お酒(ワイン・日本酒など) 雑誌 発売日一覧
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美術出版社
ワイナート(Winart)
2020年12月04日発売
目次: 特集 赤ワイン品種の最新ガイド/特集 X Japan YOSHIKI-表現者として、音楽を創りワインを造る
ワインをこよなく愛するみなさまにぴったりの一誌です。ワインと食のビジュアルマガジン『ワイナート』
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2020/09/04
発売号 -
2020/06/05
発売号 -
2020/03/05
発売号 -
2019/12/05
発売号 -
2019/09/04
発売号 -
2019/06/05
発売号
INSTYLE PUBLISHING
WINE WHAT(ワインワット)
2020年12月07日発売
目次:
年末恒例シャンパン特集。今回は2020年にオープンしたラグジュアリーホテル、ブティックホテルで提供しているシャンパンを紹介します。WINE WHAT が取材したのは、東京、大阪、京都、日光など、ホテル22軒。ラグジュアリーホテルでシャンパンを楽しむなら、いまがオススメ。また、最新シャンパン情報として、流行の「低ドザージュ」シャンパンのテイスティング、BYOを楽しむための入門企画もあり。表紙はテレビドラマ「ギルティ」の悪女役でブレイク寸前の中村ゆりかさんです。
From WINE WHAT 7 ~
<必読コラム> Hors-d'oeuvre 8 ~ 15
新商品テイスティング 16 ~ 19
NaoKINGのパーティワインチョイス 20 ~ 21
カバーストーリー 幸せの瞬間 中村ゆりか 22 ~ 27
ホテルで贅沢、ご褒美シャンパン 28 ~ 47
シャンパーニュ・テイスィング エクストラ・ブリュット編 48 ~ 57
シャンパンラバーからオススメの『泡』 58 ~ 59
「ビルカール・サルモン」×「ふふ日光」「メズム東京」 60 ~ 65
鮨に寄り添うニコラ・フィアット「ブラン・ド・ブラン NV~inspired by HOKUSAI~」 66 ~ 67
ワイン好きの心をくすぐるフレーバー「イネディット」 68 ~ 69
南米の至宝「ドン・メルチョー」と北米のご馳走プライムステーキ 70 ~ 71
「ロシュ・マゼ」と暖炉で南仏流おもてなし 72 ~ 75
BYOプラットフォームサイト「WINE@」いよいよスタート! 76 ~ 81
お家カレーとワインのマリアージュ@YouFunWine 82 ~ 89
連載企画 マッキー牧元とコノスルのぶらり酒歩き 90 ~ 91
連載企画 カステルブラン 大切なひとへのおもてなしvol.04 92 ~ 93
WINE WHAT online shop selection 94 ~
「 可南子ちゃんちょっとココ寄ってく?」 96 ~ 97
ワインでパン飲み クロワッサン編 98 ~ 99
Aussie Way 豪に入れば、豪に従う 100 ~
シメジマン進之介のワインのあて 101 ~
3000円以下バリューワイン読者テイスティング 102 ~ 111
Tamai Teppeiが見た風景 112 ~
スパリブ対談 フローリアン・コンゴーリ博士 113 ~ 115
WINE WHAT的ワインの最初 116 ~ 117
インポーターリスト 118 ~ 121
奥付 122 ~
ワインと食で豊かな生活を提案するライフスタイルマガジン
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2020/10/05
発売号 -
2020/08/05
発売号 -
2020/06/05
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2020/04/03
発売号 -
2019/12/05
発売号 -
2019/10/07
発売号
リアルワインガイド
REAL WINE GUIDE(リアルワインガイド)
2020年12月15日発売
目次:
巻頭特集
●2020年 旨安ワイン
3,000円以下の本当においしいワイン
年末恒例の旨安ワイン大特集です!
