外食・ホテル業界 雑誌

最大
53%
OFF
送料
無料

FoodLife(フードライフ)

2022年05月01日発売

目次: 【特集 きらめくカレー】

スパイス・ダイニングカフェ Spoon
「スプーン一杯の幸せ」をコンセプトに
欧風カレーとスパイスカレーを融合したオリジナルのカレーを提供。
グラム売りのテイクアウトにも注力

Jim Thompson’s Table Thailand YOKOHAMA
タイに本店を持つ本格タイ料理レストランが横浜にオープン
本場仕込みのカレーが人気

「有力メーカーが提案する最新カレー」
エスビー食品の今年の提案
 1.ディナーカレーフレークで進化するカレーメニュー
 2.スパイスとハーブが決め手のカレーソースでトレンドのエスニックカレーがバリエーション豊かに
 3.エスニックカレーソースを使いこなして、オリジナルメニューを簡単に

平和食品工業2022カレーメニュー提案
 プロが認める ヘイワの多彩な製品で今年のカレーをもっとおいしく

ハウス食品CURRYメニュー提案
 欧風カレー屈指の名店 ソレイユの松山智広オーナーシェフが提案
 「GABANRカレーフレーク」を使った本格カレー

「CURRY TOPICS」
帝国ホテル東京
 人気の野菜カレーを組み合わせた新メニューやグリーンカレー、
 シーフードカレー、サンドイッチなどホテルの味をキッチンカーで提供


【名店が選ぶ 神泡のザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム】
RISTORANTE ”CANOVIANO”
 植竹隆政 シェフ
『マスターズドリーム』の穏やかながらも芯のある上品な味わいは、
野菜の繊細な香りを楽しんでいただく当店の料理にぴったりです


【TOPICS】
若手パティシエが挑む、デザート業界が取り組む食品ロスのコンテスト
「ファーストトライアルコンペティション 2022」開催 37
 
【連載】
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

参考価格: 1,650円 定期購読(1年プラン)なら1冊:880円

フードサービスに特化した専門誌

  • 2022/04/01
    発売号

  • 2022/03/01
    発売号

  • 2022/02/01
    発売号

  • 2022/01/01
    発売号

  • 2021/12/01
    発売号

  • 2021/11/01
    発売号

最大
17%
OFF
送料
無料

FOOD Style21(フードスタイル21)

