グルメ・料理 雑誌 のおすすめ雑誌

最大
53%
OFF
送料
無料

FoodLife(フードライフ)

2021年02月01日発売

目次: 【緊急提言】
ワタミの渡邉美樹会長が提言
「粗利の半分補償されれば雇用を維持し、企業が存続できる」
外食業の実態に合った対策を望む

特別企画
【トップシェフの覚悟と決断】
MONNA LISA
河野透 オーナーシェフ

デリバリーや弁当はなじまない、できるのはフランス料理店。
資金が続く限りスタッフのため、お客さまのために営業を続けたい。

24周年アニバーサリー [Menu 24e Anniversaire] 誌上再現

【Chees TOPICS】
コンテチーズ生産者協会
フランスを代表する熟成チーズ、コンテチーズの魅力を“チーズマン”が紹介

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
“イタリアチーズの王様”パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ
テイスティングや料理紹介などでその魅力をアピール

「ENJOY the taste of lifeプロジェクト」
ペコリーノ・ロマーノDOPを日本に広めるプロジェクト
記者発表会&レストランキャンペーン開催

[TOPICS]
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
コロナ禍で苦悩を抱える大根農家を救う支援プロジェクト始動
「大根ポタージュde元気」発売

【2021新製品】
味の素
コロナ感染拡大の影響を受け、外食店でのランチやテイクアウトメニューの拡充をサポート

ケンコーマヨネーズ
テイクアウト需要や食品ロス削減に対応。
常温保存で管理しやすい小袋・小型形態商品のラインナップ拡充

マルハニチロ
調理や提供時の簡便性、ロス削減を実現する商品を発売

ニチレイフーズ
新商品開発コンセプトは、定番商品の価値向上と
新しい価値の提供、変化する業態ニーズへの商品提案

日本水産
定番以上の価値を訴求した商品を発売

【連載】
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

参考価格: 1,650円 定期購読(1年プラン)なら1冊:880円

フードサービスに特化した専門誌

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

  • 2020/09/01
    発売号

  • 2020/08/01
    発売号

東京カレンダー

東京カレンダー

最大
50%
OFF
送料
無料

東京カレンダー

2021年02月20日発売

目次: 2月20日発売、東京カレンダーは「大人が使える恵比寿」


◆表紙 
 白石麻衣/大人の「まいやん」から目が離せない
◆インタビュー&グラビア
 京本大我(SixTONES)/ほっとけない男。
 チョコレートプラネット/大人のホテルデート
 岡田健史/そういや、絵が、描きたかったんだ

参考価格: 800円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:407円

きっとこの街がすきになる、遊びたい大人の厳選情緒誌。

  • 2021/01/21
    発売号

  • 2020/12/21
    発売号

  • 2020/11/21
    発売号

  • 2020/10/21
    発売号

  • 2020/09/19
    発売号

  • 2020/08/21
    発売号

Veggy(ベジィ)

キラジェンヌ

最大
50%
OFF
送料
無料

Veggy(ベジィ)

2021年01月09日発売

目次: Veggy
vol.74 contents

Features……
12 2021年はプラントベースで世界が変わる!
14 フェイクじゃない!? 次世代のプラントベースフード
16 Chill Out with Vegan Food at Home/宮内達也
30 お家で簡単! プラントベース・クリーマリー
35 2021年、グルメ界のトレンドが変わる! 杉浦仁志×能田幸太朗(FARO)
38 アダプトゲンで免疫力アップ
48 2021年以降の日本のベジカフェ事情を
マクロビマウスさんと一緒に占ってみた

62 Just Chilling Out and Relax
こんな時代だからこそ、もっとリラックスしていこう!
64 世界一幸せな国
フィンランド発のメンタルメソッドSISU
78 Next Holistic Medicine
79 ドクター中村篤史が目指すこれからの真の医療のあり方はココロとカラダを根本から癒すこと
82 桐村里紗先生インタビュー
「プラネタリー・ヘルス」の観点から食事を見直し、地球の土壌と自分の腸内細菌の土壌を改善する
86 A GUIDE TO LEATHER ALTERNATIVES 2021
88 Stay Warm,Stay Healthy!
91 Z世代&ミレニアルズのベジィ事情
92 ベジィ編集部が選ぶZ 世代&ミレニアルズ リスト
96 Millennials Voice No.1 whyte 浜本忠勝
98 Millennials Voice No.2 Blanche Market Michelle/Yuri
100 ヘルスコンシャスな人に聞く、ベジィな暮らし

Beauty, Health, and more……
34 至上のオーツミルク「OATLY」が日本上陸!
40 高抗酸化力 日本古来のスーパーフード「藍」に注目
42 発酵クコの実酵母ドリンク「Cucobo」
44 これがラテの新定番!
栄養も摂れる「ケールラテ」で冬を乗り切ろう
46 簡単なのに本格的! 自宅で楽しむヴィーガン料理
51 「オリーブオイル」どうやって選んでいますか?
52 日本が誇るスーパーオイル「米油」の製造現場に潜入!
54 私たちの体内バランスを健やかに整える
酸化や加熱に強いカメリナオイル
56 ニュージーランドの自然が育んだ「グローブ アボカドオイル」
57 毎朝手軽に焼きたてパンの美味しさを
58 農場から食卓まで直送! 無農薬野菜の定期便
60 日本唯一の非加熱クラフトコンブチャ「KOMBUCHA_SHIP」
61 オーガニックスピルリナパウダー「BlueMajik」/
スプーン1杯からはじめる健康習慣“スイーツサプリメント”
70 エジプト産ホホバオイルを使ったコスメ「ジョジョブル」
72 オーガニックのその先 リジェネラティブ・オーガニック認証
74 医師が監修したCBD製品が登場!
75 人とペットが心身ともに健やかであるためのCBD製品
90 首元・手首・足首の「3首温活」をはじめよう!
104 現役アスリートお墨付きのプラントベースド・ホールフード
「クロレラ」で手軽に栄養チャージ
106 動物たちとの関係性から「新しい暮らし」について考える
108 クリアな自分になるためにからだに贈る「酵素八十八選」
110 ロースイーツ専門店「Raw&Raw」のノウハウが学べる
「ロースイーツパティシエ養成講座」
123 ALISHAN ORGANIC LIFE TIMES January
133 INFORMATION 
138 VEGGY JOURNAL vol.34
141 EDITOR’S NOTE

Natural&Vegan Chocolate Saves Our Lives!……
113 ナチュラル&ヴィーガンチョコレートは私たちを救う!
114 「カカオ」に秘められた効果・効能を徹底解説!
116 今お取り寄せすべきヴィーガンチョコレート
114 LIFT ME UP! LIGHT ME UP! ビューティアポセカリー×veggy
120 「Raw&Raw」のローチョコケーキ/
ハーブ専門店「Felixina」のCBDチョコレート
121 True Food&Designの新感覚の低糖質チョコレート/
ヘルシー「Bean to bar」チョコレート
122 ギルトフリーで「美味しい」を我慢しない!
   「トリプルカッター® チョコレート」

Special……SELENDIP TRAVEL
143 ロシア 言葉の向こう側に

Regulars……
9・11 GO! VEGGY GO! オランダ/フランス/イギリス/日本
128 熊谷真実のホリスティック・ビューティー・ライフ 第28回
129 ベジィ編集部の社員食堂 Vol.6
130 カヒミ カリィのベジタリズモ vol.66
131 料理をするように美しい素肌は作れるということ vol.4
132 アロマde陰陽五行 第五回

参考価格: 1,008円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:504円

日本初のベジタリアン・マガジン。お肉やお魚をつかわなくても、とびきりおいしいレシピ、教えます。

  • 2020/11/10
    発売号

  • 2020/09/10
    発売号

  • 2020/07/10
    発売号

  • 2020/05/09
    発売号

  • 2020/03/10
    発売号

  • 2020/01/10
    発売号

あまから手帖

クリエテ関西

最大
50%
OFF
送料
無料

あまから手帖

2021年02月22日発売

目次: 【特集】
■【エッセイ】ひとりで、京都。井上章一(P12)
■新・京のカウンターへ。(P18)
■話題のコース、全見せ(P26)
■“新風麺”のミドコロ(P36)
■岡崎・うつわさんぽ(P38)
■甘い、テイクアウト(P42)
■和洋の新顔続々!嵐山さんぽ(P78)
■ホテルのふたり贅沢 ひとりカジュアル(P82)
■ふたりの、食卓(P94)

【連載】
■【巻頭連載】草枕、旅のあじ#3 じろまるいずみ(P2)
■ウイズコロナの食Vol.3 
困ったときほど美味しいものを!医療従事者に“シェフの夕食”を(P4)
■【今月のまくら】編集長コラム
 ふと思い立って、そうだ京都、行こう(P11)
■あまからcooking with Class S
京都・二条『二条やま岸』の春の変わり鍋(P61)
■味に魅かれて通う店(P112)
■サロン・ド・カドカミVol.2
 ゲスト:建築家 木島 徹さん(P132)
■岡さん、郷の味で乾杯≪第2回≫
 長野県 蕎麦、旬の料理、信州料理『ぼっかけや』(P136)
■食のSDGs事典≪第2回≫ フードバンク(P138)
■【第2回】代々伝えたい 母のあじ ウチのごはん(P140)
■おいしい新刊と今月の『食の本』(P142)
■SCHOOL MADE!【第1回】『大阪府立農芸高等学校』の「農芸鴨」(P156)
■第23回 地酒の星 大倉 奈良・香芝『大倉本家』(P160)
■≪第11回≫トップの流儀
 『ロマンライフ』河内優太朗さん(P164)

