外食・ホテル業界 雑誌

月刊食堂

柴田書店

送料
無料

月刊食堂

2020年09月19日発売

目次: 《特集》居酒屋復権の糸口を売りまくる店のトライアルから探る 大繁盛酒場20店の奮闘
「三密」「不要不急」というフレーズは外食消費を一気に冷え込ませ、国の方針として営業再開に至ったいまもボディブローのように消費行動を委縮させています。とりわけ居酒屋業界は客数、売上げダウンの深刻なダメージを受けていますが、その復権の糸口を大繁盛酒場20店の取組みから探るのが本特集の主旨です。
人々の価値観やライフスタイルが変わり、日本経済の先行きの不安から消費者の生活防衛本能が働く中、居酒屋にはどんな価値と機能が求められ、事業者はどういう姿勢で経営に臨むべきなのか。居酒屋業界が前を向くためのヒントを繁盛酒場20店の闘いかたとトライアルから読みとります。

大繁盛酒場 20店の闘いかた
東京ギョーザスタンド ウーロン (東京・丸の内)
焼鳥やおや (東京・池尻大橋)
スタンド富士 (東京・恵比寿)
食堂 うめぼし (福岡・天神)
大衆酒場 レインカラー (東京・学芸大学)
オ山ノ活惚レ (東京・代官山)
晩酌と晩御飯 ちょうつがひ(宮城・仙台)
食堂かど。 (東京・三軒茶屋)
大阪王 鶴橋店 (大阪・鶴橋) 
酒羅場 (東京・三軒茶屋) ほか全20店


売る技 飲ませる技22事例
ドリンクの売りかた再点検


大繁盛酒場20店の新たな試み


居酒屋復権の一助になるか 路上飲食運用リサーチ


<短期連載>
#おうちで外食
業界大注目 3大ゴーストレストラン研究


<柴田書店創業70周年記念企画>
外食・宿泊業70年史


<新連載>
潮目が変わるのは2020年の冬
株式会社ウィット 三宅宏通社長のM&Aマーケット観測


ほか

参考価格: 1,650円

激動の現代、“外食”には時代の最先端が反映される

  • 2020/08/20
    発売号

  • 2020/07/20
    発売号

  • 2020/06/19
    発売号

  • 2020/05/20
    発売号

  • 2020/04/20
    発売号

  • 2020/03/19
    発売号

送料
無料

月刊専門料理

2020年09月18日発売

目次: 《特集》シェフのアイテム315
まだ広く知られていない最新の調理機器、特注で作った皿やグラス、カトラリー、修業時代から使い続ける包丁や鍋類、理想の味を生み出すための調味料――。料理界の第一線で活躍しているシェフたちは、どんなアイテムを活用し、自らのクリエイションと店作りに生かしているのでしょう。10月号は、シェフたちが実際に愛用するアイテムを総特集。315点を集めました。

●21シェフ×12アイテム
良康之(レストラン ラフィナージュ)/篠原裕幸 (ShinoiS)/和知 徹 (マルディグラ)/笠原将弘 (賛否両論)/
橋雄二郎 (ル スプートニク)/吉武広樹 (Restaurant Sola)/堀江純一郎 (リストランテ イ・ルンガ)/
東 鉄雄 (アカ)/小林武志 (赤坂 桃の木)/石井 誠 (ル・ミュゼ)/笹島保弘 (イル ギオットーネ)/
櫻井信一郎 (ローブリュー)/杉本敬三 (レストラン ラ・フィネス)/田村亮介 (慈華)/仲田高広 (ボルト)/
西塚茂光 (日本料理 ときわ)/飯塚隆太 (レストラン リューズ)/藤本義章 (ディファランス)/
平 雅一 (ドンブラボー)/朝比奈 悟 (アサヒナ ガストロノーム)/工藤 健 (メゾン ラフィット)


●パリの三ツ星 RESTAURANT KEIの厨房・アイテム
小林 圭


●海外3都市 気鋭シェフの愛用品
デンマーク・コペンハーゲン ラスムス・コフォード(ゲラニウム)
スウェーデン・ストックホルム ヨナス・ラーゲルストローム/ダニー・ファルケマン(エトワール)
英国・ロンドン ジェイソン・アサートン(ポーレン・ストリート・ソーシャル)


●料理人と道具
荒井 昇(オマージュ)/山本征治(日本料理 龍吟)/塩澤隆由(CAINOYA)/秋山能久(六雁)


●TERAKOYAのラボと機器
間 光男


●特別連載
柴田書店創業70周年記念企画
「外食・宿泊業70年史」第4回 1990年代


●新連載
♯シェフのSNS活用術 vol.1 米澤文雄(The Burn)


ほか

参考価格: 1,650円

第一線で活躍する調理師さんの技術を美しいカラー写真で紹介!

  • 2020/08/19
    発売号

  • 2020/07/18
    発売号

  • 2020/06/18
    発売号

  • 2020/05/19
    発売号

  • 2020/04/17
    発売号

  • 2020/03/19
    発売号

HOTERES(週刊ホテルレストラン)

オータパブリケイションズ

最大
30%
OFF
送料
無料

HOTERES(週刊ホテルレストラン)

2020年09月18日発売

目次: ■FROM THE PUBLISHER/太田 進 Share and Involve

■TOP INTERVIEW (株)ロイヤルホテル リーガグラン京都 総支配人 澤野 隆宣 氏

■特集2021年は祭典による生涯スポーツの振興を 「ワールドマスターズゲームズ2021 関西」

■特別対談 (公財)ワールドマスターズゲームズ 2021関西組織委員会 事務総長 木下博夫氏×
大和リゾート(株) 代表取締役社長 柴山良成氏
関西広域(13府県政令市)の文化や魅力を再発掘し「観光×スポーツの祭典」で地方創生、生涯スポーツ人口の増加へ

■インフォメーション WMG2021関西「よし、大会に参加しよう。」

■インタビュー WMG2021関西アンバサダー 大阪ガス(株) 地域活力創造チーム マネジャー 朝原宣治氏
スポーツ振興がもたらす地域の活性と交流・共創 競技とは異なるスポーツ文化の定着が重要である

■(株)電通パブリックリレーションズ プロジェクト・マネージャー 大日方邦子氏
インクルーシブな大会運営と変革への挑戦 WMGは新たな価値観をもたらすきっかけとなれる

■HOTERES EYE 三井不動産、三井不動産ホテルマネジメント
三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス
地上165mの高層立地を生かした「景色が主役」なこだわりの空間デザイン豊洲市場の新鮮食材を楽しめるイタリアレストランも売り