2022年05月16日発売

目次:
≪300号記念インタビュー≫

~食の機能研究の未来~

愛知学院大学 心身科学部 特任教授

人間総合科学大学 人間科学部 特任教授  

大澤 俊彦 氏



≪良食体健トピックス≫

◎ 医食同源生薬研究財団が公益財団法人に認定、

  玄米など農水産物を活用し「不老、健康、長寿」目指す

◎林原、第4 回ライフセミナー開催 口腔内の健康からフレイル予防を





▽ニュースショウ





≪Technical Reviewテクニカル・レビュー≫

中日本カプセル㈱/井辰 かおる

『耐熱・耐湿性を高めた付着防止ソフトカプセル技術の開発

 ~Peaカプセル、Pカプセル~』





≪機能性研究レポート≫

カイゲンファーマ㈱/佐藤 弘規

慶應義塾大学薬学部創薬研究センター/金 倫基

『低分子化アルギン酸ナトリウム「ソルギン®」の

 腸内細菌叢を介した抗肥満作用』



備前化成㈱/松本 美智子、平野 裕登、若松 淳一郎、瓜生 圭介、丸 勇史

『食品成分を高配合比率で錠剤化する

 新規圧縮成型技術“ B-HiT”』



㈱シー・アクト/坪井 誠

『食用微細藻類に含まれる新たな健康機能栄養素について』

~今まで未知であった体調を整える栄養素が明らかに~






<連載> シリーズ 

新・地方発バイオイノベーションの進展と機能性食素材開発

『身近な食品を用いた新素材づくり!!』

・・・三重県工業研究所/苔庵 泰志








特集1 抗肥満・ダイエットのいま



●機能性フードペアリングに基づいた抗肥満食品
・・・吉富 廉、立花 宏文/九州大学大学院

●脂肪細胞をターゲットとした肥満・メタボの予防
・・・山下 均/中部大学

●抗肥満素材「難消化性デキストリン」「プシコース」
・・・北川 真知子/松谷化学工業㈱

●温州みかん由来β-クリプトキサンチンがもつLDLコレステロール低減効果
・・・松尾 直紀/アークレイグループ ㈲からだサポート研究所

●ブラッククミンシードオイル「ThymoQuinTM」のミトコンドリア活性化と抗メタボ効果
・・・岡野 真弓/エイチ・ホルスタイン㈱

●ヒト腸内代謝を先取りした新規素材 乳酸菌が作り出す発酵コアポリフェノール

「アクティボディ®RB」

・・・三井 亮司/岡山理科大学、栢木 宏之/丸善製薬㈱

●藤茶エキス及び生コーヒー豆エキスのダイエット効果
・・・山田 和佳奈、平野 麻里奈、清水 稔仁/オリザ油化㈱

●抗肥満・抗メタボ・ダイエット関連素材・商品トピック
・・・編集部






特集2 健康長寿のカギ握るオートファジー


●オートファジー:疾患と老化に対抗する細胞の守護者
・・・建部 恒/㈱AutoPhagyGO、吉森 保/大阪大学大学院

●ヘルスケア食品の開発におけるオートファジーの活用
・・・原 太一/早稲田大学

●皮膚表皮におけるオートファジーの働き
・・・ 森山 麻里子、森山 博由/近畿大学

●オートファジー研究成果の社会実装へ向けて —機能性食品素材の最新研究と応用—
・・・石堂 美和子/㈱AutoPhagyGO

●オートファジーと食の関連トピック
・・・編集部







<連載> 

ハーブの食品素材活用術~食経験から機能性を探る

第77回 クミン

~カレーだけではない、メタボ・ダイエットのスパイス~

・・・㈱ホリスティックハーブ研究所/橋口 智親





▽ifia / HFE JAPAN 2022 注目のセミナー紹介





▽Californian Breeze 連載

『初めてのおつかい』

・・・ Junko Sakurai

▽厨の歳時記 連載

 江戸の行事 五月 御茶壷道中 / 新茶

・・・文・村松 利枝子 画・いまいずみ きょうこ

▽文献 トピックス 連載

・・・佐藤 充克


▽広告索引 / 次号予告 / 編集後記

参考価格: 2,750円 定期購読(1年プラン)なら1冊:2,292円

機能性・健康食品素材の生理作用、使用効果を追求する21世紀の月刊誌

  • 2022/04/14
    発売号

  • 2022/03/16
    発売号

  • 2022/02/21
    発売号

  • 2022/01/20
    発売号

  • 2021/12/13
    発売号

  • 2021/11/16
    発売号

月刊食品工場長

日本食糧新聞社

最大
17%
OFF
送料
無料
参考価格: 2,095円 定期購読(2年プラン)なら1冊:1,746円

衛生管理、環境保全などを網羅、食品製造に携わる方々のための情報源

食品と開発

インフォーママーケッツジャパン

最大
14%
OFF
送料
無料

食品と開発

2022年05月01日発売

目次: 【FOODWATCHER】エネルギー、食糧の自給率から見える日本の危機

特集/食品工場のバイオフィルム対策
◆バイオフィルムの解析と新たな集団微生物制御の展開/山本 達也、野村 暢彦(筑波大学生命環境系、筑波大学微生物サステイナビリティ研究センター)
◆バイオフィルム視点からの食品危害菌の制御 ―乳酸菌を例に―/久保田 浩美(宇都宮短期大学 食物栄養学科)
◆バイオフィルム対策のための効果的な洗浄方法/福﨑 智司(三重大学大学院 生物資源学研究科)
◆食品製造工場におけるバイオフィルムの発生/生貝 初(鈴鹿工業高等専門学校)

【HACCP対策】
◆HACCP導入のためのハード&ソフト 安全・衛生管理強化のための最新ソリューション

【技術レポート】
◆磁気バイアス型磁力線方式によるアルミ包装併用 金属検出機tecnoeye(TM)(テクノアイ)の開発/牧野 良保(新東工業㈱)

【品質・安全対策】
◆品質・安全性確保のための受託試験・検査サービス ―食品企業の人手不足が検査のアウトソーシングを加速―

【支援技術】
◆新食品表示法で重要性高まる印字・印字検査技術 ―2022年4月1日完全施行 新たな加工食品の原料原産地表示制度―
 イーデーエム、エムエスティ

【市場動向】
◆ポリフェノール食品・素材の市場動向
◆低糖・高たん白下でのおいしさ作りに貢献 シュガーレス・低カロリー食品向け甘味料の動向

【企業活動紹介】
◆第4回 林原ライフセミナー
 口の健康、アンチエイジング 口から始める全身の健康うるおいアップで元気に長生き!

【食品業界の世界の最新動向を探るレポート⑧】
◆ブランドはホリデーシーズンのアイスクリームでどのような現実逃避を提供できるか/MiNTEL

【素材レポート】
◆Fuji FF、Fuji FF HS(イヌリン)の糖質オフ食品への応用/田口 馨(フジ日本精糖㈱)

【機能性食品開発のための知財戦略(43)】
◆食品用途発明の最新報告〈2022年2月-3月特許公報発行/公開分〉 
 今号注目の機能性 ポリフェノール素材に関する用途発明/春名 真徳(特許業務法人ユニアス国際特許事務所)

【機能性表示食品の発売動向を追う(79)】
◆機能性表示食品の届出・受理の現状

【シアトル発 最新FOOD NEWS】
◆チェーン・レストランの植物性メニュー/吉田 隆夫(食品産業コンサルタント)

【クローズアップ】
≪行政≫
・新JASの制定等に関する手続の進捗状況を公表 ―魚の鮮度の試験方法に関するJASを制定/農林水産省
・ベジタリアン・ヴィーガン向け食品のJAS新設へ
 ―農林水産省に規格原案を提出/ベジタリアン・ヴィーガン食品等JAS制定プロジェクトチーム
・香料3-アセチル-2,5-ジメチルフランの製造・販売を自粛
 ―国立医薬品食品衛生研究所の試験結果等を総合的に判断/厚生労働省
≪海外≫
・食用糖の許容上限摂取量を評価 ―観察された摂取量の範囲で特定できず/欧州食品安全機関(EFSA)

【GNGグローバルニューストピックス】(毎号掲載)
・海洋サステナブルを維持し豊富なオメガ3脂肪酸を提供する魚介の代替資源5つ
・ナチュラルプロダクツエキスポ2022のトップ10トレンドを紹介
・プラントベースが乳糖フリー液体ミルクセグメントの成長を後押し
・代替たんぱく質産業が消費者を移行させるための「着実なハイブリッド製品戦略」
・欧州のInProveプロジェクト:廃棄野菜から高食物繊維の原料を開発
・新投資会社がAPAC地域のフードテック企業に続々投資
・マイコプロテイン由来代替イカのフライ販売へ
・高山植物chocho由来スーパーフードを発売
・プラントベース代替肉バーガー「NotBurgur」で米市場参入へ
・3Dプリントによる和牛ステーキの試作品完成へ
・高たんぱく、低炭水化物、カロリー制限食は腸内細菌叢の多様性に関連する可能性
・栄養価の高い食生活の持続は寿命を10年以上伸ばす可能性

【その他】
・S-tecニュース
・業界商品動向
・新製品紹介
・国内文献速報
・特許速報

定期購読(1年プラン)なら1冊:2,585円

付加価値商品、高品質食品開発のための情報が満載です。

  • 2022/04/01
    発売号

  • 2022/03/01
    発売号

  • 2022/02/01
    発売号

  • 2022/01/01
    発売号

  • 2021/12/01
    発売号

  • 2021/11/01
    発売号

月刊フードケミカル

食品化学新聞社

最大
5%
OFF
送料
無料

月刊フードケミカル

2022年05月10日発売

目次:

▽特集1 本格感極める冷凍ラーメン




≪特集インタビュー≫

安彦禎人氏(デイブレイク)

『冷凍技術・顧客とのつながりでラーメンに新市場拓く』



≪特集インタビュー≫

丸山晃司氏(丸山製麺)

『消費者ニーズ捉えた「ヌードルツアーズ」で購買意欲を刺激』


●中華めんに適した国産小麦品種の動向(タマイズミRを例として)
・・・藤郷誠(農研機構)

●冷凍ラーメンにおけるでん粉素材の利用例
・・・髙城太一(松谷化学工業)

●トレメルガム®を用いためんの冷凍焼け防止効果
・・・伊藤康広(ユニテックフーズ)