定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:407円

大人の愉しい「食」マガジン、食通が多い関西より豊かな食生活を応援します。

  • 2021/01/22
    発売号

  • 2020/12/23
    発売号

  • 2020/11/21
    発売号

  • 2020/10/23
    発売号

  • 2020/09/23
    発売号

  • 2020/08/22
    発売号

最大
50%
OFF
送料
無料

ワイナート(Winart)

2020年12月04日発売

目次: 特集 赤ワイン品種の最新ガイド/特集 X Japan YOSHIKI-表現者として、音楽を創りワインを造る

参考価格: 1,980円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:990円

ワインをこよなく愛するみなさまにぴったりの一誌です。ワインと食のビジュアルマガジン『ワイナート』

  • 2020/09/04
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

  • 2020/03/05
    発売号

  • 2019/12/05
    発売号

  • 2019/09/04
    発売号

  • 2019/06/05
    発売号

蕎麦春秋

リベラルタイム出版社

最大
50%
OFF
送料
無料

蕎麦春秋

2020年12月22日発売

目次: ■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■

東日本大震災から間もなく10年!
復興応援!「福島・双葉ゆかりのそば処」

■■■■■■■■■■■■■■■■■

▼ [そば処 やぶそば]
  地元の人達の声に応えて震災を乗り越え営業再開
▼ [蕎麦酒房 天山]
  十割そばと古民家店舗で不変の人気を誇る
▼ [鈴芳]
  ボリューム満点のそばで復興現場の人々の胃袋を満たす
▼ [満留賀]
  震災の前も後も作業員達の御用達
▼ [食菜工房 えん]
  震災からの避難を契機に新天地でそば店を開業

■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
▽ 東京・都立大学 利き蕎麦 存ぶん
ソバ粉の産地、挽き方、打ち方の違いを“存分”に味わって欲しい
 ○秋津 弘貴

■ スペシャル企画 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
▽ 至高のそばを求めて
 DEEN池森秀一×「杵築達磨」高橋邦弘

□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
▼ 「そばつゆ」を探る!
「蕎彩 和み月」(神奈川・川崎)
▼いとうまりこの東日本そば巡り
 <静岡 伊豆箱根鉄道駿豆線の旅>
「禅風亭なゝ番」「独鈷そば大戸」「朴念仁」「浅草じゅうろく 修善寺はなれ」
▼ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司
そば打ちにハマッタ
▼ 牧太郎の「隅田の風」
「聖徳太子」並みの歴史的出来事?
 野口さんは宇宙で「そば」を食べるか?
▼そば前「ビール」ノスヽメ/端田晶
「そば前ビールを語る人たち」
▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター
 「鬼平」の世界に浸れるそば屋
▼ 立木義浩のそば行脚
 東京・人形町「蕎麦処 うさぎや」
▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる
 「江戸蕎麦 ほそ川」
 生粉の名手が打つ至高のそば
▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家
 “江戸の評判記”
▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI
 ソバ粉のタルトフランベ


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
▼ そばニュース
▼ 読者の声/編集後記

参考価格: 700円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:350円

日本蕎麦党宣言!

  • 2020/09/24
    発売号

  • 2020/07/30
    発売号

  • 2020/03/26
    発売号

  • 2019/12/24
    発売号

  • 2019/09/24
    発売号

  • 2019/06/24
    発売号

珈琲時間

大誠社

最大
50%
OFF
送料
無料

珈琲時間

2020年12月26日発売

目次: 第一特集 あたらしいカフェ&珈琲店
第二特集 みんなのコーヒーアイテム 取り寄せ図鑑
第三特集 Go To ヒミツ(避密)の珈琲旅行

参考価格: 897円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:448円

コーヒーやカフェが好き! という読者の皆様に、コーヒーがある暮らしの豊かさをご紹介しています。

  • 2020/09/26
    発売号

  • 2020/06/26
    発売号

  • 2020/03/26
    発売号

  • 2019/12/26
    発売号

  • 2019/09/26
    発売号

  • 2019/06/26
    発売号

月刊新潟Komachi

ニューズ・ライン

最大
50%
OFF
送料
無料

月刊新潟Komachi

2021年02月25日発売

目次: 真っ赤な赤い幸せ、いろいろ。
いちごに恋して。

ころんと愛らしいフォルムと甘い香りに誘われて、一粒頬張れば幸せ気分…
子どもから大人までみんなに愛されている、
フルーツ界永遠のアイドル・いちごの季節が、今年もやってきました!
ふと街を見渡せば、パティスリーもカフェもホテルもみんないちごに夢中!
今回の巻頭特集では、そんな旬のおいしさをたっぷりとお届けします。
今だけの甘酸っぱい幸せを、存分に楽しみましょう!

・いちごに恋するショートケーキ
・いちごを楽しむ5つの方法
パティスリーの新作&定番/いちごパフェ/カフェスイーツ/クレープ/いちごドリンク
・ブランドいちごの世界
・新潟いちご狩りガイド2021
・ホテルビュッフェ&フェア
・大福&サンド萌え断面図鑑


【特別企画】
新生活を“キレイ&癒し”でサポート
美Komachi

参考価格: 499円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:249円

新潟の“おいしい”“楽しい”がいっぱい! 私たちが暮らす街の声を集めて、毎号テーマに合わせてお届けします。

  • 2021/01/25
    発売号

  • 2020/12/25
    発売号

  • 2020/11/25
    発売号

  • 2020/10/25
    発売号

  • 2020/09/25
    発売号

  • 2020/08/25
    発売号

食べもの通信

食べもの通信社

最大
50%
OFF
送料
無料

食べもの通信

2021年02月25日発売

目次:  目次
食べもの通信 2021年 3月号 No601

インタビュー ………………………………………………………………02
キャスター・FAО日本担当親善大使
国谷裕子さん
地球を守るため
すべての人が行動を

特集1 
心と体を癒す
天然だしのチカラ………………………………………… 07

天然だしに驚きの効果
心おだやかで疲れにくい体に………………………………………08
家庭栄養研究会編集委員会

手軽で長続きするだしのとり方
本物の味は香りとうま味がピカイチ………………………………10
指導:女子栄養大学非常勤講師・管理栄養士 張替泰子

おいしすぎてやめられない!
幸せの香り漂うだし生活………………………………………12
だし愛好家/ライター 梅津有希子

化学調味料入りのだし
遺伝子組み換え問題と味覚への影響…………………………………13
科学ジャーナリスト 天笠啓祐

子どもが不調かなと思ったら
だしを天然に替えてみる………………………………………14
葉子クリニック院長 内山葉子

特集2
原発事故から10年
いまなお未解決―帰還・汚染水・山の食材…………………………………… 15

20ミリシーベルトでは帰れない
住民の声無視し支援打ち切り……………………………………………………16
国際環境NGO FoE Japan事務局長 満田夏花

放射性物質が残る
汚染水の放出やめて技術開発を…………………………………………………17
環境保護団体グリーンピースの報告から

汚染の心配ない福島の農産物
ネット販売の山菜・きのこは要注意……………………………18
東京新聞編集委員(原発担当) 山川剛史

______________________________
シリーズコロナ危機から命を守る〈8〉

新型コロナウイルス
茶葉からいれた「紅茶」は感染力99・975%不活化………………21
矢奈良県立医科大学 野寿一

「ビタミンD」不足が新型コロナ重症化の背景に……………………22
満尾クリニック院長・医学博士 満尾 正

______________________________

…………………………………………………………05
●3月の旬
「ヨモギ」 薬剤師 橋本紀代子

…………………………………………………………06
●岩手・釜津田 3月月の山里だより○92
“寒い家”研究家

………………………………………………………………………20
●すてきな日本の味 ㊻
能登産天然ワカメの「グリッシーニ」
ノンフィクション作家 島村菜津
………………………………………………………………………24
●子どもの食事 おかわりちょうだい!
いなか丼、菜の花あえほか
京都市 風の子保育園

………………………………………………………………………26
●薬膳で元気に⑦
香りの強い野菜で 陽の気」を引き出す
国際薬膳師 麻木久仁子

………………………………………………………………………29
●ワッハッハ談義○51 行事食編③
草餅で女児の厄除け
食文化史研究家・未来長寿食研究会会長 永山久夫

………………………………………………………………………30
●シリーズ 食の安全・安心
知らないうちに口にするかもしれない
ゲノム編集GABAトマト
家庭栄養研究会顧問 蓮尾隆子
………………………………………………………………………32
●がん治療・再発予防の補完療法⑤
心に平安をもたらすバイタルブレス健康法
Y.H.C.矢山クリニック理事長 矢山利彦
………………………………………………………………………34
●なぜ? 子どもの体調不良⑩
赤ちゃんの子育ては完全にアナログの世界
NPO法人自然育児友の会相談役 ディロルフ幸子
………………………………………………………………………35
●続 どっちを選ぶ? こんなに違う加工食品㉔
「すきやきのたれ」
食品評論家 小薮浩二郎
………………………………………………………………………36
●食のかけ橋 日本の産地から○97
新規就農からたどりついた堆肥も肥料も使わない農法
神奈川県・「わんぱく自然農園たむそん」田村吾郎さん

………………………………………………………………………38
●情報カフェ㉖
牛乳に頼らずに骨を丈夫にする食事
家庭栄養研究会編集委員会

………………………………………………………………………39
●伝統の技キラリ!和食器具㉔
曲げわっぱ弁当箱
木曽路・小坂屋漆器店

………………………………………………………………………40
●最近の話題から
収賄事件で明らかになった
日本の残酷養鶏の実態
食ジャーナリスト 小倉正行
………………………………………………………………………41
●海外レポート 豊かな社会キューバ③
高齢者はお金の心配なく医療は国民の誰もが無料
映像ジャーナリスト 中野健太

