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キャンプ飯というとシンプルな食事を想像したり、チャレンジしている方は多いと多いと思いますが、
今回Fineでは自宅でも食べたくなるキャンプ飯が紹介されています!
鶏モモ肉とナスをたっぷり入れた食べ応えのあるメニュー。
それだけでもおいしく食べられるパスタにトロトロのトマトと卵のあんかけという変化球のソースをプラスします。
うま味が加わるだけでなく、ソースがパスタにからんで、止まらなくなるおいしさです。
贅沢な具材使いも楽しみましょう!
鶏モモ肉とナスを入れた
トマト&卵のとろーりパスタ
【材料】
ロングパスタ、唐揚げ用鶏モモ肉、ナス、トマト、卵、ニンニク
イタリアンパセリ、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩
詳しい分量はコチラから
【クッキングツール】
ダッチオーブン、まな板、包丁、トング、おたま、
ツーバーナーコンロ、ボウル、バット、鍋
【作り方】
(1)食べ応えと見栄えを意識し、野菜は大きめにカット
ナスのヘタを切り落として、一口大に乱切りします。
トマトも同じように大きめに乱切りにしておきましょう。
(2)鶏モモ肉には、下味として塩をふっておくのがポイント
すでに食べやすい大きさに切られている唐揚げ用を使うのが便利。
塩はふり過ぎに注意して、ほどよくします。
(3)たっぷりのオリーブオイルをナスに染み込ませよう
ダッチオーブンでオリーブオイルを中火で熱し、鶏モモ肉、ナスを加え、オイルを吸わせながら焼きまう。
(4)うま味の詰まったオイルがソースに生まれ変わる
ダッチオーブンから、ナスをボウルなどにいったん取り分け、
オイルはソースを作る小鍋に取り出しましょう。
(5)ナスに塩を振るとよりおいしくなる!
オイルを吸って、焼き上がったナスに下味の塩を振ります。
この塩味が、より仕上がりがおいしくなるカギ!
(6)鶏のダシでゆでるとうま味が染み込む
鶏肉の入ったダッチオーブンを強火で熱して、水200mlとニンニクを加えます。
沸騰したらパスタをゆでましょう。
(7)パスタをゆでる間に、切ったトアトでソース作り
オイルを入れた鍋を中火で熱し、切ったトマトを投入。
炒めながら形を崩して、トマトソースを作ります。
(8)トマトを崩したソースに卵をまわし入れていく
トロトロになったトマトソースに、ボウルでよく溶いた卵をまわし入れ、仕上げていきましょう。
(9)赤と黄色を足すことでパスタに彩りを加える
ゆでたパスタにナスを戻し、ブラックペッパーを振りからめます。
そこに出来上がったソースをのせましょう。
本誌ではより詳しくレシピをご覧いただけます。
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