グルメ・料理 雑誌 40代 おすすめ雑誌
オレンジページ
オレンジページ
2025年05月16日発売
目次:
【特別付録】
献立に困らない。ほぼ20分で完成! Today's Cooking
【特集内容】
◇〈食物繊維+α〉で腸内細菌を味方に
腸が変わる!やせおかず
◇素材のうまみをギュッと凝縮!
とろとろ野菜の無水カレー
◇週2回でOK ガマンいらずでやせ体質に!
1分「背骨しぼり」
◇ホットフラッシュ・イライラ・不眠…
どうしてる? みんなの更年期リアルボイス
◇「すこやか発酵ごはん」番外編
井上咲楽、水キムチを習う。
◇おいしく、手軽に、効率よく!
豆腐の賢い食べ方
【連載】
・西田尚美の今日もお天気
・コウケンテツ50歳 美を学ぶ
・おとな世代のきれいを磨くタイパ美容
・長谷川あかりのあたらしい きほんの料理/ポークソテー
・角田光代さん/ちょっと角の酒屋まで
・酒徒さんの中華旬彩/せん切りじゃがいもの冷菜
・どうする?どうなる?老後の4K
・お金にもっと強くなる!くらしのマネー学園
・鏡リュウジの星からのエール
・くどうれいんのいつだってまかない
・菱田屋酒場/めかじきの塩麴漬けソテー
・ねこまき(ミューズワーク)さん/ごはんのかみさま
・気になるあの人/吉田羊さん
・ツレヅレハナコ×オレンジページ『理想の丸バット』
・バナナアーモンドヨーグルトシャーベット/ゆるプラントベース生活
・山内マリコさん/陽子さんはお元気ですか?
・伊藤理佐さん/おかあさんの扉
・うちのワンコ。
ほどよい手間でよりよい毎日を。暮らしがはずむ、オレンジページ
-
2025/05/02
発売号 -
2025/04/17
発売号 -
2025/04/02
発売号 -
2025/03/17
発売号 -
2025/03/02
発売号 -
2025/02/17
発売号
キラジェンヌ
Veggy(ベジィ)
2025年05月10日発売
目次:
vol.100 contents
●Features
ベジィが選ぶ100のヒト・コト・モノ
ありがとう! veggy100号までのストーリー
ベジィが選ぶ プラントベース・シェフ、料理人、料理家ベスト21
カヒミ カリィが語る 13年間のアメリカ生活と日本での未来
奇跡の還暦越え!熊谷真実さんの肌を変えたLURIBIO
“がん時代”を生き抜くために 「希望のがん治療」を届けていく/萬憲彰
統合の時代へ/上馬場和夫×Jin
「アリサン」を次の世代へつないでいく/ジェイ・べリス×ケイ・べリス
その想いは世界を動かす 影響力のあるベジタリアン20人
イタリア×アメリカ×ドイツ 海外で暮らすあの人たちに聞いたプラントベースとウェルネスのはなし
World Wellness News 2025 キーワードで知る、海外のウェルネス
ラカント発売30周年! 羅漢果から生まれた甘味料の物語
veggy BOOKSが世に送り出した ベジィライフを豊かにする10冊
ベジィな暮らしはキッチンから みんなの“偏愛”アイテム
ストーンヒーリング/サウンドヒーリング/プラントベース
●Special SERENDIP TRABEL
日本のビオの最前線へ BIOFACH2025から見えたもの
日本のオーガニックを楽しく 大泉工場が目指す未来
心とからだが喜ぶ、ヴィーガンライフ
OMISONOMORI-おみその森-/ASNO(エイスノ)/国際クレイセラピー協会/YUMY/MYJAM/酵母菓子lentille/Bon Bon Bake Shop/ココペリ・カフェ/儒霖苑/ホテルニューオータニ KATO’S DINING & BAR/Amik〜ALOHA GARDEN〜 OHANA cafe
●Beauty, Health, and more……
ゴジベリーの赤とサジーのオレンジの栄養価をチャージ スーパー薬膳ドリンク「1DAYニュートリション」