■開業レポート 川越東武ホテル、和光市東武ホテルの開業で活性化する埼玉南部エリア

■インタビュー (株)ナビ(ホテルグリーンコア) 代表取締役社長 金子 祐子氏

■とんがりホテル コンセプトが斬新な魅力宿 第12回

■“日本版カジノ”のビジネスシーンを追う! 第93回

■酒のSP」 長嶋 宏明

■国内外の文化・行事をカタチに 第52回(株)グリーンディスプレイ

■WMG鳥取県実行委員会(鳥取県関西ワールドマスタ.ズゲームズ推進課)金田健志氏
観光情報の相互発信による他府県開催競技 参加者への周遊・誘客促進で地域活性を目指す

■若狭高浜観光協会 須藤竜乃介氏
世界に認められた若狭和田ビーチ 大会を、地域の誇りに再びスポットを当てるきっかけに

■ウエルシア薬局(株) 商品本部 販促企画部長 清田明信氏
想いをともにするウエルシア薬局(株) 認知促進を意識した活動と期待を寄せる未来

■ニュースな話

■ニューストピックス

■競技・種目開催地 MAP

■ナラヌハヒトノナサケナリ (有)ゲッツマーケティングベンチャー 代表 山目貴洋

■緊急企画 いま知りたい、宿泊業の雇用のこと

■ラグジュアリーホテリエの共感力コミュニケーション(英語文例付き)第9回 (株)エスプレシーボ・コム 代表取締役 安東徳子

■これからの人材育成 第198回 おもてなしの達人 鈴木 忠美

■イイ会社を創ろう 第68回 (株)ブライド・トゥー・ビー 代表取締役 伊藤誠英

■サービス・イノベーション48手 第191回
(株)スコラ・コンサルト プロセスマネージャー 岡村 衡一郎

■“風の人”山下裕乃の『THE SHERE』第132 回 山下裕乃

■新しい視点「ホテルの価値」向上理論 第413回 (株)日本ホテルアプレイザル 代表取締役/
(株)サクラクオリティマネジメント 代表取締役 北村 剛史

■7月の客室利用率調査/7月の全国企業倒産状況

■全国縦断マーケット調査《愛媛県》 コミュニケーション科学研究所

■バックナンバーリスト

■編集後記・奥付

豊富なデータと最新情報で業界のリーダーをバックアップ

  • 2020/09/11
    発売号

  • 2020/09/04
    発売号

  • 2020/08/28
    発売号

  • 2020/08/21
    発売号

  • 2020/08/07
    発売号

  • 2020/07/24
    発売号

最大
17%
OFF
送料
無料

FOOD Style21(フードスタイル21)

2020年09月10日発売

目次: ▽特集1 健康のカギを握る睡眠
●食品の機能性を利用した睡眠改善
 ・・・大石勝隆 / 国立研究開発法人 産業技術総合研究所

●オレキシンシステムによる睡眠・覚醒制御機構
 ・・・長谷川恵美 / 筑波大学、櫻井 武 / 筑波大学大学院

●ネムノス®の機能 ─ 時計遺伝子と睡眠─
 ・・・板谷(牧岡)祐子 / コンビ㈱

●GABAによる深い眠りで心身のメンテナンス
 ・・・外薗英樹 / 三和酒類㈱

●睡眠改善素材 「ベネトロン®」 の研究動向
 ・・・本田遥乃 / ㈱常磐植物化学研究所

●パッションフラワーエキスの時計遺伝子に及ぼす作用とオリザギャバ®エキスのリラックス作用
 ・・・竹田翔伍 / オリザ油化㈱

●より良い睡眠のための素材・製品  ・・・編集部



▽特集2 スーパーフードと食品開発
●スーパーフード素材開発の現状と展望
 ・・・高橋信之 / 東京農業大学

●沖縄スーパーフードをウサガミソーレ
 ・・・照屋潤二郎 / 沖縄スーパーフード協会

●台湾工業技術研究院による台湾先住民族のスーパーフード、
 レッドキヌア栽培、販売の取り組み
 ・・・菊岡翔太 / ワークキャピタル㈱

●微細藻類の底力 ─ 機能性微細藻類とヘルスケア利用に向けて─
 ・・・鷲見 亮 / ㈱日健総本社

●インド産キヌアの可能性と市場展望
 ・・・井手秀樹 / 井手矢倉通商合同会社

●スーパーフードを活用した食品開発
 ・・・佐々木義晴 / ㈱ファイン

●南米のスーパーフルーツ 「マキベリーエキス(MaquiBright®)」 と「アグアヘエキス」 の機能性
 ・・・清水稔仁 / オリザ油化㈱

●スーパーフード関連トピックス  ・・・編集部



▽ifia/HFE JAPAN 2020 注目の素材・製品・サービス

▽この人に聞く
 アジアで伸びるゼラチン・コラーゲン需要に積極対応
 ~現地調達で信頼と品質の向上を目指す~
 ・・・イタルジェル アジアパシフィック セールスマネジャー ベルモンド・シルバン 氏

▽F’s eye 認知機能から「脳ブレインパフォーマンスの健康度」へ

▽ニュースショウ


▽新・地方発バイオイノベーションの進展と機能性食素材開発
 秋田県発フードイノベーション白神山地由来の乳酸菌を活用した新規発酵食品の開発
 ・・・秋田大学 池本 敦

▽ハーブの食品素材活用術~食経験から機能性を探る~
 第57回 ビターオレンジ~様々な部位が安らぎを与えるハーブ~
 ・・・㈱ホリスティックハーブ研究所 橋口智親


▽California Breeze
 『シーフードはいつもギャンブル』
 ・・・Junko Sakurai

▽厨の歳時記
 江戸の行事 九月 九月蚊帳 / 菊飯
 ・・・文・村松利枝子 画・いまいずみきょうこ

▽文献 トピックス
 ・・・佐藤充克

▽広告索引/次号予告/編集後記

参考価格: 2,750円 定期購読(1年プラン)なら1冊:2,292円

機能性・健康食品素材の生理作用、使用効果を追求する21世紀の月刊誌

  • 2020/08/10
    発売号

  • 2020/07/10
    発売号

  • 2020/06/10
    発売号

  • 2020/05/15
    発売号

  • 2020/04/10
    発売号

  • 2020/03/10
    発売号

月刊フードケミカル

食品化学新聞社

最大
5%
OFF
送料
無料

月刊フードケミカル

2020年09月10日発売

目次: ▽特集1 酵素技術最前線

●卵製品における酵素の物性改良効果
 ・・・乘船沙紀(天野エンザイム)

●大豆由来β-アミラーゼ:製品名「β-アミラーゼ#1500S」のアプリケーション
 ・・・中東良太(ナガセケムテックス)

●乳糖分解酵素「ラクターゼ」とガラクトオリゴ糖の最新動向
 ・・・金井晴彦,松本圭介(ヤクルト薬品工業)

