グルメ・料理 雑誌

オレンジページ

オレンジページ

最大
50%
OFF
送料
無料

オレンジページ

2021年04月16日発売

目次: 【小冊子特別付録】
 毎日役立つ晩ごはん献立 Today’s Cooking

■粉からこねると超もちもち!
 おうちで点心、手作りしない?

■味しみ、柔らか、お肉が変わる!
 〈漬け込みだれ〉で絶品焼き肉&BBQ

■カフェやホテルの人気メニューをおうちで
 幸せになれるあこがれ朝ごはん

■脳の老化をSTOP!
 みんなで楽しむ 京大・東田式パズル

■わくわく おいしいがいっぱい!
 カルディ&成城石井の歩き方

■作るのも食べるのも、楽しすぎ!
 夢の「でかおやつ」

■心がときめく!
 全国こだわりのお取り寄せ

■電子レンジで作れる
 世界に一つだけの透明せっけん

定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:249円

暮らしに「おいしい」と「ワクワク」を。

  • 2021/04/02
    発売号

  • 2021/03/17
    発売号

  • 2021/03/02
    発売号

  • 2021/02/17
    発売号

  • 2021/02/02
    発売号

  • 2021/01/16
    発売号

最大
50%
OFF
定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:299円

豊かな食生活をめざす料理番組のテキスト

  • 2021/03/16
    発売号

  • 2021/02/16
    発売号

  • 2021/01/16
    発売号

  • 2020/12/16
    発売号

  • 2020/11/16
    発売号

  • 2020/10/16
    発売号

ワイン王国別冊 ビール王国

2021年04月16日発売

目次: ●feature
特集:全国ビアパブ巡り
大島由香里さんがビアレストランにハマった日
ボトル&缶も売っている魅力店
ビールを愛するシェフのいる店
新進気鋭の注目店
注ぎに技ありの名店
大衆酒場でクラフトビール
旅した気分になれる店
ビールが飲める書店

●interest
和田明日香の Let’s シュフBEER !
待望のクラフトビール宅配サービス、ドリームビアが始動! そのうまさに、糖質ゼロに、二度驚く
そのうまさに、糖質ゼロに、二度驚く「パーフェクトサントリービール」が登場
あの名作「僕ビール、君ビール。よりみち」が復活
ビールはグラスでもっと美味しくなる
ブルワー魂 反射炉ビヤ 山田隼平さん
魂の一串、極の一杯 堀晋福/六串目「つくねとパウエル・クワック」
パブめしペアリング
新連載 ドルチェとビールの素晴らしきマリアージュの世界
SPRING VALLEY 豊潤<496 >誕生
奥深きペアリングの世界「蕎麦前」編
Kingdom Information
気鋭のインポーター 6 /Laffimport /export
魅惑のビアアミューズメント17 /Pepper PARLOR
大人の炭酸学 中編
テイスティングレポート 
ローカルビールに会いにゆく 
〆のビール12 /BET セバスティアン・ホヘンタナ

●story
なぎら健壱の「のどごしの町とビール」13
ビール短編小説30「おい、その、なんだ」室井佑月
真鍋かをりの「旅先ビール」30 /外国のビアパブに思いを馳せる
ベルギービール解体新書20 /山本高之
木下半太の「罪とビール」15 /なおぽんの告白

すべてのビールファンに贈る「ビール王国」刊行!藤原ヒロユキ×ワイン王国 コラボレーション企画。

  • 2021/01/15
    発売号

  • 2020/10/15
    発売号

  • 2020/07/16
    発売号

  • 2020/04/16
    発売号

  • 2020/01/16
    発売号

  • 2019/10/16
    発売号

食を愛する、街を楽しむ、旅に恋する大人の情報誌

  • 2021/03/15
    発売号

  • 2021/02/15
    発売号

  • 2021/01/15
    発売号

  • 2020/12/15
    発売号

  • 2020/11/13
    発売号

  • 2020/10/15
    発売号

NutritionCare(ニュートリションケア)