女性特有のゆらぎを整え、美髪を叶えたい 私たちが「ザクロ酵素」にハマったわけ
乳児の離乳食から大人の主菜まで「もぐっと! プレート®︎」が変える食卓
九州・筑後の恵みが育んだ「筑後産クロレラ」が持つ無限の可能性
森のスーパーフード ハナビラタケで“食べる日光浴”
veggy×style tableコレド日本橋店 POP UP EVENTのお知らせ
ヴィルピ・ライパラ=コルミエ—が伝える 自然とつながる自分らしい生き方、それを貫く方法
心身を超リラックスしたい時はCBD、CBG、CBN
Information
●Regulars
veggy Topics
青山佳澄の至極シンプル風水ライフ 第9回
*本誌記事・写真・イラストの無断転載を禁じます。
*本誌編集ページに記載されている商品の価格は、特別な表記のある場合を除き、すべて税込価格です。
なお、8%と10%の税率どちらもが適用される可能性のある商品に関しては、基本的に10%の税込価格を表記しています。
日本初のベジタリアン・マガジン。お肉やお魚をつかわなくても、とびきりおいしいレシピ、教えます。
-
2025/03/10
発売号 -
2025/01/10
発売号 -
2024/11/09
発売号 -
2024/09/10
発売号 -
2024/07/10
発売号 -
2024/05/10
発売号
ハースト婦人画報社
ELLE gourmet(エル・グルメ)
2025年04月04日発売
目次:
1
●みんなのパン
未知なるバリバリ食感に驚くデニッシュ、厳選小麦の風味が鮮烈なハード系パン…。
定番パンも、よりおいしく、個性豊かにアップデートを続ける日本のパン屋さん。
海外のトレンドもいち早く取り入れ、訪れるたびに新しい発見がある楽しさも魅力。
パン職人の情熱と、最高の技術が詰まったハイレベルな味を
子どもから大人まで多くの人に届ける、そんな“愛されパン”が勢揃い!
2
●日本のパン職人も注目!デンマーク伝統の「ロブロ」とは?
酸味とうま味、かむほどに甘さが増す、デンマークのライ麦パン「ロブロ」。
1000年以上前から人々の食生活を支え、進化を続けるロブロが今、日本のパン職人たちの注目を集めている。
3
●パン好きが通う店。関西の名ベーカリーへ
ハイレベルなパン激戦区、京都、大阪、神戸の注目ベーカリーは?
日々おいしいパンを追い求めるパンマニアに教えてもらった。
4
●食べたい! 知りたい!偏愛スイーツ
個性あふれる実力派パティスリーが続々誕生し、スイーツの世界がますます盛り上がっている。
そこにあるのは、スイーツへの尽きない愛。作り手のこだわりと、食べ手のときめき、その情熱をひもとく。
「食べてほしい!」が詰まった絶品ケーキ、シンプルだからこそ個性が光るフラン、
こだわりを知れば、その一口がもっと特別に感じるはず。だから、もっと食べたい、もっと知りたい!
手軽に試せる偏愛スイーツのレシピもあわせてお届け。あなたの“推し”がきっと見つかる!
5
●ドーナツはざくざく派? ふわとろ派?
ドーナツ界に出現した2大潮流「台湾ドーナツ」&「フレンチクルーラー」。
トレンドの理由と、今食べておきたい注目のラインナップをチェック。
6
●卵の名作レシピ!
日々の暮らしに欠かせない食材、卵を料理のプロはどう食べている?
和・洋・エスニック・韓国それぞれのジャンルが得意な料理家にリピート推しレシピを教えてもらった。
“フードシーンの今”を身近にするメディア
-
2024/12/06
発売号 -
2024/10/04
発売号 -
2024/08/06
発売号 -
2024/06/06
発売号 -
2024/04/06
発売号 -
2024/02/06
発売号
プレジデント社
dancyu(ダンチュウ)
2025年03月06日発売
目次:
特集
日本一の肉レシピ
2大肉シェフが指南する最適解!