42 私もひとこと・読者会案内・近況 44 情報トピックス
46 読者プレゼント・くらしのMEMO 
47 家栄研だより 48 食べもの通信社NEWS
●表紙・本文イラスト:中村鈴子/特集・おかわりちょうだい!イラスト:チブカマミ

定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:330円

創刊50年!食は命の原点。ストレスに負けず、元気になる良質な食情報をお届けします。

  • 2021/01/25
    発売号

  • 2020/12/25
    発売号

  • 2020/11/25
    発売号

  • 2020/10/25
    発売号

  • 2020/09/25
    発売号

  • 2020/08/25
    発売号

PCG(ピーシージー)

全日本洋菓子工業会

最大
22%
OFF
送料
無料

PCG(ピーシージー)

2021年02月01日発売

目次: ■特集 VOL.615 オンラインショップを活用する
コロナ下の現在、店に多くのお客様を集めるということが難しくなり、オンラインショップの運営や出店を考えているパティスリーもあるかもしれません。
今月号では、すでにオンラインショップを実施しているパティスリー5店舗に取材。
また、配送しやすい冷凍ケーキに使用できるクリームの紹介や、オンラインショップを行う際に必要となるシステムやサービスを提供している会社3社へのインタビュー、各取材先に教えていただいた梱包の工夫、メーカー各社の梱包資材について紹介します。

◆特集◆ オンラインショップを活用する
◎オンラインショップを活用するパティスリー
 Case1.パティスリー レザネフォール  Case2.成城アルプス
 Case3.LikeSweetsBOX        Case4.洋菓子工房きらら
 Case5.クー・ド・・ラパン
◎冷凍ケーキに使える生クリーム・コンパウンドクリーム
◎パティスリーの通販事業を支える企業
 株式会社アニー
 株式会社Cake.jp
 ヤマト運輸株式会社
◎お菓子を守る配送用梱包の工夫

◎春の行事菓子

◎第9回スイーツコンテスト Tarte-1グランプリ

◎ヴァンドゥーズ講座
◎PCG経営情報
◎話題の店 パティスリー スノーマン
◎製菓技術ゼミナール 笹岡 鉄兵(パティスリー クグラパン)
◎私のスペシャリテ 小窪 彬誠(アトリエ コクボ)
◎コロナに負けるな コロナ禍、各店の取り組み
 ヴィロン渋谷店/パティスリータダシヤナギ マルイファミリー海老名店
◎TOPIC 杉田 英寿(大東カカオ株式会社)
◎ステファン・クライン アメ細工製法のポイント
◎インフォメーション

参考価格: 2,618円 定期購読(1年プラン)なら1冊:2,042円

パティシエと洋菓子店経営者必携の月刊誌

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

  • 2020/09/01
    発売号

  • 2020/08/01
    発売号

最大
20%
OFF
送料
無料

WINE WHAT(ワインワット)

2021年02月05日発売

目次: 海外旅行に行けない状況が続いています。そこで、今号のワインワットでは、せめて紙面で、旅気分を味わっていただけるよう、フランスでも観光地として人気の、南西フランス(オクシタニ地方)のワイナリー、観光地、ホテル、グルメを取材をしました。オクシタニは日本では人気漫画「進撃の巨人」のモデルになった城塞都市カルカッソンも見どころ。オクシタニ地方の観光協会がバックアップしての大特集です。表紙はNHK朝テレビドラマ「ひよっこ」で脇役ながら注目され、いまや大ブレイクの伊藤沙莉さんに登場いただいています。

From WINE WHAT 5 ~
<必読コラム> Hors-d'oeuvre 6 ~10
新商品テイスティング 11 ~15
オクシタニー料理とロシュ・マゼ コルビエールというベストパートナー 16 ~17
現地取材 ワイン、美食、世界遺産 オクシタニーに恋をして 18 ~41
カバーストーリー 伊藤沙莉 42 ~47
焼肉のタレとワインのマリアージュ実践版@YouFunWine 48 ~55
連載企画 マッキー牧元とコノスルぶらり酒歩き 56 ~57
連載企画 カステルブラン 大切なひとへのおもてなしvol.05 58 ~59
「パーラ」が物語る サルデーニャのポテンシャル 60 ~63
「メズム東京、オートグラフ コレクション」ホテルで味わう非日常というリュクス 64 ~65
「パークハイアット京都」ラグジュアリーゲストハウスで五感を研ぎ澄ます 66 ~67
女性たちの日に、ミモザとジョセフ・ペリエを ミモザフェスタ2021開催 68 ~69
「WINE@」で今年はグランヴァン×ショコラでヴァレンタインギフト 70 ~71
「可南子ちゃんちょっとココ寄ってく?」 72 ~73
ワインでパン飲み ベーグル編 74 ~75
NaoKINGのパーティワインチョイス 76 ~77
Aussie Way 豪に入れば、豪に従う 79
Tamai Teppeiが見た風景 80
3000円以下バリューワイン 読者テイスティング 81~89
シメジマン進之介のワインのあて 90
スパリブ対談 吉川敏一 京都府立医科大学 学長 91 ~93
インポーターリスト 94 ~97
奥付 98

参考価格: 980円 定期購読(月額払いプラン)なら1冊:784円

ワインと食で豊かな生活を提案するライフスタイルマガジン

  • 2020/12/07
    発売号

  • 2020/10/05
    発売号

  • 2020/08/05
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

  • 2020/04/03
    発売号

  • 2019/12/05
    発売号

クロワッサン

マガジンハウス

最大
12%
OFF

クロワッサン

2021年02月25日発売

目次: 終わらない家事ループから解放されたい!
家事が確実に軽くなる、
プロの道具と工夫。

発想の転換と、グッズ選びが鍵。
負担を減らす、家のカスタマイズ。

暮らしを無理なく、快適に。
家事はもっと楽しめる!

2021年版“家事楽"を保証する
スペシャル家電を分野別に厳選。

家事は時代に合わせて柔軟に。
やめていいこと、よかったこと。

20分以内でメインと副菜が完成、
晩ご飯こそレンジで、美味しく。

豆知識やモノを取り入れて、
みんなの「困った! 」を解決。

家事シェア意識を育てるには?
風通しのいい、チーム家族の作り方。

楽ちん家事は、モノ選びから。
毎日の負担を減らす、便利グッズ。

ラクに感じさせる家族の気遣いとは?
犬山紙子さんファミリーの場合。

第2特集
冷蔵庫の収納術。

“縦収納"や“定位置決め"で、
使いやすく美しい
冷蔵庫になる。

中身をリセット? 整理収納?
庫内の工夫、
それぞれの実践法。

参考価格: 480円 定期購読(シニア割1年プラン)なら1冊:424円

暮らしの定番バイブル、『クロワッサン』。

  • 2021/02/10
    発売号

  • 2021/01/25
    発売号

  • 2021/01/09
    発売号

  • 2020/12/25
    発売号

  • 2020/12/10
    発売号

  • 2020/11/25
    発売号

ELLE gourmet(エル・グルメ)

ハースト婦人画報社

最大
10%
OFF
送料
無料

ELLE gourmet(エル・グルメ)

2021年02月05日発売

目次: ①偏愛スイーツ2021
これまでもずっと好きだった。でも家で過ごす時間が長くなってみると
スイーツを楽しむ時間は、さらにぜいたくに感じられるようになった。
そんなとき食べたいのは“映え”よりも、作り手の“好き”がギュッと詰まったスイーツたち。
一見ベーシックだけど、食べたらきっと違いがわかる。だから、私たちも愛さずにはいられない。
そう、今食べたいスイーツは、作り手と食べ手の“偏愛”がキーワード!
バターやチーズなどのピンポイントな素材への愛情を貫くマニアックな専門店や
生クリーム好きは必食の新星スイーツ、やさしい魅力にハマるアジアンスイーツなど、
10のカテゴリーの偏愛にアピールする厳選スイーツとレシピをお届け!


②ときめきの生クリーム!
スイーツに不可欠なのに、存在が当たり前すぎて縁の下の力持ちになっていた生クリームが今、
イタリアの伝統菓子の人気や専門店の登場で、トレンドスイーツを支えるキーアイテムに。


③個性派チーズケーキをハントせよ!
定番人気のチーズケーキは、バスクチーズケーキの出現でその人気が加速した。
だが、人気は衰えを知らず、最近では、いろいろな食材がプラスされて味のバリエーションが無限に広がっている。


④寝ても覚めても、さつまいも!
ブーム冷めやらぬさつまいもは、スイーツシーンでも多岐にわたって登場。なかでも、さつまいもを
姿かたちそのまま使った重量級と、意外なスイーツにまで及ぶフレーバー系が大充実!


⑤マルチに活躍する 新・代替レシピを伝授!
「フェイクミート」が世界的な食のトレンドとなり、「代替」ということばが浸透しつつある昨今。
もはや“「この料理はこの食材ではいとダメ!」”なんてナンセンス。満足度の高い、スタイリッシュな“もどき”料理を紹介!


⑥癒やしのネパール料理案内
インド料理に似ているようで、同じではないのがネパール料理。
例えば「ダルバード」はネパール特有の定食だ。
インドよりも優しいスパイス使いで、白米をカレーやおかずと一緒に食べる。
その魅力にハマる人が続出している。ネパール料理を解き明かしてみよう。

参考価格: 980円 定期購読(特価2年プラン)なら1冊:882円

世界で発行されている、「ELLE」の料理雑誌の日本版。テーブルから始まる、スタイルのある暮らし

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/10/06
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

  • 2020/04/06
    発売号

  • 2020/02/06
    発売号

  • 2019/12/06
    発売号

料理王国

ジャパン・フード&リカー・アライアンス

最大
10%
OFF
送料
無料

料理王国

2020年12月26日発売

目次: Special Issue 特集

Sake Journal 2020-2021
 飲みたくなる日本酒。
 人を知る。蔵を知る。もっと日本酒が楽しくなる!

