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水洗いだけで食べられて、
食物繊維豊富、低糖質・低カロリーの糖質オフ麺!
平麺でダイエット向きのおいしいレシピを大公開!糖質オフ麺の特徴
【おからベース】 フォーのようなイメージで麺に味が染み込みやすくGOOD! 【こんにゃくベース】 弾力、しっかりした歯ごたえで満足度バツグン!おから麺の極うまテク!
《ツナと大根の和風サラダ麺》
材料(一人分) おから麺…1袋(180g) ツナ缶詰…1缶(80g) 大根…2cm レタス…1/4個 青じその葉…3枚 白いりごま…小さじ2 〈マヨポンドレッシング〉 マヨネーズ…小さじ2 ゆずこしょう…小さじ1/3 ポン酢醤油…大さじ1 作り方 ①ツナは缶汁をきる(汁はとっておく) ②大根は皮をむき、千切りに。青じその葉は食べやすくちぎる ③麺はざるに入れて流水で洗い、しっかりと水けを絞る ④ボールにマヨネーズとゆずこしょうを入れてよく混ぜる ⑤ツナの缶汁とポン酢を少し加え、さらによく混ぜる ⑥ボールに麺を入れて、なじむまで和え、野菜を加えてざっと混ぜる ⑦器に盛り、ツナをのせ、いりごまを散らす 完成! シャキシャキな食感と、ゆずこしょう・青じその葉の風味が ふんわりと漂って美味しいサラダ麺です! 火を使わず混ぜるだけの簡単レシピ!美味しい&ヘルシーな糖質オフ麺レシピがたくさん! 落とし卵のごぼう煮込み麺 たっぷりきのこのカルボナーラ 野菜ちゃんぽん