掟破りの肉焼き教室
銀座「マルディ グラ」和知 徹シェフ
新宿御苑前「ナスキロ」高山いさ己シェフ
ワインがぐびぐび進む!
人気イタリア料理店の看板肉料理
明大前「スポルカチョーネ」のコトレッタ・アッラ・スポルカチョーネ
北千住「オステリア ルーチェ」のレモンバターチキン
阿佐ケ谷「インプロンテ」の牛すね肉のビール煮
サドルバック種でつくる
晴れの日の豚角煮
教える人=ウー・ウェンさん 料理家
世界一フリーダムな豚バラ肉レシピ!
変幻自在で謎旨い南米のチチャロンを知っているか?
教える人=按田優子さん「按田餃子」店主
バリバリ衣とジューシーな肉のコントラストがたまらない!
日本一の唐揚げだけ弁当をつくる
教える人=脇屋友詞さん「Ginza脇屋」「トゥーランドット臥龍居」オーナーシェフ
世界中の羊料理を食べた男が惚れ込んだ!
洋食屋のラムハンバーグ
教える人=林 裕史さん「らせん屋」店主 文=石田ゆうすけ
燻製ってこんなに簡単だったんだ!
冷蔵庫熟成とフライパン燻製
教える人=ベーコン太郎
鶏、豚、牛、それぞれに合う塩がある
肉を美味しくする魔法の塩があった!
漫画・文=黒木ユタカ
付け合わせ芋レシピ 厳選4品
肉にはやっぱりポテトがないと!
代官山「洋食 KUCHIBUE」のポムフリット
東中野「ビスポーク」のフライドポテト
南青山「ローブリュー」のじゃがいもピュレ
東銀座「ごち惣家」のポテトサラダ
牧場からレストランへと紡がれる匠たちの愛と技
旨い肉ジャーニー
オーガニックのアンガス牛 青山商店&榛澤牧場→銀座「FARO」
シャロレー牛×黒毛和牛 北十勝ファーム→麻布十番「プリンチピオ」
小さな養豚場が育む大きな希望
なぜサドルバック豚はこんなに旨味が濃いのか
ふくどめ小牧場(鹿児島県鹿屋市)
いま行きたいのは、この3軒
東京町焼肉最前線!
赤坂「焼肉ホルモン 金樹」/高円寺「焼肉ここち本店」/幡ケ谷「焼肉たぬき」
16時間薪火燻製肉料理
千葉で本物のテキサスBBQに唸る
T's BBQ.JAPAN(千葉県富里市)
食いしん坊倶楽部の皆さん
得意な肉料理と美味しく食べるコツを教えてください。
料理研究家の皆さん
肉はどこで買いますか?
スーパーで買うのとは何が違う?
精肉店の肉はなぜ美味しいのか
今が食べ頃です!
アガるソフトクリーム
ニッポン美味紀行
長野・松本のこしあぶら
新連載
自炊の風景 第1回
●文=三浦哲哉 イラスト=いそべかをり
蒸し器のかさばり
僕の行きつけ vol.1
●邦栄堂製麺 関 康さん
鎌倉篇
湯島聖堂の料理帖 第1回
●教える人=山本 豊 文=澁川祐子 撮影=今清水隆宏
「熟油」の技法
うちの味 第1回
●聞き書き=井川直子 イラスト=マメイケダ
松浦弥太郎さん(編集者・エッセイスト)
京都「食堂おがわ」小川真太郎の家庭料理 第1回
●構成=西村晶子 撮影=福森クニヒロ 編集=石出和香子 協力=サノワタル
キャベツ一個を丸ごと食べ尽くす技
巻頭エッセイ
食こそエンターテインメント!
dancyu食堂通信
食いしん坊倶楽部通信
エディターズノート
前号が購入できる全国書店リスト
dancyuプレミアムおとりよせ はじまります!