20規制緩和がもたらす未来図
 醸造家・岡住修兵の挑戦
22広島「竹鶴」から茨城「月の井」へ
 杜氏・石川達也の現在
23代表理事は「新政」佐藤氏
 一般社団法人「J.S.P」を創立
24なぜ今、木桶で酒を醸すのか
 新政が追い求める日本酒の本質
32注目の酒蔵44軒に聞いた
 2020年と2021年の酒造り
 天の戸/新政/一白水成/一歩己/岩清水/刈穂/義侠/乾坤一/黄金澤
 澤の花/山陰東郷/七田/写楽/仙禽/貴/獺祭/楯の川/田中六五/玉櫻
 手取川/出羽鶴/天明/東光/南部美人/にいだしぜんしゅ/二兎/萩の鶴
 白隠正宗/花巴/春霞/播州一献/廣戸川/富久長/辨天娘/土田/真澄
 三井の寿/みむろ杉/陸奥八仙/弥右衛門/山の井/山本/山和/ゆきの美人
45有力酒販店に聞く、コロナ禍の日本酒とこれから
 横浜君嶋屋/IMADEYA/酒の勝鬨/住吉酒販
46【 フランスの蔵は、今。】
「KURA GRAND PARIS」2年目の野望。
 ガストロノミーシーンから選ばれる「昇涙酒造」
52日本酒に魅せられたエンターテイナー
橘ケンチ(EXILE)が考える、
日本酒の伝え方。
56「GEM by moto」
千葉麻里絵さんが語る 2021年日本酒動静

Topics 企画

8追悼、ピエール・トロワグロ
“Visionnaire(未来を見る人)”
シェフ・ピエールがフランス料理と日本に残したもの。
60阿櫻酒造 杜氏歴32年の匠が挑戦する、
前代未聞の酒造りが始まった!
63第6回パテ・クルート世界選手権アジア大会2020
福田耕平さんが4度目の出場で初優勝
64福岡県の「おいしい」を支える多彩で個性豊かな食材
福岡県レストランフェア開催
78都内の名店で「福井県のおいしいお米」に出合う
いちほまれレストランフェア開催
87MAILLE ×「賛否両論」笠原将弘
滋味を引き出し、風味を際立たせる
ジャンルを超えて「マイユ」が愛される理由
92青森産の選りすぐりの食材をトップシェフがとびきりのひと皿に
98青森県×料理王国×デリズ 「賛否両論」笠原将弘監修
100スーパースイーツだからできること
日本を代表するシェフパティシエの背中を追い続けて、今がある。
「ル ミュゼ ドゥ アッシュKANAZAWA」沼田和志さん

Regular 連載

5ワールドニュース
NY、バンコク、モロッコ
16美食の羅針盤 ROAD to noma 3.0 vol.2
「バーガー・シーズン」を通して見えてきた地元密着型のスタイル
90服部学園の取り組み vol.55
江戸前寿司の老舗を率いる卒業生 「常盤鮨」林ノ内勇樹
102CK PEOPLE
料理人3.0 「リ・カーリカ」他3店舗 堤亮輔

104CK TOPICS

【LOCAL GASTRONOMY】 深化する、食と地域の関係性。
長野編/岩手編
【FOOD TECH】 止まらぬ食の革新。
Social Kitchen TORANOMON/ユーハイム「THEO」/teploティーポット
【SWEETS】 お菓子から伝わる情熱。
パネットーネ・ソサエティ/サロン・デュ・ショコラ2021
110CK INFORMATION
111定期購読
112次号予告・奥付・編集後記





























定期購読(月額払いプラン)なら1冊:1,161円

料理王国は「究極」を知っている。そして「トレンド」に強い。情報の質の高さが大好評。

  • 2020/11/06
    発売号

  • 2020/09/07
    発売号

  • 2020/07/06
    発売号

  • 2020/05/07
    発売号

  • 2020/04/06
    発売号

  • 2020/03/06
    発売号

TARU(たる)

たる出版

最大
10%
OFF
送料
無料

TARU(たる)

2021年01月25日発売

目次: 【お酒をめぐる感染症対策】
新型コロナウイルス感染症が広がる中で、料飲店が苦境に立たされている。
確かに、飲み方などに注意することは大事だが、お酒を楽しむこと自体は決して悪いことではなく、ひとりひとりの心がけが大切なのではないだろうか。
今こそお酒と感染症について向き合ってみたい。
新型コロナウイルスに限らず、冬に流行しやすい様々な感染症の知識と対策、料飲店の現状、メーカーなどの取り組みも織り交ぜながら、「百薬の長」とも言われるお酒の力を信じ、一日も早い疫病の収束を願って、本特集をお届けしたい。

■&#12316;全日本スナック連盟会長・玉袋筋太郎さんに聞く&#12316;
感染症拡大防止に努め頑張っている“夜の街”を応援!
■お酒を健康的に楽しむために、感染症を正しく知ろう
&#12316;新型コロナウイルス感染症との向き合い方&#12316;
&#8212;文・森井大一(大阪大学医学部附属病院 感染症制御部 医員)
■コロナ禍における料飲店の取り組み
&#12316;感染症対策最前線&#12316;
ピンチをチャンスに変える、老舗の意識改革とアイデア戦略
&#8212;民芸肉料理 はや 総本店
〈夜の繁華街( 大阪・北新地) 編〉
若い衆のために暖簾を守り続ける
&#8212;堂島 や満袮
つながりを大切に、「長生きしてまた会いましょう」
&#8212;ろまん亭
■ワンタッチで口元のシールド部分が開閉
「飲食用フェイスシールド」
■この冬から始めよう!体調管理に役立つ健康サポート食品
発売90周年!幅広い世代に愛される『エビオス』ブランド
健康な人の免疫機能の維持をサポートする『iMUSE』
■今、日本酒蔵ができること&#8212;
灘五郷の各社と神戸市の取り組み
■ビール酵母で感染予防!?
■安心・安全で快適な換気!
DAIKIN 換気機器『ベンティエール』



■[巻頭言]
酒ゴコロ、男ゴコロ &#8212;椎名誠
ウオトカとトマト
■[連載]カクテルノート
〈ボトムアップ〉
〔BAR VINTAGE〕 &#8212;喜納 仁さん
■[連載]黄金の琥珀に純白の泡 &#8212;松沢幸一
■美味しく楽しく“家でも店飲み!
飲食店特化型ECモール「イエトソト」
■世界のチーズ2020レポート
■本坊酒造 屋久島伝承蔵の本格焼酎『屋久杉』
「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ2020」で
焼酎部門最高賞“トロフィー”を受賞!
■アサヒビール「スマートドリンキング」宣言
&#12316;お酒を飲む人も飲まない人も
お互いが尊重し合える社会の実現を目指す&#12316;
■[連載]お酒と福祉の醸す日々 &#8212;川嶋 舟
■[連載]日本酒スタイリスト
島田律子のSAKE スタイル
■[連載]飲むたび、こころ旅 &#8212;檀タツオ
■[連載]メビウスの輪 &#8212;中村順一
■[連載]春宵酔刻 &#8212;柄長葉之輔
■【SPECIAL REPORT】
北海道・十勝のブドウ品種
「山幸(Yamasachi)」O.I.V.登録
■[連載]今宵の1話
■【CLOSE UP】
正統派だけじゃない! モダンで型にはまらない
ボルドーの赤ワイン最前線
■[連載]『龍の瞳』ストーリー &#8212;今井 隆
■New Item
■[連載]映画は我が人生の友達 &#8212;山本陽張
■今月の一冊
■東の店/西の店
■Presents
■Back Number
■[連載]お酒を読む &#8212;鹿島 茂
アンフォーラが語るワイン前線
■酒中の天

参考価格: 510円 定期購読(2年プラン)なら1冊:458円

「お酒にまつわるちょっといい話」を提供するお酒の月刊誌

  • 2020/12/25
    発売号

  • 2020/11/25
    発売号

  • 2020/10/24
    発売号

  • 2020/09/25
    発売号

  • 2020/08/25
    発売号

  • 2020/07/27
    発売号

最大
9%
OFF
送料
無料

おかずのクッキング

2021年01月21日発売

目次: ■巻頭特集
土井善晴の
冬の野菜をおいしくあたたかく

■今月の特集
栗原心平のとっておき!ひき肉ごちそう
野菜たっぷり鶏だんごのこっくり煮、ひき肉ハヤシライス、ひとくちハンバーグステーキ 他

■今月の特集
菰田欣也の春野菜で絶品!家中華
スナップえんどうと桜海老のチャーハン、エビとグリーンピースの塩だれ炒め、キャベツとしらすの水煮仕立て 他

■土井善晴のテレビテキスト
<おかずの教科書>
オニオングラタンスープ/フライパンチキンライス

<素材のレシピ>
昆布/鶏レバー

■大原千鶴の“見て作れるかんたん和食「和の卵料理」”
だし巻き卵、ふわふわ親子丼、さっと和惣菜 他

■ウー・ウェンの“メイン2食材でおかず小鍋”
鶏団子とキャベツ鍋、大根とタラの麻辣鍋、豆乳豆腐鍋

■コウケンテツの“とびきりおいしく「肉を煮る」”
豚肉のビール煮、ごぼうの和風トマトビーフシチュー、牛肉とうずら卵の韓国風醤油煮

■笠原将弘の“旬を楽しむ ちょちょいとおつまみ「豚肉スペシャル」”
豚にんじん角煮、豚肉の黒ごま蒸し、豚じゃが炊き込みご飯 他

■浜内千波の“食材2つ ベストマッチ”
鶏ささ身のロール白菜、カリフラワーと生ハムのマヨサラダ 他

■柳原尚之の“お料理歳時記”
ぶりのコロ鍋、ひらめの落とし文

■この人のこの味 片岡護のペスカトーレ
■前沢リカの“豆腐・油揚げで大満足おかず”
■関岡弘美の“パパッとおやつレシピ”





