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夏においしい野菜といえばやっぱりなす!
焼いて炒めて、サッと煮て…
さまざまな調理法とどんな味付けでもおいしくなるなすは、
毎日食べても飽きません。
cookpad plusの特集では、なすをとにかく簡単に、そしてたくさん使って楽しむレシピを紹介しています。
ボリューム満点の主菜から、短時間でできる副菜、作りおきとバラエティ豊富!
大量に作ってもすぐに食べ切ってしまうかもしれない、
そんなおかずたちのレシピの中から、今回は揚げなすレシピを紹介します!
揚げなす
しょうがの爽やかな香りがアクセント
暑い日に最高の一品
cookpad レシピID:2019601
「冷めても美味しい、男子に人気の揚げ茄子♪」by YUKA830
【材料】
なす、揚げ油
(A)長ねぎ、炒りごま、みょうが、めんつゆ、水、しょうが
材料の分量はこちらからご覧いただけます。
【作り方】
(1)なすは縦半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる
(2)1をさらに縦に切ります。なすが小さければ2等分、大きければ3~4等分が目安
(3)保存容器でAの材料を混ぜ合わせます
(4)フライパンに油を熱し、2を皮目から中火で素揚げにします。
ひっくり返して全体がしんなりしたらOK
(5)4が揚がったら油を切らずに3に漬け込みます
(6)5を冷蔵庫で15~30分冷やします。(翌日までおいて味を染み込ませるのもおすすめ)
器に盛り付け、好みで七味唐辛子をふってできあがり
本誌では今回のレシピの分量や、ほかにもなすを使ったレシピが紹介されています。
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