外食・ホテル業界 雑誌

送料
無料

月刊ホテル旅館

2021年02月22日発売

目次: 《特集》「外資系新ブランドホテル」研究 第2弾
2020年、日本に初進出した注目の「外資系新ブランドホテル」。昨秋に実施した特集に続き、その第2弾をお届けします。第2特集は、「進化するスマートホテルとDXの未来」。ICT活用によるオペレーション改善例はもちろん、ICTを宿泊客の新たな滞在価値創出につなげる試みなど、アフターコロナをも見据えた最新4事例を紹介します。

NYのアートシーンにインスパイアされたラグジュアリーライフスタイルホテル
キンプトン新宿東京 (東京・新宿区)

マリオットのライフスタイルホテルブランドが銀座六丁目に新築にて開業
アロフト東京銀座 (東京・中央区)

サービスアパートメントのモダンラグジュアリーブランド
オークウッドスイーツ横浜 (横浜市・中区)


《特集2》進化するスマートホテルとDXの未来

三井不動産グループが高感度層に訴求する次世代型ライフスタイルホテルを開発
sequence SUIDOBASHI (東京・千代田区)
sequence MIYASHITA PARK (東京・渋谷区)
sequence KYOTO GOJO (京都市・下京区)


デジタルネイティブの世代に刺さるユニークな宿泊体験を提供する新ブランド
slash川崎 (川崎市・川崎区)

大学との共同研究で、スタッフの行動分析とAIによるブッフェ残量測定を実施
湯の川プリンスホテル渚亭 (北海道・湯の川温泉)

「ウェルネスを届けるスマートホステル」を掲げたリブランディング計画第1弾
&AND HOSTEL KURAMAE WEST (東京・台東区)


特別企画:進化し続けるIoT
「コロナ禍、ホテル・旅館のDXは一気に加速する」


SPECIAL TOPICS
街に開かれた独自発想のデスティネーションホテル
「Umekoji Potel KYOTO」徹底解剖


ほか

参考価格: 2,200円

宿泊業に役立つあらゆる情報(ハードからソフトまで)を網羅!

  • 2021/01/22
    発売号

  • 2020/12/22
    発売号

  • 2020/11/21
    発売号

  • 2020/10/22
    発売号

  • 2020/09/23
    発売号

  • 2020/08/21
    発売号

月刊食堂

柴田書店

送料
無料

月刊食堂

2021年02月20日発売

目次: 《特集》コンセプトと世界観がキャッチーに伝わるデザイン計画 繁盛店のグラフィック表現
業態のコンセプトや店の世界観を視覚情報としていかにアウトプットし、どうお客の目に触れさせるのか。本特集「繁盛店のグラフィック表現」の企画意図は、その表現術とトレンドを探ること。アート作品としてではなく、テーマはあくまで「情報伝達を目的としたデザイン計画」。その範囲は店のファサードにはじまり、立て看板や幟、厨房設備を含めたインテリア、店のロゴやキャラクターデザイン、メニューボードとメニューブック、料理の皿、ドリンクグラス、ユニフォーム、オリジナルグッズ、SNSアカウントやプロモーションビデオの演出、あるいは調味料容器や箸袋、おしぼり、紙ナプキンに至るまで広範かつ細部にわたります。繁盛店のスピリットやメッセージを視覚表現でキャッチーにわかりやすく伝える総計28店のイマジネーション力、そして再現術にどっぷり浸かっていただきます。

【掲載店】
末廣ブルース
ON SUGAR
ミリネヤンコプチャン
ほうとう不動 東恋路店
不健康ランド 背徳の美味
TOFFEE park
パーラー淀屋橋
鯛白湯らーめん ○de▽
寿司と串とわたくし
大阪天満 餃子イェスタデイ
餃子マニア 品川本店
創始 麺屋武蔵
串揚げと鉄板焼き 福助商店
LANTERNE 池尻大橋
ヘイワ食堂
酒場トやさい イソスタンド
Viva! okei
お好みたまちゃん 渋谷スクランブルスクエア店  ほか全28店


連載
OLL DESIGN 大西良典氏がレクチャーする
内外装のIDデザイン理論

動画解析で導いたオペレーションの最適解から学ぼう 
脱 頑張り依存のすゝめ


ほか

参考価格: 1,650円

激動の現代、“外食”には時代の最先端が反映される

  • 2021/01/20
    発売号

  • 2020/12/19
    発売号

  • 2020/11/20
    発売号

  • 2020/10/20
    発売号

  • 2020/09/19
    発売号

  • 2020/08/20
    発売号

送料
無料

月刊専門料理

2021年02月19日発売

目次: 《特集》人生100年時代の学び直し 野菜料理編
もし仮に100歳まで生きられるとしたら、何歳まで料理を続けたいか――。いつまでも現役で調理場に立って料理を作りたい、そう考える料理人も多いのではないでしょうか。料理人として長く活躍するために必要なのは、感性と技術の両方を錆びつかせないこと。人生100年時代を迎えつつある今、「学び直し」に「遅い」ということはないはずです。

