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OZmagazineで毎年秋の恒例だった『銀座特集』。
今年はニュースいっぱいの丸の内も加わり、パワーアップして帰ってきました。
今回は、誰かといっしょに楽しめる場所もいいけれど、たまには自分のこころと対話しながら
おいしいものやきれいなものを慈しむ時間をもてるお店を紹介しています。
資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ

化粧品をはじめ多彩な分野で美の事業を展開する『資生堂』。
1872年に日本初の民間洋風調剤薬局として銀座で創業して以来、150年にわたり先進的であり続けてきました。
『資生堂パーラー』もその一部。
始まりは1902年、薬局の一角に設けた日本初のソーダファウンテン。
創業者がアメリカから機材を輸入したソーダ水と、当時希少なアイスクリームを提供し評判に。
1928年には西洋料理レストランを開業。
空間やサービスも含め、人々の憧れの的となります。
時は移り、今はスタイリッシュな赤土色のビルに。
カフェの内装は、赤い壁と調和するシックなピンク。
バニラアイスクリーム(900円 ※2022年11月時点)は
昔ながらのミルク風味に最高級バニラビーンズが香ります。
瀟酒な制服のスタッフに供されたアイスクリームを味わいながら「やはりここは特別な場所だ」と実感します。
本誌では銀座・丸の内のおすすめのカフェやスイーツ店を紹介しています。
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