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紙版
(65誌) -
デジタル版
(25誌)
パン・スイーツ 雑誌
柴田書店
cafe-sweets(カフェスイーツ)
2025年04月03日発売
目次:
【特集】“簡単だけど絶品”なカフェの焼き菓子レシピ
ディル コーヒーパーラー/グラットブラウン ローストアンドベイク/ナミナミ/モンキーポッド コーヒー&ケイク/ラ ブランシュ エルミン/コーヒーアンドベイクド ウラ/カフェ シヤント/チリング コーヒー&ベイク
○ベイクショップに学ぶ スパイス菓子のつくり方
チリムーロ/エイミーズ・ベイクショップ/ルスティカ菓子店/ユニコーンベーカリー/カナム
○カフェ・バッハに学ぶ コーヒーとケーキのペアリング
○パティスリーに広がる焼き菓子の日
トレカルム/パティスリー ノックノック/パティスリー ブルエッタ
◎コーヒーショップの新しいかたち
グリッチ コーヒー&ロースターズ 神保町/ネクスペクトコーヒー/キエロコーヒー/コーヒー カウンティ トウキョウ/2050 COFFEE
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025 日本総合優勝!
〈NEW OPEN〉
エックス コーヒー ギンザ/ミニッツ コーヒー/ブラック スロース コーヒー
〈新連載〉
so good.. 世界最先端のパティスリー
〈連載〉
・スペシャリテ ドース イスピーガの「パステル デ ナタ」
・2人で店を ラ ブランシュ エルミン
・パリセヴェイユの焼き菓子とヴィエノワズリー
マドレーヌ・オ・プラリネ・ノワゼット/マドレーヌ・オ・ショコラ・ノワール
・「パン デ フィロゾフ」
榎本 哲さんがつくる 4種類のバゲット
・最新パリ通信
・パリで活躍する日本人
モコナッツ 平山モコさん
・和菓子、この味 霊岸島 梅花亭のどら焼き
・はじまりの、菓子 パテ・オ・プリュンヌ
アディクト オ シュクル 石井英美さん
・今日もお疲れさま!オーナーたちの仕事終わりのホンネ
Think(シンク) 仲村和浩さん/ドウイスト 川原 司さん/
33(サンジュウサン)網代ミレイさん
・「デリーモ」シェフ江口和明さんと一緒に夢を叶えるお店づくり
・いい店、いい話
エト ザ カルチュラル コーヒーハウス(川口葉子)
製菓・製パン・カフェ 業界ニュース
広告さくいん
バックナンバー
次号予告
カフェとスイーツ・パンのプロフェッショナル、アマチュアの方々へ。新時代の喫茶業、製菓・製パン業にスポットをあてています!
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2025/02/05
発売号 -
2024/12/05
発売号 -
2024/10/03
発売号 -
2024/08/05
発売号 -
2024/06/05
発売号 -
2024/04/05
発売号
ハースト婦人画報社
ELLE gourmet(エル・グルメ)
2025年04月04日発売
目次:
1
●みんなのパン
未知なるバリバリ食感に驚くデニッシュ、厳選小麦の風味が鮮烈なハード系パン…。
定番パンも、よりおいしく、個性豊かにアップデートを続ける日本のパン屋さん。
海外のトレンドもいち早く取り入れ、訪れるたびに新しい発見がある楽しさも魅力。
パン職人の情熱と、最高の技術が詰まったハイレベルな味を
子どもから大人まで多くの人に届ける、そんな“愛されパン”が勢揃い!
2
●日本のパン職人も注目!デンマーク伝統の「ロブロ」とは?
酸味とうま味、かむほどに甘さが増す、デンマークのライ麦パン「ロブロ」。
1000年以上前から人々の食生活を支え、進化を続けるロブロが今、日本のパン職人たちの注目を集めている。
3
●パン好きが通う店。関西の名ベーカリーへ
ハイレベルなパン激戦区、京都、大阪、神戸の注目ベーカリーは?