●フォスフォリパーゼによる植物油精製の効率化
 ・・・ホン・セン・イー(ノボザイムズ マレーシア)/眞野弘範(ノボザイムズ ジャパン)

●安全性審査継続中の遺伝子組換え酵素リスト

●食品加工用酵素製品一覧


▽特集2 加速するプラントベースミート

●食素材開発の新たな扉を開くフェイクミートとそのサイエンスとグローバル動向
 ・・・久保村喜代子(久保村食文化研究所)

●ミートレスミートに関する欧米の法規制
 ・・・脊黒勝也(日本食品添加物協会)

●ベジミート需要にこたえる製剤「ミートレス」シリーズのアプリケーション紹介
 ・・・谷口紗織,最上真吾(第一化成)

●オール植物性で処方するプラントベース・ミートの開発
 ・・・斉藤哲子(ダニスコジャパン)

●植物性食品におけるカードランの利用法
 ・・・松山勇介(三菱商事ライフサイエンス)

●ベジミート開発におけるメチルセルロースの応用
 ・・・新延信吾(信越化学工業)

●ベジタブルミートの大豆臭等をマスキングするタマネギ素材の紹介
 ・・・塚本敬太(カネカサンスパイス)

≪特集インタビュー≫植物性食品で人々の生活を豊かに
・・・金田郷史氏(グリーンカルチャー)

●[特集2×オルガノフードテック]プラントベースミート開発を多角的にサポート

●編集部のグルメシリーズ #10 ―プラントベースミート編―

●各社関連の素材・添加物



▽PICK UP! 編集部イチ押し
 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
 プラントベースミート向け素材

▽レーダー
 食品添加物の「人工」「合成」表示を禁止に

≪インタビュー≫
目指すは「攻めの品質保証」,環境衛生やアレルゲン管理を強化
・・・日研フード株式会社 品質保証部 宮下 隆氏,須田穂乃香氏

▽食添・食素材カラム

▽工場ルポ スピンプライド 本社工場

▽情報カプセル

▽ifia/HFE JAPAN 2020誌上展示会 PART5

▽食添・食素材プロファイル File.21 [畜産エキス]


▽連載 栄養士のあったらいいな素材・添加物
 第51回「新たなタンパク源・コオロギ」

▽最新機器情報


▽食品検査の迅速・簡便化技術 第64回
 ●重金属の分析方法の基礎知識と最近の動向
 ・・・サーモフィッシャーサイエンティフィック ジャパングループ 佐藤 舞
 ●食品の迅速簡易検査資材・機器類一覧 ―重金属分析―


▽イベントダイアリー

▽文献速報

▽通関統計

▽次号予告

▽広告索引

☆表紙イラスト・デザイン:江口英弘

参考価格: 3,080円 定期購読(1年プラン)なら1冊:2,933円

マーケティングとテクノロジーで食品化学の全領域を浮き彫りにする技術情報誌

  • 2020/08/10
    発売号

  • 2020/07/10
    発売号

  • 2020/06/10
    発売号

  • 2020/05/15
    発売号

  • 2020/04/10
    発売号

  • 2020/03/10
    発売号

最大
53%
OFF
送料
無料

FoodLife(フードライフ)

2020年09月01日発売

目次: 【特集・私の店のニューノーマル】
未だ終息の兆しが見えないコロナ禍の影響の中で、飲食業にかかわる方々は日々知恵を絞り、新しい営業スタイルを模索し、店の存続のための努力を続けている。今回、6人のシェフ・経営者の方にコロナ禍での取り組みについて話を伺った。皆さんに共通していたのは「逆境だからこそ新しいことに挑戦し、チャンスに変えていく」という前向きな姿勢だ。テイクアウトや通信販売、コース価格アップ、YouTubeチャンネルの開設……と新しいことに果敢に挑戦し、前進し続ける姿から多くのことを学ばせていただいた。

●リストランテ アクアパッツァ 日髙良実 オーナーシェフ
 雇用守るためできる限りを尽くし 新規客を取り込み、新事業拡大

●ル・ブルギニオン 菊地美升 オーナーシェフ
 休業中だからできたテイクアウト 新境地の開拓でファンを拡大

●メログラーノ 後藤祐司 オーナーシェフ
 世の中の大きな変化に柔軟に対応、新しいことにも常にチャレンジをし続ける

●フィーコディンディア 横井拓広 オーナーシェフ
 「地域の人のお役立ち」を意識した取り組みを展開し
 テイクアウトや出張料理のニーズを開拓、新規ディナー客の増加も

●味坊 共同代表 小林淳一氏 氏
 「食文化体験」を販売するネット通販事業を積極展開

●マジカメンテ 佐藤崇行 シェフ
 客単価アップで席数減による売上ダウンを回避、
 そうざい製造業の認可を取得し万全の態勢でテイクアウト・通販をスタート


【名店が選ぶ 神泡の「ザ・プレミアム・モルツ」】
ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理 「星ヶ岡」
小林昇 料理長

「素材そのものの良さを引き出す星ヶ岡伝統の味に、
しっかりとしたコクと心地よい余韻のある、神泡の『ザ・プレミアム・モルツ』がとても良く合います」


【第3弾】いざ始動!ホテルのニューノーマル
 新型コロナウイルス感染症拡大を受け、一時休止していたホテルブッフェがこの夏、続々と再開した。いずれのホテルも、ゲストの安心・安全を第一に考え、綿密な感染症対策を実施。さらに、ブッフェの楽しさを損なわないような様々な工夫を凝らし、ホテル独自の魅力や、新しい楽しみ方を提案している。デジタル機器や新スタイルの提供方法も導入し、パワーアップして生まれ変わった新時代のブッフェを取材した。

●帝国ホテル 東京  インペリアルバイキング サール
 安全・安心対策とオーダーバイキングの導入で
 ニューノーマルに対応した「バイキング」スタイルを発信

●東京ステーションホテル  アトリウム
 再開を待ち望む多くのゲストの声に応えた新スタイルの朝食ブッフェが大盛況

●ANAインターコンチネンタルホテル東京  カスケイドカフェ
 季節の逸品を用意するトローリーワゴンサービスが大好評

●横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」
 新ブッフェスタイル、オーダー式ブッフェ「Gourmet Palette」が好調