まずはこれだけ! 野菜の知識、基礎の基礎
CHAPTER 1  基礎知識
CHAPTER 2  数字で見る野菜のデータ
CHAPTER 3  栽培
CHAPTER 4  分類・品種
CHAPTER 5  流通・仕入れ


野菜料理60品、60人のアプローチ
<1つの野菜にフォーカス>
柴田秀之(ラ クレリエール)/ 江見常幸(エスピス)/ 米澤文雄(The Burn)/ 岡本英樹(ルメルシマン オカモト)/ 渡邉幸司(銀座レカン)/
古屋賢介(フルヤ オーガストロノム)/ 梅 達郎、八木恵介、北川悠介(レスピラシオン)/ 谷村真司(オルト)/ 三輪 学(三輪亭) ほか


<野菜と魚介類の組合せ>
有馬 亮(レストラン アレナ)/橋雄二郎(ル スプートニク)/関谷健一朗(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション)/亀谷 剛(ビストロ リゴレ)/
鈴木宏和(野菜フレンチ Suzu)/田邉真宏(ヒカリヤ ニシ)/清水崇充(L’EAU)/市岡徹也(マ プール)/本多誠一(スリオラ) ほか


<複数の野菜を使用>
田淵 拓(サッカパウ)/藤澤進大郎(松)/町田武十(クチーナ ヒラタ)/吉田夏織(アグリスケープ)/山本英男(エール) ほか


新顔〜伝統野菜まで
料理人のための野菜ガイド
CHAPTER 1  新顔野菜
CHAPTER 2  一般野菜の新品種
CHAPTER 3  ミニ・マイクロリーフ&スプラウト
CHAPTER 4  地野菜・伝統野菜


『レストランの新しいデザート』より
野菜のデザートの現在形


野菜料理を極めるための12冊


ほか

参考価格: 1,650円

第一線で活躍する調理師さんの技術を美しいカラー写真で紹介!

  • 2021/01/19
    発売号

  • 2020/12/19
    発売号

  • 2020/11/19
    発売号

  • 2020/10/17
    発売号

  • 2020/09/18
    発売号

  • 2020/08/19
    発売号

最大
17%
OFF
送料
無料

FOOD Style21(フードスタイル21)

2021年02月10日発売

目次: ▽F’s eye  海は機能性素材の宝庫

《この人に聞く》

 人にフォーカスした製造・事業を目指す
・・・三生医薬㈱ 代表取締役会長 兼 社長 石川 泰彦 氏

▽ニュースショウ



▽新・地方発バイオイノベーションの進展と機能性食素材開発 連載

 雪室貯蔵による食品の高付加価値化 ─「雪室珈琲」を中心に─

    ・・・新潟県立大学 神山 伸、曽根 英行

▽ハーブの食品素材活用術 ~食経験から機能性を探る~ 連載



第62回 ゴツコラ 

  ~アーユルヴェーダの若返りハーブは脳を活性する~

    ・・・㈱ホリスティックハーブ研究所 橋口 智親



▽特集 いきいき脳・ブレインパフォーマンス



●食により健康な脳を育む
・・・喜田 聡/東京大学大学院

●発酵による食品機能性向上と酒粕の潜在力
・・・藤井 力/福島大学

●核酸による脳の健康と食品中の核酸含量
・・・松永 政司/ NPO 法人 遺伝子栄養学研究所、佐藤 浩志/日生バイオ㈱

●タキシフォリンの脳機能改善作用
・・・駒井 三千夫/東北大学名誉教授

●コラーゲンペプチド摂取による脳構造および認知機能改善効果
・・・小泉 聖子/新田ゼラチン㈱

●こんにゃくセラミドによる脳機能改善
・・・向井 克之/㈱ダイセル

●カシスポリフェノール(AC10)による脳血流および認知機能(注意・集中力)への影響
・・・倉重(岩崎)恵子/㈱明治フードマテリア

●チョロギの脳機能改善効果と地域活性化
・・・岩佐 一毅/小城製薬㈱、森 隆治/ NPO 法人 チョロギ村

●ブレインパフォーマンスに寄与する関連素材・研究・機器
・・・編集部



▽California Breez 連載
『キッズの調理実習』
・・・Junko Sakurai

▽厨の歳時記 連載
江戸の行事 二月 西行忌 / 恵方巻
・・・文・村松利枝子 画・いまいずみきょうこ

▽文献 トピックス 連載
・・・佐藤充克

▽広告索引/次号予告/編集後記

参考価格: 2,750円 定期購読(1年プラン)なら1冊:2,292円

機能性・健康食品素材の生理作用、使用効果を追求する21世紀の月刊誌

  • 2021/01/14
    発売号

  • 2020/12/10
    発売号

  • 2020/11/10
    発売号

  • 2020/10/10
    発売号

  • 2020/09/10
    発売号

  • 2020/08/10
    発売号

最大
53%
OFF
送料
無料

FoodLife(フードライフ)

