レパートリー無限大!今号のオレンジページは冬に美味しい大根や白菜を使ったレシピがたっぷり

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今号のオレンジページは、冬に美味しい大根を使ったレシピがたっぷり!

その他にも美味しい冬のレシピが紹介されています。

どんな特集が掲載されているかをピックアップします。

 

冬じゅう何度も作りたい
やさしい白菜料理

 

 

素材のおいしさをシンプルに、ストレートに生かすのが、飛田和緒さんのお料理。

今が旬の白菜を、飛田さんならどう楽しむのでしょうか。

寒くなると何度も作るという、冬の定番・白菜料理レシピを紹介してもらいます。

作り方もやさしく、味わいもやさしい、そんなそっておきのレシピばかりです。

 

材料3つ、煮るのは10分!
極上ミートソース

 

 

野菜を刻んで、じっくり炒めてと、手間のかかるイメージのあるミートソース。

そんな固定概念を覆す、スペシャルレシピを料理家の樋口直哉さんに教わっています。

ポイントは、〈肉の香ばしい焼き目をソースに生かす〉手法。

目からウロコの作り方と肉感たっぷりのおいしさは感動ものです!

 

カリッふわ!ホットケーキミックスで作れる
フライパンで焼き肉まん

 

 

冬になると食べたくなる肉まん。

蒸して作るイメージですが、「焼き肉まん」ならフライパンで手軽に作れるんです。

しかも、カリッとした香ばしさがプラスされ、おいしさもアップ!

ホットケーキミックスを使えば生地から作るのも簡単なので、ぜひチャレンジしてみてください。

さらに、市販の肉まんを焼いて楽しむアレンジアイディアを紹介しています。

 

菱田屋こだわりの逸品!
ポテトサラダ

 

 

2021年にオープンした『菱田屋酒場』も大評判。

行列の絶えない定食屋・菱田屋流の絶品おつまみを店主の菱田アキラさんに教わります。

 

なんとなく自己流で作りがちなポテサラですが、ちゃんと作るとちゃんとおいしい!

じゃがいもはやっぱり、ほっくりとした男爵系がおすすめ。

ベーコンの脂のうまみを加えることで、ググッとつまみ度が上がります。

 

今日も気持ちよく、飲み過ぎちゃいましょう!

 


 

本誌では、これらのレシピが掲載されているほか、ほぼ20分でできる晩ごはんレシピも紹介されています。

 

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