クレアボー (creabeaux)の読者レビュー

総合評価: ★★★★☆4.35
全てのレビュー:17件
★★★★★10件
★★★★☆3件
★★★☆☆4件
★★☆☆☆0件
★☆☆☆☆0件
全17件中 1 〜 15 件を表示
初レビューです^ ^
★★★★★ 2017年05月19日 エステティシャンS アルバイト
経営者から教えてもらいました。まだまだ業界の流れに追いつかない私ですが、楽しく読ませて頂け、これからバイブル本になりそうです(`_´)ゞ
エステ経営者御用達
★★★☆☆ 2013年12月14日 ぴょんた 自営業
エステ経営者に教えて頂き読んでみました。流れが速く、情報が散乱しいるエステ業界、迷いながら手さぐり状態の中自分自身のバイブルになります。今回年間契約しま~す(^_-)-☆
エステ業界は必読
★★★★★ 2013年10月26日 ニーナ OL
美容や皮膚の理論がよく解り、エステの参考になります。日本だけでなく海外のエステ事情も分かるので、時代に取り残されないためにも必須の本です。
お助けアイテム*
★★★★☆ 2013年09月05日 ai 会社員
サロンで働いていると、働く上で不明な事、最新事情、他サロンの現況等を把握してゆく必要性を感じますが、なかなかサロンの中のみではその様な機会はありません。こちらの雑誌、答えやヒントが見つかったりと活用してくれます。安価ではないので、私は興味の強い特集時に購入しております*今回はデジタル版を購入してみましたが、内容の詰まった雑誌のため、ムック版の方が私には読みやすかったです。。。
数年継続中
★★★★★ 2012年09月07日 ayame アルバイト
雑誌のページ数は少なめですが、必要な情報が詰まっています。数年購読していますが、冊数がたまってきても収納がかさばらないのも良いです。
美容バイブル
★★★★★ 2009年09月19日 アロマセラピストM 自営業
美容関係の仕事をしていますが、毎号とても楽しみにしています。情報取得と勉強に役立てています。ボリュームもちょうど良いです。数年間愛読しています!
ほんとうに勉強になります
★★★★☆ 2009年09月06日 まるまま パート
エステ業界に入って3年。この雑誌で美容業界の最新情報をGETし、日々勉強させていただいております。毎回雑誌が届くのが楽しみです。2ヶ月に1冊の発行だったらいいのになと思いますが、、、。これからもよろしくお願いいたします。
エステ業界誌=クレアボー
★★★★★ 2009年06月17日 ショコラケイ 自営業
美容業界で働く者として、読んでいて当たり前というくらい必要な本だと思います。最新の情報の為、技術や理論についての勉強の為と、内容が濃いうえに盛り沢山で、いつも読むのが楽しみです。私にとっての、教科書本と言えます。表紙のデザインも素敵なので、DMの参考にしてます。何の本を買うか迷ったら、クレアボー!おススメです。
勉強になります!!
★★★★★ 2009年06月16日 美ビアン 自営業
毎回買って読んでいますが、とても勉強になります。セラピストの方は必見の雑誌だと思います。私の母も愛読者の一人で、買ったら必ず読んでます。お互いの気になるところに蛍光ペンで線を引いて読んでいますが、またそれもとても勉強になります。バックナンバーで気になる号は買うこともできるのでとても便利です。私は、内容もですが表紙がとても素敵なので持ち歩くときはかばんに入れず、手にもって移動します。
為になります!
★★★★★ 2008年09月19日 SWEET 専門職
アロマサロンで働いています。エステティシャンのかたは勉強になりますし、自分の知識も豊富になり仕事も楽しくなりました!一度読んでみても損はしません。バックナンバーが気になります(><)
クレアボー
★★★☆☆ 2008年05月01日 セラピスト 自営業
取り上げてる、内容により最新の情報?とたまに思うときがありますが、読んで損はないと思います。毎月発売してないので、色んな観点から勉強できるのでたまに読んでみるのもいいと思います。アロマセラピストですが、勉強になりますよ。
勉強になります
★★★★☆ 2008年04月29日 かおちゃん 自営業
もう何年も、愛読しています。リアルタイムに業界の動向のほかに、新しい手技、情報、理論が分かるほか、数年前のバックナンバーを読み返しても、決して色あせることがありません。ページ数より盛りだくさんです。今後更に、カラーが増えたりして、読みやすくなってくるといいなあ。。旬な人物も、年々変わってくる感じも、刺激になります。
最高の業界紙
★★★★★ 2008年03月13日 かおりん 経営者
エステティシャン・セラピストには絶対必要な知識や情報が満載!!とても見ごたえのある雑誌です。毎月発行してほしいぐらいです。
クレアボー
★★★★★ 2008年02月26日 ローズマリー その他
クレアボーはとても勉強になります。読みながら自分の気になるところや仕事で役にたちそうなところに蛍光ペンで線をひいていつも活用させていただいてます。とても分かりやすいので美容に興味のある方は是非読んでみてくださいね!
役立つ知識が豊富です
★★★☆☆ 2008年01月30日 エステシャン 専門職
実際に美容業界で仕事をする中で、必要な専門知識や適切なお客様へのアドバイス、技術提供のレベルアップをはかるのにとても参考になります。

クレアボー (creabeaux)の内容

美容&エステティックの新しい情報誌
クレアボー(creabeaux)は、ビューティーサイエンス&エステティックサイエンスに裏付けされた情報を発信し、化粧品、エステティック、スパなどの美容業界を常にリードしている専門誌です。エステティシャン、セラピスト、ネイリスト、ビューティーアーティストおよび美容学校の生徒のための、美容知識やカウンセリング知識、美容テクニックなどを提供しています。また、エステティックサロンやスパ、化粧品店などの経営に役立つヒントや情報も満載です。クレアボーは、この業界での信頼度、注目度が高く、フレグランスジャーナル社が自信をもって世に問う正統派の美容とエステティックの専門誌です。

クレアボー (creabeaux)の無料サンプル

No.77 (2014年02月05日発売)
No.77 (2014年02月05日発売)をまるごと1冊ご覧いただけます
サンプルを見る

この雑誌の読者はこちらの雑誌も買っています!

クレアボー (creabeaux)の所属カテゴリ一覧

Fujisanとは?

日本最大級雑誌の定期購読サービスを提供

デジタル雑誌をご利用なら

最新号〜バックナンバーまで7000冊以上の雑誌
(電子書籍)が無料で読み放題!
タダ読みサービスを楽しもう!

総合案内
マイページ
マイライブラリ
アフィリエイト
採用情報
プレスリリース
お問い合わせ
©︎2002 FUJISAN MAGAZINE SERVICE CO., Ltd.