≪各社イチオシの冷凍ラーメン向け添加物・素材≫



≪編集部試食レポート 冷凍ラーメン食べ比べ≫








▽特集2 ifia/HFE JAPAN 2022 開催特集



≪歩き方マップ≫



≪[用途別分類ガイド付]出展者リスト ≫



≪わが社のイチオシ!≫

~エントリー製品・サービス一覧~


≪わが社のイチオシ!≫

▽ICS-net  ▽イズミ食品 ▽井村屋フーズ ▽エイチビィアイ

▽エー・ディー・エム・ジャパン ▽キミカ

▽ゴールデンケリーパテント香料

▽三晶 ▽信越化学工業 ▽樋口商会 ▽三井製糖

▽ミヨシ油脂 ▽レッテンマイヤージャパン



≪展示会場内セミナープログラム≫









≪PICK UP! 編集部イチ押し≫

エー・ディー・エム・ジャパン株式会社

『植物性プロテインと応用アプリケーション』




≪レーダー≫     ”日本の食料問題と持続可能性”




≪インタビュー≫

太陽グリーンエナジー株式会社 代表取締役社長 荒神文彦氏,

新規事業創造グループ 井上寛菜氏

「持続可能な価値あるコオロギ生産を」


≪インタビュー≫

敷島製パン株式会社(Pasco) 開発本部 栗田木綿子氏,木下靖章氏

「未来の地球・人のためのパン・菓子開発」





▽研究所ルポ イカリ消毒 イカリ・テクニカル・カレッジ




<連載>  世界の食品・原材料・添加物トピックス70

『塩辛味系(セイボリー)スナックバーが甘味系市場を直撃!』

・・・Margaret Malochleb(Food Technology誌副編集長)

・・・翻訳・ライティング 久保村喜代子(久保村食文化研究所)




<連載>  伝統食品の知恵34

『煮こごり食品発祥の背景と嚥下用食品への応用・発展』

・・・川上(永塚)規衣(東京家政大学)





▽食添・食素材カラム



▽食添・食素材プロファイル File.41 [ラクターゼ]


▽情報カプセル

▽最新機器情報

▽新刊紹介

▽イベントダイアリー



▽文献速報

▽通関統計

▽次号予告

▽広告索引



☆表紙イラスト・デザイン:江口英弘



参考価格: 3,080円 定期購読(1年プラン)なら1冊:2,933円

マーケティングとテクノロジーで食品化学の全領域を浮き彫りにする技術情報誌

  • 2022/04/10
    発売号

  • 2022/03/10
    発売号

  • 2022/02/10
    発売号

  • 2022/01/10
    発売号

  • 2021/12/10
    発売号

  • 2021/11/10
    発売号

送料
無料

月刊ホテル旅館

2022年05月20日発売

目次: 《特集》まだまだブームは続く!
注目の新鉱脈「スパ&サウナ」

・“八瀬の窯風呂”を起源とする歴史ある療養の地で「再生」をコンセプトにオープン
moksa(京都市・左京区)

・小田急線の線路地下化に伴い誕生。都心の住宅街に佇む温泉旅館
由縁別邸 代田(東京・世田谷区)

・里山の自然のなかでファスティングを体験できるリゾートホテル
ファスティングホテル 小谷流の森(千葉県・八街市)


●「サウナのまち宣言」で拓く未来
大分県・豊後大野市の挑戦


●“癒し”と“ととのい”をマグネットに集客
入浴施設最新秀作選
離れの宿 楓音 -kanon-(栃木県・塩原温泉)
つたや季の宿 風里(長野県・木曽御岳温泉)
AYUS VILLA MISEN美先(山梨県・北杜市)
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟(兵庫県・有野町)


《SPECIAL TOPICS I》
スパ・サウナ・温泉ビジネス

《SPECIAL TOPICS II》
「プリンスホテル」が待望の沖縄初進出!
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん

《Focus On》
庭のホテル 東京がリニューアル。
原点の“旅館”をイメージした庭や客室など、くつろぎの場を創出

《今月の新作ホテル・旅館》
THE SHINMONZEN(京都市・東山区)

《FOREIGN REPORT》
ジ・アプルヴァ・ケンピンスキー・バリ(インドネシア・バリ)

《TOP INTERVIEW》
グランド ハイアット 東京 総支配人 ロス クーパー氏
「ラグジュアリーデスティネーションホテルとして、
ダイナミックな体験提供に努めていきます」

《今月の人》
・INFINITO HOTEL&SPA 南紀白浜 取締役支配人 佐藤智之氏
・BLINK Design Group 共同最高経営責任者 クリント ナガタ氏

《REGULAR》
・諸国ホテル漫遊記 関根虎洸
「高野山の宿坊『恵向院』」

・「庭のホテル 東京」革新の歴史_最終回 山口由美
「未来」

・宿泊産業がリーダーシップを取るべき日本版DMOの開発・運営戦略_#20 原 忠之
「DMOのインバウンド観光客向け観光商品開発(#3)」

・旅館の近未来をデータから考える~SDGsを踏まえて_#3 
(公社)国際観光施設協会理事/エコ・小委員長 佐々山 茂
「旅館の温泉システムのカイゼンに向けた課題と取り組み」

・歴史を彩ったホテル、その物語_#57 富田昭次
「大衆ホテルの隆盛(前編)」

・考える旅人_#121 山口由美
「ジェンダーギャップと泊食分離」

・今月の小規模店
茶室ryokan asakusa(東京・台東区)
フォレストかみきた(奈良県・上北山村)

・ホテルルームのお伽話_#375 井村日登美
「オールインクルーシブ」

・ホテル旅館の用語解説_#515 岡本伸之+事典製作委員会
メタバース(Metavers)の概念/メタバースの要素/メタバースの類型

・コーネル・ホスピタリティ・クォータリー誌から
監訳・原 忠之
顧客がいつも正しいとは限らない:不当な苦情に潜む問題(前号続き)
The Customer Isn’t Always Right:The Implications of Illegitimate Complaints


INFORMATION DESK
今月のホテルニュース
今月の旅館ニュース
北海道/東北/関東/甲信越・東海/京阪神
関西・北陸/中国・四国/九州・沖縄
世界ホテル事情通信 …後藤克洋
「外の食事」はこうなってる …氷川恭介
東京ホテルウォッチング …北 英介
今月の本『船旅の文化誌』(富田昭次 著)
LGBTツーリズムの現状 …小泉伸太郎
ホテル旅館、デザインのかけら …石川雅英
今月のホテルイベント
柴田書店出版案内
広告索引
製品情報
バックナンバー
次号予告/チェックアウト

参考価格: 2,200円

宿泊業に役立つあらゆる情報(ハードからソフトまで)を網羅!