2021年02月01日発売

目次: 【緊急提言】
ワタミの渡邉美樹会長が提言
「粗利の半分補償されれば雇用を維持し、企業が存続できる」
外食業の実態に合った対策を望む

特別企画
【トップシェフの覚悟と決断】
MONNA LISA
河野透 オーナーシェフ

デリバリーや弁当はなじまない、できるのはフランス料理店。
資金が続く限りスタッフのため、お客さまのために営業を続けたい。

24周年アニバーサリー [Menu 24e Anniversaire] 誌上再現

【Chees TOPICS】
コンテチーズ生産者協会
フランスを代表する熟成チーズ、コンテチーズの魅力を“チーズマン”が紹介

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
“イタリアチーズの王様”パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ
テイスティングや料理紹介などでその魅力をアピール

「ENJOY the taste of lifeプロジェクト」
ペコリーノ・ロマーノDOPを日本に広めるプロジェクト
記者発表会&レストランキャンペーン開催

[TOPICS]
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
コロナ禍で苦悩を抱える大根農家を救う支援プロジェクト始動
「大根ポタージュde元気」発売

【2021新製品】
味の素
コロナ感染拡大の影響を受け、外食店でのランチやテイクアウトメニューの拡充をサポート

ケンコーマヨネーズ
テイクアウト需要や食品ロス削減に対応。
常温保存で管理しやすい小袋・小型形態商品のラインナップ拡充

マルハニチロ
調理や提供時の簡便性、ロス削減を実現する商品を発売

ニチレイフーズ
新商品開発コンセプトは、定番商品の価値向上と
新しい価値の提供、変化する業態ニーズへの商品提案

日本水産
定番以上の価値を訴求した商品を発売

【連載】
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

参考価格: 1,650円 定期購読(1年プラン)なら1冊:880円

フードサービスに特化した専門誌

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

  • 2020/09/01
    発売号

  • 2020/08/01
    発売号

カフェレス

旭屋出版

カフェレス

2021年01月19日発売

目次: 【特集】
おうちコーヒーを、もっと魅力的に
ウィズコロナで変わる、コーヒーの売り方と楽しみ方の提案

東京・渋谷 ザ・コーヒーショップ ローストワークス
東京・目黒 ポストコーヒー
愛知・名古屋市 トランクコーヒー
愛知・知立市 0566珈琲製作所
愛知・名古屋市 喫茶ニューポピー
奈良市・ならまち ロクメイコーヒーカンパニー奈良店
京都・京都市 クラス エビスガワ
大阪・天満 サンワコーヒーワークス
大阪・玉造 カフェの音コーヒー エノンコーヒーロースターズ
福岡県・福岡市 レックコーヒー


DESIGN WITH COFFEE 
コーヒーで人と街をデザインする
福岡 manucoffee

焙煎世界チャンピオン「豆香洞コーヒー」後藤焙煎士もフル活用!
焙煎の新境地を開く
The Roast


人気カフェが提案!
おうちで楽しむアレンジコーヒーレシピ

三重・鈴鹿市 露地/ロヂ
大阪・心斎橋 ル・プルミエ・カフェ
京都・元田中 珈琲焙煎所 旅の音


おうちコーヒーをもっと楽しく!
コーヒー器具名鑑


家庭でも“真のナポリコーヒー”のおいしさを。
KIMBOコーヒーの魅力


コーヒー豆ガイド


バリスタグランプリ2020開催
優勝は武川沙織バリスタ!


都内人気カフェで、茨城のイチゴ
「いばらキッス」スイーツフェアが開催


コロナ禍の内外コーヒー最新事情
珈琲見聞録代表 狹間 寛


家庭用コーヒーを普及するために
私たちが取り組んできたこと。
カフェ・バッハ 田口 護


コロナとECの可能性
act coffee planning 阪本義治

カフェ、レストラン経営のための専門誌

  • 2020/10/17
    発売号

  • 2020/07/18
    発売号

  • 2020/06/18
    発売号

  • 2020/05/19
    発売号

  • 2020/04/19
    発売号

  • 2020/03/19
    発売号

近代食堂

旭屋出版

近代食堂

2021年02月22日発売

目次: 【特集】
コロナ危機から店を守る7つの知恵

【特集】
4月からの「消費税総額表示」義務
「値付け」「見せ方」「メニュー強化」の上手な対応法

飲食店を経営する方へ。メニューから経営まですぐ役立つ情報を満載

  • 2021/01/22
    発売号

  • 2020/12/22
    発売号

  • 2020/11/21
    発売号

  • 2020/10/22
    発売号

  • 2020/09/23
    発売号

  • 2020/08/21
    発売号

月刊フードケミカル

食品化学新聞社

最大
5%
OFF
送料
無料

月刊フードケミカル

2021年02月10日発売

目次: ▽特集1 食物アレルギー最前線


●食物アレルゲンの表示制度と検査法に関する最近の動向
・・・安達玲子, 爲廣紀正(国立医薬品食品衛生研究所)