◎テレビでの放送スケジュールは以下のとおりです。

2021年2月
第1週 <土井善晴>野菜のクリームシチュー/ <浜内千波>ふんわりぶりとアサリのにんにく風味
第2週 <土井善晴>ねぎ味噌おでん/ <笠原将弘>菜の花回鍋肉
第3週 <土井善晴>オニオングラタンスープ/ <大原千鶴>薄焼き卵でちらしずし
第4週 <土井善晴>しらすあんかけねぎチャーハン/ <ウー・ウェン>厚揚げと小松菜の鍋、豚肉と白菜の鍋


2021年3月
第1週 <土井善晴>骨付き鶏の筑前煮/ <栗原心平>ひき肉花椒すき焼き
第2週 <土井善晴>素材のレシピ 鶏レバー/ <菰田欣也>ほくほくじゃがいものピリ辛炒め、アスパラガスのサクッと揚げ青のりの香り
第3週 <土井善晴>フライパンチキンライス/ <関岡弘美>バナナのキャラメルソテー ヨーグルトクリーム、ふわもち豆腐ドーナツ
第4週 <土井善晴>素材のレシピ 昆布/ <コウケンテツ>ベトナム風豚バラの角煮

●テレビ朝日 土曜日 4:55~ (関東地区)
●岩手朝日テレビ(IAT) 土曜日 6:00~ 7日遅れ
●チューリップテレビ(TUT) 金曜日 9:55~ 6日遅れ
●ABCテレビ  日曜日 5:25~ 1日遅れ
●山口朝日放送(yab)  水曜日 11:10~ 4日遅れ
●琉球朝日放送(QAB) 日曜日 3:55~ 1日遅れ
●BS朝日       金曜日 5:00~ 6日遅れ
※放送日、時間、及び内容を変更する場合があります。ご了承ください。
※テレ朝動画、TVer、アベマで見逃し配信中!
※過去の放送回はテラサで配信!

●テレ朝チャンネル2ニュース・情報・スポーツ
※「テレビ放送スケジュール」と異なる内容で放送しています。
 放送スケジュールは、CSテレ朝チャンネルホームページ「http://www.tv-asahi.co.jp/ch/」をご覧頂下さい。
 ご視聴に関する問い合わせは電話:0570-0555-77※PHS・IP電話等は (03)4334-7593 「テレ朝チャンネル視聴者センター」まで。

参考価格: 550円 定期購読(1年プラン)なら1冊:500円

これぞ日本の定番料理誌!テレビ朝日「おかずのクッキング」で紹介したレシピが詳しく掲載されています。

  • 2020/11/21
    発売号

  • 2020/09/19
    発売号

  • 2020/07/21
    発売号

  • 2020/05/21
    発売号

  • 2020/03/21
    発売号

  • 2020/01/21
    発売号

dancyu(ダンチュウ)

プレジデント社

最大
9%
OFF
送料
無料

dancyu(ダンチュウ)

2021年02月05日発売

目次: いま、史上最高の呑みどき!

日本酒2021
“農家酒屋”SakeBaseの酒造りは、耕作放棄地の開墾がスタートです。
30年で日本酒はこんなに深化した
深化する酒1 生&#37211;、菩提&#37211;、山廃。若い造り手が、昔の酒造りにトライ!

原点回帰の酒
文=堀越典子
深化する酒2 多彩な魅力の“すっぴん”の酒

無濾過生原酒
文=藤田千恵子
深化する酒3 酒米から手がける酒蔵が増えています

米と日本酒
田んぼのテロワールを味わう/県産酒米のデビューラッシュ!/地元の飯米で醸す
文=山同敦子
四つの蔵の、希望の物語
一年前のデビュー直後から、魅了されるファン続出

光栄菊 … 佐賀県小城市「光栄菊酒造」
文=一志治夫
震災から十年、人と人とを結ぶ復興の酒

磐城壽 … 山形県長井市「鈴木酒造店」
文=上野敏彦
ベテラン杜氏、新天地での挑戦

月の井 … 茨城県大洗町「月の井酒造店」
文=中原一歩
時流に左右されない、骨のある酒を

北島 … 滋賀県湖南市「北島酒造」
文=増田晶文
Book in book

新しい晩酌の手引き
“丸投げ取り寄せ”のススメ
がんばらない燗酒のススメ
教える人=細尾昇平さん 国分寺「燗酒屋がらーじ」店主
僕の晩酌日記
晩酌した人・撮影=鈴木泰介
ワンオペ店主の小技に学ぶ

晩酌つまみ十三品
学芸大学「あめつち」/ 西荻窪「スパイス飯店」/ 三鷹「日なた」
「日本酒セラー」って知ってる?
旨味が段違い。酒蔵が本気で造る

“料理酒&みりん”
極上ペアリングでいつかときめきの外呑みを
池尻大橋「sake restaurant & shop めでたし」/ 大井町「酒膳さめしま」/ 門前仲町「酒とビストロ KARASU」
昼から呑める! 蕎麦屋酒再発見!
代々木公園「えもり」/ 東長崎「じゆうさん」/ 下板橋「ひるあんどん」/ 中井「green glass」/ 表参道「青山 川上庵」/ 日暮里「川むら」
アッサンブラージュという新しいブレンド酒の世界
ブレンド酒ジャーナル
日本酒応援!トピックス
vol.1

300&#13206;以下のサイズが豊富に /蓋の裏の「スポット箔」とは /大学生は日本酒にぞっこん!?
vol.2

個性豊かな4軒のTOKYOどぶろく /酒米を食べてみよう
vol.3

国も応援!酒蔵の新しい挑戦&輸出を支援 /熟成酒に注目!202万円のプレミアムセット
充実の酒販店リスト68軒
掲載した日本酒107本リスト
蔵元たちの声
連載
この時代・食を・どう楽しむ?(2)

料理人・石井真介

お客様も店も原点に戻れる機会です
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.18

●文=鴻巣友季子

傍らの猫をもふもふ撫でながら鯵の南蛮漬けか何かで一杯やりたいなぁ
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.19

●文=新元良一

ニューヨークは夜の十時、一杯やりながら本を読み、語るのにぴったりの頃合い
キッチンとマルシェのあいだ 第二十回

●文=辻 仁成

長引くコロナとの闘い、美味しい灯を消さないために
京都「食堂おがわ」の季節ごはん 第33回

●文=西村晶子 撮影=福森クニヒロ 協力=サノワタル

二月のお題は“お椀”です
dancyu Fresh Topics
映画『世界で一番しあわせな食堂』が描くおいしい絆/ 全国の小さなつくり手と出会える物産館/コロナ禍で豊洲市場は今どうなっている?
「岬屋」の和菓子ごよみ 5

●文=岡村理恵 撮影=宮濱祐美子

千鳥
いまどきの旬 第十九回

●文=土田美登世 イラスト=横山寛多

ショコラショー
東京で十年。

●文=井川直子 撮影=長野陽一

「みを木」
私的読食録

●文=角田光代 撮影=本多康司

酒をおいしくするものは
拝啓、イタリア料理様

●料理=鈴木美樹 文=佐々木ケイ 写真=佐内正史

天国のケーキ
台所の時間

●文=平松洋子 撮影=日置武晴 題字・イラスト=吉富貴子

根っこ
●文・撮影=小山薫堂

一食入魂
今月のdancyu
食いしん坊倶楽部通信
厳選「取り寄せ」カタログ

極上のイベリコ豚「ベジョータ」
今月のハラヘリ本
プレゼンツ
ギフトカタログ案内
予約購読のご案内
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
今月のしめ
「dancyuニッポンの酒フェスティバル」のお知らせ

本物志向をベースに食の豊かさ・楽しさを追求!本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアンなど、最新かつ最高峰の情報を徹底的に掘り下げてお届けします。

  • 2021/01/06
    発売号

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/11/06
    発売号

  • 2020/10/06
    発売号

  • 2020/09/04
    発売号

  • 2020/08/06
    発売号

最大
7%
OFF
送料
無料

ESSE(エッセ)

2021年02月02日発売

目次: <豪華W表紙! 52ページの別冊付録>
15分で2品!フライパンだけ!ゆでおき・切りおきで!レンチンで!
「“てま抜き”おかずのベストレシピ」

<巻頭特集>
料理 洗濯 掃除…お助けグッズも!「やりたくない」が原動力
「もうがんばらない!手間抜き家事」

ステイホームが長引き、家事の負担は増えるばかり…。そんな皆さんに朗報!家事はもっともっとラクできます。“手抜き”ではなく上手に“手間”を省いて、暮らしを回している達人や、みんながやっている“片づけロッカー”のアイデア、人気の手間抜きアイテムを紹介します!

<インテリア>
だれでも簡単おしゃれ!部屋が見違える!
「最速で“センスのいい家”にする5つのルール」

おうちをセンスよく整えている人には、部屋づくりにこだわりのルールが。忙しい人でも、簡単にすぐマネできるコツをわかりやすく教えてもらいました。


人気の4大ポイントをプロが解説!
「絶対損しない!“ポイ活”徹底攻略マニュアル」

“ポイ活”への注目度がますます高まるなか、知識の差が溜まる・貯まらないの分かれ道に!エッセ読者の支持率が高い楽天ポイント、dポイント、Tポイント、Pontaポイントを中心に、賢く貯めて使うワザを紹介します!