予約購読のご案内
dancyu祭2025、開催します!
本物志向をベースに食の豊かさ・楽しさを追求!本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアンなど、最新かつ最高峰の情報を徹底的に掘り下げてお届けします。
-
2025/02/06
発売号 -
2024/12/06
発売号 -
2024/11/06
発売号 -
2024/10/04
発売号 -
2024/09/06
発売号 -
2024/08/06
発売号
NHK出版
つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる!
-
2025/04/21
発売号 -
2025/03/21
発売号 -
2025/02/20
発売号 -
2025/01/21
発売号 -
2024/12/20
発売号 -
2024/11/21
発売号
KADOKAWA
レタスクラブ
2025年04月24日発売
目次:
今号は小林まさみさん、今井亮さんに教わる「豚こま」特集。人気の料理研究家ならではのアイディアで、おいしくて手軽なレシピ満載でお届けします。とじ込み付録はボリューム満点の「ちくわのおかず」BOOK!
【料理】
●すぐできおかずも映えレシピも!
豚こまのコスパ最強おかず
・豚こまのすぐできおかず
・豚こまの映えレシピ
●フライパン1つで スピード麺
●混ぜて焼くだけ!失敗しない!
「キャロットケーキ」を作ろう
【収納】
●今度こそ! ものを2割減らしてすっきり
【健康】
●骨が若返る 骨たたき体操
【お金】
●達人がおすすめの返礼品から申し込み方までを指南!
早めがお得なふるさと納税
【その他】
●おうちで簡単! すぐ収穫できる!
「リボベジ」をやってみよう!
●ALL1000円以下! 買ってよかった暮らしの名品
●2025年はムーミン小説の出版80周年
ムーミンのアニバーサリーイヤーはイベントもグッズも大充実!
●レタスクラブのお泊りイベントin星野リゾート
リゾナーレ熱海を開催します!
【通販】
●大人気老舗アクセサリーメーカーMUKに特別オーダーしたオリジナル福袋が完成!
Happy Bagで簡単アクセコーデが完成!
●冷えや汗ムレ、寝姿勢を改善
体をラクにする「快眠グッズ」
【はずせる保存版】
●肉や魚がない日も安心!
ちくわのおかずBOOK
【毎号付録】
●平日5日×4週間分の献立カレンダー5月
大人気連載!
●オトナのNEWSは増田貴久さん
●注目の韓国人の素顔に迫る! FOCUS ON K-ACTORSはリョウンさん
コミックエッセイ連載陣・・・おづまりこ、新久千映、たかぎなおこ、卵山玉子、チーフ
おかず、お弁当、料理のレシピおいしい情報満載!レタスクラブは奥様の強い味方。
-
2025/03/25
発売号 -
2025/02/25
発売号 -
2025/01/24
発売号 -
2024/12/24
発売号 -
2024/11/25
発売号 -
2024/10/24
発売号
講談社
食を愛する、街を楽しむ、旅に恋する大人の情報誌
-
2025/04/15
発売号 -
2025/03/14
発売号 -
2025/02/14
発売号 -
2025/01/15
発売号 -
2024/12/13
発売号 -
2024/11/15
発売号
NHK出版
NHK きょうの料理ビギナーズ
2025年05月21日発売
目次: 特集 頼れるさば缶&塩ざけレシピ
「これならできる!」と「おいしくできた!」が「またつくりたくなる」の秘訣
-
2025/04/21
発売号 -
2025/03/21
発売号 -
2025/02/20
発売号 -
2025/01/21
発売号 -
2024/12/21
発売号 -
2024/11/21
発売号
グルメ・料理 雑誌の売上ランキング
オレンジページ
オレンジページ
2025年05月16日発売
目次:
【特別付録】
献立に困らない。ほぼ20分で完成! Today's Cooking
【特集内容】
◇〈食物繊維+α〉で腸内細菌を味方に
腸が変わる!やせおかず
◇素材のうまみをギュッと凝縮!
