大阪の焼肉をナメていた。『京洛焼肉ぽめ』で味わう予約1年待ちの圧巻コース

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今号の東京カレンダーで紹介するのは、京洛焼肉 ぽめ

夜はネオン煌めく繁華街。多くの飲食店が軒を連ねる東心斎橋の一画に店を構えます。

店名の“ぽめ”とは、店主の愛犬に由来。

ゆるめの屋号とは裏腹に想像のはるか上を行く焼肉体験が待っています。

 

 

超予約困難の大阪焼肉でタンの旨さに舌を巻く

 

 

天下一の焼肉店がしのぎを削る大阪で、予約が1年先まで埋まる人気ぶりなのが『京洛焼肉ぽめ』

店主の魚住洸太さんは独学で肉の扱いを学び、2020年に店をオープン。

仕入れと仕込みに心血を注ぎ、あっという間に大阪焼肉のトップへ登りつめた。肉旅(ミートリップ)が趣味という肉食系ライターの小寺慶子さんは初めて店を訪れたとき「あまりの衝撃にトングを持つ手が震えた」と話します。

10品と締めものが登場する“ひととおり”は、息つく間もないほど凄まじい肉が次々と。

焼肉好きには“神のタン”でおなじみの「神谷商店」の上黒タンは鮮度にこだわり、未真空の状態で仕入れしなやかな肉質と濃厚な旨みを楽しませるようにカット

香川県の国産牛ホルモン専門卸「壽屋」から仕入れる内臓はぴかぴかと輝きを放ち、それぞれの味や食感の個性が口中で開花します。

肉質と職人技が融合した大阪焼肉の迫力に圧倒されること間違いなし。何年待っても訪れたいと切に願います。


 

本誌ではさらに、大阪が世界に誇る名店の数々を紹介しています。

 

 

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