<占い>
『突然ですが占ってもいいですか?』の人気占い師が教える!
「今すぐできる!運気アップ習慣」

2021年は、「自ら行動を起こす」ことが開運の近道。いつもの暮らしに取り入れるだけでみるみる運がよくなる方法を、今をときめく最強の占い師2人に聞きました。

<SPECIAL INTERVIEW>
大倉忠義さん(関ジャニ∞)

放送中のドラマ『知ってるワイフ』で、タイムスリップで人生をやり直そうとする、恐妻家の主人公を演じている大倉忠義さん。自身の結婚観や、冬の意外なリラックス方法について語ってくれました。

<とじこみ付録>
147万人が絶賛!人気YouTuber“cook kafemaru”さんが教える
「簡単かわいいチョコレートのおやつ」

冬のおうち時間に 、おいしい手づくりチョコはいかが?手軽でおしゃれなレシピが勢ぞろいです。

<健康>
“反るだけ”&“押すだけ”で
「冬の2大不調 腰痛・肩こりを撃退!」

寒さで痛みに敏感になったり、自粛生活で運動不足になり、腰痛や肩こりに悩む人が増加中。仕事や家事の合間に、体を反らしたり、押したりするだけで、効果抜群の簡単ケアを紹介します!


そのほか、
「冬の感染症対策のために唾液力をきたえましょう!」
「器を楽しむレッスン」
「スヌーピー最新NEWSをお届け」
「花粉対策 朝 昼 晩」
「もしかして、繊細さん?」
など


糖質オフで太らないおかず

<表紙の人>
山本美月

<エンタメニュース>
平子祐希さん(アルコ&ピース)

定期購読(月額払いプラン)なら1冊:530円

暮らしに役立つ! 賢く生きる女性のための生活情報誌

  • 2021/01/04
    発売号

  • 2020/12/02
    発売号

  • 2020/11/02
    発売号

  • 2020/10/02
    発売号

  • 2020/09/02
    発売号

  • 2020/08/03
    発売号

WANDS(ウォンズ)

ウォンズ パブリシング リミテッド

最大
7%
OFF
送料
無料

WANDS(ウォンズ)

2021年02月05日発売

目次: 05 特集
  ブルゴーニュ派こそ知っておきたい
  今、注目すべきピノ・ノワールの銘醸地

06 総論
07 オーストラリア/ニュージーランド/南アフリカ/チリ/カリフォルニア/オレゴン/日本/ドイツ/フランス

16 シデューリ/ケン・ライト・セラーズ
17 サンディ
18 フリーマン・ヴィンヤード&ワイナリー
20 コノスル
21 シャノン・ヴィンヤーズ/バス・リヴァー/ウィッカムズロード/バス・フィリップ・ワインズ

22 注目産地のピノ・ノワール テイスティング座談会

29 特集
  2021 ビールの新たな挑戦
  


連載
02 WORLD BRIEF
   From UK ジャスティン・ノックMW
   From France ミシェル・ペタンヌ


26 SHOP 魅力の棚作り イルドコリンヌ
27 BAR ここでしか飲めない1杯 酒茶論
28 IMPORTER インポーターの現場から ベルーナ

41 「キリンビール大学」レポート

42 WANDS STREET
49 酒類データ 2020年1月~11月
54 注目の新商品ガイド

定期購読(1年プラン)なら1冊:1,182円

ワインショップやレストランなどに従事する方々にとって有益な情報を提供しています

  • 2021/01/05
    発売号

  • 2020/12/05
    発売号

  • 2020/11/05
    発売号

  • 2020/10/05
    発売号

  • 2020/09/05
    発売号

  • 2020/07/06
    発売号

タウン情報まつやま

エス・ピー・シー

最大
6%
OFF
送料
無料

タウン情報まつやま

2021年02月20日発売

目次: この1年で新しい生活様式が定着し、私たちの暮らしも大きく変化しました。
そんな中、新店がオープンしたり、既存のお店が新しいスタイルのサービスを
提供しはじめたりと、こんな時代だから生まれた愛媛の楽しみ方があります。
今回の特集では、これまでたくさんのお店を取材してきた、タウン情報まつやま編集部が見つけた愛媛の新店・新定番・新しい楽しみ方をご紹介します!

SCOOOOP!
えひめの食 旬取材!

これが愛媛のニューノーマル!
新店、新定番、
新しい楽しみ方10
専門店/テイクアウトランチ/サク飯/家飲み/おうちでフルコース/
オンライン○○/コワーキングスペース/おうちでカフェ/
コンビニスイーツ/グリーンのある暮らし

おとなの
ニュースタンダード

新生活応援特集
看板わんこ&にゃんこ

祝!開店 できたてSHOP
今月の「キニナルっ! 」
バイクスの「愛媛でおもてなし」
愛媛eスポNAVI
タウン情報まつやま ゴルフ倶楽部

愛媛の医療情報
ガイド2021春

おでかけCINEMA
旬スポットNAVI
イベントINFORMATION
PICK UP ARTIST
愛顔のえひめ発見
We are 協力隊
業界のプロが選んだ コレいいよ!

みんなの投稿ひろば
(成人の日・KIDS・PET)

求人情報「ハタラコ」

恋するホロスコープ
読者プレゼント

参考価格: 480円 定期購読(1年プラン)なら1冊:450円

愛媛を最高に楽しむためのタウン情報誌!

  • 2021/01/20
    発売号

  • 2020/12/20
    発売号

  • 2020/11/20
    発売号

  • 2020/10/20
    発売号

  • 2020/09/20
    発売号

  • 2020/08/20
    発売号

臨床栄養

医歯薬出版

最大
5%
OFF
送料
無料

臨床栄養

2021年01月28日発売

目次: 特集 新型コロナウイルス感染症-栄養部門の対応 この1年,そしてこれから 後編
 新型コロナウイルス感染症の現状と診療の実際 鈴木富雄
 糖尿病患者における新型コロナウイルス感染症の重症化リスクと療養支援の注意点 山﨑真裕
 腎臓病・透析中患者における新型コロナウイルス感染症の重症化リスクと注意点 臼井俊明・山縣邦弘
 新型コロナウイルス感染症流行下での栄養指導 田中智美
 新型コロナウイルス感染症:文献調査から学ぶ管理栄養士・栄養士が果たすべき役割 石岡拓得
 A.S.P.E.N.におけるCOVID-19論文レビュー
  (1)新型コロナウイルス感染症重症患者の栄養療法-Nutrition Therapy in Critically Ill Patients With Coronavirus Disease 2019 鉾立容子
  (2)新型コロナウイルス感染症に対する有効な栄養療法とその制約- Relevant Nutrition Therapy in COVID-19 and the Constrains on Its Delivery by a Unique Disease Process 宮田紘世
 管理栄養士養成施設でのオンライン講義・実習の現状と課題
  女子栄養大学 坂本香織・本田佳子

特定保健指導における運動の意義について熟考する(6)
 内臓脂肪面積に及ぼす運動実践と食生活改善の効果 田中喜代次・他

活動レポート 栄養ケア・ステーション
 メディケア認定栄養ケア・ステーション

ぷろらぼ 研究室で学んでみませんか
 食と健康,福祉を兼ね備えた高度な人材の養成
 九州栄養福祉大学大学院 健康科学研究科 食品加工学研究室

スポット
 低出生体重児の栄養管理 中村加奈・他
 アニサキスアレルギーの診療と現状 鈴木慎太郎

連載
Medical Nutritionist養成講座(38)
 本邦における輸液投与システム開発の歴史(5) 井上善文

『日本食品標準成分表』の活用でもっと深まる 食品と調理のキソ知識 特別編
 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の概要 渡邊智子

現場発! 管理栄養士のための臨床研究Tips(20)
 どの雑誌に投稿する?-投稿先の選択 改發明子

回答しやすく・分析しやすい 業務に活かせる! アンケート調査のキホンと応用(11)
 統計的検定のキホン的な考え方 安永和央

栄養指導に役立つ医薬品の知識(8)
 経腸栄養法と薬(2)
 経腸栄養患者さんに対する薬剤投与アプローチの実際 神谷貴樹

上機嫌に働くコツ 良好な人間関係を築き,スマートに働こう!(6)
 「チーム」について考えてみよう-誰だって居心地のよい空間で働きたい 新名史典

ORIGAMI ART-食に活かすおりがみ
 かぶ 西田良子・他

こんだてじまん
 じまんの一品料理 豚肉のロール煮
 西宮市立中央病院 小寺真智・他

資料
 令和元年国民健康・栄養調査結果の概要(1)

News & Information
 日本栄養士会医療職域 第34回臨床栄養学術セミナー(Web開催)報告 鈴木達郎
 自治体病院 自治体病院における研修制度-インターンシップ制度に参加して 三輪このみ
 精神科病院 第61回全国精神科栄養士研修会 Webシンポジウムの報告 小川紀明
 厚生労働省・消費者庁 管理栄養士免許の申請について・他
 おしらせ 歯科と栄養二足のワラジーの会 講演会・他

 REMARKS-編集委員のひとこと
 JCNパズル
 Registration 『Dr.雨海の女性臨床栄養学』Zoom勉強会

臨床栄養現場で活躍する管理栄養士・栄養士のためのわが国で唯一の専門誌

  • 2020/12/28
    発売号

  • 2020/11/25
    発売号

  • 2020/10/25
    発売号

  • 2020/09/25
    発売号

  • 2020/09/20
    発売号

  • 2020/08/25
    発売号

ワイン王国

ワイン王国

最大
2%
OFF
送料
無料

ワイン王国

2021年02月05日発売

目次: ●特集
 ボルドー
 憧れのシャトー徹底解剖

●現地オンライン取材
 飛躍するトスカーナ
 注目高まる「コート・シャロネーズ」

●新連載 日本のチーズ

●第26回ロングパートナー
 ファインズ 吉川由紀子さん(代表取締役社長)
 メゾン・エ・ドメーヌ・アンリオ(フランス)

