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クックパッドで検索頻度が上昇するなど、
今話題のアイテム、レシピを紹介している『クックパッドのトレンドレシピ』。
2024年の春夏にはどんなレシピがトレンドに入ったのでしょうか?
今回は『とうもろこしのスイーツ』、『パリおにぎり』レシピを紹介します!
しっとりもちもちの新感覚!
『とうもろこしのスイーツ』

クックパッドレシピ
『簡単!とうもろこしのヨーグルトケーキ』by *実月*
おなじみの野菜であるとうもろこしですが、
糖度の高さが売りの甘い品種がいろいろと開発されている影響か、検索頻度が年々高まっています。
食ブーム発信地である韓国ではとうもろこしは日本より日常的で、
おしゃれなコーンケーキ・ラテ・かき氷などが人気です。
今までのイメージからは想像もつかないコーンスイーツが日本で流行する日も近そうです。
【材料】
ゆでとうもろこし、卵
(A)小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー
(B)ヨーグルト、サラダ油
分量の詳細はこちらからご覧いただけます。

【作り方】
(1)とうもろこしは縦半分に切り、包丁で芯から実を削ぎ取ります。
(2)ボウルにAを入れ、泡立て器でまぜて粉のダマをなくします。
卵を割り入れて、Bを加え、卵を溶ほぐしながら生地がなめらかになるまでよくまぜます。
(3)パウンド型にクッキングシートを敷き、2の生地を流し入れます。
1のとうもろこしをのせ、180度に予熱したオーブンで30分焼いてできあがり!
《ポイント》
あたたかいままでもおいしいですが、冷やして食べるのもおすすめです。
キャラメルソース(市販のキャラメル3個と牛乳小さじ2を電子レンジ加熱してまぜる)をかけると
デザート感がアップします。
彩り華やかなライスサラダ風おにぎり
『パリおにぎり』

クックパッドレシピ
『トマト&セロリ&オリーブのパリおにぎり』by マユミリオン
この夏、オリンピックが開催されるパリ。
今、そのパリで人気の料理は、なんと日本のおにぎり。
現地ではおにぎり専門店をはじめスーパーでも売られていて、
日本の定番具材のほかフランスらしい具材のものも多数。
日本にはない、パリらしい発想のおにぎりが、日本に逆輸入されて人気が出るかもしれません。
【材料】
あたたかいごはん、ミニトマト、セロリ(茎の部分)、ブラックオリーブ(種なし)、アンチョビフィレ
(A)粉チーズ、レモン汁・オリーブオイル、乾燥バジル、塩、粗挽き黒コショウ
分量の詳細はこちらからご覧いただけます。

【作り方】
(1)ミニトマトは1cm角に、セロリは7mm角に切り、オリーブは3等分の輪切りにします。
(2)アンチョビは包丁でペースト状になるまでたたきます。
(3)大きめのボウルにごはんを入れ、2のアンチョビ、Aを加えてよくまぜ合わせます。
1をすべて加え、均一になるようにまぜます。
(4)3のごはんを1/3量ずつラップに包んで絞り、丸くなるようにしっかりとにぎります。
(5)器に4を盛り付け、好みでバジルをふってできあがり。
本誌では、ほかにも流行中のレシピほか夏の殿堂入り&ラクうまベストレシピなどが掲載されています!
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