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海の幸に山の幸。
湘南の恵みは数あれども、やっぱり景色が最高のごちそうです。
江ノ島、富士山、青い海。
相模湾に沈む夕陽を眺めながら、波音をBGM舌鼓。
湘南スタイル magazineでは、湘南の本当の贅沢を味わえる話題の新店を紹介しています。
静かでリゾート感抜群
味も景色も感動もののイタリアン
トラットリア ピッツェリア ニーマルナナ/葉山
色海岸を見下ろせる落ち着いた一軒家のイタリアンは、海の青さに真っ白な外壁が映え、
地中海の別荘を思わせる佇まい。
厨房には、イタリアの窯職人を招いて作った美しい薪窯が鎮座しています。
1、2階ともに相模湾を一望できるテラス席があり、
一日を通して眺望は抜群ですが、特におすすめなのは夏の夜だそう。
「月が出ると、幻想的で素敵ですよ」とマネージャーの吉田智亜紀さん。
本場イタリアンに習い、地物の魚介や野菜を使ったメニューが並びます。
『フリットミスト』や『この辺の魚のカルパッチョ』、『ご近所野菜お薪窯焼き』、
『やまゆりポークのアロースト』など素材の良さを生かしたメニューが早くも常連客の胃袋を掴んでいます。
また、専門の職人が焼くピッツァは、生地が香ばしく、しっかりとした食べ応え。
本場を凌ぐ味の良さが際立つ『マルゲリータ』や『三日月カルツォーネ』は必食メニューです。
デートや、ペット連れ、仲間同士でと、いろんな場面で使える使い勝手のよさも人気の秘訣なのです。
どの席からも海が見え
明るい光が溢れるトラットリア
七里ヶ浜のトライアングルビルにオープンして以来話題沸騰中のピッツェリアトラットリア。
一年を通じて楽しめる“大人の海の家”がコンセプトで、
開放的な店内からは江ノ島や富士山の絶景を拝むことができます。
イタリア製の専用窯で焼き上げるナポリピッツァは、
本場のレシピや作業工程、使用食食材までをも忠実に再現した本格派です。
もちもち食感の生地と濃厚なチーズで食べ応え抜群。
メニューは一日を通してアラカルトのみ。
三浦半島佐島直送の鮮魚は、アクアパッツァやロースト、グリルなど好みの方法で調理してもらえるのが嬉しい。
『本日3種の魚介類のアマルフィ風フリット盛り合わせ』や、
『産地直送の旬のイカの窯焼き』などの海の幸をふんだんに使用した前菜も人気です。
また、イタリア直送の食材も豊富で、イタリアトスカーナ州キアーナ渓谷から取り寄せた
『キアーナ牛のLボーンまたはTボーンステーキ』(3~4名・要予約)や、
『フレッシュ水牛モッツァレラチーズとチェリートマト、野生ルッコラのサラダ』など
本場さながらのメニューも揃います。
陽気なスタッフの笑顔と、元気できびきびとした接客が気持ちよく、リピートしたくなるお店です。
本誌では他にもたくさんのオーシャンビューが望めるレストランが掲載されています。
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