タイに魅了された日本人シェフたちの想いが詰まったタイ料理10店!

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ワイワイタイランド

タイに魅了された日本人シェフたちの想いが詰まったタイ料理10店!

  アルバイトしたアジア料理店でタイ料理に夢中になって… タイに訪れ、第二の故郷のような存在になって…   様々な理由から、日本でタイ料理をオープンする日本人シェフがいます。     タイ料理を現地で学んだあと日本でオープンし、 日本の農家の食材を使って料理する。 日本ならではのタイ料理も存在している。   神奈川県茅ヶ崎市にある「タイ屋台 アロムディー」の 店主・宮下雅史さんは二十代のころにタイへ旅行に行き、 タイ料理の奥深さに衝撃を受けたという。  

辛さの奥にある酸味や甘味のバランスの素晴らしさ

タイハーブや香草の独特の刺激の虜になりました

  茅ヶ崎には新鮮な魚介を売る魚市場や パクチーや空芯菜を作る農家があるということで 地元の想いが詰まった食材でタイ料理を提供したいとのこと。  

海外料理のレストランには、

シェフの様々な想いがたっぷり詰め込まれています!

記事の有効期限: 2018年11月17日 Saturday]]>