
この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。
記事の有効期限以降は本誌は非公開となります。ご了承ください。

いつも『渋谷 ランチ』とか『渋谷 ディナー』とインターネットで検索しても
様々な結果がヒットしすぎて、逆に悩んでしまう…
結局いつものところでいいや!と安定した渋谷グルメライフを送っていませんか?
今号のOZmagazineでは、ふだん使いのランチ&ディナー50軒を大特集!
和洋中はもちろん、ハンバーガーや名喫茶、各国料理、カレーまで幅広く紹介しています。
50軒もあれば、行ったことのないレストランが必ずあるはず…!
渋谷でのランチ・ディナーの新境地を探してみましょう!
【渋谷1~3丁目】和食・寿司
『ストリーム高架下 スシブヤ』
新境地を切り開いたニュースタイル寿司
渋谷ストリーム高架下に店を構えるネオ寿司酒場が『ストリーム高架下 スシブヤ』。
2日に1回、豊洲から仕入れる新鮮な魚を用いて、海外のエッセンスを取り入れた遊び心のある寿司を提供しています。
ディナータイムにサービスで提供される、鯛の出汁に香味野菜を合わせたスープ ド ポアソンも絶品です。
ランチセットは1280円。
ディナーはコースあり(全6品3500円~、全7品4500円~ほか)、アラカルト全50種ほど。
価格は2023年5月時点のものです。
【神泉・道玄坂】ヨーロッパ料理
『BELLA VITA』
渋谷の中心で出会えるヨーロッパ各地の美食
イタリアンやフレンチ、スパニッシュなどヨーロッパ各国の要素を取り入れた料理が味わえるのが
道玄坂にある『BELLA VITA』。
厳選された素材をヨーロッパテイストに調理した肉や魚のメイン料理はもちろん、
天然酵母の自家製パンも人気です。
西洋建築さながらの佇まいに、渋谷にいることを忘れてしまいそう。
ランチセット1550円~。
ディナーは予約のみでコースあり(パスタ、肉料理など5種のコースメニュー 4950円~ほか)、
アラカルト全40種ほど(砂肝のコンフィ 450円ほか)。
価格は2023年5月時点のものです。
【渋谷区東】中華料理
『溢彩流香 餃子小厨 恵比寿』
大阪の伝説の店が初上陸!透ける皮の焼き餃子!
大阪の予約困難店の餃子をクローズアップした専門店『溢彩流香 餃子小厨 恵比寿』。
名物の焼き餃子・水晶餃子は、通常は蒸し餃子などに使う透き通った生地の皮で、
もちっカリッとした食感が斬新。
ランチセットには出汁で炊いた美味なごはんが付いてきます。
4種の蒸餃子や、小皿のおつまみもぜひ。
ランチセット1000円~、追加水餃子4個+ 400円。
セットは全7種(焼き餃子2種、水餃子4種、餃子スープ1種)。
前菜2種、お出汁ごはん、スープ(一部を除く)付き。
ランチアルコール(ワイン、ビール)500円。
ディナーはコースはなしで、アラカルトが全26種ほど。
ナチュラルワイン680円~(日本ワインあり)。
価格は2023年5月時点のものです。
本誌では、全部で50軒のレストランが紹介されています!
お気に入りのお店をどんどん見つけてみてください。
この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。
記事の有効期限以降は本誌は非公開となります。ご了承ください。