予想もしなかったコロナ禍の影響で、自宅で過ごす時間が増えています。
こんな時だからこそ、「旨安ワイン」が大活躍します。
今年もめくるめくコスパに優れたワインがズラリと揃いました。
2020年旨安ワインの世界へようこそ。
テイスティングレヴュー
お待たせしました!2018年ヴィンテージ ブルゴーニュ(編集部試飲)、
日本ワイン現地試飲、ナチュラルワイン、番外編
連載コラム
呑んべい親父の雑念記、高橋景子のナ・チュ・ラ・ル・暮らし、
蜂須賀紀子のは・ち・ぽ・ん紀行、漫画「犬のワイン屋さん」
リアル日本ワインガイド、イタリア通信、
ホントはどうなんだろう、ワインの路上観察学・・・等々
リアルな視点と本音で綴るワインガイド
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2020/09/15
発売号 -
2020/06/15
発売号 -
2020/03/14
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2019/12/13
発売号 -
2019/09/14
発売号 -
2019/06/14
発売号
ワイン王国
ワイン王国
2020年12月04日発売
目次:
●特集 いつか行きたいシャンパーニュへの旅
●現地取材
魅惑のシャンパーニュ
手軽で美味しいボルドー・ワイン
●新連載 日本ワインのツーリズムを楽しもう! 山形編/山梨編
●第25回ロングパートナー 徳岡 徳岡豊裕氏(代表)×ジャン・リュック・テュヌヴァン(ボルドー)
●第3回素晴らしきかな、ソムリエ人生! 「ホテルニューオータニ」エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英
●ハレの日に訪れたいレストラン「 フォーシーズンズ東京大手町 est(エスト)」
Aperitif 1「グラスの中の“壮大な物語”」村上弘明
Aperitif 2「400年前のワインの味は?」後藤典子
Aperitif 3「美食の町でワインを楽しむ」辻口博啓
●5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「年末年始のおうち飲み決定版」
●ブラインド・テイスティング5ツ星ワイン
おうち飲みワイン×お取り寄せグルメ決定版!
冬を彩る 年末年始の限定アイテム
やっぱりピノが好き! 世界のピノ・ノワール
寿(ことほぎ)のおせちとワインで迎える新しい年
ノンアル&ローアルワインの美味しさ発見
冬の夜にじっくり味わう アマローネ
もっと知りたい オレンジワイン 豆皿おつまみとマリアージュ
チーズをつまみにワイン!
第17回 帰ってきた! イサオとクミコのあっ!ビナメント
第33回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「よしむら 北山楼」
第4回 「いつか、ここでドメーヌを」保坂香子(きょうこ)
WK Library
ワイン王国お勧めショップ
ワイン王国の読者はワインが好きでたまらない人たちです
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2020/10/05
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2020/08/05
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2020/06/05
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2020/04/03
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2020/02/05
発売号 -
2019/12/05
発売号
ウォンズ パブリシング リミテッド
WANDS(ウォンズ)
2021年01月05日発売
目次:
07 特集
逆境のなかでも光るポジティヴ要素
2021年、イタリアワイン躍進の鍵は?