  • 2022/04/22
    発売号

  • 2022/03/22
    発売号

  • 2022/02/22
    発売号

  • 2022/01/21
    発売号

  • 2021/12/22
    発売号

  • 2021/11/22
    発売号

月刊食堂

柴田書店

送料
無料

月刊食堂

2022年05月20日発売

目次: 【特集】
過去2年間の試行錯誤で蓄積された業界の経験則とノウハウを追う
テイクアウト・デリバリー 見えてきた勝ち筋


《スペシャルインタビュー》 
デリバリー業界の麒麟児 鬼頭宏昌社長が縦横無尽に語る
『かさねやの展開で僕がわかったこと』

《企業ルポ》
後発の名古屋ローカル企業はなぜ一大勢力を築けたのか


《経営者オピニオン》
Globridge 大塚 誠社長が「ご近所キッチン」のデータ分析成果を大公開
デリバリーで月200万円売る方法
・デリバリービジネスそもそも論
・売れるメニュー6大条件
・商品品質4大基準
・運営品質3大指標
・配達員評価3大注意点
・売れる販売ページづくり


《編集部仮説》
デリバリーとの事業特性比較と事例研究で考察
再整理テイクアウトの成功ポイント


●ヒット店の販路別売上げ比率と売れ筋上位10品検証
韓国・エスニック料理全方位販売の実力
korean kitchen カブ韓 fushimi(愛知・伏見)
コリアンダイニング 李朝園 江坂店(大阪・江坂)
韓国屋台 豚大門市場 馬喰町店(東京・馬喰横山)
台湾綺鷄(東京・下北沢)
ガァウ タイ byクンテープ (兵庫・三宮)
汽[ki:](京都・五条)


●TO GO×EAT INの二刀流、マルチチャネルのヒット店続々
テイクアウトで+100万円を売る店
山本メンチカツセンター 大塚店(東京・大塚)
岩瀬串店(福岡・赤坂)
スパイスカレー食堂 中野坂上店(東京・中野坂上)
自然やキンパ(愛知・矢場町)


●サラダをより便利により買い求めやすく
CRISP SALAD WORKSのDX化がおもしろい


●『月刊食堂』記者Kの体当たり調査
宅配ドライバー日記


●いかに先行大手に対抗するか
後続デリバリー代行企業2強にない強み
Wolt
fineDine
Chompy


《連載》
・トップが自ら語る注目FCモデルの強み
 当社FCの競争優位点、収益力、支援体制
・Chompyにできること 公式アプリで店舗のデジタル化
 お客のスマホに店を持つ
・OLL DESIGN 大西良典氏がレクチャーする
 内外装のIDデザイン理論
・業界を活性化する 若手トップ 今月の顔
 (株)FOODCODE Founder CEO 西山亮介氏
・必見の大繁盛店
・覆面店舗チェック‼(ジョリーパスタ)
・(株)ウィット三宅宏通社長が見たM&Aの成功/失敗事例
 急所は事業のリスタート
・やまけんの農業 × 外食ビジネス=!? (山本謙治)
・レストラン食べ歩記(横川 潤)
・食のキラーコンテンツ(島田 始)
・大手・中堅 外食企業動向 2022

インフォメーションコーナー
バックナンバー
次号予告

参考価格: 1,650円

激動の現代、“外食”には時代の最先端が反映される

  • 2022/04/20
    発売号

  • 2022/03/19
    発売号

  • 2022/02/20
    発売号

  • 2022/01/20
    発売号

  • 2021/12/20
    発売号

  • 2021/11/20
    発売号

送料
無料

月刊専門料理

2022年05月19日発売

目次: 【特集】10年レストランの仕事術
    ―あの人気店がこっそり教える店作りのアイデアとコツ―

●人気店に学ぶ店作りと営業テクニック
菊地美升(ル・ブルギニオン)/笠原将弘(賛否両論)/紺野 真(オルガン)/和知 徹(マルディ グラ)/平 雅一(ドンブラボー)/池田辰之(ラ・マティエール)/堀川 亮(フィオッキ)/菊池貴通(アンフュージョン)/亀井 健(Kamekichi)/横井拓広(フィーコディンディア)


●「日本料理 龍吟」山本征治の仕事術


●1日のスケジュールから時短ワザまで一挙紹介!
 あの人のタイムマネジメント
下村浩司(エディション・コウジ シモムラ)/荒井 昇(オマージュ)/nao(JULIA)/東 浩司(Chi-Fu)


●「リストランテ濱﨑」が移転リニューアル!
 “家族”で紡ぐ、レストランの第二章


《短期連載》
・ワンオペレストランのノウハウと料理 vol.2 レストラン スノゥ


《連載》
・京料理のこころみ 特別座談会
 「コロナ禍の2年間をふり返る」(後編) 柴田日本料理研鑽会
・オープン22年目! 〜これまでとこれから〜
 vol.20 ル・トリスケル
・自分流で 中村圭佑(オンダ トウキョウ)
・旬彩譜 脇元かな子(空花)
・わが店の衛生管理対策 vol.15 トラットリア ビコローレ ヨコハマ
・♯シェフのSNS活用術 vol.18 廣田資幸(中国料理 天廣堂)
・大越基裕の「ロジカルペアリング」
 vol. 11 ノンアルペアリングの基本
・あたらしいキャリアの見つけかた 田村浩二(Mr. CHEESECAKE) 
 vol.9 賞レース
・突撃インタビュー「やまけんが聞く!!」 山本謙治
 第89回 三國清三(オテル・ドゥ・ミクニ)
・世界の注目レストランを巡る
 vol.3 ヌール(スペイン)

今月の料理界 海外レポート(フランス、韓国、米国)
バックナンバー
定期購読のお知らせ
用語解説
次号予告

料理解説

参考価格: 1,650円

第一線で活躍する調理師さんの技術を美しいカラー写真で紹介!