●ホテルニューオータニ  VIEW & DINING THE SKY 他
 ランチ・ディナーともに4回に分けての予約制・120分制でブッフェ再開

●品川プリンスホテル  リュクス ダイニング ハプナ 他
 ワゴンが客席を回る新スタイルで「ハプナ」が営業再開、ゲストから喜びの声

【2020 新製品】
ケンコーマヨネーズ
J-オイルミルズ
マルハニチロ
ニッスイ

【連載】
今月の視点/友田晶子の気になる日本のお酒/外食産業企業動向/ニュースステーション/今月の一品/編集後記

参考価格: 1,650円 定期購読(1年プラン)なら1冊:880円

フードサービスに特化した専門誌

  • 2020/08/01
    発売号

  • 2020/07/01
    発売号

  • 2020/06/01
    発売号

  • 2020/05/01
    発売号

  • 2020/04/01
    発売号

  • 2020/03/01
    発売号

食品と開発

インフォーママーケッツジャパン

最大
14%
OFF
送料
無料

食品と開発

2020年09月01日発売

目次: 【FOODWATCHER】レジ袋が引き金か、SDGsやESGが話題に

特集/新規機能性素材の特性と利用
◆NAD+ 前駆体としてのNMNの特性と今後の展望/中村 克行、狩野 理延、木原 雅也、山名 慶(帝人㈱/NOMON㈱)
◆β-アラニン:イミダゾールジペプチド前駆体として多様な機能性を秘めるアミノ酸素材
 /杉田 典昭、武藤 龍郎、翁長 朝典、野田 哲治(有機合成薬品工業㈱)
◆希少糖プシコースの機能性と応用/新谷 知也、土橋 竜也(松谷化学工業㈱)
◆世界最小の穀物テフの特徴とアプリケーション/中里 有稀(ユニテックフーズ㈱)
◆注目の新素材NMN、CBD/編集部

【HACCP支援技術】
◆食品工場の洗浄・除菌と清浄度モニタリング
 エンビロテックジャパン、キッコーマンバイオケミファ、タイショーテクノス、ニッタ

【支援技術】
◆食品・飲料における高度殺菌技術~技術開発進む加熱・非加熱殺菌~
 イズミフードマシナリ、岩井機械工業、エラブジャパン、大川原製作所、神戸製鋼所、
 サムソン、セン特殊光源、パワーポイント・インターナショナル

【市場動向】
◆有機酸の市場動向~コロナ禍の生活スタイルが国内需要に反映~
◆消臭・呈味改善・マスキング素材の利用動向

【機能性食品開発のための知財戦略(30)】
◆食品用途発明の最新報告〈2020年6~7月前半特許公報発行/公開分〉
 今号注目の機能性 届出事例を考慮した免疫サポートの用途発明/春名 真徳(特許業務法人ユニアス国際特許事務所)

【機能性表示食品の発売動向を追う(59)】
◆機能性表示食品の届出・受理の現状

【素材レポ】
◆アラビアガムの健康機能/淺野 悠輔(クレオ・インターナショナル㈱)

【機能性糖質素材レポート③】
◆健康志向トレンドに沿う機能性糖質素材の紹介及び活用方案/㈱三養社

【特別寄稿】
◆革新的な飲料メーカーのための新たなツール/ミヒャエル・ダーメン博士(ランクセス社)

【シアトル発 最新FOOD NEWS】
◆人気のプロバイオティックス製品/吉田 隆夫(食品産業コンサルタント)

【クローズアップ】
≪行政≫
・食品添加物の用途名から「人工」「合成」の用語を削除
 ―任意表示、無添加表示に関するガイドラインでも検討へ/消費者庁
・アポエクオリンなど7成分を非医薬品リストに追加
 ―ヒトミルクオリゴ糖2成分も非医薬品扱いに/厚生労働省
・食品衛生申請等システムの運用開始
 ―利用規約及び営業者等の個人情報の取扱いなどを規定/厚生労働省

【海外開発トピックス】(毎号掲載)
海外の食品情報誌「Prepared Foods」や「Food Processing」などから
ピックアップした記事を和訳でお届けします。
9月号では4本の和訳記事を掲載。
・グリーン=クリーンのとき
・あなたの肌
・フレキシタリアン用の食事
・2020予測:タンパク質 →タンパク質の進歩

【その他】
・業界商品動向
・新製品紹介
・国内文献速報
・特許速報

定期購読(1年プラン)なら1冊:2,585円

付加価値商品、高品質食品開発のための情報が満載です。

  • 2020/07/01
    発売号

  • 2020/06/01
    発売号

  • 2020/05/01
    発売号

  • 2020/04/01
    発売号

  • 2020/03/01
    発売号

  • 2020/02/01
    発売号

総合食品

総合食品研究所

送料
無料

総合食品

2020年09月01日発売

目次: 【食品流通最前線・特別編】
中小零細食品企業をグループ化で支援、
製造小売(SPA)も視野に飛躍
ヨシムラ・フード・ホールディングス

●資金繰り、後継者問題を抱える中小零細企業が殺到
●「中小企業支援プラットフォーム」で、
 人材、資金、販路欠如といった弱みを補完
●両輪の「製造事業セグメント」と「販路事業セグメント」で業容拡大


【即席めん特集】
世界同時進行するニューノーマルで
日本発即席めんの価値がさらに上がる
見直し進む袋めんの価値。需要は下期も拡大か

●日清食品
 カップヌードル1000億円達成。袋めんで大型新ブランドを投入
●東洋水産
 “チャチャッと手料理”好評価。「マルちゃん正麺」(袋)が絶好調
●サンヨー食品
 消費者の反応をダイレクトに得られるデジタルコミュニケーションに舵を切る
●明星食品
 「チャルメラ」「中華三昧」ブラッシュアップで伸長、ヘルシー志向のカップ麺にも注力


【菓子特集】
2019年も市場拡大、菓子市場
チョコレート生産・小売金額上昇、各社積極策へ

●ロッテ
 チョコレートブランド№1となった「ガーナ」をさらに強化
●不二家
 ペコちゃん70周年生誕祭で多彩な企画
 ルックからは初のホワイトチョコが登場
●明治
 新ブランド投入で健康志向チョコレートをさらに活性化、
 新商品投入・パッケージ刷新で基幹ブランドの売上拡大図る
●森永製菓
 主力ブランドを中心にパッケージリニューアルと新フレーバー投入、
 ブランド活性化を図る
●江崎グリコ
 「ポッキー」「プリッツ」のラインアップを拡充、
 ロングセラーブランドの継続的な成長を目指す
●ギンビス
 ビスケット需要拡大を受け、業績好調。
 ロングセラーブランドを柱に新ブランド育成にも注力

【クローズアップ】
越後製菓新商品発表会開催

同社悲願のあんこフレーバー
「ふんわり名人あんこ餅」新発売


◆上場食品メーカー第1四半期決算一覧


【山本純子のTHINK FROZEN】
からあげ再考 2020年秋
ブレイク必至の「ザ★から揚げ」

●1個約45gの衝撃、専門店の調理法で
●食卓かおつまみか、醤油味か塩味か
●「海から揚」で広がる世界


【今月の視点】
「新型コロナウイルス禍の食料品購入に関する調査」
新型コロナウイルス流行がきっかけで購入が増えた食品形態は
3割以上が「冷凍食品」と回答
流行前と流行中を比較して最も購入頻度が増えた食料品は「お菓子」
       ネオマーケティング調査

