la farfa(ラ・ファーファ)の読者レビュー

総合評価: ★★★★☆4.21
全てのレビュー:63件
★★★★★31件
★★★★☆20件
★★★☆☆9件
★★☆☆☆0件
★☆☆☆☆3件
全63件中 31 〜 45 件を表示
参考にしてます。
★★★★☆ 2018年03月21日 ボスラム パート
いつもワンパターンで、何のおしゃれも出来ないと思っていましたが、色使い、コーディネートなととても参考になります。同じ服を買ったり、通販だけでなく実際のテンポで購入したり、モノトーンだった服が色とりどりになりました。
嬉しいです
★★★★★ 2016年11月15日 もんち 会社員
中学2年生の娘と、私は更年期で体重増加中、二人ともとっても勉強になる雑誌です。私の若い頃に読みたかったです・・・モデルさんのチョイスもナイスですね。
参考になります
★★★★☆ 2016年08月30日 りょーたんママ 専業主婦
良くも悪くもポッチャリな体型でのオシャレを客観的に見ることができるので、自分に似た体型の子を参考にしながらどんなオシャレをしていけばいいのか参考になります!
役に立ちました。
★★★★☆ 2016年07月29日 まゆ 無職
ふくよかな女の子でもおしゃれを楽しんでいいんだと思えました。
ずっとこんな本探してました!
★★★★☆ 2015年12月03日 にこりん アルバイト
ぽっちゃりな人のファッション誌ずっと探してました!メイクの仕方やポッチャリナ人ならでわのあるあるなど読むページもとても楽しいです!着回しのページなど重宝しています
参考になります。
★★★★★ 2015年11月21日 未完 専業主婦
ぽちゃこ。対象の本なので、モデルさんもぽちゃこさん。で、参考になる話題が沢山載ってて、読むのも楽しいです。可愛らしい格好だったり、かっこよかったり。ほんと、ぽちゃこだからって、お洒落ができない事は無いんだ!って感じさせてくれる本です。
ぽちゃ子も、細い子も必見っ!
★★★☆☆ 2015年05月13日 みき 会社員
タイトル通りなのですが、可愛いファッションばかりなので、ぽちゃ子だけでなく、細い子も参考になるファッションが見れますっ!掲載されてるファッションも、大きいサイズだけでなく、普通サイズも販売してたりするので、みなさん、読んでおいた方が良いと思いますっ!
らふぁがーるです。
★★★☆☆ 2015年03月21日 きい 高校生
私は太っていて自分が本当に嫌いでした。でも、ラファーファの存在を知り購入しました。そうすると私と同じ体型の方々がとても綺麗に輝いていました。レビューに、『無様に見られる』と書いてあった様ですが私はそうは思いません。太っていたって可愛くなれるし、おしゃれにもなれる。そして、輝ける。感じ方は人それぞれですが私は希望を与えてくれる雑誌だと思います。
到着がいつも遅い!
★☆☆☆☆ 2015年03月20日 ゆりりん 高校生
本の感想じゃないけど毎回、到着が遅い!定期講読2年目だけど発売日には絶対届かない。今までも予約販売の本を他のネットで注文何度もしてけどここみたいに『メール便ですから発売日に到着しないこともあります』みたいな対応は絶対ない。えらい僻地に住んでるならわかるけど私『大阪』なんですけど!これなら店頭かAmazonで 買う方が早く読める。次回は絶対定期講読しません!
存在は知っていたのですが・・・
★★★★★ 2015年02月08日 はとぽぽ 専業主婦
私はぽっちゃり体系で洋服選びを諦めてた(可愛さよりも体系重視の洋服)のですがこのラファーファに出会って(雑誌の存在は知ってたのですが購入機会がなかった^^;)洋服選びの楽しさ着る事の喜びを知りました。私でもお洒落していいんだって・・・定期購読にしたので届く月が楽しみです^^
なにこれ
★☆☆☆☆ 2015年01月19日 aaa 主婦
てっきり『ぽっちゃりでも工夫すれば今よりは細く見せられる』というテーマの雑誌だと思ったら…。まさか『デブでも堂々とコーディネートを楽しんだらいい』というコンセプトだったとは。。。デブなのを開き直って堂々とするようなそういうのはとても嫌。本の通りにコーデなんかしたら回りは『デブのくせにこんな格好して無様』と思われるよ。自分が求めているのはこういうのじゃないので、読んでいないです。解約する
とても面白い!
★★★☆☆ 2015年01月04日 izm 会社員
わたしはかなり太っていて、ファッション雑誌を見て勉強しよう!と思っていたのですが、どうしてもピンとこなく、流し読み程度でした汗 しかし、ラファーファに出会ってからは体型別にああしたらいい、こうしたらいい、と細かく具体的に書いてあり、わかりやすく実践しやすいのです。ラファーファをお手本に服をコーディネートしたところ、周りからかわいい!と言われるようになり、今では太っていてもおしゃれが楽しいです!
オススメです☆
★★★☆☆ 2014年12月29日 エンママ 主婦
ラ・ファーファ ぽちゃ子モデルでのファッション雑誌なので とても参考になります。渡辺直美さんの表紙なのもかわいい~。流行りの色や形もわかるし SHOP別に紹介されたりもしています。あまりの可愛さにSHOPにすぐに行き、ゲットしたものも多々あります。ぽちゃ子でもオシャレしたい人には是非見て欲しい雑誌です。
ぽっちゃりのバイブル
★★★★★ 2014年11月06日 coroco 主婦
とても写真も見やすく、さらにモデルさんの体重等も記載されているので参考にしやすいですおしゃれの幅が広がりました♪
太ってしまって引きこもりがちになってしまったときラファーファに出会った。
★★★★★ 2014年10月30日 ふらころ 主婦
25kg太ってしまって、お気に入りの服がはいらなくなってしまいました。ラファーファの存在を知って最初は抵抗がありました。しかし今回買って見て、太っているからこそ楽しめるおしゃれがあることがわかりました。大きいサイズの洋服屋さんを知らなかっただけで大きいサイズのお店はたくさんあるんだなぁと知りました。痩せてたときみたいなウキウキ感やおしゃれを楽しむ女の子の心を思い出しました。

