I LOVE MAGAZINES!キャンペーン |500誌以上の雑誌が最大50%OFF!

サンデー毎日の読者レビュー

総合評価: ★★★★☆4.10
全てのレビュー:31件
★★★★★16件
★★★★☆6件
★★★☆☆6件
★★☆☆☆2件
★☆☆☆☆1件
全31件中 16 〜 30 件を表示
25年間愛読
★★★★★ 2013年07月04日 由布岳 主婦
関西に暮らしていた為、サンデーとの深い付き合いが継続中・・・。入院・手術の日々にも、読んでいた。慣れたサンデーは、心が癒される。
「俳句王国」 で元気が出る母
★★★☆☆ 2012年11月28日 足立憲昭 医者
原発性間質性肺炎という病気で酸素療法をしながら有料老人ホームに入所中の母に、定期購読をして毎週送ってやっています。呼吸が苦しくて元気がなくなることも有ります。しかし、俳句を詠むのが趣味で「俳句王国」に掲載されて、図書カードも何度かいただき、その度に元気を取り戻して良い声で電話をして来ます。もらった図書カードを孫たちに順番に贈ってやるのも嬉しいみたいです。私も毎号、楽しみに待っています。
内容レビューではありませんが
★★★☆☆ 2012年09月26日 Thomas 会社員
(★3つを標準評価としています) 事情があって週刊誌を通販購読することにしました。週刊誌の性格上配送の遅延が気がかりでしたが特に不便はない程度だと思います(横浜市への配送)。
小池百合子首相案賛成
★★★☆☆ 2012年07月18日 デブまっしぐら 自営業
私としては 膳場貴子を首相に担いでほしい。彼女の言うことなら喜んで聞く。日々の仕事も滅私奉公的に働く^^小池百合子は酒席での失態が心配。顔相の観点からも膳場ちゃん一押し。政策?う~ん…貴子におまかせ。
よい!
★★★★★ 2011年04月10日 しゅう 役員
ためになる!
良質な週刊誌です
★★★★★ 2010年09月06日 蚊取り線香LOVE 会社員
政治、社会、教育とバランスのよい週刊誌だと思います。特に、他メディアへの攻撃の少ないのが良質な週刊誌の証明だと思います。週刊朝日よりはこちらをよく読みます。
置いてもらった
★★☆☆☆ 2010年07月13日 由布岳 専業主婦
湯布院と聞けば、あーお湯に入りに行きたい!と、感じるでしょう。?妙なことから、ここ湯布院の山中標高700mに暮らす羽目になった私。一番困ったことは、店にサンデー毎日が無いこと。店の人と掛け合ってサンデー毎日と、毎日新聞を、置くように願った。新聞は、未だ実現してません。唯、購読手続きが出来ないのには、理由があります。親の介護で月の半分は、留守するからです。行き着けの店に、サンデー毎日があるのは、嬉しい。
入院中も支えになった
★★☆☆☆ 2010年06月10日 由布岳 主婦
2009年、3回の入院と手術で、その大方を、医大内で過ごした。医大の売店に行くと、書籍が多くあり、その中に勿論サンデー毎日もあった。片手には、24時間点滴があり、思うように手は動かせぬが、読書は可能だ。リラックスして、まるで自宅に居るのと何度も錯覚した。病気が深刻な患者も多く、こちらからは、語りかけぬように過ごしたので、気が重かった。自分のベッドから10分の歩行で、ほぼ売店迄行ける>
受験生の親必読
★★★★★ 2009年06月24日 ケイイチ 会社員
予備校関係者であり、現在は受験生を抱える親でもある私は、大学や高校の情報が他雑誌とは比べ物にならないくらい豊富なサンデー毎日を10数年、毎週ほぼ欠かさず購読している。仕事柄年中、受験情報に接している者の目からみても、よく調べられていて有益である。ただ、用いられる偏差値は、ほとんど駿台のものしかなく、私の予備校のものを使ってほしいとは言わないが、他社のものも掲載するようになれば、個人的には嬉しい。
図書館のすぐれちゃんも推薦!
★★★★★ 2009年03月31日 夢 公務員
毎週、本当に参考になります。毎週取り上げる企画の視点もいいと感じます。
必需雑誌
★★★★★ 2009年02月28日 由布岳さん 主婦
私は、自分自身を保つ意味で、過去20年間に渡りサンデー毎日の愛読者です。暢気に暮らせば、流れ去る時間に、名残惜しむ意味で、毎週のサンデーが楽しみ。若い頃より愛読しているせいか?その週の雑誌を手にしないと、落ち着かない。生活必需品になっている。夫にも云えぬことが多々あり、憂鬱な日にも、過去の雑誌に眼を通すと、気分がすっきりします。
受験情報
★★★★☆ 2009年01月05日 トラキチ 公務員
不真面目、無責任な雑誌・週刊誌が多い中、新聞社系の週刊誌だけあって、安心して読める数少ない雑誌である。特に、大学受験情報等は貴重である。受験戦争を煽るという批判もあるが、こういう確かな情報も必要である。
謝罪記事
★★★★☆ 2008年11月09日 がんばれサンデー 専門職
社会福祉士国家試験漏洩の記事について謝罪記事を載せたのは残念です。私たち受講生はあの記事以上に明らかな漏洩をまのあたりにしました。記事はよく調べて書いてあったし、わかりやすかった。あの事件は厚生労働省の腐敗の一部にすぎません。記者さんはこの件の活動者たちに崇拝されています。賠償金は払わなかったとのこと。ならば妥協しないで闘ってほしかった。今後も権力と闘ってほしい。
投稿ではありません.
★★★★☆ 2008年10月26日 エイ 会社員
ときどき大学入試情報を見ているのですが意外とレベルが高いと聞く豊田工業大学を項目に入れてもらいたい。なぜその大学がもれているのかわからないですがk気になる大学のため。息子の受験校の参考資料でしりたい。
真実を伝える雑誌
★★★★★ 2007年08月22日 アーサー 会社員
オウム真理教事件の報道など社会へスクープを常に放ってきた雑誌として、もっと評価が高まって良いのではないだろうか。毎週取り上げる企画の視点もいいと感じる。購読を推薦します。