2021年04月15日発売

目次: ・編集にあたって
・編集・執筆者一覧

【第1章 病態生理・診断・治療の基本】
●1 2型糖尿病
●2 慢性腎臓病(CKDステージG3b期)
●3 血液透析
●4 脂質異常症
●5 胃がん術後
●6 食道がん術後
●7 慢性膵炎
●8 心不全
●9 慢性閉塞性肺疾患(COPD)
●10 クローン病
●11 肝硬変
●12 低栄養

【第2章 食事療法と栄養指導の実際】
●1 2型糖尿病
●2 慢性腎臓病(CKDステージG3b期)
●3 血液透析
●4 脂質異常症
●5 胃がん術後
●6 食道がん術後
●7 慢性膵炎
●8 心不全
●9 慢性閉塞性肺疾患(COPD)
●10 クローン病
●11 肝硬変
●12 低栄養

・索引

患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追求する

  • 2021/04/01
    発売号

  • 2021/03/01
    発売号

  • 2021/02/01
    発売号

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/15
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

poroco(ポロコ)臨時増刊号

2021年04月15日発売

目次: パン好きさんに贈る一冊ができました。


香り豊かな小麦、雄大な自然に磨かれた水、そして果物や野菜などの種類豊富で新鮮な食材たち。
北海道にはそんな魅力あふれるこだわりの素材で、丁寧に美味しいパンを焼くお店がたくさんあります。

ポロコではこれまで、札幌市内を中心に道内各地の素敵なパン屋さんを数多く取材してきました。
今回はその中から、話題のお店や最新トレンドも合わせた123軒をご紹介します。

扉を開けた瞬間にふわっと漂う焼きたてのパンの香りは、人を笑顔にする不思議な力があります。
ぜひこの一冊を読んで、忙しい毎日の中でも小さな幸せを届けてくれるパンを探しにお出かけしてみてください。


─ Contents ─

●札幌の行くべきベーカリー10軒

●高級食パンカタログ

●COLUMN ドイツパン

●こだわりのサンドイッチ グルメサンド/フルーツサンド

●看板メニューのあるお店 個性的な専門店/カレーパン

●COLUMN フランスパン

●パンカフェで過ごす

●今注目のパン屋さん
 中央区/北・東区/西・手稲区/厚別・白石区/豊平・清田・南区

●旅するパン屋さん
 江別/小樽・余市/石狩・空知/十勝/上川/胆振/ニセコ

●COLUMN パンを長く楽しむテクニック

●札幌市内エリア別MAP/さっぽろパンINDEX

cafe、美食店、パン屋など「poroco」に掲載した店舗をカテゴライズして1冊にまとめました。

  • 2021/02/24
    発売号

  • 2020/11/14
    発売号

  • 2020/02/25
    発売号

  • 2019/11/15
    発売号

  • 2018/10/25
    発売号

Vesta(ヴェスタ)

味の素食の文化センター

送料
無料

Vesta(ヴェスタ)

2021年04月12日発売

目次: 【特集】世界の台所
 特集アドバイザー/石毛直道(国立民族学博物館名誉教授)

狩猟採集、農業、牧畜など、異なる食料獲得法があるが、食材は環境=自然の産物である。
おなじ食材を使用しても、食文化の違いによって異なる味の料理がつくられる。
料理とは、自然を変形して文化にとりこむ行為である。
旧石器時代に火を使用するようになってから、人類は料理を始め、肉を焼いて食べるようになった。
新石器時代に土器がつくられるようになると、土器に水を入れて煮沸する、煮炊きという技術が成立した。
料理は火と水の利用にはじまるといえよう。
現在の台所でも、火を使うカマドやガスや電気のコンロと、水を使う流し台を中心とした空間となっている。
台所は女性が管理する空間とされてきた。
従来あまり論じられることのなかった、台所から食文化を考えてみようというのが、本特集号の趣旨である。