●抽出効率から考える食物アレルゲン検査法の選択
・・・東畑有希(森永生科学研究所)

●フードテックに向けて ―エンドウ,ソラマメ,ヒヨコマメ,リョクトウ由来たんぱく質―
・・・瀧澤健二(オルガノフードテック)

●畜肉アレルゲン管理におけるATPふき取り検査(A3法)の活用
・・・渡邊崇健(キッコーマン食品)

●アレルゲン管理に関する Codex 規格の最近の動き
―アレルゲン管理規範の作成,「食品衛生の一般原則」の改訂など―
・・・編集部

●各社の食物アレルギー関連の素材・検査資材



▽特集2 食品の緑をおいしく


●抹茶をはじめとする緑色食品をもっとおいしく
・・・岡 俊道(ウエノフードテクノ)

●フェルラ酸製剤を利用した緑色野菜・果実の変色・退色防止
・・・大野裕和(丸善製薬)

● 色素製剤の食品への応用 ―抹茶スイーツへのアプリケーション例―
・・・吉田文子, 田村節佳(タイショーテクノス)

● 緑をおいしくする注目の関連素材・添加物

▽レーダー 活性化する植物性ミルク市場

≪インタビュー≫
●栄養不足は乳幼児期から 正しく知って健やかな成長を
・・・赤坂ファミリークリニック 院長 伊藤明子氏

▽食添・食素材カラム

▽工場ルポ 石田缶詰

<連載> 世界の食品・原材料・添加物トピックス60
●海の変化:水産養殖の新境地を見出す
・・・Dale Buss(フリーランスライター)
・・・翻訳・ライティング 久保村喜代子(久保村食文化研究所)

▽食添・食素材プロファイル File.26[トマト色素]

<連載> 伝統食品の知恵⑲
●魚食文化 ―生食におけるおいしさと科学―
・・・小南友里,潮秀樹(東京大学大学院)

▽情報カプセル

<連載> 食品検査の迅速・簡便化技術 第69回
●スパイラルプレーター・コロニーカウンターの基礎原理と国内の普及状況
・・・セントラル科学貿易 岡本将義

● 食品の迅速簡易検査資材・機器類一覧
―スパイラルプレーター/コロニーカウンター/コロニー検出システム―

▽最新機器情報

▽新刊情報

ifia/HFE JAPAN通信 Vol.18

▽イベントダイアリー

▽文献速報

▽通関統計

▽次号予告

▽ 広告索引

☆表紙イラスト・デザイン:江口英弘

参考価格: 3,080円 定期購読(1年プラン)なら1冊:2,933円

マーケティングとテクノロジーで食品化学の全領域を浮き彫りにする技術情報誌

  • 2021/01/10
    発売号

  • 2020/12/10
    発売号

  • 2020/11/10
    発売号

  • 2020/10/10
    発売号

  • 2020/09/10
    発売号

  • 2020/08/10
    発売号

月刊食品工場長

日本食糧新聞社

最大
17%
OFF
送料
無料
参考価格: 2,095円 定期購読(2年プラン)なら1冊:1,746円

衛生管理、環境保全などを網羅、食品製造に携わる方々のための情報源

食品と開発

インフォーママーケッツジャパン

最大
14%
OFF
送料
無料

食品と開発

2021年03月01日発売

目次: 【FOODWATCHER】新素材開発にもSDGsの波

特集/─和食で発揮!高次(麹)機能─伝統発酵食品の機能性新知見(「フード・フォラム・つくば」より)
◆醤油多糖類SPSの健康機能/眞岸 範浩(ヒガシマル醤油㈱)
◆味噌ピログルタミルペプチドの多彩な機能/佐藤 健司(京都大学大学院農学研究科)
◆麹甘酒の機能性と安全性─麹を使った最もシンプルな発酵食品─/倉橋 敦(八海醸造㈱)
◆和食と学習記憶機能─味噌摂取によるストレス誘導性記憶消失の抑制─/河村 幸雄(前京都女子大学教授)

【市場動向】
◆健康食品の市場動向と素材・技術研究
 ・2020年健康食品の市場動向
 ・健康食品主要原料動向
 ・我社のいちおし素材
 ・機能性表示食品の受理実績素材
 ・機能性表示食品制度のためのSR対応素材
 ・健康食品受託製造企業の動向
 ・健康食品製造・加工関連技術の最新動向