サンデー毎日の内容

ニッポンの「ど真ん中世代」を応援する、最も歴史のある総合週刊誌
団塊の世代とその家族を中心に、幅広く支持されています。政治・経済・社会情勢を鋭く分析することで、硬派なスクープ記事も満載。また、毎年2月から始まる大学合格者速報号は教育・大学関係者のみならず各方面から高く評価されています。

サンデー毎日の無料サンプル

2023年5/28・6/4合併号 (2023年05月16日発売)
2023年5/28・6/4合併号 (2023年05月16日発売)をまるごと1冊ご覧いただけます
サンプルを見る

サンデー毎日の目次配信サービス

サンデー毎日最新号の情報がメルマガで届く♪ メールアドレスを入力して登録(解除)ボタンを押してください。

※登録は無料です
※登録・解除は、各雑誌の商品ページからお願いします。/~\Fujisan.co.jpで既に定期購読をなさっているお客様は、マイページからも登録・解除及び宛先メールアドレスの変更手続きが可能です。
以下のプライバシーポリシーに同意の上、登録して下さい。

サンデー毎日のメルマガサービス

サンデー毎日よりメールマガジンをお届けします。

※登録は無料です

サンデー毎日の無料記事

この雑誌の読者はこちらの雑誌も買っています!

サンデー毎日の所属カテゴリ一覧

Fujisanとは?

日本最大級雑誌の定期購読サービスを提供

デジタル雑誌をご利用なら

最新号〜バックナンバーまで7000冊以上の雑誌
(電子書籍)が無料で読み放題!
タダ読みサービスを楽しもう!

総合案内
マイページ
マイライブラリ
アフィリエイト
採用情報
プレスリリース
お問い合わせ
©︎2002 FUJISAN MAGAZINE SERVICE CO., Ltd.