天然生活
料理家・料理人10人がおすすめする、頼りになる日本の食材47選!
私たちの身体を作るのは、食材。
良い食材を食べれば、身体も心も健康になりますよね。
今回は料理家や料理人が選ぶ、
生産者とのつながりが感じられる日本の食材をご紹介! ★かくた武田の納豆(河合真理さんおすすめ) 明治創業青森の納豆屋さん、大粒と小粒とある
★フードショップいちはらのハム・ソーセージ(藤井小牧さんおすすめ) 日本ではじめて国産ソーセージをつくったといわれる
★三原屋の醤油(横山タカ子さんおすすめ) 余計な調味料が入ってなくて、豊かな香りも特徴
食材や調味料、ジャムやお茶まで、
他にもたくさん掲載されています!
美味しい食事に、健康な身体づくりには
日本産でこだわりのある食材が必須ですね!!
記事の有効期限: 2018年10月29日 Monday]]>