この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。
簡単においしい料理ができたら最高ですが、『オーブン料理』は料理の中でもなんだか難しい印象ですよね。
しかし、最近のオーブンは万能で、ローストはもちろん、煮込む、蒸すなどができて。
料理研究家の井原裕子さんが放り込んでおけば美味しくできるレシピを紹介しています。
今回は三大ロースト料理の中から『鶏もものハーブパン粉焼き』レシピを紹介します。
鶏もものハーブパン粉焼き
ハーブパン粉と混ぜて焼くだけでご馳走に。
オレガノがワンランク上の味を演出します。
水分があまり出ない野菜で作るのがコツ。
【材料】
鶏もも肉、かぼちゃ、ズッキーニ、なす、ミニトマト、塩、こしょう
[A]オリーブオイル、乾燥オレガノ、塩、こしょう、粉チーズ、乾燥パン粉
【作り方】
(1)かぼちゃは7mm幅の薄切りにして、3等分に切ります。
ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。なすは縦に4等分に切り、長さを半分に切ります
(2)鶏肉は一口大に切って、塩こしょうを振ってもみこみます
(3)ボウルにAを合わせます。1、2を加え混ぜ、耐熱容器に入れ、ミニトマトをのせます
(4)残ったパン粉を上に振ります
(5)200度に予熱したオーブンで15分焼いてできあがり
本誌では他にも『豚のスペアリブ みそマリネ』『豚肩ロースブロック肉のチャーシュー』や、
汁気のある煮物のレシピも紹介されています。
I LOVE MAGAZINES!キャンペーン2022
対象の雑誌が月額払い・年間購読が最大50%割引されたり、
定期購読で1,000円割引が適用されるギフト券コードを掲載中!
割引やプレゼント付きなど、800誌以上の雑誌が全てお得に購読できる大チャンスです♪
毎回ご自宅へお届けしますので外出の必要はございません。
この機会に、雑誌で楽しく充実したおうち時間を過ごしませんか?
『クロワッサン』に関心のあるお客様へおすすめの『ライフスタイル誌』はコチラにあります!
この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。