<特集>
Ⅰ 生活様式からみる各国・地域の台所
 1.火のある場所は台所だ―森の民の調理場/彭宇潔
 2.イタリア、ピエモンテ州のキッチン/中山エツコ
[トピックス]フランクフルト・キッチン―近代ドイツにおけるコンパクトキッチンの誕生
/須崎文代
 3.中央アジアの農耕民―ウズベキスタンの台所と食文化/今堀恵美
 4.モンゴル遊牧民の台所―新家電がもたらす変化/堀田あゆみ
 5.ベトナムの人びとの台所と食文化―米を中心とした人びとのくらし/鍋田尚子
 6.中国・福建省の台所/砂井紫里
 7.アンデス高地の台所と調理/若林大我
[トピックス]キッチハイク! 多様性のど真ん中に出会った世界のキッチン探訪/山本雅也

Ⅱ 日本の台所
 1.近代日本における台所のモデル/須崎文代
 2.キッチンの未来像/渋谷篤

Ⅲ 台所の外部化
 1.近代日本の胃袋を支える台所―在来市場と近代市場/湯澤規子
 2.江戸時代に華開いた「台所」替りの屋台/土田美登世
 3.石窯ピッツァのフードトラック~理想に向かって走る~/久村幸平

特集まとめ 「台所文化考」/石毛直道   

<連載> 
☆コーヒー・ハウスの文化論(第3回)「コーヒー・ハウスにおける新しい文学の誕生」
/太下義之
☆歌舞伎のレシピ(第2回)「初鰹は庶民の憧れ?」/堀越一寿 
☆大食軒酩酊の食文化(第52回)「クジラのベーコン」/石毛直道
☆ミクロネシアの島の暮らしと食(第1回)「生活一般と台所」/山本宗立
☆文献紹介 藤原辰史著 『縁食論―孤食と共食のあいだ』/松村圭一郎

身近な食から深奥な世界に迫る!

  • 2021/01/12
    発売号

  • 2020/10/12
    発売号

  • 2020/07/13
    発売号

  • 2020/04/11
    発売号

  • 2020/01/11
    発売号

  • 2019/10/12
    発売号

クロワッサン

マガジンハウス

最大
12%
OFF

クロワッサン

2021年04月09日発売

目次: CONTENTS
豊かに生きる人の
実践アイデア。
トクする
時間術。
12 読者300人に緊急アンケート!
「あなたは時間を
上手に使えてますか?」
16 自分がやりたいことに正直に。
有元葉子さんの
一人時間の楽しみ方。
20 気づいたら継続していた私の習慣。
角田光代さんが
大切にする時間の話。
24 超多忙の二人も実践している、
「忙しい」から逃れる
15の知恵。
28 小さな不規則が大きな不調の原因に。
まずは「体内時計」を
整えよう。
32 運動の時間を取らなくてもOK!
日々の家事こそ、
エクササイズに。
36 「時間」と「心」に余裕を持てる、
上手な時間管理のコツと習慣。
43 時間を上手に味方につける、
賢く美味しい料理の時短メソッド。
48 30分あいたら、1時間あったら…
ふとした時間を豊かに過ごす。
52 無駄が減って、有効に使える。
時間管理の私的アイデア集。
56 「文字から栄養」スペシャル
本で旅する、「時間」の世界。
60 第2特集
この春、始めてみませんか?
「里山の時間」で
心もカラダも
すっきりと。
5 福田里香さん⇔山本千織さん 彼女のお気にいり。11
7 クロワッサン美容部
最新ビューティジャーナル 157
9 クロワッサン美容部
倉田真由美の「最新私的コスメ図鑑」136
11 清々しいひと 61 文・松本千登世
71 長尾智子 素材の出会いもの。169
73 松田美智子 くらしの歳時記 53
75 手みやげをひとつ 427 佐藤康恵さん
76 瀬尾まなほ 口福の思い出 43
78 お茶の時間 生き物の不思議①
松原 始さん×篠原かをりさん
82 BOOK
86 クロワッサン カルチャー クラブ
89 女の新聞 100年を生きる。
90 今会いたい男 20 横山 裕さん
92 着物の時間 549 片岡明美さん
95 クロワッサン定期購読のお知らせ/バックナンバーのご案内
97 次号予告 1044号の特集 買ってよかったもの2021
98 [新連載]たいっしー&ふなっしーの、幸せを呼ぶ悩み相談室 1