  • 2022/04/19
    発売号

  • 2022/03/19
    発売号

  • 2022/02/19
    発売号

  • 2022/01/19
    発売号

  • 2021/12/18
    発売号

  • 2021/11/19
    発売号

カフェレス

旭屋出版

カフェレス

2022年04月19日発売

目次: [特集]
カフェ・コーヒーショップの
最新「アイスコーヒー」メニュー


東京・渋谷 REC COFFEE
東京・秋葉原 KIELO COFFEE
埼玉・所沢市 LIMENAS COFFEE
岐阜・岐阜市 BLITZ COFFEE
岐阜・中津川市 RIVERBED COFFEE BREWER&ROASTERY
愛知・名古屋市 Z/X COFFEE
大阪・日本橋 BARISTA MAP COFFEE RO ASTERS
京都・四条烏丸 IOLITE COFFEE ROASTERS
兵庫・西宮市 cup of t alk coffee
兵庫・宝塚市 COFFEE STAND Wily
兵庫・神戸市 LIMA COFFEE
兵庫・神戸市 SCHOOL BUS COFFEE ST OP
福岡・別府 そふ珈琲
福岡・大濠公園 FUK COFFEE Parks
福岡・西新 NIYOL COFFEE


アイスコーヒーをもっと手軽に
“コーヒーをデザインする”㈱スピンの取り組み
act coffee planning 阪本義治

史上初 JBrC、JHDCダブル優勝を達成!
Bespoke Coffee Roasters 畠山大輝

居心地の良い空間に癒される
芸術的なパフェや料理が秀逸な目白の人気カフェ

COFFEE NEWS
2021年「国際カフェテイスティング競技会」で
日本の3社が金賞に!
画期的な高性能グラインダー「Kirimai」が発売

コーヒーマーケット最前線~台湾からの最新リポート~
GOODMAN ROASTER 伊藤篤臣

Barからの新提案
大阪・本町 TMBM 桐山 透

アフターコロナを見据えたホシザキ㈱の新商品
「HCJ2022 第22回 厨房設備機器展」

人気店のプラントベースミルクビバレッジ
東京・千駄ヶ谷 Ron Herman Cafe SENDAGAYA
神奈川・横浜 SOiSPACE みなとみらい店
神奈川・横浜 SOiSPACE みなとみらい店
東京・高田馬場 LIWEI COFFEE STAND
大阪・東大阪 RAYS LITTLE DINER
東京・中野 COFFEECHROME

いま再び出会う、
ブルーマウンテン・コーヒーの魅力

厨房業界初 無償修理特典付き!
飲食店を電話1本であんしんサポート
つながる修理サポート(K)

資料と数字で見る内外コーヒー事情。
2021年の変化と、今後の展望
珈琲見聞録 狭間 寛


[新連載]
世界チャンピオン粕谷 哲が掘り起こす
隠れたすごいバリスタたち
Philocoffea 粕谷 哲


自分らしく取り組む SDGsとわたし
㈱エピエリ 松浦亜季

カフェ経営者のためのWEB集客法
㈱CS-C


[連載]
魅力、再発見-カフェにまつわる街案内-
第7回 埼玉県さいたま市・大宮
Burger’s Cafe Beach St ory

あのカフェが人気の理由 いま、人が集まる店の舞台裏
神奈川・新百合ヶ丘 Roast Design Coffee

カフェの超絶スイーツ
東京・文京区 cafe&factory PaLuke

CAFEのDessert Lesson

スペシャルティコーヒービジネス
GOODMAN ROASTER 伊藤篤臣

注目の飲食店&外食サービストップニュース
チカコのこんなんありまッせェ
OFFICE HIROSE 代表 廣瀬千賀子

ニューノーマル時代のカフェ経営
損益分岐点を活用した、売上確保の手段
経営コンサルタント 赤土亮二

カフェ、レストラン経営のための専門誌

  • 2022/01/19
    発売号

  • 2021/10/19
    発売号

  • 2021/07/19
    発売号

  • 2021/04/19
    発売号

  • 2021/01/19
    発売号

  • 2020/10/17
    発売号

近代食堂

旭屋出版

近代食堂

2022年05月20日発売

目次: 【特集】
繁盛店の
メニュー戦略大解剖

01  焼売のジョー 町田店(東京・町田)
02  おでんトさかな にのや 西新宿(東京・新宿)
03  焼肉ホルモン 龍の巣 新宿三丁目(東京・新宿)
04  タイ屋台 999 下北沢店(東京・下北沢)
05  YOSHIDA HOUSE(東京・広尾)
06  TOKI(兵庫・神戸)
07  オルタンシア ビストロ(大阪・東三国)


特別解説
「値上げ」の判断、方法、伝え方etc.
今、必ず知っておきたい重要ポイント
■飲食店コンサルタント・中小企業診断士 河野祐治氏



【特集】
コロナ禍を経てわかったこと。売れている店は何が違う?
デリバリー最前線

ウーバーイーツや出前館etc.売れる店、売れない店の違いはなにか?
本気で取り組んでいる店が総取り。評価の解読、改善を適切にできるかも重要
㈱Gobridge代表取締役 大塚 誠氏

配達員として500件以上のデリバリーをするコンサルタントが語る
配達員をして見えてきたフードデリバリーのマクロとミクロと儲け方
㈱アップ・トレンド・クリエイツ代表取締役 汗を流すコンサルタント 白岩 大樹氏

デリバリーでの利益確保&売れる商品づくりのポイントは?
月100万円以上なら「自店デリバリー」もメリットが。商品開発は自店の強みを活かそう
出前・宅配ビジネスコンサルタント ㈲マクウェル代表取締役 牧 泰嗣氏

今月の表紙 ヒットメニュー開発の舞台裏
東京・池ノ上 トネリコ
"掴みの一品"として成功の鮮烈トマトのホットパイ


トップインタビュー コロナ明けに向けた繁盛店づくり

#人が集まる空間設計
空間に入ったとたん"うわっ"と感じる「体感」が引き付ける
■㈱MOTHERS 代表取締役 保村良豪氏

ともに歩む新しいかたち! つなぐ幸せ つながる幸せ ホッピー×ハッピー エール!
■東京・赤坂『瀬文二五(せぶみにご)』


発酵食材を取り入れた料理と居心地の良い空間が魅力
日常をより豊かに彩る学芸大学の人気店
■東京・学芸大学『リ・カーリカ ランド』


話題の売り方・ヒット商法
クローズアップ 新・繁盛店
東京・白山『also』
住宅地で40坪・月商950万円!現代の台湾カルチャーを表現し、昼も夜も女性客を強力誘引する

岐阜・岐阜市『冷したぬき天国』
岐阜ソウルフードに一杯入魂!週末は8回転以上を集客する"ひやしたぬきそば"専門店

東京・三越前『Wagyu Burger コレド室町テラス店』
一頭買いのメリットを活かし老舗焼肉店が手掛けるA5黒毛和牛ハンバーガー店


いま強い店は、こう作る
東京・中央区『焼うお いし川 築地本店』


そば・うどん・ラーメン
進化する麺料理の技術
埼玉・滑川町『麦の香』


東京ショールームもリニューアル
ワイン関連機器の専門商社㈱グローバル アフターコロナで注目される新商品の数々

厨房業界初 無償修理特典付き!飲食店を電話1本であんしんサポート
つながる修理サポート(K)

省力化・省人化で注目が集まる!「スズモフェア2022」開催


「ミライの繁盛店」のつくり方
原材料費の値上げラッシュが続く中、飲食店の上手な「値上げ」方法とは
飲食店"共創"コンサルタント 佐野裕二


繁盛店を作る メニュー表
見た目と言葉の響きで自然と引き寄せられるカテゴリーの"力強さ"


「肉」が動けば、「外食」が動く
大激動の世界と日本。あらゆる「高騰リスク」に備えよ
㈲ブリッジインターナショナル 代表取締役 食肉コンサルタント 高橋 寛


pick up トピックス
食を通じたコミュニティ拠点「カメイドクロック」開業etc.