とろとろ野菜の無水カレー
◇週2回でOK ガマンいらずでやせ体質に!
1分「背骨しぼり」
◇ホットフラッシュ・イライラ・不眠…
どうしてる? みんなの更年期リアルボイス
◇「すこやか発酵ごはん」番外編
井上咲楽、水キムチを習う。
◇おいしく、手軽に、効率よく!
豆腐の賢い食べ方
【連載】
・西田尚美の今日もお天気
・コウケンテツ50歳 美を学ぶ
・おとな世代のきれいを磨くタイパ美容
・長谷川あかりのあたらしい きほんの料理/ポークソテー
・角田光代さん/ちょっと角の酒屋まで
・酒徒さんの中華旬彩/せん切りじゃがいもの冷菜
・どうする?どうなる?老後の4K
・お金にもっと強くなる!くらしのマネー学園
・鏡リュウジの星からのエール
・くどうれいんのいつだってまかない
・菱田屋酒場/めかじきの塩麴漬けソテー
・ねこまき(ミューズワーク)さん/ごはんのかみさま
・気になるあの人/吉田羊さん
・ツレヅレハナコ×オレンジページ『理想の丸バット』
・バナナアーモンドヨーグルトシャーベット/ゆるプラントベース生活
・山内マリコさん/陽子さんはお元気ですか?
・伊藤理佐さん/おかあさんの扉
・うちのワンコ。
ほどよい手間でよりよい毎日を。暮らしがはずむ、オレンジページ
-
2025/05/02
発売号 -
2025/04/17
発売号 -
2025/04/02
発売号 -
2025/03/17
発売号 -
2025/03/02
発売号 -
2025/02/17
発売号
KADOKAWA
レタスクラブ
2025年04月24日発売
目次:
今号は小林まさみさん、今井亮さんに教わる「豚こま」特集。人気の料理研究家ならではのアイディアで、おいしくて手軽なレシピ満載でお届けします。とじ込み付録はボリューム満点の「ちくわのおかず」BOOK!
【料理】
●すぐできおかずも映えレシピも!
豚こまのコスパ最強おかず
・豚こまのすぐできおかず
・豚こまの映えレシピ
●フライパン1つで スピード麺
●混ぜて焼くだけ!失敗しない!
「キャロットケーキ」を作ろう
【収納】
●今度こそ! ものを2割減らしてすっきり
【健康】
●骨が若返る 骨たたき体操
【お金】
●達人がおすすめの返礼品から申し込み方までを指南!
早めがお得なふるさと納税
【その他】
●おうちで簡単! すぐ収穫できる!
「リボベジ」をやってみよう!
●ALL1000円以下! 買ってよかった暮らしの名品
●2025年はムーミン小説の出版80周年
ムーミンのアニバーサリーイヤーはイベントもグッズも大充実!
●レタスクラブのお泊りイベントin星野リゾート
リゾナーレ熱海を開催します!
【通販】
●大人気老舗アクセサリーメーカーMUKに特別オーダーしたオリジナル福袋が完成!
Happy Bagで簡単アクセコーデが完成!
●冷えや汗ムレ、寝姿勢を改善
体をラクにする「快眠グッズ」
【はずせる保存版】
●肉や魚がない日も安心!
ちくわのおかずBOOK
【毎号付録】
●平日5日×4週間分の献立カレンダー5月
大人気連載!
●オトナのNEWSは増田貴久さん
●注目の韓国人の素顔に迫る! FOCUS ON K-ACTORSはリョウンさん
コミックエッセイ連載陣・・・おづまりこ、新久千映、たかぎなおこ、卵山玉子、チーフ
おかず、お弁当、料理のレシピおいしい情報満載!レタスクラブは奥様の強い味方。
-
2025/03/25
発売号 -
2025/02/25
発売号 -
2025/01/24
発売号 -
2024/12/24
発売号 -
2024/11/25
発売号 -
2024/10/24
発売号
NHK出版
つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる!
