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年末年始に食べすぎ、飲みすぎて、なんだか体が重い……と感じていませんか?
毎日のごはんをおいしく食べながら、余分なものをデトックスして、すっきりした体を取り戻しましょう。
オレンジページでは、体をつくるたんぱく源となるお手軽で使い慣れた食材と、
デトックス効果のある食材を組み合わせた、無理なく健康的にやせられる絶品レシピが紹介されています。
鶏胸肉とほうれん草、にんじんの
ピリ辛オイスター炒め

あっさりとした鶏胸に、濃厚なピリ辛味を合わせて、ものたりなさをゼロに!
1人分 179kcal、たんぱく質26.4g、塩分2.1g
【材料】
鶏胸肉、ほうれん草、にんじん、塩、片栗粉、酒、こしょう、サラダ油
〈A〉酒、オイスターソース、砂糖、豆板醤
分量はこちらからご覧いただけます。

【作り方】
(1)ほうれん草は根本を切り、長さ5cmに切ります。
にんじんは皮をむき、幅2~3mmの輪切りにしてから半分に切ります。
鶏肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにします。
鶏肉をボールに入れ、塩小さじ1/4、片栗粉小さじ1、酒小さじ2、こしょう少々を加えてもみ混みます。
Aは混ぜあわせます。
(2)フライパンにほうれん草と水1/2カップを入れてふたをし、中火にかけます。
煮立ったらふたを取り、ときどき混ぜながら1~2分加熱し、ざるに上げます。
(3)2のフライパンをさっと拭き、サラダ油小さじ1を中火で熱し、鶏肉を入れます。
1~2分焼いたら裏返して端に寄せ、にんじんを加えて炒めます。
しんなりしたらほうれん草を戻し入れAを加えて炒め合わせてできあがり。
【低カロリー調理ポイント】
鶏胸肉は必ず皮を除いて!
もともと脂肪が少なく低カロリーな鶏胸肉ですが、皮を除くことでさらに脂質がカットできてカロリーオフに。
手で端からひっぱると簡単にはがれます。
本誌ではたんぱく質もとれて280kcal以下の絶品デトックスおかずレシピがたくさん紹介されています!
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