●冷凍食品、カップめん、レトルト食品。新型コロナウイルス流行をきっかけに手軽に食べられる食品形態を購入
●新型コロナウイルス流行前と流行中、一度落ち着きを見せた現在(6月)、いずれも「お菓子類」購入が伸びる
●手軽に食べられるめん類の購入はさらに増えると予想するが、落ち着いたあとの生活も考慮する6月の思惑

【レーダー】
★日清オイリオグループと明治ホールディングスが中鎖脂肪酸油を含むフォーミュラ食品を利用した新しいケトン食療法で進行性のがん患者に有望な結果★J-オイルミルズが社員をモデルにしたマンガ「毎日アブラカタブラ」で社員コミュニケーション実施★日清オイリオグループは広瀬アリスを起用した日清MCTオイル新CMを披露★国分北海道がコロナ禍で売場を失う北海道の農業高校の販路構築を支援★日本アクセスが料理レシピ3メディアが選ぶ新商品グランプリ開催★健康的な食生活提案のために渋谷区と共同で調査を開始したキユーピー★惣菜初となる機能性表示食品のポテトサラダを開発したキユーピー★ネスレ日本がスポーツに励む学生を応援、「マエケンדキットカット”未来のアスリートたちへエールを」YouTubeで公開★内閣府職員食堂で大豆のお肉、糀甘酒、塩糀、みそを使ったオリジナルのベジメニューを提供したマルコメ★キリンホールディングスが「キリンビールサロン」、「キリンビールセミナー」をオンラインで開催★味の素が環境イニシアティブ「RE100」参画

「連載」
ニューフェース
統計
国産酒類出荷状況
リカーニュース
編集室

参考価格: 1,650円

食品業界のを総合的に見通して、あるべき姿を提案する専門誌。

  • 2020/08/01
    発売号

  • 2020/07/01
    発売号

  • 2020/06/01
    発売号

  • 2020/05/01
    発売号

  • 2020/04/01
    発売号

  • 2020/03/01
    発売号

麺業界

食品産業新聞社

送料
無料

麺業界

2020年09月01日発売

目次: 麺業界展望~この人に聞く!~vol.144
コロナ禍で足元は2ケタ増推移 米飯・めん・農産が大幅増
マルハニチロ 綿引建司 市販用冷凍食品部長

【冷凍めん特集2020】家庭用の需要増、業務用は苦戦の声
コロナ特需後も高まる需要に期待
[インタビュー]一般社団法人 日本冷凍めん協会 那須保信専務理事
賞味期限や時短調理を発信

気まぐれグルメリポート
三宮で伊府麺!「Hong Kong Hot Pot Cafe 甜蜜蜜」の薬膳火鍋

【6月のSM・外食】外食などやや増加も、飲酒業態は壊滅的

食の志向、「健康」が1位も「経済性」再び上昇 日本公庫

取引慣行実態調査①【食品産業センター】
小売との取引慣行、約8割が改善傾向にあると回答 個別では不当事例の可能性も

[秋田の自腹~めん]稲荷屋(東京都台東区)味玉塩ラーメン(900円)

原料原産地表示への理解 3年経過も進展見られず 消費者庁調査

2019年度カロリー自給率0.4ポイント上昇の37.8%、生産額は横ばい65.5%

〈連載〉
巻頭評論 外食のこの先は
知っておきたい!海外進出のABC87 松井健一
肩のこらないお話104 長谷川 汎

〈ニュース・資料〉
業界ニュースファイル
資料・統計
売れ筋POSベスト50アイテム【7月】

製麺業界に関する情報やニュースを提供する月刊誌

  • 2020/08/01
    発売号

  • 2020/06/01
    発売号

  • 2020/05/01
    発売号

  • 2020/04/01
    発売号

  • 2020/03/01
    発売号

  • 2020/02/01
    発売号

送料
無料

月刊ホテル旅館

2020年08月21日発売

目次: 《特集》今だから求められる心身のリフレッシュ! 「スパ&温泉」最新リゾート
温泉というその土地ならではの資源を軸に、独自の付加価値を追求するリゾート施設。遠方への旅行が叶わない今、非日常を感じられるデスティネーションとして特に近隣地域からのニーズが上昇中です。古代ローマ式入浴法やパーソナルトレーニングメニューの提供といった意欲的な事例を含め、最新施設を紹介します。

IHGによる温泉を軸にしたラグジュアリーリゾートの国内1号店
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ (大分県・明礬温泉)

太平洋を眼下に望む元保養所を改装したスモールプレミアリゾート
伊豆ホテル リゾート&スパ (静岡県・熱川温泉)

天然温泉を使った水着で楽しめる温浴施設。最先端のスパリゾートを備えた新館が開業
唐津シーサイドホテル(佐賀県・唐津市)

10階・11階にまたがるウェルネス施設「SORANO SPA」が強力なマグネットに
SORANO HOTEL(東京・立川市)

御殿場の大規模アウトレットモール内に温泉リゾートホテルが誕生
HOTEL CLAD(静岡県・御殿場市)


ブームの一歩先を行く、温泉地の和のサウナ
御船山楽園ホテル(佐賀県・武雄温泉)/森のスパリゾート 北海道ホテル(北海道・帯広市)
ホテルマウント富士(山梨県・山中湖温泉)/おちあいろう(静岡県・湯ヶ島温泉)


スパ運営のリーディングカンパニーが繰り出した
新オペレーションとトレーニングプログラム
(株)ザ・デイ・スパ 代表取締役社長 河多恵氏


SPECIAL TOPICS 1
特別企画
「富士屋ホテル」RE-BORNプロジェクトの全貌(神奈川県・箱根町)


SPECIAL TOPICS 2
withコロナ時代の新しい衛生基準
(株)プリンスホテル、ヒルトン東京

参考価格: 2,200円

宿泊業に役立つあらゆる情報(ハードからソフトまで)を網羅!