参考価格: 480円 定期購読(シニア割1年プラン)なら1冊:424円

暮らしの定番バイブル、『クロワッサン』。

  • 2021/03/25
    発売号

  • 2021/03/10
    発売号

  • 2021/02/25
    発売号

  • 2021/02/10
    発売号

  • 2021/01/25
    発売号

  • 2021/01/09
    発売号

栄養と料理

女子栄養大学出版部

送料
無料

栄養と料理

2021年04月09日発売

目次: 【特集】”すわりっぱなし”に注意!

・日本人の健康問題に深~くかかわる 脱・すわりっぱなし作戦 / 宮地元彦
・自粛太り、自粛疲れ、栄養の偏り・・ ”すわりっぱなし”のお悩み まるっと解決レシピ / 春日千加子・新谷友里江
・筋肉のふしぎ / 若林秀隆
・活動量の低下が招く高齢者の寝たきりのリスクは? コロナ禍におけるフレイルの今 / 若林秀隆・嶋津さゆり



【料理】

・達人への道、教えます シューマイをきわめる! / 重信初江
・温かくて、おおらか / アメリカ生まれのスコーンとビスケット / 中村紫乃
・次世代に伝えたい 魅力あふれる郷土の味 鹿児島県「鶏飯」編


【読み物】

・食を旅するマンガ家・織田博子さんの シベリア鉄道の食卓
・食品表示の大過渡期が始まっています 「合成」や「人工」の表示がなくなるってどういうこと? / 森田満樹


短期集中連載スタート!
荻野恭子さんの塩ひとつまみのとびっきりおかず


【連載】

・きょうも元気に 子どもの足が短くなっている!? / 香川明夫
・思い出の味 【俳優・タレント 青木さやかさん】
・毎日がときめく歩き方レッスン 「歩くスピードを意識する」 / 篠田洋江
・いろはにアラフィフ「夫のE判定」 / ふじわらかずえ
・近藤幸子さんの楽ワザ!クッキング とろみ名人への道
・「おいしさ」を科学する ヨーグルトとチーズはかたまるしくみが違う? / 西村敏英
・新・食の社会科見学 「株式会社伊藤園」
・アジアで出合った花料理帖 「槐」 / 沙智
・専門家に聞きたい ちょっと気になる症状 おなかの張り / 松枝啓
・このコトバ国語辞典に聞いてみよっ 保存食 / サンキュータツオ
・食品に見る機能性成分のひみつ 「キウイフルーツ」アクチニジン / 中村宜督
・栄養watch 高齢者の疾患は「セノリシス」で予防できる / 香川靖雄
・食と健康の仕事人 「毎日の生活が楽しくなる美しい台所道具のお店 土切敬子さん」
・佐々木敏がズバリ読む栄養データ 食品と栄養素の連立不等式「健康的なチーズトースト」を数字で解く
・「スマートミール」を活用しましょう! 《カフェ三四八》 / 武見ゆかり
・ど定番の減塩レシピ【今月のど定番】重ね豚バラの角煮 / 本田よう一
・レシピカード 新玉ねぎ / 関岡弘美
・「映える」ってどういうこと? チルい、がいちばん / 原田曜平


栄養バランスの取れた料理を手伝います!

