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2024-07-02 発売号 (2024年8月号)
これからどんどん暑くなり、キッチンに立つのが少し億劫になる季節がやってきますね。
今回は料理コラムニスト・山本ゆりさんの『絶品ラクうまレシピ』を紹介。
甘辛味やスッキリ塩味、こってりマヨに、さっぱりポン酢…など
3ステップでできる“夏にぴったり”なラクちんレシピの数々をぜひチェックしてみてください。
ナスと豚こまのうまダレ炒め

【材料 4人分】
・ナス、豚こま切れ肉、片栗粉、サラダ油
A<ニンニク、ショウガ(各チューブ)>
・塩、コショウ、ゴマ油
B<しょうゆ・砂糖>
・万能ネギ
・1人分255kcal
分量の詳細はこちらからご覧いただけます。

【つくり方】
1.豚肉を炒める
豚肉は片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱して豚肉とAを炒め、塩、コショウをふる。
2.ナスを炒める
肉の色が変わったらナスを加え、ゴマ油を加えて炒める。
3.仕上げる
混ぜ合わせたBをからめて器に盛り、万能ネギをのせる。
ナスと鶏モモのネギ塩焼き

【材料 4人分】
・ナス、鶏モモ肉、塩、コショウ、片栗粉、サラダ油
A<長ネギ、顆粒鶏ガラスープの素、ごま油、みりん、ニンニク(チューブ)>
・粗びきコショウ
・1人分429kcal
分量の詳細はこちらからご覧いただけます。

【つくり方】
1.鶏肉を焼く
鶏肉は塩、コショウをふって片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。
2.ナスを焼く
肉がこんがりしたら返して弱めの中火にし、ナスを加えて両面焼く。
3.仕上げる
混ぜ合わせたAを加えてからめ、ネギに火がとおったら器に盛り、コショウをふる。
3ステップで作れるレシピは簡単で嬉しいですね。そのうえ映えるおかずは食欲がなくても、見るだけで出てきそうです!他にも、鶏肉やトマトを使ったレシピも紹介していますので、ぜひ続きをご覧ください。
本誌では、レシピの他にもお金や夏の家事についても紹介しています。
I LOVE MAGAZINES!
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