  • 2020/07/22
    発売号

  • 2020/06/22
    発売号

  • 2020/05/22
    発売号

  • 2020/04/22
    発売号

  • 2020/03/21
    発売号

  • 2020/02/22
    発売号

近代食堂

旭屋出版

近代食堂

2020年08月21日発売

目次: 【特集】
天ぷら・とんかつ・から揚げ・串揚げetc.
大人気!
揚げものメニュー&商法

01 創作串カツ 大阪・天満 串カツ酒場 天満店
02 創作串揚げ 愛知・名古屋 串BISTRO92
03 創作串揚げ 福岡・愛宕 串cafe たまねぎ
04 コースとんかつ 大阪・北新地 グローバルとんかつ わたなべ
05 天ぷら×ワイン 福岡・警固 あら木 警固
06 天ぷら×日本酒 愛知・名古屋 日本酒と天ぷら 明日源
07 串カツ×おまかせコース 大阪・天満 豚珍串
08 創作天丼 東京・九段下 天婦羅 もも瀬
09 塩天丼 愛知・名古屋 千力
10 名物エビフライ 愛知・刈谷 キッチンよろずや


人気居酒屋の揚げものレシピ&テクニック
東京・有楽町 トラットリア チャオ 有楽町店
千葉・五井 炭火炙り焼と地酒 いぶしぎん 五井本店

おいしさアップ!生産性アップ!
最新自動リフター導入の成功店
東京・町田 サニーベッカリー

揚げもの調理の幅を広げる!
多機能分子調理器・ドクターフライ

から揚げ×玉子焼き
2大看板で集客する注目揚げものFC
ワタミ㈱ から揚げの天才

から揚げ×ゴーストレストラン
デリバリーに特化した注目揚げもの商法
㈱Globridge 東京唐揚げ専門店 あげたて


特別企画
SUNTORY「ザ・プレミアム・モルツ」の神泡
泡にこだわるビールが揚げ物をさらに美味しく

東京・赤坂見付『赤坂聳え-sobie-』


今月の表紙 ヒットメニュー開発の舞台裏
東京・南阿佐ヶ谷 とんかつ 成蔵
サクフワの衣の食感と白さで「どこにもない」と衝撃の名物商品


【特集】
これからの接客サービス
コロナ下でお客をつかむ、好印象の応対・おもてなし

01 ㈱プレジャー・カンパニー 遠山啓之氏
02 ㈱絶好調 田中将太氏
03 国分寺そば 市川雅史氏
04 焼肉酒場 すみびや 新井希沙樹氏
05 GEM by moto 千葉麻里絵氏

ウィズコロナで進化する「オンライン接客」「AI 接客」最前線
『クリスプ・サラダワークス』『エッグスン・シングス』


話題の売り方・ヒット商法
クローズアップ新・繁盛店

東京・池袋『PHO THIN TOKYO』
ベトナムの老舗『フォーティン』、唯一の世界進出店が大盛況。20席で1日380人を集客!

東京・神田『麻婆豆腐TOKYO』神田本店
専門性と分かりやすさ、選べる楽しさで大人気の本格&創作麻婆豆腐専門店

大阪・中津『ダイヤモンド ビリヤニ』
1日最大100食を売る。香り、旨味、柔らかさを追求したビニヤリ専門店


短期シリーズ
逆襲の飲食店 コロナに負けない!繁盛店の売上・利益挽回策
▪銀座 ごち惣家(東京・東銀座)▪大陸食道 小山店(栃木・小山市)


「最強のチーム」をつくるためのステップアップ講座
ヒューマンリレーションズ㈱ 山田唯夫
〈第3回〉スタッフに「興味・関心」を抱くことでチームは大きく変わる!


いま強い店は、こう作る
東京・新宿区『青森PR居酒屋 りんごの花』


そば・うどん・ラーメン
進化する麺料理の技術
東京・武蔵小山『蕎麦割烹 倉田』


海外出店のリアル
朝獲れの鮮魚をタイへ!海産物の輸出&卸売を独自の流通システムで
▪株式会社epoc 代表取締役社長 佐藤信之氏


「ミライの繁盛店」のつくり方
特別編 コロナ対策の振り返りと今、最重要の視点と思考


「肉」が動けば、「外食」が動く
コロナだけではなく、食中毒にもご注意を!(2)


繁盛店を作る メニュー表
単品とセットを巧みに連携させて注文を誘う持ち帰りメニュー表


pick up トピックス
東京エキナカに新規66店舗。『グランスタ東京』誕生 etc.


外食の時流がワカル 話題の新店&メニュー

▪石川・金沢『FOODCLUB』
▪OBICA HOME 
▪東京・渋谷『渋谷横丁』
▪福岡・博多『一幸舎 総本店』
▪東京・広尾『EAT PLAY WORKS』 
▪カフェ・ベローチェ

飲食店を経営する方へ。メニューから経営まですぐ役立つ情報を満載

  • 2020/07/22
    発売号

  • 2020/06/22
    発売号

  • 2020/05/22
    発売号

  • 2020/04/22
    発売号

  • 2020/03/21
    発売号

  • 2020/02/22
    発売号

カフェレス

旭屋出版

カフェレス

2020年07月18日発売

目次: 特集
アイスコーヒー魅力の高め方
人気店のレシピ&抽出法を大公開

夏場の売れ筋商品であり、テイクアウト利用も見込める「アイスコーヒー」。人気店のアレンジアイスコーヒーのレシピをはじめ、新魅力のアイスコーヒー開発術、オリジナルのアイスコーヒー抽出法など、アイスコーヒーの魅力の高め方を特集。アレンジアイスコーヒーのレシピは49品登場!

●アレンジアイスコーヒーレシピ

兵庫・西宮 TAOCA COFFEE 鷲林寺ロースタリー
京都・京都市 Trentanove
京都・京都市 Coffee Base KANONDO
京都・京都市 alt.coffee roasters
東京・八王子 Khazana Coffee
東京・高円寺 壱参伍
東京・吉祥寺 INOKA
神奈川・鎌倉市 VANCOUVER COFFEE Kamakura
愛知・名古屋市 yama coffee
愛知・安城市 CAFE CODA
福岡・薬院 COFFEE&CAKE STAND LULU
福岡・博多 AIMAI
北海道・札幌 Salvador Coffee


●新魅力のアイスコーヒー開発術

CASE1 フルーツコールドブリュー キーコーヒー株式会社
CASE2 コーヒーモクテル 愛知・豊田 SANDUHR
CASE3 バリエーションコーヒー 京都・長岡京 mm_coffee


いま売れている、いま注目のアイスコーヒー用の生豆
ユーエスフーズ株式会社

人気店のアイスコーヒー豆

時代に合わせた商品を提供し続けるミカドコーヒーのアイスコーヒー

アイスコーヒー抽出法

東京・椎名町 SANTOS COFFEE 椎名町公園
・ウォータードリッパーで抽出する濃厚アイスコーヒー
・ペーパードリップで抽出する濃厚アイスコーヒー
東京・豊島園 隠房
・ペーパードリップで抽出する新感覚の「クールコーヒー」
東京・富ヶ谷
・金属フィルターで抽出する急冷式のアイスコーヒー
・すっきり冠と豊かなフレーバーを楽しむことができるエアロプレス
・素材の味がダイレクトに感じられるフレンチプレスのアイスコーヒー