【支援技術】
◆食品産業の非加熱殺菌技術利用動向 神戸製鋼所、セン特殊光源、ホシザキ

【機能性表示食品の発売動向を追う(65)】
◆機能性表示食品の届出・受理の現状

【素材レポ】
◆ショウガオール含有量を規格化したジンジャーエキス素材/市川 裕子(池田糖化工業㈱)
◆機能性表示食品対応トマトリコピン製剤/三栄源エフ・エフ・アイ㈱
◆スペルミジン含有機能性酵母の開発と利用/立川 智一(三菱ガス化学㈱)

【インタビュー】
◆穀類、豆類などプラントベース素材を最適な加工で食品原料に
 京都グレインシステム㈱田宮尚典氏に聞く

【機能性食品開発のための知財戦略(34)】
◆食品用途発明の最新報告〈2020年12-2021年1月前半特許公報発行/公開分〉
 今号注目の機能性 抗ストレス・抗疲労に関する用途発明/春名 真徳(特許業務法人ユニアス国際特許事務所)

【シアトル発 最新FOOD NEWS】
◆模索するミール・デリバリー・ビジネス/吉田 隆夫(食品産業コンサルタント)

【クローズアップ】
≪行政≫
・農林水産物・食品の輸出額、8年連続で過去最高額を更新
 ―日本産ウイスキー、育児用調製粉乳などがアジアで人気/農林水産省
・経済連携協定(EPA)早わかりサイトを開設
 ―事業者からの相談を受け付ける窓口も設置/農林水産省
≪市場調査≫
・世界の昆虫食市場、5年後1000億円規模に
 ―新たなたん白源として、加工食品への活用進むと予測/日本能率協会総合研究所

【海外開発トピックス】(毎号掲載)
海外の食品情報誌「Prepared Foods」や「Food Processing」などから
ピックアップした記事を和訳でお届けします。
3月号では3本の和訳記事を掲載。
・快調さを求める食品ニーズ
・小麦粉とデンプン
・サステインドメイン

【その他】
・新製品紹介
・業界商品動向
・S-tecニュース
・Hiニュース
・国内文献速報
・特許速報

定期購読(1年プラン)なら1冊:2,585円

付加価値商品、高品質食品開発のための情報が満載です。

  • 2021/02/01
    発売号

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

  • 2020/09/01
    発売号

総合食品

総合食品研究所

送料
無料

総合食品

2021年02月01日発売

目次: 【グラビア】
●味の素AGF
 2021年春季新製品発表会開催
 ~在宅時間増加やエシカル消費にも対応した商品など
 “新しい働き方”を切り口に

【ニューフェース特別版】
2021新製品

【加工米飯特集】
市場拡大する加工米飯
品質、便利さが幅広い消費層に浸透

●消費のステージは確実に変わっている
●サトウ食品
 賞味期限1年への延長で利便性さらに向上
 適量化、健康訴求などニーズに応えて市場活性化

●テーブルマーク
 「ふっくらつや炊き」10食が二桁成長、定番商品化で販売拡大目指す

●東洋水産
 シェア№1の赤飯と注力する雑穀系が牽引し、レトルトが二桁伸長

●丸美屋食品工業
 セット米飯で新規ユーザー拡大、初のTVCM放映で第4の柱に育成

●たいまつ食品
 レトルト米飯、おかゆとも好調、積極的な新商品開発で市場を活性化

●越後製菓
 独自のフィルム包装容器が好調、もち麦ごはん2アイテムも導入進む

●アイリスフーズ
 SMチャネルなど導入先開拓に本腰、タレント起用した新CMも放映

【レポート】
「第43回食品添加物メディアフォーラム」開催
食に関する学校教育の変遷を紹介し
食品に関する正しい情報提供の重要性を訴える
●消費者の食の安全への関心は高く、不安も大きい
●教育における食品添加物の扱いは時代とともに変遷
●SDGsの視点から食品ロスや環境問題を考えることも重要


【ビールメーカー事業方針】
◆2021年サントリー国内酒類事業方針
既存ブランドを強化しつつ新製品を投入
対前年107%の伸長を目指す

サントリーBWS代表取締役社長 鳥井信宏
サントリービール代表取締役社長 西田英一郎
サントリースピリッツ代表取締役社長 神田秀樹

◆2021年キリンビール事業方針
絞りと集中の投資を継続
将来を見据えて強いブランドを作っていく

キリンビール代表取締役社長  布施孝之
キリンビール常務執行役員 マーケティング部長 山形光晴

【山本純子のTHINK FROZEN】
2月26日シュウマイの日に注目
春夏新商品も「食卓おかず」
●味の素冷凍食品、「大海老焼売」
●「おかず」の衝撃、チキンステーキ
●消費量第1位、実はポテト


【今月の視点】
2020健康と食に関する意識調査
       日清オイリオグループ調査
●70代女性は、食にも運動にも積極的
●オリーブオイル摂取増加、たんぱく質摂取に積極的
●ダイエットは運動能力向上目的にも、ウォーキングは認知症予防にも