-
2025/04/21
発売号 -
2025/03/21
発売号 -
2025/02/20
発売号 -
2025/01/21
発売号 -
2024/12/20
発売号 -
2024/11/21
発売号
扶桑社
ESSE(エッセ)
2025年05月02日発売
目次:
<別冊付録>
住み替え、リノベ、団地暮らし…etc.
限られたスペースで豊かに過ごす
工夫のつまった小さな暮らし
狭くても家族で快適に暮らしている人、ライフスタイルの変化に合わせ小さな家に住み替えた人、身の丈にあった豊かな暮らしを楽しむ人、不要なものを手放した人…。
今の自分がしっくりくるように、住まいやもちものをコンパクトにした「小さな暮らし」を実践し、幸せと心地よさを手に入れた方々の暮らしの工夫を紹介します。
<巻頭特集>
時間がなくても間違いなくおいしい!
ラクなのに〝そそる″絶品おかず
「毎日ヘトヘトで料理が面倒…」という人必見 ! 時間も手間もかけないのに箸が止まらなくなる絶品おかずを、人気料理家やシェフが大公開します。日々の食事づくりが格段にラクになるレシピとテクニックが満載です。
・神崎 恵さんの〝ほんのひと手間″でそそる食卓
・山本ゆりさん直伝の黄金比ダレで 「そそる! てりてりおかず」
・和食・笠原将弘さんVSイタリアン・桝谷周一郎さん プロの調理ワザ対決
・10分で家族が喜ぶ〝ラクうま″おかず
<Special Interview>
神山智洋さん(WEST.)
出てくる料理がおいしそう! と話題のドラマ「ミッドナイト屋台~ラ・ボンノォ~」でシェフを演じている神山智洋さん。料理をおいしくするためにしている工夫や、自炊を楽しむためのマイルールなどを教えてもらいました。
健康、ファッション、美容…etc.
老けないのはどっち?
年齢を重ねるほど、気をつけているか、いないかで見た目の年齢や健康度に差がつきます。二択のクイズ形式で、各分野の専門家に〝老けないコツ″を教えてもらいました。
<マネー>
資産2000万円以上&億り人も!
貯めてる人の財布とスマホの中身
貯め上手な人は財布の使い方やスマホの活用法にもこだわりがあるもの。ライフスタイルにあった財布を選び、上手にお金を貯めている人たちに、財布とスマホの中身を見せてもらいました!
<占い>
人気占い師Love Me Doさん登場!
幸せ引き寄せタロット占い
これまで数々の予言を的中させてきた占い師、〝ラブちゃん〞ことLove Me Doさんのタロット占いがESSEに登場! 気になるカードを選ぶだけで、知りたい運気がわかります。
<暮らし>
元刑事が緊急提言! 強盗&闇バイト対策も
「親と子ども」を犯罪から守る!
昨今暗躍する犯罪グループから家族を守るために、なにをすべきか? 犯罪者の心理に詳しい元刑事に、最強の防衛術を教えていただきました。
<表紙の人>
木村文乃さん
<男と花>
佐野晶哉さん(Aぇ! group)
<テレビ連動「ノンストップ!ESSE」>
連載『七五三掛kitchen』レシピ掲載スタート!