外食の時流がワカル 話題の新店&メニュー
■東京・恵比寿 中華Aoki
■東京・日本橋 釣宿酒場 マヅメ 日本橋店
■東京・二子玉川 88 Asia
■東京・亀戸 南房総 やまと寿司
■東京・恵比寿 酒遊び とらとら
■レッドロブスター
■東京・学芸大学 びゃく
■神奈川・横浜 Jim Thompson’s Table Thailand YOKOHAMA

飲食店を経営する方へ。メニューから経営まですぐ役立つ情報を満載

  • 2022/04/21
    発売号

  • 2022/03/22
    発売号

  • 2022/02/22
    発売号

  • 2022/01/21
    発売号

  • 2021/12/22
    発売号

  • 2021/11/22
    発売号

総合食品

総合食品研究所

送料
無料

総合食品

2022年05月01日発売

目次: 【PickUp】
永谷園の成田健一新社長が五十嵐仁会長と就任会見
 “人は宝”に徹して、強いチームを作りたい

【2022乾めん特集】
2019年比で大幅増、続く伸長トレンド
乾めんの美味しさ定着
そば、手延べなど高付加価値品好調
●日本アクセス
 業態を超えて採用進む池森そば
 企画白物は手延べ産地の掘り起こしに注力
●国分グループ本社
 保存性、経済性、美味しさをしっかり訴求。
 強化カテゴリーの乾めん市場拡大に引き続き注力
●日清製粉ウェルナ
 乾めんの食卓頻度向上に積極対応。
 高割合そばの「そばの香 信州戸隠製麺十割そば」出荷順調。
●ニップン
 販売エリア拡大「総本家更科堀井監修更科そば」が大きく伸長。
 主力「高原通商店さぬきシリーズ」も好調
●星野物産
 若年層も取り込み「中華そば」、「中華そうめん」が好調、販促さらに充実へ
●はくばく
 乱れづくりの「木曽路御岳そば」人気が定着、
 「そば湯まで美味しい蕎麦」シリーズも好調

【2022つゆ市場】
伸長、袋入り個食ストレートつゆ
白だしの購入率はさらに拡大
●にんべん
 前年比114%、ゴールドシリーズがつゆ売上を大きく牽引。
 配荷エリアも着々と拡大
●キッコーマン
 涼味麺プロモーション強化
 絶好調「具麺」シリーズは初のテレビCM
●ミツカン
 4袋入りにリニューアル「まぜつゆ」シリーズ好調。
 春夏向けで初めて鍋つゆの新商品を発売
●ヤマキ
 主力「めんつゆ」強化で売上回復
 「割烹白だし」は8年連続二桁増
●ヤマサ醤油
 個食めんつゆの新シリーズ「饂飩気分」発売
 「これ!うま!!つゆ」は配荷広がり二桁成長
●ヒガシマル醤油
 重点商品の「うどんスープ」「牡蠣だし醤油」「京風割烹白だし」「牡蠣だし醤油」 は引き続き順調。今年も価値訴求に取り組む。

【ニューフェース 2022春夏新商品】
丸美屋食品工業/J-オイルミルズ/エスビー食品/永谷園/雪印メグミルク/キリンビバレッジ/サントリー食品インターナショナル/アサヒ飲料/ポッカサッポロフード&ビバレッジ/大塚食品/東洋水産/日清食品/明星食品/サンヨー食品/ヤマダイ/ロッテ/味の素冷凍食品

【TOPICS】
◆味の素AGF
 循環型社会の推進へ5社協働
 マイボトルの利用促進に関する共同認証実権

【レーダー 食品メーカー最新動向】
昭和産業/日清オイリオグループ/国分グループ本社/ロッテ/オーストラリア・マカダミア協会/キユーピー/永谷園/ネスレ日本/味の素冷凍食品/日清製粉ウェルナ/日清食品ホールディングス/サトウ食品/日清製粉/東洋水産/キリンビール/三菱食品/江崎グリコ/キッコーマン/はくばく

【山本純子のTHINK FROZEN】
店内1列両側がFROZEN
食卓向け充実、肉・魚売場にも
●「時空間超越」のメリットを全国発信
●大型店並の品揃えフローズン700品
●千円台の商品も選ぶ楽しさ実感
●あたらしいまち 移住者を呼び込む

【今月の視点】
“冷凍食品の利用状況” 実態調査結果
◇一般社団法人日本冷凍食品協会調査
◆冷凍食品を利用している人が増加
◆コロナ禍を機に冷凍食品の利用を始めた人は利用者の約1割
◆男女ともに若い層でヘビーユーザーの割合が高い
●冷凍食品を「使う」人が大多数
 男女とも若い世代ほど冷凍食品の利用頻度は高い
 コロナ禍を機に利用開始や再開した人は1割程度
●男女ともに若い層でヘビーユーザーの割合が高い
 1年前に比べ、利用頻度が増えた人が減った人を大きく上回る
●在宅勤務等の影響で買い物に変化
 サラダ油筆頭に、食品の値上げ意識
 冷凍食品の値上げは10%を超えると購買意欲に影響か

【連載】
統計
上場スーパー2月期決算
国産酒類出荷状況・小売月次
リカーニュース
編集室

参考価格: 1,650円

食品業界のを総合的に見通して、あるべき姿を提案する専門誌。

  • 2022/04/01
    発売号

  • 2022/03/01
    発売号

  • 2022/02/01
    発売号

  • 2022/01/01
    発売号

  • 2021/12/01
    発売号

  • 2021/11/01
    発売号

麺業界

食品産業新聞社

送料
無料

麺業界

2022年05月01日発売

目次: 麺業界展望~この人に聞く!~vol.160
われわれは今「時代の裂け目」にいる
メーカーとユーザーは水平方向の関係へ
吉原食糧 吉原良一社長


【乾めん特集2022】
価格改定の取組みと安定供給が課題
需要は「高止まり」海外市場にもPR


[秋田の自腹~めん]中華そば 千(KAZU)愛媛県今治市 特製地鶏中華そば 醤油(830円)