特別企画
ウィズコロナで変わるこれからのカフェ経営
カフェバッハの取り組み

コーヒー業界のレジェンドである田口護氏にカフェバッハのコロナ対策やこれからのカフェの役割についてインタビュー。

連載
名物メニュー開発ストーリー ~ヒットメニューに見る商品開発のコツ~
十五品目 little pool coffeeのオムライス
Cafe Labo
カフェズ・キッチン 富田佐奈栄
FREE POUR LATTE ART TURNER STYLE
バリスタ 田中大介
CAFE AU LAIT(カフェ・オ・レ)はきょうも笑顔
Cafe Lotta 桜井かおり
これからのコーヒーとバリスタのかたち
act coffee planning 阪本義治
COFFEE NEWS
堀口珈琲がオフィス街に初出店! テイクアウト専門店を オープン/
ブルーボトルコーヒーが広尾に新店舗をオー プン! /
ベートーヴェン生誕250周年記念!「丸山珈琲× ベートーヴェン」のコラボレーションが実現
広報ってなぁ~に? 廣瀬千賀子
CAFERES INFORMATION
PRODUCT GUIDE(製品・食材・サービス)
BOOK REVIEW

カフェ、レストラン経営のための専門誌

  • 2020/06/18
    発売号

  • 2020/05/19
    発売号

  • 2020/04/19
    発売号

  • 2020/03/19
    発売号

  • 2020/02/19
    発売号

  • 2020/01/18
    発売号

月刊食品工場長

日本食糧新聞社

最大
17%
OFF
送料
無料
参考価格: 2,095円 定期購読(2年プラン)なら1冊:1,746円

衛生管理、環境保全などを網羅、食品製造に携わる方々のための情報源

これからお店を持ちたい人が読む、日本で唯一(?)の雑誌!

  • 2011/12/20
    発売号

  • 2011/11/20
    発売号

  • 2011/10/20
    発売号

  • 2011/09/20
    発売号

  • 2011/08/20
    発売号

  • 2011/07/20
    発売号

休刊

飲食店をトータルにコーディネートする、新しい月刊誌です!

  • 2005/08/06
    発売号

  • 2005/07/06
    発売号

  • 2005/06/06
    発売号

  • 2005/05/06
    発売号

  • 2005/04/06
    発売号

  • 2005/03/05
    発売号

休刊

料理の世界の現場で働く全ての人のための食情報誌

  • 2012/03/07
    発売号

  • 2012/02/07
    発売号

  • 2012/01/07
    発売号

  • 2011/12/07
    発売号

  • 2011/11/07
    発売号

  • 2011/10/07
    発売号

休刊

食品技術マーケティングの総合誌

  • 2013/08/02
    発売号

  • 2013/04/02
    発売号

  • 2013/03/19
    発売号

  • 2013/01/18
    発売号

  • 2012/12/03
    発売号

  • 2012/11/17
    発売号

増刊 商店建築

商店建築社

取扱いなし

全31件中 1 〜 30 件を表示

ビジネス・経済 雑誌のカテゴリ

外食・ホテル業界雑誌カテゴリでは、繁盛している飲食店のビジネスモデルから宿泊業のノウハウまであらゆる情報を掲載した雑誌を販売しています。外食業界にスポットを当て、繁盛をサポートする「月刊食堂」や、宿泊施設の設備・装置から食事、人的サービスなどの情報を届ける「月刊ホテル旅館」、ホテルの経営・運営にかかわる豊富なコンテンツに沿ったデータや分析記事などを細かく掲載する「HOTERES(週刊ホテルレストラン)」など業界で役立つ情報誌ばかりです。