  • 2021/03/09
    発売号

  • 2021/02/09
    発売号

  • 2021/01/09
    発売号

  • 2020/12/09
    発売号

  • 2020/11/09
    発売号

  • 2020/10/09
    発売号

送料
無料

PHPくらしラクーる

2021年04月09日発売

目次: 2021/5月号の読みどころ
残すか? 手放すか?
アレコレ悩んだときは、
思い切ってつぶやいてみましょう!
「迷ったら、捨てる!」と。

━━━━ もくじ ━━━━━━

「ラク~る♪くらぶ」メンバーは 
迷ったら捨てる? それとも、残す?
20p

[チェックテスト]
あなたの「決断力」は?
石原壮一郎
22p

モノも迷いも捨てられる! 
5秒で決断!
「保留ボックス」活用術
吉川永里子
26p

夫+男の子3人 5人家族 
コレだけで暮らしています
尾崎友吏子
34p

「使い捨てグッズ」で掃除は
100倍ラクになる!
40p

不要な物の入り口を断つ!
「買いすぎ」にSTOPを
かける魔法の呪文
伊藤勇司
46p

琉球風水志・シウマの 
捨てるなら「この日」に!
シウマ
52p

スペシャルessay 
「来客用」は、もういらない
さらだたまこ
58p


特別企画

伸ばせば自律神経が整って健康に 
ペタ腹!ストレッチ
監修 坂詰真二、まんが あべかよこ
81p


ラク~る♪Pick Up

あらゆる病魔を追い払う 
Dr.コパの心と体の健康風水
Dr.コパ/小林祥晃
64p


連載

見るだけで幸運を招く奇跡の写真
秋元隆良
表2p

シンプルで心地よい暮らし
横田千明
1p

“野菜芸人”土肥ポン太の
ワンダフル! ベジタブル!
土肥ポン太
6p

作りおき食堂&アレンジレシピ
真藤舞衣子
8p

おしろさん家の風太郎と与太郎
尾代ゆうこ
16p

願いを叶えるための欲望の活かし方
ゲッターズ飯田
70p

宇宙銀行から、幸運が
次々と流れ込む習慣
大木ゆきの
74p

生きるのがラクになる話を
聞かせてください!
山田忍良
78p

おそうじ戦隊 タダソウジャー
松本忠男
90p

幸せの方程式
わたなべぽん
92p

お金に強い女になる!
福一由紀
97p

逆境に負けない!龍神ガガの教え
小野寺S一貴
100p

わたしの暮らしを支える、この一冊
森 優子
104p

リレーエッセイ 
わたしの思い出ごはん
高山なおみ
108p

今月の願掛け
夏野 苺
126p


秋元隆良さん作品有償頒布のご案内
94p

READERS’くらぶ
112p

「ラク~る♪くらぶ」メンバー募集!
121p

ラク~るPHOTOだより
122p

年間購読のご案内
123p

愛読者プレゼント
124p

次号予告
128p

------------------
以上でございます。
ぜひ本誌にてお楽しみくださいませ。

参考価格: 389円

いつもの暮らしを、ラクに楽しく素敵にする生活情報誌です!

  • 2021/03/09
    発売号

  • 2021/02/09
    発売号

  • 2021/01/09
    発売号

  • 2020/12/09
    発売号

  • 2020/11/09
    発売号

  • 2020/10/09
    発売号

送料
無料

栄養経営エキスパート

2021年04月08日発売

目次: -------------------------------------------------------------
最 新 内 容 2021年5-6月号 No.31(2021年4月8日 発行)
-------------------------------------------------------------
◆特集◆
アウトカムにつながる道を歩こう
栄養管理の成果を数字で示す

コロナ禍の中での新年度のスタート。勉強会やセミナーなど、仲間と直接会って話し合う場は少ないが、そんな時だからこそ思い切って目標を高々と上げ、しっかりとアウトカムにつなげていこう。
では、そのアウトカムはどう生み出せばいいのか?栄養管理の最前線で活躍する管理栄養士たちが解説する。

【解説1】
私たちの成果を数字で示し制度改革へつなごう
宮澤 靖 氏
(一般社団法人日本栄養経営実践協会 代表理事/東京医科大学病院 栄養管理科 科長)


【解説2】
データ分析のためのデータ収集の作法と実践
齊藤大蔵 氏 
(社会医療法人ジャパンメディカルアライアンス 海老名総合病院 栄養科/栄養経営士)

【解説3】
経腸栄養と静脈栄養のコストとアウトカムの比較
笠舞和宏 氏 
(社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 臨床栄養科/栄養経営士)