日々おいしいパンを追い求めるパンマニアに教えてもらった。
4
●食べたい! 知りたい!偏愛スイーツ
個性あふれる実力派パティスリーが続々誕生し、スイーツの世界がますます盛り上がっている。
そこにあるのは、スイーツへの尽きない愛。作り手のこだわりと、食べ手のときめき、その情熱をひもとく。
「食べてほしい!」が詰まった絶品ケーキ、シンプルだからこそ個性が光るフラン、
こだわりを知れば、その一口がもっと特別に感じるはず。だから、もっと食べたい、もっと知りたい!
手軽に試せる偏愛スイーツのレシピもあわせてお届け。あなたの“推し”がきっと見つかる!
5
●ドーナツはざくざく派? ふわとろ派?
ドーナツ界に出現した2大潮流「台湾ドーナツ」&「フレンチクルーラー」。
トレンドの理由と、今食べておきたい注目のラインナップをチェック。
6
●卵の名作レシピ!
日々の暮らしに欠かせない食材、卵を料理のプロはどう食べている?
和・洋・エスニック・韓国それぞれのジャンルが得意な料理家にリピート推しレシピを教えてもらった。
“フードシーンの今”を身近にするメディア
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2024/12/06
発売号 -
2024/10/04
発売号 -
2024/08/06
発売号 -
2024/06/06
発売号 -
2024/04/06
発売号 -
2024/02/06
発売号
KADOKAWA
3分クッキング
2025年04月16日発売
目次:
特集は「旬の野菜で腸活おかず」。別冊付録も「腸活おかず50」です
※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください
●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)
※放送内容が一部変更となる場合があります。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。
今月は1冊丸ごと腸活号! 巻頭特集は、新じゃが芋、新玉ねぎ、新ごぼうなど旬の野菜をたっぷり使って作る腸活おかず。大ボリュームの別冊付録も、納豆やきのこといった腸活食材を活用する「腸活おかず50」です。
特集では、ごはんがすすむ炒めものや煮ものを中心に、別冊付録では納豆、キムチ、きのこ、大豆、ヨーグルト、海藻など食材別でレシピをご紹介しています。常備菜や作りおきも満載です。
好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「鶏ハム」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ツナとキャベツのペペロンチーノ風」です。
※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
豊かな食生活をめざす料理番組のテキスト
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2025/03/14
発売号 -
2025/02/15
発売号 -
2025/01/16
発売号 -
2024/12/16
発売号 -
2024/11/15
発売号 -
2024/10/16
発売号
全日本洋菓子工業会
PCG(ピーシージー)
2025年05月01日発売
目次:
世界の菓子PCG 2025年5月号
■特集 VOL.666 特集 和洋折衷のお菓子~和素材を洋菓子に活かして
和スイーツや和洋菓子と呼ばれる、東西の垣根を超えたお菓子が注目を集めています。また、ユズをはじめとした一部の和素材は、海を越えて洋菓子等にも使われるようになっています。そこで本特集では、現在の和素材の在り方について有識者に話を聞き、各所で和洋菓子を提供している店舗に展開している商品などについて伺いました。製品提案では、4名の方に和素材を活かした洋菓子を提案していただきます。
◆特集◆ 和洋折衷のお菓子~和素材を洋菓子に活かして
◎和素材のトレンド
梶山浩司(東京製菓学校)
冨田大介(パティスリーカルチェ・ラタン)
◎和と洋を織り交ぜる菓子店の取り組み
昆布屋孫兵衛
UNFINI
百花園
◎製品提案~和素材を活かして
生野剛哉(ホテル雅叙園東京)
宇野博文(和楽紅屋)
平松佑介(ハルツキ菓子店)
山口拓郎(㈱シュクレイ)
◎和素材の加工 ~栗と小豆
梶山浩司(東京製菓学校)
◎和洋菓子ギフト、「和」をテーマにしたアフタヌーンティー
ショコラトリー ヒサシ/和泉屋
Minimal The Speciolty 麻布台ヒルズ)
◎洋菓子に使える和素材カタログ
◎経営情報
◎話題の店 ポムドレネット