【レーダー】
★味の素が福井県と「福井県の農林水産物の消費拡大」に係る相互協力協定書を締結★日清フーズが日本自然保護協会へ対象商品の収益の一部を寄付★魚沼市の工業団地で、官民連携でエネルギー供給基盤整備にテーブルマーク含む5社共同で取り組む★エスビー食品が愛媛大学と共同で、スパイス&ハーブを対象とした健康調査研究を開始★スタートアップ企業との協業で、南三陸町で食を起点に地方創生を支援する国分グループ本社★国分グループ本社がサプライチェーンの自動化と新たな購買体験の提供を手掛ける企業と業務提携★日清オイリオグループが原料価格の急騰で、家庭用、業務用及び加工用食用油の価格を改定★永谷園は賞味期限を「年月日」から「年月」に変更★日本食糧新聞社制定の「新技術・食品開発賞」「優秀ヒット賞」をダブル受賞したエスビー食品★昭和産業が需給逼迫を背景に家庭用と業務用の油脂製品の価格を改定★伊藤忠食品が初のWEB展示会開催。デジタルサイネージを活用し約100の売り場を提案

【連載】
ニューフェース
統計
国産酒類出荷状況
リカーニュース
編集室

参考価格: 1,650円

食品業界のを総合的に見通して、あるべき姿を提案する専門誌。

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

  • 2020/09/01
    発売号

  • 2020/08/01
    発売号

麺業界

食品産業新聞社

送料
無料

麺業界

2021年03月01日発売

目次: 麺業界展望~この人に聞く!~vol.149~
コロナ下、席数を大幅に減らし奮闘
昼営業で最高記録170杯を達成
まことラーメン 宮原悠成店主

【まことラーメン新メニュー】上品な見た目にこだわった塩ラーメン

カップめん「一蘭とんこつ」新発売試食レポ
「一蘭」のお店でラーメンを食べたことがない私は、まんまと騙されました

[2021年冷凍めん春の新製品]
価値訴求商品が続々、コロナ禍は追い風に

めん類生産数量 2020年1月~12月
 
[牧の自腹~めん 拡大版]
「京小麦の収穫祭」ラーメン、パスタ、タルト!3軒回ってみました

〈連載〉
巻頭評論 何があっても人は食べる
知っておきたい!海外進出のABC93 松井健一
肩のこらないお話110 長谷川 汎

〈ニュース・資料〉
業界ニュースファイル
資料・統計
売れ筋POSベスト50アイテム【1月】
2020年のPOS売れ筋品目

製麺業界に関する情報やニュースを提供する月刊誌

  • 2021/02/01
    発売号

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

  • 2020/09/01
    発売号

  • 2020/08/01
    発売号

これからお店を持ちたい人が読む、日本で唯一(?)の雑誌!

  • 2011/12/20
    発売号

  • 2011/11/20
    発売号

  • 2011/10/20
    発売号

  • 2011/09/20
    発売号

  • 2011/08/20
    発売号

  • 2011/07/20
    発売号

休刊

飲食店をトータルにコーディネートする、新しい月刊誌です!

  • 2005/08/06
    発売号

  • 2005/07/06
    発売号

  • 2005/06/06
    発売号

  • 2005/05/06
    発売号

  • 2005/04/06
    発売号

  • 2005/03/05
    発売号

休刊

料理の世界の現場で働く全ての人のための食情報誌

  • 2012/03/07
    発売号

  • 2012/02/07
    発売号

  • 2012/01/07
    発売号

  • 2011/12/07
    発売号

  • 2011/11/07
    発売号

  • 2011/10/07
    発売号

休刊

食品技術マーケティングの総合誌

  • 2013/08/02
    発売号

  • 2013/04/02
    発売号

  • 2013/03/19
    発売号

  • 2013/01/18
    発売号

  • 2012/12/03
    発売号

  • 2012/11/17
    発売号

増刊 商店建築

商店建築社

取扱いなし

全31件中 1 〜 30 件を表示

ビジネス・経済 雑誌のカテゴリ

外食・ホテル業界雑誌カテゴリでは、繁盛している飲食店のビジネスモデルから宿泊業のノウハウまであらゆる情報を掲載した雑誌を販売しています。外食業界にスポットを当て、繁盛をサポートする「月刊食堂」や、宿泊施設の設備・装置から食事、人的サービスなどの情報を届ける「月刊ホテル旅館」、ホテルの経営・運営にかかわる豊富なコンテンツに沿ったデータや分析記事などを細かく掲載する「HOTERES(週刊ホテルレストラン)」など業界で役立つ情報誌ばかりです。