08 市場動向
10 最新トレンド情報
躍進の鍵を握る注目キーワード5
ルガーナ/アルタ・ランガ/カタラット/ランブルスコ/ヴェルメンティーノ
15 クズマーノ/カ・マイオル/ゼナート
16 コントラット
17 フォンタナフレッダ/ポッジョ・アル・デゾーロ/カビッキオーリ/グラッタマッコ/クレート・キアルリ
18 アッピウス
22 特集
ニューノーマル下のアップグレードウイスキー
23 ジャパニーズウイスキー最新動向
24 東亞酒造 羽生蒸溜所
25 木内酒造 八郷蒸留所
26 トマーティン×ホテルニューオータニ「バー カプリ」
27 トマーティン/碧 Ao
28 ジャックダニエル/ブルックラディ/ジョニーウォーカー/デュワーズ ダブルダブルシリーズ
31 特集
22のクリマを解き明かす
プイィ・フュイッセにプルミエ・クリュ誕生
連載
02 WORLD BRIEF
From UK ジャスティン・ノックMW
From France デイヴィッド・コッボルド
36 RESTAURANT ワインリスト拝見 フォーシーズンズホテル東京大手町
37 SHOP 魅力の棚作り ヴィノシティ・ドミ
38 BAR ここでしか飲めない1杯 ザ・ペニンシュラ東京「Peter バー」
39 IMPORTER インポーターの現場から 日欧商事 JET
40 WANDS STREET
49 世界の動き
50 酒類データ 2020年1〜10月
55 注目の新商品ガイド
ワインショップやレストランなどに従事する方々にとって有益な情報を提供しています
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2020/12/05
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2020/11/05
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2020/10/05
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2020/09/05
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2020/07/06
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2020/06/05
発売号
たる出版
TARU(たる)
2020年12月25日発売
目次:
【大阪コマンドリー・ド・ボルドー 30年の歩み】
フランスワインを代表するボルドーワインの素晴らしさを大阪から発信しようと、1989年に発足した「大阪コマンドリー・ド・ボルドー」は、「ボルドー葡萄酒大評議会(GCVB)」よりボルドーワインの騎士「コマンドール」に叙任された会員181名が集う名士の会である。
今回、その華やかなりし30年の軌跡を振り返り、読者諸氏を新春のボルドーワインの宴に誘おう。乾杯の言葉はもちろん、
「ボルドー・トゥジュール・ボルドー!」(ボルドー! いつもボルドーを!)
■[特別寄稿「騎士団のメモワール」]
大阪コマンドリー・ド・ボルドーの会長として、
さらなる発展を期して
—松澤佑次
■ボルドーワインの普及を目指す「コマンドリー・ド・ボルドー」
〜ボルドーワイン騎士団〜
■大阪コマンドリー・ド・ボルドーの歩み
イストワール 1989〜2009年
■[特別寄稿「騎士団のメモワール」]
大阪コマンドリー・ド・ボルドー設立30 年に寄せて
—コシノヒロコ
■[特別寄稿「騎士団のメモワール」]
何を飲むかではない、誰と飲むかだ
—辰巳琢郎
■[特別寄稿「騎士団のメモワール」]
“聖地巡礼”のミッション
—矢野隆司
■大阪コマンドリー・ド・ボルドーの歩み
イストワール2010〜2020年
■格調高い、ワイン騎士団
大阪コマンドリー・ド・ボルドー
■大阪コマンドリー・ド・ボルドーを支えるサントリー
次の10年へ、鳥井信吾運営委員長に聞く
■[巻頭言]
酒ゴコロ、男ゴコロ —椎名誠
スーパーカクテル
■[連載]カクテルノート
〈Japanese Sensory〉
〔ヒルトン大阪 MYPLACE カフェ&バー〕 —倉科省吾さん
■[連載]黄金の琥珀に純白の泡 —松沢幸一
■[連載]お酒と福祉の醸す日々 —川嶋 舟
■[連載]飲むたび、こころ旅 —檀タツオ
■【TARU Topics】
『新・五代友厚伝近代日本の道筋を開いた富国の使徒』書評
■[連載]日本酒スタイリスト島田律子のSAKE スタイル
■[連載]メビウスの輪 —中村順一
■[連載]春宵酔刻 —柄長葉之輔
■アサヒビールのズバうま!
お酒+「ズバリうまい!」おつまみ
■【Special Interview】
シャブリの現在
シャブリワイン委員会ルイ・モロー副委員長インタビュー
■北新地から新春をお慶び申し上げます
■[連載]今宵の1話
■[連載]『龍の瞳』ストーリー —今井 隆
■New Item
■[連載]映画は我が人生の友達 —山本陽張
■今月の一冊
■東の店/西の店
■Presents
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■[連載]お酒を読む —鹿島 茂
ナポレオンが好んだ“ワインの王様”
ジュヴレ=シャンベルタン
■酒中の天
「お酒にまつわるちょっといい話」を提供するお酒の月刊誌
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2020/11/25
発売号 -
2020/10/24
発売号 -
2020/09/25
発売号 -
2020/08/25
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2020/07/27
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2020/06/25
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