◎製菓技術ゼミナール 遠藤 泰介(Taisuke Endo)
○私のスペシャリテ 岡澤 高志(アングラン)
◎TOPIC 小熊 亮平(ポムルージュ)
◎ステファン・クライン アメ細工製法のポイント @stephane_klein_
◎フランス・リヨンにてICC2025開催される
◎インフォメーション
パティシエと洋菓子店経営者必携の月刊誌
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2025/04/01
発売号 -
2025/03/01
発売号 -
2025/02/01
発売号 -
2024/12/26
発売号 -
2024/12/01
発売号 -
2024/11/01
発売号
製菓実験社
和洋菓子とパンの情報誌
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2025/03/27
発売号 -
2025/02/27
発売号 -
2025/01/27
発売号 -
2024/12/26
発売号 -
2024/11/27
発売号 -
2024/10/25
発売号
まるはり出版
話題の「まちぶら」をコンセプトに、バス旅・電車旅にもチャレンジ。大人のためのゆったり、のんびり、スローライフを提案する本。持ち運びやすいB5サイズの本。
中央出版
シリーズ累計13万部突破の人気日記エッセイ!
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2010/08/10
発売号 -
2009/08/25
発売号 -
2008/04/25
発売号 -
2007/05/29
発売号 -
2006/12/21
発売号 -
2006/07/27
発売号
えんれいしゃ
poroco(ポロコ)臨時増刊号
2025年03月25日発売
目次:
3/25発売
poroco別冊・札幌CAFE本2025「カフェと喫茶 ほっと、ひといき。」
札幌で見つける、素敵なカフェ。
この一年間に「poroco」が取材したカフェを集めた「札幌Cafe本」の最新版が新発売!
今回のご紹介しているのは厳選した144軒!!
最新トレンドはもちろん、どんな気分のときにもぴったりくるシチュエーション別のカテゴリーもあります♪
poroco片手にカフェめぐり&ときめきの時間を過ごしてくださいね
◆Cafe Topics
1 朝から夜まで、日常に寄り添うカフェ
2 やっぱり喫茶店が好き!
3 編集部注目のこの2軒
4 大人が楽しむアフタヌーンティー
5 最新の自家焙煎コーヒー
6 カルチャー×カフェ
7 街中の立ち寄りカフェ
8 日本茶とお菓子
◆Situation
・ランチを食べに
・スイーツカフェ
・すすきので夜スイーツ
・カフェでお酒
◆Location
・車で立ち寄りカフェ
・旅カフェ
小樽/札幌近郊/旭川・東川/
苫小牧・白老・登別/函館
◆札幌市内エリア別MAP
◆五十音順INDEX
cafe、美食店、パン屋など「poroco」に掲載した店舗をカテゴライズして1冊にまとめました。
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2024/10/25
発売号 -
2024/03/25
発売号 -
2023/10/25
発売号 -
2023/03/25
発売号 -
2022/10/24
発売号 -
2022/07/15
発売号
KADOKAWA
首都圏の男性に向けた等身大の外食情報誌
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2010/12/15
発売号 -
2010/11/15
発売号 -
2010/10/15
発売号 -
2010/09/15
発売号 -
2010/08/12
発売号 -
2010/07/15
発売号
主婦の友社
雑誌「主婦の友」に掲載された料理記事の中から、人気の高かったレシピを厳選。
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2024/12/18
発売号 -
2024/09/18
発売号 -
2024/06/18
発売号 -
2024/03/18
発売号 -
2023/12/18
発売号 -
2023/09/18
発売号
オレンジページ
見れば作れる!読まずに作れる! 写真図解式レシピ
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2014/04/19
発売号 -
2014/03/20
発売号 -
2014/02/20
発売号 -
2014/01/20
発売号 -
2013/12/20
発売号 -
2013/11/20
発売号