☆☆☆七五三掛龍也さん(Travis Japan)の放送時などの写真も!☆☆☆
暮らしに役立つ! 賢く生きる女性のための生活情報誌
-
2025/04/02
発売号 -
2025/03/01
発売号 -
2025/02/03
発売号 -
2025/01/04
発売号 -
2024/12/02
発売号 -
2024/11/01
発売号
女子栄養大学出版部
栄養と料理
2025年05月09日発売
目次:
特集 カルシウムとビタミンD
7 カルシウムとビタミンD それぞれの役割と″足りない理由” 津川尚子
13 骨粗鬆症を防ぎたい! 更年期世代のための献立&おかず 蒲池桂子 渥美まゆ美
27 カルシウムとビタミンDが足りない!? 世代別 家族のお悩み解決レシピ ほりえさわこ 蒲池桂子
73 子どもから高齢者まで 知って備える!骨折事典 北城雅照
79 「食事摂取基準」に加わった 骨粗鬆対策 ―その背景と課題― 上西一弘
料理
37 新しいおいしさ発見 「なまり節」を、もっと食卓へ! 井原裕子
48 家にあるもので、のんびり楽しむ 雨の日のお菓子作り 荻田尚子
90th anniversary
6 はじまりは、ここから 『栄養と料理』創刊号
56 女子栄養大学出版部90周年記念イベント 栄養と料理Dayを開催
72 女子栄養大学出版部 90周年記念企画➂ 『栄養と料理』テーマの変遷【目次から】1980~2025
連載
1 きょうも元気に 雨の恵みと農業と 香川明夫
4 思い出の味 【バレエダンサー、俳優 宮尾俊太郎さん】
60 「栄養」の仕事人【超高齢社会を支える 在宅訪問管理栄養士の育成に挑む 稲山未来さん】
64 「私の献立日記」 【瀬尾幸子さん】
84 「ナッジの極意」 「ナッジのツール② CAN」 林 芙美
86 食品安全トピックス 「レア豚カツなど加熱が不充分なお肉には食中毒のリスクがあります」
88 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ 「ふりかけ」 サンキュータツオ
90 栄養watch 遺伝子栄養学を考慮した葉酸摂取の成果 健康長寿を実現! さかど葉酸プロジェクト 香川靖雄
95 佐々木敏がズバリ読む栄養データ 必要量を深堀りする 栄養素が「足りている・足りていない」とはなんだろう? 佐々木 敏
121 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル 【ガパオライス】登坂淳一
124 レシピカード 「レタス」 植田有香子
132 管理栄養士のリスキリング講座 レシピ考案の手順を学ぼう! 永吉峰子
134 季節のティーペアリング 「やぶきた×練り切り」 ブレケル・オスカル
家族みんなの健康を守るために役立つ情報&レシピが満載!
-
2025/04/09
発売号 -
2025/03/07
発売号 -
2025/02/07
発売号 -
2025/01/09
発売号 -
2024/12/09
発売号 -
2024/11/09
発売号
マガジンハウス
クロワッサン
2025年05月10日発売
目次:
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。
※本雑誌はカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。
スマホでできる100のこと。
スマートフォン、持ってますよね?
でも設定や操作が難しいからと、
その機能を充分に活用できていないという人も多いのでは?
ちょっと億劫さを乗り越える気持ちを持つことさえできれば、
スマホは暮らしをもっと便利に、もっと楽しく変えてくれるもの。
スマホでできるたくさんのこと、少しずつ取り入れていきませんか?
■もっと楽しく、お得に便利に。
旅の満足度が格段に上がります。
■賢い友だちができたみたい。
試してみたら簡単便利! AI入門。
■キャッシュレス時代を生き抜く、
スマホ1台でお金のこと全て。
■登山、ワイン、ダンス、外国の本…
趣味を極める4人の物語。
■知ってると自慢できる裏技も!
大人が楽しめるアプリに動画。
■連携させれば毎日が劇的にラクに。
スマート家電の気になる最新事情。
■簡単に記録して、賢く管理。
データの可視化で健康長寿を目指す。
■小さな知識が運命を分ける!?
命を守るためのスマホ活用術。
■おばさん構文の気遣い、通じてる?