外食・ホテル業界 雑誌で人気の出版社から探す

外食・ホテル業界 雑誌の発売日一覧

本日発売の外食・ホテル業界 雑誌

キャンペーン&TOPICS

日本最大級の雑誌取り扱い数!
定期購読の利用数100万人以上!
定期購読とは
雑誌を予約することで毎号ご自宅へお届けします!売り切れの心配なし♪
もっと詳しく ▶︎
タダ読みサービス
無料で雑誌が読み放題♪今日発売のあの雑誌も。
もっと詳しく ▶︎
法人サービス
雑誌を年間5万円以上ならお得な法人プレミアムサービスで!
もっと詳しく ▶︎
アフィリエイト
あなたのサイトで雑誌をおすすめしてみませんか?
もっと詳しく ▶︎
カテゴリ一覧
女性ファッション 雑誌
きれいめ・大人カジュアル系 雑誌 モード系・コレクション 雑誌 フェミニン系 雑誌 ママ・主婦 雑誌 コンサバ系 雑誌 ナチュラル系 雑誌 カジュアル系 雑誌 オフィスカジュアル 雑誌 子ども・キッズファッション 雑誌 ガーリー系 雑誌 ティーンズファッション 雑誌 原宿系 雑誌 着物・和服 雑誌 ギャル系 雑誌 セレブ系 雑誌 森ガール系 雑誌
メンズファッション 雑誌
メンズきれいめカジュアル 雑誌 モノ・グッズ 雑誌 メンズカジュアル 雑誌 ストリートファッション系 雑誌 スーツ・トラッド系 雑誌 アメカジ 雑誌 オラオラ系・お兄系 雑誌 腕時計・ブランド 雑誌 古着系 雑誌
ビジネス・経済 雑誌
経営・マネジメント 雑誌 海外事情・国際ニュース 雑誌 政治 雑誌 マネー・投資 雑誌 ビジネス・経済専門誌 求人・転職情報誌 法律・法務 雑誌 環境・エネルギー 雑誌 広告・マーケティング 雑誌 流通・小売 雑誌 人事・総務 雑誌 四季報 外食・ホテル業界 雑誌 会計・税務・経理 雑誌 農業・畜産・漁業 雑誌 飲食店経営・調理師 雑誌 金融 雑誌 貿易 雑誌 地方自治・行政 雑誌 起業・独立開業 雑誌 企業年鑑・データ 業界データブック 自己啓発 雑誌 ビジネスCD・通信教育 株・FX 雑誌 就職・就活 雑誌
健康・生活 雑誌
子供・児童学習 雑誌 子育て・育児 雑誌 家事・生活情報 雑誌 健康・家庭医学 雑誌 住宅・リフォーム 雑誌 住宅情報・賃貸 雑誌 インテリア・雑貨 雑誌 田舎暮らし・エコ・スローライフ 雑誌 結婚情報・ウェディング 雑誌 絵本・大型絵本 妊婦・赤ちゃん 雑誌
スポーツ 雑誌
サッカー・フットサル 雑誌 高校野球・プロ野球 雑誌 ゴルフ 雑誌 その他球技・競技 雑誌 釣り 雑誌 相撲・武術・武道 雑誌 筋トレ・ボディビル 雑誌 ダイビング・マリンスポーツ 雑誌 スノーボード・スキー 雑誌 ランニング・ウォーキング 雑誌 テニス・卓球 雑誌 バレエ・社交ダンス 雑誌 スポーツ医学・コーチング 雑誌 自転車・サイクリング 雑誌 サーフィン・ボディーボード 雑誌 バスケットボール 雑誌 F1・モータースポーツ 雑誌 ダンス 雑誌 プロレス・格闘技 雑誌 ボクシング 雑誌 水泳・ボート 雑誌 ラグビー・アメフト 雑誌
バイク・自動車・乗り物 雑誌
オートバイ 雑誌 カスタムカー・バイク 雑誌 外車・輸入車 雑誌 4WD・RV 雑誌 新車・ニューモデル情報 鉄道・電車 雑誌 飛行機・航空機 雑誌 中古車・中古バイク 雑誌
芸能・音楽 雑誌
テレビガイド・番組表 雑誌 音楽情報誌 エンタメ 雑誌 DVD(ビデオ)マガジン 映画・シネマ 雑誌 韓国(韓流・K-POP) 雑誌 ピアノ・クラシック 雑誌 ギター・ロック 雑誌 演劇・舞台 雑誌 洋楽 雑誌 ジャズ(JAZZ) 雑誌 ジャニーズ 雑誌 グラビア・アイドル 雑誌 写真週刊誌・ゴシップ 雑誌 写真集
グルメ・料理 雑誌
レシピ 雑誌 グルメガイド・レストラン 雑誌 お酒(ワイン・日本酒など) 雑誌 栄養学・食育 雑誌 パン・スイーツ 雑誌
旅行・タウン情報 雑誌
京都・関西 雑誌 関東 雑誌 東京(TOKYO) 雑誌 九州 雑誌 東海 雑誌 東北 雑誌 北海道 雑誌 北陸・信越 雑誌 中国地方 雑誌 四国 雑誌 沖縄情報 雑誌 旅行情報誌 温泉 雑誌 リゾート・レジャー 雑誌 タイ・アジア 雑誌 ハワイ 雑誌 その他 海外情報 雑誌 鉄道・バス時刻表本 航空時刻表
アニメ・漫画 雑誌
少年コミック・漫画 少女コミック・漫画 青年コミック・漫画 レディース(女性)コミック アニメ 雑誌 声優 雑誌 comics&アメコミ ディズニー・キャラクター 雑誌 コスプレ 雑誌 BL(ボーイズラブ)コミック・雑誌
ペット・動物 雑誌
犬 雑誌 猫 雑誌 トリマー・ペット業界 雑誌 魚・熱帯魚 雑誌 昆虫 雑誌 ペットその他 雑誌
文芸・総合 雑誌
女性総合誌 男性総合誌 カルチャー・文化 雑誌 文芸誌・小説 雑誌 時事・社会 雑誌 機内誌 宗教 雑誌 歴史・史学 雑誌 思想・心理学 雑誌 俳句・短歌・詩 雑誌 占い・開運 雑誌 書道 雑誌
趣味・芸術 雑誌
デザイン・アート 雑誌 プラモデル・模型 雑誌 ガーデニング・園芸 雑誌 手芸・ハンドメイド 雑誌 パズル・クイズ 雑誌 ナンプレ・数独 雑誌 クロスワード・ナンクロ 雑誌 ミリタリー・サバゲー 雑誌 競馬・競輪・競艇 雑誌 オーディオ・ステレオ 雑誌 アウトドア・キャンプ 雑誌 カメラ・写真 雑誌 分冊百科・ワンテーママガジン 将棋・囲碁 雑誌 イラスト・グラフィックデザイン 雑誌 建築・住宅建築 雑誌 陶芸・骨董 雑誌 ラジオ・無線 雑誌 ゲーム 雑誌 フィギュア・ホビー 雑誌 DIY・工具 雑誌 パチンコ・パチスロ 雑誌 ハイキング・登山 雑誌 麻雀 雑誌
ヘアカタログ・美容 雑誌
メイク・ネイル 雑誌 フィットネス 雑誌 ヘアスタイル 雑誌 ヨガ 雑誌 美容専門誌 ダイエット 雑誌 アロマ 雑誌
看護・医学・医療 雑誌
ナース 雑誌 介護・福祉 雑誌 医療技術 雑誌 薬学 雑誌 臨床外科 雑誌 臨床内科 雑誌 医療時事 雑誌 歯科 雑誌 獣医学 雑誌 理学療法 雑誌 その他 医学雑誌
教育・語学 雑誌
その他 NHKテレビ・ラジオテキスト NHK語学テキスト 幼児教育 雑誌 小学生教育 雑誌 中学教育 雑誌 高校教育 雑誌 受験・留学 雑誌 試験問題集・資格 雑誌 日本語学習 教材 ハングル・韓国語学習 教材 中国語学習 教材 リスニング教材・語学CD 英語教育・英会話 教材 フランス語学習 教材 ドイツ語学習 教材 スペイン語学習 教材 その他 語学雑誌 教員・教師 雑誌 通信・教育講座
テクノロジー・科学 雑誌
宇宙・天文 雑誌 機械 雑誌 化学 雑誌 情報処理 雑誌 地球科学・環境問題 雑誌 生物・生物学 雑誌 数学・物理 雑誌
パソコン・PC 雑誌
コンピューター・自作PC 雑誌 ネットワーク・セキュリティ 雑誌 Webデザイン・プログラミング 雑誌 DTP・グラフィック 雑誌 アプリ・スマホ 雑誌 インターネット 雑誌 Mac・マック 雑誌
新聞・業界紙
英字新聞 業界新聞・専門紙 新聞縮刷版 切り抜き・クリッピングマガジン 全国紙(新聞) 中国語 新聞・業界紙 地方紙(新聞)
洋(海外)雑誌
English newspaper Science&Nature Magazines Language&Education Magazines Money&Business& Magazines Fashion&Style Magazines others Design&Architecture Magazines Hobby&Entertainment Magazines Home&Interior Magazines Computers&Electronics Magazines バイリンガルマガジン・雑誌
中国雑誌
中国 ビジネス・経済 雑誌 中国 旅行・タウン情報 雑誌 中国 趣味・芸術 雑誌 中国 看護・医学 ・医療 雑誌 中国 文芸・総合 雑誌 中国 教育・語学 雑誌 中国 テクノロジー・科学 雑誌 中国 スポーツ 雑誌 中国 ファッション 雑誌 高等文化院校学報 高等理工学院学報 中国 バイク・車・乗り物 雑誌 中国 健康・生活 雑誌 中国 学生・こども向け 雑誌
その他
その他 雑誌