サンキュ! 「あ~今日の夕飯作りたくなーい!」 って日は誰にでもあるはず。 もちろんお惣菜や外食に頼るのも手ですが、出かけるのも面倒。 それならパッとできる簡単レシピをおさえておきましょう! 「疲れた」「面倒」「思いつかない」 そんなときに使えるテクニックをお教えします。
夕飯乗り切りテクニック8
その1 平日のメインおかずは炒めものでいいんです!
例えば、メインは肉と冷蔵庫に入っている野菜を炒めるだけ。 味付けを変えれば毎日だっていいじゃないですか。 本誌では、平日を乗り切る味付けのバリエーションを五つご紹介します。 汁物は、コンソメスープの素に醤油をいれて、崩した絹ごし豆腐を入れるだけでOK! アレンジの幅もありそうですよね。 副菜は塩もみしたキュウリとカニカマ、マヨネーズ・塩・胡椒と合わせたものを。 野菜もシッカリ取れて、充実した食卓のできあがり♪ ☆詳しいレシピはチラ見で☆ ]]>