○○だけ弁当
のっけるだけ『カニかまカツ弁当』
ご飯にドーンとのった姿は食欲をそそる豪快さ!
おかずは2品で大満足。味しみしみのご飯もうまい!
カニかまカツ
【材料】
カニ風味かまぼこ、青ジソ、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
詳細はこちらからご覧いただけます。
【作り方】
(1)カニかま1本は青ジソ1枚で巻きます。
残りも同様に計4本つくり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
残った溶き卵は「豆苗の卵焼き」に使うのでとっておきます
(2)フライパンに揚げ油を2cm深さほど入れて中火で熱し、1を入れて両面を色よく揚げ焼きにします。
取り出して斜め半分に切ります
豆苗の卵焼き
【材料】
豆苗、ゴマ油、塩
(A)卵、「カニかまカツ」で残った溶き卵
詳細はこちらからご覧いただけます。
【作り方】
(1)豆苗は長さを3等分に切ります
(2)フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、1を入れてさっと炒め、しんなりしたら塩をふります
(3)ボウルにAを合わせて溶きほぐし、2を加えて混ぜます
(4)フライパンに残りのゴマ油を中火で熱し、3を流し入れ、表面が固まってきたら手前からくるくると巻きます。
取り出して食べやすく切ります
- アボカド豚巻きソテー弁当
- メカジキのチーズから揚げ弁当
- はちみつポークの卵サラダのっけ弁当
- サバと青菜の中華炒め弁当
などなど他にもたっぷりレシピが掲載されています!
また、コウケンテツさんだけでなく、藤井恵さん、川崎利栄さん、たっきーママさんなどの
オリジナルお弁当レシピが紹介されています。
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