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夏の野菜といえば、やっぱりナス・きゅうり・トマトですよね。
今回のオレンジページCookingでは、プロによる夏野菜の美味しい食べ方・調理を紹介しています!
本当においしいなす料理ってなんですか?
「本当においしい」と思うなす料理ってなんだろう?
夏野菜の王様・なすを本当においしく食べられる料理を
料理研究家の瀬尾幸子さん、坂田阿紀希子さんが解説しています。
プロが作りつづける理由があるなすを使ったレシピをぜひ試してみてください。
きゅうりとトマトは白飯のおかずになるのか問題
夏野菜の代表格、緑のきゅうりと赤のトマト。
どちらの野菜もみずみずしくてとてもジューシーで、
生のまま冷蔵庫でキュッと冷やして食べると最高においしいですよね。
しかし、『食卓のメインを張れるか?』といえば、そうではないのかも…と自信がない方もいるのでは?
そんな野菜たちであることも事実。
はたして、きゅうりとトマトは主役おかずになるのでしょうか?
きゅうりとトマトで白飯がすすむ日はくるのでしょうか?
きゅうりとトマトの新しい顔と隠された底力を見つけるべく、
“ごはん同盟”のしらいのりこさんが、白飯を片手におかずになるきゅうり・トマト料理を作っています!
暑い夏、結局食べたい『あえ麺の流儀』
夏野菜ではなくなりますが、暑い夏にささっと作って美味しいあえ麺のレシピも紹介されています。
具と麺とつゆをぐるぐるっとダイナミックに混ぜ、汁もろとも残さず食べきり、時には味変もできる料理たちです。
これを、自他ともに認める麺LOVERのワタナベマキさんが紹介しています!
暑い夏に、体を元気にしてくれるのは美味しい料理!
ぜひこの1冊で夏を元気に過ごしてください♪
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