●第2回 日本ワインのツーリズムを楽しもう!大阪編
●第4回 素晴らしきかな、ソムリエ人生! 「ESqUISSE」総支配人 若林英司氏
●ハレの日に訪れたいレストラン「シェ・イノ」

Aperitif 1「 心をほぐす、ワインのやさしい味が好き」さとう珠緒
Aperitif 2「 シャトー・パルメ」福島敦子
Aperitif 3「 ワインの美味しさを教えてくれた人たち」和田明日香

●5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「シャルドネ」
情野博之/瀧田昌孝/椨(たぶ)賢太郎/李 哲三

●Love TOSCANA! トスカーナ料理とワインで乾杯
●南アフリカワインの"今"を利く
●Every Day こなべとワイン
●第18回 帰ってきた! イサオとクミコのあっ!ビナメント
●第34回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「水源亭」
●第5回 「いつか、ここでドメーヌを」保坂香子
●WK Library
●ワイン王国お勧めショップ

参考価格: 1,650円 定期購読(2年プラン)なら1冊:1,620円

ワイン王国の読者はワインが好きでたまらない人たちです

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/10/05
    発売号

  • 2020/08/05
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

  • 2020/04/03
    発売号

  • 2020/02/05
    発売号

poroco(ポロコ)

えんれいしゃ

最大
2%
OFF
送料
無料

poroco(ポロコ)

2021年02月20日発売

目次: ☆★☆★ 巻頭特集 ★☆★☆

読者が選んだ!グルメランキング年間ベスト30


●2020>>2021の人気店BEST30を発表!
●’20年4月~’21年1月の特集を総まとめ!
●テイクアウト・デリバリーのオススメ店
●フードデリバリー会社に聞いた! 人気のお店ランキング
●北海道の企業の売れ筋・オススメランキング


#01 Gourmet

●NEW TOPICS “NEW”があるこのお店

●あのお店の注目メニュー

●編集長、今月のひと皿
 BLANC「ブルーチーズのバスクチーズケーキ」

●poroco Hotel Navi Hotel 時間
 京王プラザホテル札幌「ペストリーブティック ポピンズ」


#02 Life Style

●賢くオシャレに楽しむ新生活


#03 Beauty&Hair Salon

●キレイな自分で春をむかえる
 春のオススメサロン

●美しさの秘訣はプロにおまかせ
 Beauty Clinic


#04 Fashion & Beauty

●poroco Zacca通信
手洗いも楽しい時間に オシャレなハンドソープ

●poroco Trend Fashion
2021年春のトレンドファッション

●poroco HELLO! Beauty COSME
季節替わりの頭皮と髪をやさしくケア


◆Entertainment

・Cinema・BOOK&DVD・Music・LIVE

・Astrology

・NEWS & Information

・poroco calendar

・new open!

・Information News

・読者プレゼント&応募要項

・編集部のウラガワ

参考価格: 495円 定期購読(1年プラン)なら1冊:483円

札幌のグルメ・ショップ・エンタメ情報満載!クオリティの高さで、北海道をはじめ、全国的にも支持されている情報誌です!

  • 2021/01/20
    発売号

  • 2020/12/20
    発売号

  • 2020/11/20
    発売号

  • 2020/10/20
    発売号

  • 2020/09/20
    発売号

  • 2020/08/20
    発売号

月刊みと

ふじ工房

最大
2%
OFF
送料
無料

月刊みと

2021年02月01日発売

目次: 特集:おうちで楽しいテイクアウト メンチカツ/餃子/唐揚げ/スイーツ etc.
茨城の梅とひな祭り
第125回水戸の梅まつり 第48回筑波山梅まつり 梅の名所を訪ねてみよう 県内のひな祭りガイド
インタビュー連載 今、気になる人に会いに行く。 vol.22 東京労音「ギター文化館」館長 池田由利子さん
安達勇人presents 月刊ADACHi HOUSE vol.22 「冬もポカポカな心、ADACHI HOUSE」
支配人と映画の話 vol.29 「ミセス・ノイズィ」
大人の休日 vol.18 日立市・東滑川海浜緑地周辺
ホーリーホックMAGAZINE vol.222 「2021新ユニフォーム」決定!
民話の舞台を訪ねる vol.128 逆さ杉(常陸大宮市)
生活のお悩み相談箱
Beauty&Relaxation
街ネタ!!
Coupon!
おいしいレシピ No.235 乳製品 指導:中川学園実習室室長 飯田美貴先生
ブライダル・ナビ
今月のクイズ
高野モナミのハッピーホロスコープ 他

定期購読(1年プラン)なら1冊:292円

コンパクトながら内容充実。地元誌ならではの深い情報をお届けします。

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

  • 2020/09/01
    発売号

  • 2020/08/01
    発売号

オレンジページ

オレンジページ

送料
無料

オレンジページ

2021年02月17日発売

目次: 【特別付録】今日すぐ作れるシンプルおかずカタログ Today’s Cooking

■献立考えるのやめてみた
 肉も野菜も「全部のせ」! 満腹ひと皿ごはん

■材料を切る&量る、やめてみた
 目分量でもおいしく作るコツ

■一から作るのやめてみた
 ジョーさん。直伝! 人気レシピの裏ワザ7

■毎日すること、やめてみた
 「やめ家事」駆け込み寺へようこそ

■食材もスペースもムダにしない!
 脱・ごちゃごちゃ冷凍室

■完璧な作りおきやめてみた
 肉はレンチンしとくだけ♪

■今日は買い物行くのやめてみた
 家にあるものだけ献立

暮らしに「おいしい」と「ワクワク」を。

  • 2021/02/02
    発売号

  • 2021/01/16
    発売号

  • 2021/01/04
    発売号

  • 2020/12/17
    発売号

  • 2020/12/02
    発売号

  • 2020/11/17
    発売号

食を愛する、街を楽しむ、旅に恋する大人の情報誌

  • 2021/01/15
    発売号

  • 2020/12/15
    発売号

  • 2020/11/13
    発売号

  • 2020/10/15
    発売号

  • 2020/09/15
    発売号

  • 2020/08/17
    発売号

送料
無料

食楽(しょくらく)

2020年11月06日発売

目次: 特集 オトナの冬キャンプへようこそ!/難しくない、ウイスキー/酒飲みのための炊き込みごはん

参考価格: 1,000円

大人のための上質生活誌

  • 2020/09/04
    発売号

  • 2020/07/06
    発売号

  • 2020/03/06
    発売号

  • 2019/11/06
    発売号

  • 2019/09/06
    発売号

  • 2019/06/06
    発売号

レタスクラブ

2021年02月25日発売

目次: 【料理】
●へとへとでもこれなら何とかできる
 やる気ゼロの日の晩ごはん
・料理家だってこんな日もあるんです…
・これさえ食べておけば栄養はOK!なレスキュー野菜は、
 小松菜と赤パプリカでした
・やる気ゼロな日に頼るのは、やっぱり
 ひと皿麺でした
・買い物すら行けない日は…
塩さばと厚揚げが使える!
・編集部員が愛用!
 やる気ゼロの日のお助けアイテム
●旬!新たまねぎのささっとおかず
●おうちで棒ずし&手まりずし
●脱マンネリ!すぐできごちそうトースト

【掃除・収納】
こぼしちゃった!大事件はこれにて解決!

【美容・健康】
●腸マッサージで超すっきり!
●気持ちいいから続く美容家電&グッズ

【心の栄養】
うまくいかないのは全部、口グセのせいだった!

【お金】
もっとラクにお小遣い稼ぎができる!大人のメルカリ塾 第3回

【防災】
アウトドアグッズで備える!いまどき防災術


●おうちイベント新提案 親子で楽しむイースター

【とじこみ付録】
●ほぼ10分でできる
 ぐっち夫婦の一品弁当BOOK
●初心者でも失敗しない『こねないパンBOOK』


大人気連載!
●大人気2・5次元俳優・黒羽麻璃央さんの「もっとそばにおいでよ」
●オトナのNEWSは加藤シゲアキさん、LETTUCE MEETSは鈴木伸之さん

コミックエッセイ連載陣・・・おづまりこ、じゃんぽ~る西、まずりん、卵山玉子、野原広子、たかぎなおこ

おかず、お弁当、料理のレシピおいしい情報満載!レタスクラブは奥様の強い味方。

  • 2021/01/25
    発売号

  • 2020/12/25
    発売号

  • 2020/11/25
    発売号

  • 2020/10/24
    発売号

  • 2020/09/25
    発売号

  • 2020/08/25
    発売号

送料
無料

読みやすい、つくりやすい、いつもおいしい それが「きょうの料理

  • 2021/01/21
    発売号

  • 2020/12/21
    発売号

  • 2020/11/21
    発売号

  • 2020/10/21
    発売号

  • 2020/09/21
    発売号

  • 2020/08/21
    発売号

グルメ・料理 雑誌の年齢層別おすすめ雑誌

グルメ・料理 雑誌のカテゴリ

グルメ・料理 雑誌は旬な食材、料理レシピ、人気なレストランなどのグルメ情報誌を豊富に取扱い。ランチの割引クーポン付きでお得においしいものを食べることが出来たり、東京のおすすめレストランガイドは勿論、各地域のお取り寄せグルメなどの情報や、健康・ダイエットレシピ、自宅で作る本格イタリアン・フレンチ・中華・日本食など、外食だけでなく日々の生活を食から支えるような情報が充実しております。

