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今号の東京カレンダーでは、『リピーターの多い店』を特集しています!
何回でも行きたいと思わせる魅力があるお店に出会ったことがありますか?
大切な人ともっと親密な関係になるため、ひとりきりの時間をより充実させるため…
さまざまな理由を持ち、通われているお店が紹介されています。
その中から、イタリアンを紹介します!
【経堂】タベルナ・バルボーネ
ローマや都内の名店を渡り歩いたベテランシェフが躍動!
飾らない“イタリア食堂”で本当が刺激されるアラカルトを
「誰でも来られるような、日常に溶け込む店にしたくて」と、
もともとなじみがあった共同に『タベルナ・バルボーネ』を開業したシェフの木村秀行さん。
彼はローマで修行を積み、帰国後は『ラ・ビスボッチャ』などでシェフを務めた努力家です。
本場の味を忠実に再現している、と話す料理はベテランならではの輪郭がはっきりした味わい。
中でもそのこだわりは、常時8種類ほどを用意するパスタによく見てとれます。
太めのパスタは、茹でる時に加える塩分を通常の2倍にし、イタリアの硬水で茹でたような食感を創出。
うにやトリュフといった高級食材も惜しみなく使い、少ない手数で素材の良さを引き立てています。
まるで近所の食堂を訪れる気軽さで、直球の美味しさに本能を繁いされる贅沢…これをご堪能あれ!
ビールやワインを飲み、3品ほど注文して5000円未満におさまっています。
お店は夫婦やカップルでの来店が多い中、カウンターにひとりで来る常連もいるとのこと。
デートにぴったりですね!
本誌では、他にもリピーターの多いお店が紹介されています。
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