製粉各社、6月20日より業務用小麦粉価格を改定 
強力粉370円、中力・薄力粉は325円値上げ


[ソディック食品機械事業部]
調理めんの手作業工程を削減「ネオマザール」発売
無人化でリスク低減、高鮮度調理めんを


三好うどん(香川県三豊市)なぜだか懐かしいネオ讃岐うどん


気まぐれグルメリポート ミシュランシェフの担々麺専門店「澤田商店」開業


〈連載〉
巻頭評論 実のある話題性
知っておきたい!海外進出のABC107 松井健一
肩のこらないお話124 長谷川 汎

〈ニュース・資料〉
業界ニュースファイル
資料・統計
売れ筋POSベスト50アイテム【3月】

製麺業界に関する情報やニュースを提供する月刊誌

  • 2022/04/01
    発売号

  • 2022/03/01
    発売号

  • 2022/02/01
    発売号

  • 2022/01/01
    発売号

  • 2021/12/01
    発売号

  • 2021/11/01
    発売号

これからお店を持ちたい人が読む、日本で唯一(?)の雑誌!

  • 2011/12/20
    発売号

  • 2011/11/20
    発売号

  • 2011/10/20
    発売号

  • 2011/09/20
    発売号

  • 2011/08/20
    発売号

  • 2011/07/20
    発売号

休刊

飲食店をトータルにコーディネートする、新しい月刊誌です!

  • 2005/08/06
    発売号

  • 2005/07/06
    発売号

  • 2005/06/06
    発売号

  • 2005/05/06
    発売号

  • 2005/04/06
    発売号

  • 2005/03/05
    発売号

休刊

料理の世界の現場で働く全ての人のための食情報誌

  • 2012/03/07
    発売号

  • 2012/02/07
    発売号

  • 2012/01/07
    発売号

  • 2011/12/07
    発売号

  • 2011/11/07
    発売号

  • 2011/10/07
    発売号

休刊

食品技術マーケティングの総合誌

  • 2013/08/02
    発売号

  • 2013/04/02
    発売号

  • 2013/03/19
    発売号

  • 2013/01/18
    発売号

  • 2012/12/03
    発売号

  • 2012/11/17
    発売号

増刊 商店建築

商店建築社

取扱いなし

全31件中 1 〜 30 件を表示

ビジネス・経済 雑誌のカテゴリ

外食・ホテル業界雑誌カテゴリでは、繁盛している飲食店のビジネスモデルから宿泊業のノウハウまであらゆる情報を掲載した雑誌を販売しています。外食業界にスポットを当て、繁盛をサポートする「月刊食堂」や、宿泊施設の設備・装置から食事、人的サービスなどの情報を届ける「月刊ホテル旅館」、ホテルの経営・運営にかかわる豊富なコンテンツに沿ったデータや分析記事などを細かく掲載する「HOTERES(週刊ホテルレストラン)」など業界で役立つ情報誌ばかりです。

