
この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。

凝縮されたうまみがたっぷり詰まった旬の秋野菜。
こんがり焼くと、よりいっそう甘味が増し、蒸し煮にすると、香りやうまみが引き立ちます。
さらに、新米がすすむこってり味もはずせない!
今年はもっと秋野菜を楽しめること間違いなし!
オレンジページでは、秋野菜の極上レシピから『かぶと鶏ももの焦がしみそだれソテー』を紹介します。
かぶと鶏ももの焦がしみそだれソテー

かぶの甘さと焦がしたみそだれの香りがやみつきに!
たれを加熱し、食材とたれがどちらも熱い状態で手早くからめると、ジューシーに仕上がります。
【材料】
かぶ、鶏もも肉、塩、サラダ油
[みそだれ]みそ、砂糖、塩、しょうゆ、ごま油
分量の詳細はこちらからご覧いただけます。

【材料】
(1)材料の下ごしらえをする
かぶは茎を1cmほど残し、葉を切り分けます。
身は皮をむいて6等分のくし形切りにし、茎の根本をよく洗います。
葉は小口切りにします。
みそだれの材料を混ぜあわせます。
鶏肉は一口大に切り、塩少々をもみ込みます。
(2)かぶと鶏肉を焼き、たれをからめる
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、
焼き目がつくまで返しながら3~4分焼きます。
かぶの身を加えてときどき返しながら、焼き目がつくまで3分ほど焼きます。
ここでのポイントはなるべくさわらないこと。
全体をフライパンの奥に寄せ、みそだれを手前に加えます。
みそだれが煮立ったら、かぶの葉を加えて全体を炒め合わせてできあがり。
本誌では他にもきのこだらけの赤白ミートソース、秋野菜の温かいサラダ、焼きいも研究部など
秋の野菜を使った美味しいレシピや食べ方が紹介されています。
I LOVE MAGAZINES!キャンペーン2023

対象の雑誌が月額払い・年間購読が最大50%割引されたり、
定期購読で1,000円割引が適用されるギフト券コードを掲載中!
割引やプレゼント付きなど、700誌以上の雑誌が全てお得に購読できる大チャンスです♪
毎回ご自宅へお届けしますので外出の必要はございません。
上のキャンペーン画像をタップして詳細をご覧ください!
この記事が掲載されている雑誌は、こちらからお読みいただけます。