la farfa(ラ・ファーファ)の内容

  • 出版社:文友舎
  • 発行間隔:年4回
  • 発売日:3,5,9,11月の20日
  • サイズ:A4ワイド
カラダを削らずセンスを磨く LL-10L プラスサイズファッション誌
発刊10周年! 日本初“ぽっちゃり女子”のための本格ファッション誌。ぽっちゃりだからこそもっとかわいく着こなせるテクやコーデが満載! モデルの私服やコスメ、愛用アイテムなども毎号徹底リサーチ。ぽっちゃりさんのファッションはこれ一冊で完璧

la farfa(ラ・ファーファ)の目次配信サービス

la farfa(ラ・ファーファ)最新号の情報がメルマガで届く♪ メールアドレスを入力して登録(解除)ボタンを押してください。

※登録は無料です
※登録・解除は、各雑誌の商品ページからお願いします。/~\Fujisan.co.jpで既に定期購読をなさっているお客様は、マイページからも登録・解除及び宛先メールアドレスの変更手続きが可能です。
以下のプライバシーポリシーに同意の上、登録して下さい。

la farfa(ラ・ファーファ)の無料記事

この雑誌の読者はこちらの雑誌も買っています!

la farfa(ラ・ファーファ)の所属カテゴリ一覧

Fujisanとは?

日本最大級雑誌の定期購読サービスを提供

デジタル雑誌をご利用なら

最新号〜バックナンバーまで7000冊以上の雑誌
(電子書籍)が無料で読み放題!
タダ読みサービスを楽しもう!

総合案内
マイページ
マイライブラリ
アフィリエイト
採用情報
プレスリリース
お問い合わせ
©︎2002 FUJISAN MAGAZINE SERVICE CO., Ltd.