
東京カレンダー
余裕のある大人が無性に欲する「スイーツ」の最新情報!
表紙が安達祐実さんの今回の東京カレンダーはおうちでの記念日の祝い方や 家でできるストレッチなど、おうちじかんを十分に活かす内容。 そして、今注目されてるスイーツの特集も掲載しています。 これが、、写真を見るだけでもう「たべたーい!」と言ってしまいますよ。
おやしやうっちー「みるく(ショートケーキ)」は、
来栖けい氏のレストラン『ポニュ』でシェフパティシエを務めた内山裕介氏が
2019年9月に開業し、人気のショートケーキ。
通常、ショートケーキには乳脂肪分40%台の生クリームを使いますが ジャージー牛乳に生クリームを加え、 乳脂肪分20%の乳味溢れる軽やかなクリームを使用しています。
生地はしっとり、クリームは軽やかで口の中をふわっと優しい甘味で包みます。
INFINI depuis 2020「パラディ」は、ココナッツ入りの生地にピスタチオムース、 ナッツと洋酒漬けフルーツ入りヌガーのムース、パッションフルーツムースを重ね 中には西表島産ピーチパインのコンポート。
INFINI depuis 2020は、パリの三ツ星『ギイ・サヴォア』を経て、
日本では『ブノワ』でシェフパティシエ等を務めた金井史章氏が今年1月に開業。
生地からトッピングまで豪華すぎて一口一口を味わって食べたいですね。
こんなにも惹かれるスイーツを作るのは本当にクリエイターの域。 テイクアウトで、おうちでも味わうことができます。 目から美味しさが伝わってくるスイーツたちをさらに本誌でご覧ください。
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