-------------------------------------------------------------
事例1
栄養経営の観点から組織を見直し
アウトカムにつなげるチームをめざす
角田真佐枝 氏 
(公益財団法人仁泉会 北福島医療センター 栄養科/栄養経営士)

事例2
長期療養型病院の病棟常駐で
“食べる”を支える管理栄養士に
―食支援の責務を果たしたい―
駒井紅美 氏 
(医療法人社団つつじ会 空知中央病院 栄養科 主任管理栄養士/栄養経営士)

事例3
病院が一体となって取り組んだ
加算算定に至る事業のマネジメント
星 博子 氏 
(公益財団法人東京都保健医療公社 多摩北部医療センター 栄養科 科長/栄養経営士)

-------------------------------------------------------------
その他の記事
-------------------------------------------------------------
●The 症例 ~病態を読み解くエッセンス~
 テーマ
 胸部食道がん
 名古屋市立大学病院 消化器・一般外科(愛知県名古屋市)

●Breakthrough リーダーの条件 特別編06
 最後まで経口摂取を実現するための取り組み
 施設内から地域へと栄養介入を広めていく
 小林 弘治 さん
 社会福祉法人日本心身障害児協会 島田療育センター(東京都多摩市)
 医務部 栄養科 科長/栄養経営士

●特別寄稿
 とろみ栄養食による経腸栄養のリスク管理
 高分岐デキストリン含有経腸栄養材によるインスリン減薬効果の実際

●実践!管理栄養士を磨くロールプレイ講座【第7回】真壁 昇
 今回のテーマ
 栄養管理の必要性について
 根拠をもったプレゼンテーションを実践しよう

●Bookmark 粘度可変型流動食の活用
 回復期リハビリテーション病棟における
 経腸栄養による栄養サポート


【お詫びと訂正】
2021年5・6月号の60ページに掲載されております写真下のキャプションに誤りがございました。
製品名が「マーマッド(R)ワン」と記載されておりますが、正しくは「マーメッド(R)ワン」となります。お詫びして訂正いたします。

-------------------------------------------------------------
次 号 予 告  2021年7-8月号 No.32(2021年6月8日 発行)
-------------------------------------------------------------
◆特集1◆
リスク管理だけではないポテンシャルを追う
半固形状・粘度可変型流動食の可能性
現在、半固形状・粘度可変型流動食が医療・介護現場で普及している。その多くは下痢や逆流などの消化管障害への対応として使用されているが、半固形状・粘度可変型流動食はリハビリの進捗など、高齢者のライフスタイルの維持においても大きく貢献し得る可能性をもつと思われる。本特集はこの点について、医療の最前線で取り組む医師によるご解説をはじめ、現場で経腸栄養管理に取り組む管理栄養士の症例も紹介する。

参考価格: 1,650円

病態を学び、栄養管理のアウトカムを導き出す、栄養士・管理栄養士・栄養経営士を応援するスキルアップマガジン

  • 2021/02/08
    発売号

  • 2020/12/08
    発売号

  • 2020/10/08
    発売号

  • 2020/08/08
    発売号

  • 2020/06/08
    発売号

  • 2020/04/08
    発売号

dancyu(ダンチュウ)

プレジデント社

最大
9%
OFF
送料
無料

dancyu(ダンチュウ)

2021年04月06日発売

目次: 第一特集

美味しさとわくわくが待っている!

食堂のしあわせ
大人への入り口だった食堂がいつかタイムマシンになっていた
文=堂場瞬一
食堂のしあわせとは?
ニッポンが誇る町の文化遺産

そうだ、食堂へ行こう
「西荻もがめ食堂」 西荻窪 … 生きている料理がある
「棗(なつめ)」 西荻窪 … 「えっ」と驚くおいしさ
文=角田光代
「おさかな食堂」 阿佐ケ谷 … 魚の楽しみ満載
文=石田ゆうすけ
「きさらぎ亭」 桜新町 … 揚げものに満たされる
文=佐野郷子
「炭火焼き魚弁当 すみさわ」 松陰神社前 … 炭火で焼きたて
文=上島寿子
「リトルシェフ」 都立大学 … 湯気だけで癒される
文=平野紗季子
「根津の谷」 根津 … ととのう玄米食堂
文=藤田千恵子
「めし家 やまや」 神奈川・早川 … 小田原へ、小さな魚旅
文=村山なおこ
「いしはら食堂」 三鷹 … “奇跡”の昭和食堂
文=久住昌之
「巣鴨ときわ食堂」物語
文=森枝卓士
昼のお楽しみ!