SNS文章の世代間ギャップを解明。
■紛失、トラブル、節約…
心得ておくべき基礎知識。
暮らしの定番バイブル、『クロワッサン』。
-
2025/04/25
発売号 -
2025/04/10
発売号 -
2025/03/25
発売号 -
2025/03/10
発売号 -
2025/02/25
発売号 -
2025/02/10
発売号
東京カレンダー
東京カレンダー
2025年05月21日発売
目次:
表紙:飯豊まりえ
特集:「東横線プライド」
Special Gravure:山田涼介(Hey! Say! JUMP)
インタビュー:小坂菜緒(日向坂46)
きっとこの街がすきになる、遊びたい大人の厳選情緒誌。
-
2025/04/21
発売号 -
2025/03/21
発売号 -
2025/02/21
発売号 -
2025/01/21
発売号 -
2024/12/20
発売号 -
2024/11/21
発売号
ハースト婦人画報社
ELLE gourmet(エル・グルメ)
2025年04月04日発売
目次:
1
●みんなのパン
未知なるバリバリ食感に驚くデニッシュ、厳選小麦の風味が鮮烈なハード系パン…。
定番パンも、よりおいしく、個性豊かにアップデートを続ける日本のパン屋さん。
海外のトレンドもいち早く取り入れ、訪れるたびに新しい発見がある楽しさも魅力。
パン職人の情熱と、最高の技術が詰まったハイレベルな味を
子どもから大人まで多くの人に届ける、そんな“愛されパン”が勢揃い!
2
●日本のパン職人も注目!デンマーク伝統の「ロブロ」とは?
酸味とうま味、かむほどに甘さが増す、デンマークのライ麦パン「ロブロ」。
1000年以上前から人々の食生活を支え、進化を続けるロブロが今、日本のパン職人たちの注目を集めている。
3
●パン好きが通う店。関西の名ベーカリーへ
ハイレベルなパン激戦区、京都、大阪、神戸の注目ベーカリーは?
日々おいしいパンを追い求めるパンマニアに教えてもらった。
4
●食べたい! 知りたい!偏愛スイーツ
個性あふれる実力派パティスリーが続々誕生し、スイーツの世界がますます盛り上がっている。
そこにあるのは、スイーツへの尽きない愛。作り手のこだわりと、食べ手のときめき、その情熱をひもとく。
「食べてほしい!」が詰まった絶品ケーキ、シンプルだからこそ個性が光るフラン、
こだわりを知れば、その一口がもっと特別に感じるはず。だから、もっと食べたい、もっと知りたい!
手軽に試せる偏愛スイーツのレシピもあわせてお届け。あなたの“推し”がきっと見つかる!
5
●ドーナツはざくざく派? ふわとろ派?
ドーナツ界に出現した2大潮流「台湾ドーナツ」&「フレンチクルーラー」。
トレンドの理由と、今食べておきたい注目のラインナップをチェック。
6
●卵の名作レシピ!
日々の暮らしに欠かせない食材、卵を料理のプロはどう食べている?
和・洋・エスニック・韓国それぞれのジャンルが得意な料理家にリピート推しレシピを教えてもらった。
“フードシーンの今”を身近にするメディア
-
2024/12/06
発売号 -
2024/10/04
発売号 -
2024/08/06
発売号 -
2024/06/06
発売号 -
2024/04/06
発売号 -
2024/02/06
発売号
KADOKAWA
3分クッキング
2025年05月16日発売
目次:
トマト・ピーマン・かぼちゃ…3大緑黄色野菜の元気おかず
今月の特集はトマト、ピーマン、かぼちゃの「3大緑黄色野菜の元気おかず」。栄養豊富な旬の野菜をたっぷり食べられるレシピが勢ぞろいします。トマトはピリ辛味やオイスターソースをあわせて、ピーマンはつくねや肉巻きに、かぼちゃはレンジバーグやすき煮に。まとめてたくさん買った時に下ごしらえしてから保存するアイデアも必見です。
大ボリュームの別冊付録は、豆腐、卵、もやしを活用した「節約おかず50」。
好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「梅シロップ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「あぶ玉丼」です。
※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
※放送内容が一部変更となる場合があります。
※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
豊かな食生活をめざす料理番組のテキスト
-
2025/04/16
発売号 -
2025/03/14
発売号 -
2025/02/15
発売号 -
2025/01/16
発売号 -
2024/12/16
発売号 -
2024/11/15
発売号