グルメ・料理 雑誌で人気の出版社から探す

グルメ・料理 雑誌の発売日から探す

グルメ・料理 雑誌の発売日一覧

本日発売のグルメ・料理 雑誌

明日発売のグルメ・料理 雑誌

キャンペーン&TOPICS

日本最大級の雑誌取り扱い数!
定期購読の利用数100万人以上!
定期購読とは
雑誌を予約することで毎号ご自宅へお届けします!売り切れの心配なし♪
もっと詳しく ▶︎
タダ読みサービス
無料で雑誌が読み放題♪今日発売のあの雑誌も。
もっと詳しく ▶︎
法人サービス
雑誌を年間5万円以上ならお得な法人プレミアムサービスで!
もっと詳しく ▶︎
アフィリエイト
あなたのサイトで雑誌をおすすめしてみませんか?
もっと詳しく ▶︎
カテゴリ一覧
女性ファッション 雑誌
きれいめ・大人カジュアル系 雑誌 モード系・コレクション 雑誌 フェミニン系 雑誌 ママ・主婦 雑誌 コンサバ系 雑誌 ナチュラル系 雑誌 カジュアル系 雑誌 オフィスカジュアル 雑誌 子ども・キッズファッション 雑誌 ガーリー系 雑誌 ティーンズファッション 雑誌 原宿系 雑誌 着物・和服 雑誌 ギャル系 雑誌 セレブ系 雑誌 森ガール系 雑誌
メンズファッション 雑誌
メンズきれいめカジュアル 雑誌 モノ・グッズ 雑誌 メンズカジュアル 雑誌 ストリートファッション系 雑誌 スーツ・トラッド系 雑誌 アメカジ 雑誌 オラオラ系・お兄系 雑誌 腕時計・ブランド 雑誌 古着系 雑誌
ビジネス・経済 雑誌
経営・マネジメント 雑誌 海外事情・国際ニュース 雑誌 政治 雑誌 マネー・投資 雑誌 ビジネス・経済専門誌 求人・転職情報誌 法律・法務 雑誌 環境・エネルギー 雑誌 広告・マーケティング 雑誌 流通・小売 雑誌 人事・総務 雑誌 四季報 外食・ホテル業界 雑誌 会計・税務・経理 雑誌 農業・畜産・漁業 雑誌 飲食店経営・調理師 雑誌 金融 雑誌 貿易 雑誌 地方自治・行政 雑誌 起業・独立開業 雑誌 企業年鑑・データ 業界データブック 自己啓発 雑誌 ビジネスCD・通信教育 株・FX 雑誌 就職・就活 雑誌
健康・生活 雑誌
子供・児童学習 雑誌 子育て・育児 雑誌 家事・生活情報 雑誌 健康・家庭医学 雑誌 住宅・リフォーム 雑誌 住宅情報・賃貸 雑誌 インテリア・雑貨 雑誌 田舎暮らし・エコ・スローライフ 雑誌 結婚情報・ウェディング 雑誌 絵本・大型絵本 妊婦・赤ちゃん 雑誌
スポーツ 雑誌
サッカー・フットサル 雑誌 高校野球・プロ野球 雑誌 ゴルフ 雑誌 その他球技・競技 雑誌 釣り 雑誌 相撲・武術・武道 雑誌 筋トレ・ボディビル 雑誌 ダイビング・マリンスポーツ 雑誌 スノーボード・スキー 雑誌 ランニング・ウォーキング 雑誌 テニス・卓球 雑誌 バレエ・社交ダンス 雑誌 スポーツ医学・コーチング 雑誌 自転車・サイクリング 雑誌 サーフィン・ボディーボード 雑誌 バスケットボール 雑誌 F1・モータースポーツ 雑誌 ダンス 雑誌 プロレス・格闘技 雑誌 ボクシング 雑誌 水泳・ボート 雑誌 ラグビー・アメフト 雑誌
バイク・自動車・乗り物 雑誌
オートバイ 雑誌 カスタムカー・バイク 雑誌 外車・輸入車 雑誌 4WD・RV 雑誌 新車・ニューモデル情報 鉄道・電車 雑誌 飛行機・航空機 雑誌 中古車・中古バイク 雑誌
芸能・音楽 雑誌
テレビガイド・番組表 雑誌 音楽情報誌 エンタメ 雑誌 DVD(ビデオ)マガジン 映画・シネマ 雑誌 韓国(韓流・K-POP) 雑誌 ピアノ・クラシック 雑誌 ギター・ロック 雑誌 演劇・舞台 雑誌 洋楽 雑誌 ジャズ(JAZZ) 雑誌 ジャニーズ 雑誌 グラビア・アイドル 雑誌 写真週刊誌・ゴシップ 雑誌 写真集
グルメ・料理 雑誌
レシピ 雑誌 グルメガイド・レストラン 雑誌 お酒(ワイン・日本酒など) 雑誌 栄養学・食育 雑誌 パン・スイーツ 雑誌
旅行・タウン情報 雑誌
京都・関西 雑誌 関東 雑誌 東京(TOKYO) 雑誌 九州 雑誌 東海 雑誌 東北 雑誌 北海道 雑誌 北陸・信越 雑誌 中国地方 雑誌 四国 雑誌 沖縄情報 雑誌 旅行情報誌 温泉 雑誌 リゾート・レジャー 雑誌 タイ・アジア 雑誌 ハワイ 雑誌 その他 海外情報 雑誌 鉄道・バス時刻表本 航空時刻表
アニメ・漫画 雑誌
少年コミック・漫画 少女コミック・漫画 青年コミック・漫画 レディース(女性)コミック アニメ 雑誌 声優 雑誌 comics&アメコミ ディズニー・キャラクター 雑誌 コスプレ 雑誌 BL(ボーイズラブ)コミック・雑誌
ペット・動物 雑誌
犬 雑誌 猫 雑誌 トリマー・ペット業界 雑誌 魚・熱帯魚 雑誌 昆虫 雑誌 ペットその他 雑誌
文芸・総合 雑誌
女性総合誌 男性総合誌 カルチャー・文化 雑誌 文芸誌・小説 雑誌 時事・社会 雑誌 機内誌 宗教 雑誌 歴史・史学 雑誌 思想・心理学 雑誌 俳句・短歌・詩 雑誌 占い・開運 雑誌 書道 雑誌
趣味・芸術 雑誌
デザイン・アート 雑誌 プラモデル・模型 雑誌 ガーデニング・園芸 雑誌 手芸・ハンドメイド 雑誌 パズル・クイズ 雑誌 ナンプレ・数独 雑誌 クロスワード・ナンクロ 雑誌 ミリタリー・サバゲー 雑誌 競馬・競輪・競艇 雑誌 オーディオ・ステレオ 雑誌 アウトドア・キャンプ 雑誌 カメラ・写真 雑誌 分冊百科・ワンテーママガジン 将棋・囲碁 雑誌 イラスト・グラフィックデザイン 雑誌 建築・住宅建築 雑誌 陶芸・骨董 雑誌 ラジオ・無線 雑誌 ゲーム 雑誌 フィギュア・ホビー 雑誌 DIY・工具 雑誌 パチンコ・パチスロ 雑誌 ハイキング・登山 雑誌 麻雀 雑誌
ヘアカタログ・美容 雑誌
メイク・ネイル 雑誌 フィットネス 雑誌 ヘアスタイル 雑誌 ヨガ 雑誌 美容専門誌 ダイエット 雑誌 アロマ 雑誌
看護・医学・医療 雑誌
ナース 雑誌 介護・福祉 雑誌 医療技術 雑誌 薬学 雑誌 臨床外科 雑誌 臨床内科 雑誌 医療時事 雑誌 歯科 雑誌 獣医学 雑誌 理学療法 雑誌 その他 医学雑誌
教育・語学 雑誌
その他 NHKテレビ・ラジオテキスト NHK語学テキスト 幼児教育 雑誌 小学生教育 雑誌 中学教育 雑誌 高校教育 雑誌 受験・留学 雑誌 試験問題集・資格 雑誌 日本語学習 教材 ハングル・韓国語学習 教材 中国語学習 教材 リスニング教材・語学CD 英語教育・英会話 教材 フランス語学習 教材 ドイツ語学習 教材 スペイン語学習 教材 その他 語学雑誌 教員・教師 雑誌 通信・教育講座
テクノロジー・科学 雑誌
宇宙・天文 雑誌 機械 雑誌 化学 雑誌 情報処理 雑誌 地球科学・環境問題 雑誌 生物・生物学 雑誌 数学・物理 雑誌
パソコン・PC 雑誌
コンピューター・自作PC 雑誌 ネットワーク・セキュリティ 雑誌 Webデザイン・プログラミング 雑誌 DTP・グラフィック 雑誌 アプリ・スマホ 雑誌 インターネット 雑誌 Mac・マック 雑誌
新聞・業界紙
英字新聞 業界新聞・専門紙 新聞縮刷版 切り抜き・クリッピングマガジン 全国紙(新聞) 中国語 新聞・業界紙 地方紙(新聞)
洋(海外)雑誌
English newspaper Science&Nature Magazines Language&Education Magazines Money&Business& Magazines Fashion&Style Magazines others Design&Architecture Magazines Hobby&Entertainment Magazines Home&Interior Magazines Computers&Electronics Magazines バイリンガルマガジン・雑誌
中国雑誌
中国 ビジネス・経済 雑誌 中国 旅行・タウン情報 雑誌 中国 趣味・芸術 雑誌 中国 看護・医学 ・医療 雑誌 中国 文芸・総合 雑誌 中国 教育・語学 雑誌 中国 テクノロジー・科学 雑誌 中国 スポーツ 雑誌 中国 ファッション 雑誌 高等文化院校学報 高等理工学院学報 中国 バイク・車・乗り物 雑誌 中国 健康・生活 雑誌 中国 学生・こども向け 雑誌
その他
その他 雑誌