外食・ホテル業界 雑誌で人気の出版社から探す

外食・ホテル業界 雑誌の発売日一覧

本日発売の外食・ホテル業界 雑誌

キャンペーン&TOPICS

日本最大級の雑誌取り扱い数!
定期購読の利用数100万人以上!
定期購読とは
雑誌を予約することで毎号ご自宅へお届けします!売り切れの心配なし♪
もっと詳しく ▶︎
タダ読みサービス
無料で雑誌が読み放題♪今日発売のあの雑誌も。
もっと詳しく ▶︎
法人サービス
雑誌を年間5万円以上ならお得な法人プレミアムサービスで!
もっと詳しく ▶︎
アフィリエイト
あなたのサイトで雑誌をおすすめしてみませんか?
もっと詳しく ▶︎
カテゴリ一覧
女性ファッション 雑誌
きれいめ・大人カジュアル系 雑誌 モード系・コレクション 雑誌 フェミニン系 雑誌 ママ・主婦 雑誌 コンサバ系 雑誌 ナチュラル系 雑誌 カジュアル系 雑誌 オフィスカジュアル 雑誌 子ども・キッズファッション 雑誌 ガーリー系 雑誌 ティーンズファッション 雑誌 原宿系 雑誌 着物・和服 雑誌 ギャル系 雑誌 セレブ系 雑誌 森ガール系 雑誌
メンズファッション 雑誌
メンズきれいめカジュアル 雑誌 モノ・グッズ 雑誌 メンズカジュアル 雑誌 ストリートファッション系 雑誌 スーツ・トラッド系 雑誌 アメカジ 雑誌 オラオラ系・お兄系 雑誌 腕時計・ブランド 雑誌 古着系 雑誌
ビジネス・経済 雑誌
経営・マネジメント 雑誌 海外事情・国際ニュース 雑誌 政治 雑誌 マネー・投資 雑誌 ビジネス・経済専門誌 求人・転職情報誌 法律・法務 雑誌 環境・エネルギー 雑誌 広告・マーケティング 雑誌 流通・小売 雑誌 人事・総務 雑誌 四季報 外食・ホテル業界 雑誌 会計・税務・経理 雑誌 農業・畜産・漁業 雑誌 飲食店経営・調理師 雑誌 金融 雑誌 貿易 雑誌 地方自治・行政 雑誌 起業・独立開業 雑誌 企業年鑑・データ 業界データブック 自己啓発 雑誌 ビジネスCD・通信教育 株・FX 雑誌 就職・就活 雑誌
健康・生活 雑誌
子供・児童学習 雑誌 子育て・育児 雑誌 家事・生活情報 雑誌 健康・家庭医学 雑誌 住宅・リフォーム 雑誌 住宅情報・賃貸 雑誌 インテリア・雑貨 雑誌 田舎暮らし・エコ・スローライフ 雑誌 結婚情報・ウェディング 雑誌 絵本・大型絵本 妊婦・赤ちゃん 雑誌
スポーツ 雑誌
サッカー・フットサル 雑誌 高校野球・プロ野球 雑誌 ゴルフ 雑誌 その他球技・競技 雑誌 釣り 雑誌 相撲・武術・武道 雑誌 筋トレ・ボディビル 雑誌 ダイビング・マリンスポーツ 雑誌 スノーボード・スキー 雑誌 ランニング・ウォーキング 雑誌 テニス・卓球 雑誌 バレエ・社交ダンス 雑誌 スポーツ医学・コーチング 雑誌 自転車・サイクリング 雑誌 サーフィン・ボディーボード 雑誌 バスケットボール 雑誌 F1・モータースポーツ 雑誌 ダンス 雑誌 プロレス・格闘技 雑誌 ボクシング 雑誌 水泳・ボート 雑誌 ラグビー・アメフト 雑誌
バイク・自動車・乗り物 雑誌
オートバイ 雑誌 カスタムカー・バイク 雑誌 外車・輸入車 雑誌 4WD・RV 雑誌 新車・ニューモデル情報 鉄道・電車 雑誌 飛行機・航空機 雑誌 中古車・中古バイク 雑誌
芸能・音楽 雑誌
テレビガイド・番組表 雑誌 音楽情報誌 エンタメ 雑誌 DVD(ビデオ)マガジン 映画・シネマ 雑誌 韓国(韓流・K-POP) 雑誌 ピアノ・クラシック 雑誌 ギター・ロック 雑誌 演劇・舞台 雑誌 洋楽 雑誌 ジャズ(JAZZ) 雑誌 ジャニーズ 雑誌 グラビア・アイドル 雑誌 写真週刊誌・ゴシップ 雑誌 写真集
グルメ・料理 雑誌
レシピ 雑誌 グルメガイド・レストラン 雑誌 お酒(ワイン・日本酒など) 雑誌 栄養学・食育 雑誌 パン・スイーツ 雑誌
旅行・タウン情報 雑誌
京都・関西 雑誌 関東 雑誌 東京(TOKYO) 雑誌 九州 雑誌 東海 雑誌 東北 雑誌 北海道 雑誌 北陸・信越 雑誌 中国地方 雑誌 四国 雑誌 沖縄情報 雑誌 旅行情報誌 温泉 雑誌 リゾート・レジャー 雑誌 タイ・アジア 雑誌 ハワイ 雑誌 その他 海外情報 雑誌 鉄道・バス時刻表本 航空時刻表
