【生産者の努力のたまもの】料理家・料理人10人がおすすめする、頼りになる日本の食材47選!

  • 更新日

天然生活

料理家・料理人10人がおすすめする、頼りになる日本の食材47選!

  私たちの身体を作るのは、食材。 良い食材を食べれば、身体も心も健康になりますよね。   今回は料理家や料理人が選ぶ、 生産者とのつながりが感じられる日本の食材をご紹介!     ★かくた武田の納豆(河合真理さんおすすめ) 明治創業青森の納豆屋さん、大粒と小粒とある   ★フードショップいちはらのハム・ソーセージ(藤井小牧さんおすすめ) 日本ではじめて国産ソーセージをつくったといわれる   ★三原屋の醤油(横山タカ子さんおすすめ) 余計な調味料が入ってなくて、豊かな香りも特徴   食材や調味料、ジャムやお茶まで、 他にもたくさん掲載されています!  

美味しい食事に、健康な身体づくりには

日本産でこだわりのある食材が必須ですね!!

記事の有効期限: 2018年10月29日 Monday]]>