外食・ホテル業界 雑誌で人気の出版社から探す

外食・ホテル業界 雑誌の発売日一覧

キャンペーン&TOPICS

日本最大級の雑誌取り扱い数!
定期購読の利用数100万人以上!
定期購読とは
雑誌を予約することで毎号ご自宅へお届けします!売り切れの心配なし♪
もっと詳しく ▶︎
タダ読みサービス
無料で雑誌が読み放題♪今日発売のあの雑誌も。
もっと詳しく ▶︎
法人サービス
雑誌を年間5万円以上ならお得な法人プレミアムサービスで!
もっと詳しく ▶︎
アフィリエイト
あなたのサイトで雑誌をおすすめしてみませんか?
もっと詳しく ▶︎
カテゴリ一覧
女性ファッション 雑誌
きれいめ・大人カジュアル系 雑誌 モード系・コレクション 雑誌 フェミニン系 雑誌 ママ・主婦 雑誌 コンサバ系 雑誌 ナチュラル系 雑誌 カジュアル系 雑誌 オフィスカジュアル 雑誌 子ども・キッズファッション 雑誌 ガーリー系 雑誌 ティーンズファッション 雑誌 原宿系 雑誌 着物・和服 雑誌 ギャル系 雑誌 セレブ系 雑誌 森ガール系 雑誌
メンズファッション 雑誌
メンズきれいめカジュアル 雑誌 モノ・グッズ 雑誌 メンズカジュアル 雑誌 ストリートファッション系 雑誌 スーツ・トラッド系 雑誌 アメカジ 雑誌 オラオラ系・お兄系 雑誌 腕時計・ブランド 雑誌 古着系 雑誌
ビジネス・経済 雑誌
経営・マネジメント 雑誌 海外事情・国際ニュース 雑誌 政治 雑誌 マネー・投資 雑誌 ビジネス・経済専門誌 求人・転職情報誌 法律・法務 雑誌 環境・エネルギー 雑誌 広告・マーケティング 雑誌 流通・小売 雑誌 人事・総務 雑誌 四季報 外食・ホテル業界 雑誌 会計・税務・経理 雑誌 農業・畜産・漁業 雑誌 飲食店経営・調理師 雑誌 金融 雑誌 貿易 雑誌 地方自治・行政 雑誌 起業・独立開業 雑誌 企業年鑑・データ 業界データブック 自己啓発 雑誌 ビジネスCD・通信教育 株・FX 雑誌 就職・就活 雑誌
健康・生活 雑誌
子供・児童学習 雑誌 子育て・育児 雑誌 家事・生活情報 雑誌 健康・家庭医学 雑誌 住宅・リフォーム 雑誌 住宅情報・賃貸 雑誌 インテリア・雑貨 雑誌 田舎暮らし・エコ・スローライフ 雑誌 結婚情報・ウェディング 雑誌 絵本・大型絵本 妊婦・赤ちゃん 雑誌
スポーツ 雑誌
サッカー・フットサル 雑誌 高校野球・プロ野球 雑誌 ゴルフ 雑誌 その他球技・競技 雑誌 釣り 雑誌 相撲・武術・武道 雑誌 筋トレ・ボディビル 雑誌 ダイビング・マリンスポーツ 雑誌 スノーボード・スキー 雑誌 ランニング・ウォーキング 雑誌 テニス・卓球 雑誌 バレエ・社交ダンス 雑誌 スポーツ医学・コーチング 雑誌 自転車・サイクリング 雑誌 サーフィン・ボディーボード 雑誌 バスケットボール 雑誌 F1・モータースポーツ 雑誌 ダンス 雑誌 プロレス・格闘技 雑誌 ボクシング 雑誌 水泳・ボート 雑誌 ラグビー・アメフト 雑誌
バイク・自動車・乗り物 雑誌
オートバイ 雑誌 カスタムカー・バイク 雑誌 外車・輸入車 雑誌 4WD・RV 雑誌 新車・ニューモデル情報 鉄道・電車 雑誌 飛行機・航空機 雑誌 中古車・中古バイク 雑誌
芸能・音楽 雑誌
テレビガイド・番組表 雑誌 音楽情報誌 エンタメ 雑誌 DVD(ビデオ)マガジン 映画・シネマ 雑誌 韓国(韓流・K-POP) 雑誌 ピアノ・クラシック 雑誌 ギター・ロック 雑誌 演劇・舞台 雑誌 洋楽 雑誌 ジャズ(JAZZ) 雑誌 ジャニーズ 雑誌 グラビア・アイドル 雑誌 写真週刊誌・ゴシップ 雑誌 写真集
グルメ・料理 雑誌
レシピ 雑誌 グルメガイド・レストラン 雑誌 お酒(ワイン・日本酒など) 雑誌 栄養学・食育 雑誌 パン・スイーツ 雑誌
旅行・タウン情報 雑誌
京都・関西 雑誌 関東 雑誌 東京(TOKYO) 雑誌 九州 雑誌 東海 雑誌 東北 雑誌 北海道 雑誌 北陸・信越 雑誌 中国地方 雑誌 四国 雑誌 沖縄情報 雑誌 旅行情報誌 温泉 雑誌 リゾート・レジャー 雑誌 タイ・アジア 雑誌 ハワイ 雑誌 その他 海外情報 雑誌 鉄道・バス時刻表本 航空時刻表
アニメ・漫画 雑誌
少年コミック・漫画 少女コミック・漫画 青年コミック・漫画 レディース(女性)コミック アニメ 雑誌 声優 雑誌 comics&アメコミ ディズニー・キャラクター 雑誌 コスプレ 雑誌 BL(ボーイズラブ)コミック・雑誌
ペット・動物 雑誌
犬 雑誌 猫 雑誌 トリマー・ペット業界 雑誌 魚・熱帯魚 雑誌 昆虫 雑誌 ペットその他 雑誌
文芸・総合 雑誌
女性総合誌 男性総合誌 カルチャー・文化 雑誌 文芸誌・小説 雑誌 時事・社会 雑誌 機内誌 宗教 雑誌 歴史・史学 雑誌 思想・心理学 雑誌 俳句・短歌・詩 雑誌 占い・開運 雑誌 書道 雑誌
趣味・芸術 雑誌
デザイン・アート 雑誌 プラモデル・模型 雑誌 ガーデニング・園芸 雑誌 手芸・ハンドメイド 雑誌 パズル・クイズ 雑誌 ナンプレ・数独 雑誌 クロスワード・ナンクロ 雑誌 ミリタリー・サバゲー 雑誌 競馬・競輪・競艇 雑誌 オーディオ・ステレオ 雑誌 アウトドア・キャンプ 雑誌 カメラ・写真 雑誌 分冊百科・ワンテーママガジン 将棋・囲碁 雑誌 イラスト・グラフィックデザイン 雑誌 建築・住宅建築 雑誌 陶芸・骨董 雑誌 ラジオ・無線 雑誌 ゲーム 雑誌 フィギュア・ホビー 雑誌 DIY・工具 雑誌 パチンコ・パチスロ 雑誌 ハイキング・登山 雑誌 麻雀 雑誌
ヘアカタログ・美容 雑誌
メイク・ネイル 雑誌 フィットネス 雑誌 ヘアスタイル 雑誌 ヨガ 雑誌 美容専門誌 ダイエット 雑誌 アロマ 雑誌
看護・医学・医療 雑誌
ナース 雑誌 介護・福祉 雑誌 医療技術 雑誌 薬学 雑誌 臨床外科 雑誌 臨床内科 雑誌 医療時事 雑誌 歯科 雑誌 獣医学 雑誌 理学療法 雑誌 その他 医学雑誌
教育・語学 雑誌
その他 NHKテレビ・ラジオテキスト NHK語学テキスト 幼児教育 雑誌 小学生教育 雑誌 中学教育 雑誌 高校教育 雑誌 受験・留学 雑誌 試験問題集・資格 雑誌 日本語学習 教材 ハングル・韓国語学習 教材 中国語学習 教材 リスニング教材・語学CD 英語教育・英会話 教材 フランス語学習 教材 ドイツ語学習 教材 スペイン語学習 教材 その他 語学雑誌 教員・教師 雑誌 通信・教育講座
テクノロジー・科学 雑誌
宇宙・天文 雑誌 機械 雑誌 化学 雑誌 情報処理 雑誌 地球科学・環境問題 雑誌 生物・生物学 雑誌 数学・物理 雑誌
パソコン・PC 雑誌
コンピューター・自作PC 雑誌 ネットワーク・セキュリティ 雑誌 Webデザイン・プログラミング 雑誌 DTP・グラフィック 雑誌 アプリ・スマホ 雑誌 インターネット 雑誌 Mac・マック 雑誌
新聞・業界紙
英字新聞 業界新聞・専門紙 新聞縮刷版 切り抜き・クリッピングマガジン 全国紙(新聞) 中国語 新聞・業界紙 地方紙(新聞)
洋(海外)雑誌
English newspaper Science&Nature Magazines Language&Education Magazines Money&Business& Magazines Fashion&Style Magazines others Design&Architecture Magazines Hobby&Entertainment Magazines Home&Interior Magazines Computers&Electronics Magazines バイリンガルマガジン・雑誌
中国雑誌
中国 ビジネス・経済 雑誌 中国 旅行・タウン情報 雑誌 中国 趣味・芸術 雑誌 中国 看護・医学 ・医療 雑誌 中国 文芸・総合 雑誌 中国 教育・語学 雑誌 中国 テクノロジー・科学 雑誌 中国 スポーツ 雑誌 中国 ファッション 雑誌 高等文化院校学報 高等理工学院学報 中国 バイク・車・乗り物 雑誌 中国 健康・生活 雑誌 中国 学生・こども向け 雑誌
その他
その他 雑誌