アニメ・漫画 雑誌
少年コミック・漫画 少女コミック・漫画 青年コミック・漫画 レディース(女性)コミック アニメ 雑誌 声優 雑誌 comics&アメコミ ディズニー・キャラクター 雑誌 コスプレ 雑誌 BL(ボーイズラブ)コミック・雑誌
ペット・動物 雑誌
犬 雑誌 猫 雑誌 トリマー・ペット業界 雑誌 魚・熱帯魚 雑誌 昆虫 雑誌 ペットその他 雑誌
文芸・総合 雑誌
女性総合誌 男性総合誌 カルチャー・文化 雑誌 文芸誌・小説 雑誌 時事・社会 雑誌 機内誌 宗教 雑誌 歴史・史学 雑誌 思想・心理学 雑誌 俳句・短歌・詩 雑誌 占い・開運 雑誌 書道 雑誌
趣味・芸術 雑誌
デザイン・アート 雑誌 プラモデル・模型 雑誌 ガーデニング・園芸 雑誌 手芸・ハンドメイド 雑誌 パズル・クイズ 雑誌 ナンプレ・数独 雑誌 クロスワード・ナンクロ 雑誌 ミリタリー・サバゲー 雑誌 競馬・競輪・競艇 雑誌 オーディオ・ステレオ 雑誌 アウトドア・キャンプ 雑誌 カメラ・写真 雑誌 分冊百科・ワンテーママガジン 将棋・囲碁 雑誌 イラスト・グラフィックデザイン 雑誌 建築・住宅建築 雑誌 陶芸・骨董 雑誌 ラジオ・無線 雑誌 ゲーム 雑誌 フィギュア・ホビー 雑誌 DIY・工具 雑誌 パチンコ・パチスロ 雑誌 ハイキング・登山 雑誌 麻雀 雑誌
ヘアカタログ・美容 雑誌
メイク・ネイル 雑誌 フィットネス 雑誌 ヘアスタイル 雑誌 ヨガ 雑誌 美容専門誌 ダイエット 雑誌 アロマ 雑誌
看護・医学・医療 雑誌
ナース 雑誌 介護・福祉 雑誌 医療技術 雑誌 薬学 雑誌 臨床外科 雑誌 臨床内科 雑誌 医療時事 雑誌 歯科 雑誌 獣医学 雑誌 理学療法 雑誌 その他 医学雑誌
教育・語学 雑誌
その他 NHKテレビ・ラジオテキスト NHK語学テキスト 幼児教育 雑誌 小学生教育 雑誌 中学教育 雑誌 高校教育 雑誌 受験・留学 雑誌 試験問題集・資格 雑誌 日本語学習 教材 ハングル・韓国語学習 教材 中国語学習 教材 リスニング教材・語学CD 英語教育・英会話 教材 フランス語学習 教材 ドイツ語学習 教材 スペイン語学習 教材 その他 語学雑誌 教員・教師 雑誌 通信・教育講座
テクノロジー・科学 雑誌
宇宙・天文 雑誌 機械 雑誌 化学 雑誌 情報処理 雑誌 地球科学・環境問題 雑誌 生物・生物学 雑誌 数学・物理 雑誌
パソコン・PC 雑誌
コンピューター・自作PC 雑誌 ネットワーク・セキュリティ 雑誌 Webデザイン・プログラミング 雑誌 DTP・グラフィック 雑誌 アプリ・スマホ 雑誌 インターネット 雑誌 Mac・マック 雑誌
新聞・業界紙
英字新聞 業界新聞・専門紙 新聞縮刷版 切り抜き・クリッピングマガジン 全国紙(新聞) 中国語 新聞・業界紙 地方紙(新聞)
洋(海外)雑誌
English newspaper Science&Nature Magazines Language&Education Magazines Money&Business& Magazines Fashion&Style Magazines others Design&Architecture Magazines Hobby&Entertainment Magazines Home&Interior Magazines Computers&Electronics Magazines バイリンガルマガジン・雑誌
中国雑誌
中国 ビジネス・経済 雑誌 中国 旅行・タウン情報 雑誌 中国 趣味・芸術 雑誌 中国 看護・医学 ・医療 雑誌 中国 文芸・総合 雑誌 中国 教育・語学 雑誌 中国 テクノロジー・科学 雑誌 中国 スポーツ 雑誌 中国 ファッション 雑誌 高等文化院校学報 高等理工学院学報 中国 バイク・車・乗り物 雑誌 中国 健康・生活 雑誌 中国 学生・こども向け 雑誌
その他
その他 雑誌