この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。
『悪魔のレシピ 卵伝説』では、たまごの限界を超えていく最強のレシピを紹介しています。
ロー・タチバナさんが作るレシピは
『卵らだけのパラダイス 海と大地のオープンサンド』や『沈まぬ太陽!真っ赤な激辛エッグマサラ』など
ネーミングも面白いものばかりです。
そんな数十種類のレシピの中から、今回は『シャレオツのフルスイング アボカドエッグ』レシピを紹介します。
シャレオツのフルスイング アボカドエッグ
とりあえずアボカドを使っておけば、オシャレカフェっぽくなーる。
濃厚×濃厚の組み合わせなので、お酒もすすむわ、パンも欲しくなるわで、タマランチ会長ですよね。
(本誌の原文まま:笑)
【材料】
アボカド、卵、ベーコン、塩、黒コショウ
EXVオリーブオイル、ディル、パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズでも可)、パプリカパウダー
詳しい分量はこちらからご覧いただけます。
【作り方】
(1)半分に割ってタネを取ったアボカドの中身を少しだけくり抜いて穴を大きくしたら、
卵を流し入れ、ベーコンをのせます。
(2)1をオーブントースターで白身に火が通るまで焼いたら器に盛ります。
塩、黒コショウ、オリーブオイルを振りかけ、ディル、パルミジャーノ、パプリカパウダーをあしらいます。
【ローさんのワンポイント】
くり抜いたアボカドは一緒に添えといて、SNS用にいったん写真を撮った後に混ぜてもいいし、
他の料理に活用しても◎。
面白い料理名やワンポイントにクスッと笑いながら美味しい料理を作れるレシピ本です。
I LOVE MAGAZINES!キャンペーン2023
対象の雑誌が月額払い・年間購読が最大50%割引されたり、
定期購読で1,000円割引が適用されるギフト券コードを掲載中!
割引やプレゼント付きなど、700誌以上の雑誌が全てお得に購読できる大チャンスです♪
毎回ご自宅へお届けしますので外出の必要はございません。
上のキャンペーン画像をタップして詳細をご覧ください!
この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。