銀座で「割烹の和定食」を
三亀 / むとう / ぎんざ山路
甘味処で昼ごはん
麹町「おかめ」/ 神楽坂「紀の善」/ 上野「みはし」
文=木村衣有子
下町浅草の良心

水口食堂の108皿
大阪“呑める”食堂
庄内「ここや」/ 扇町「田舎家食堂」/ 吹田「天ぷら食堂 魚徳」
名食堂の看板おかずレシピ
池袋「Teishoku 美松」

ささみと野菜のフライ / なすの味噌炒め
広尾「福田屋」

金目鯛の煮つけ / 鯖の味噌煮
中目黒「御飯家」

特製黒豚生姜焼き / 若鶏の唐揚げ レモン醤油がらめ
もう一品、欲しいときに役立つ 小鉢図鑑
初めての店で 何を注文する?
今月号掲載店のNo.1テイクアウト
伊勢屋のこと

失いたくないもの
文=平松洋子
ブックインブック

dancyu流

ひとり呑み道
荒川良々さんの、ひとり呑み。
達人たちに訊く「ひとり呑みとは?」
川上つよし(東京スカパラダイスオーケストラ)、小宮山雄飛(ホフディラン)、 倉本康子(モデル・ 「おんな酒場放浪記」酒場おんな)、 平尾香(イラストレーター)、大竹聡(作家)、倉嶋紀和子(「古典酒場」編集長)、 加藤ジャンプ(文筆家・コの字酒場探険家)、ツレヅレハナコ(編集者)、 馬田草織(ライター・編集者)、松浦達也(ライター・編集者)
ひとり呑み酒場七撰
下井草「石丸商店」/ 駒込「もつ焼 高賢」/ 八幡山「酒場ちりん」 御茶ノ水「ぽるとがる酒場 ピリピリ」/ 浅草橋「日本酒バル 醸ス」 吉祥寺「戎ビアホール」/ 清澄白河「だるま」
ひとりにしてくれ。
文=渡辺 祐
連載
この時代・食を・どう楽しむ?(4)

●政義青果・近藤義春

意地と心意気で野菜を仕入れています。
キッチンとマルシェのあいだ 第二十二回

●文=辻 仁成

キッチンを自分で作る極上の愉しみ
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 第二十回

セロリのサラダとセルバチコのサラダ
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.22

●文=高山羽根子

家に居ながらにして行けるここではないどこかへ誘う3冊
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.23

●文=吉田篤弘

浮世を忘れて酔いしれて、ただただ、陶然となりたいのである
新連載 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖

構成=西村晶子 撮影=福森クニヒロ 協力=サノワタル

うどのベーコン巻き 実山椒マヨネーズ
dancyu Fresh Topics
“詰めたて”のカンノーリで、イタリアの風が吹く!/dancyu農園、始めます!
「岬屋」の和菓子ごよみ 7

●文=岡村理恵 撮影=宮濱祐美子

粽(ちまき)
いまどきの旬 第二十一回

●文=土田美登世 イラスト=横山寛多

ミントジュレップ
東京で十年。

●文=井川直子 撮影=長野陽一

「モカコーヒー」
私的読食録

●文=角田光代 撮影=本多康司

たましいを生かす食事
拝啓、イタリア料理様

●料理=鈴木美樹 文=佐々木ケイ 写真=佐内正史

ポレンタ
台所の時間

●文=平松洋子 撮影=日置武晴 題字・イラスト=吉富貴子

ふわふわ
一食入魂

●文・撮影=小山薫堂

「風呂とふくあじ食堂」
或るバーテンダー

●文=木村俊介 写真=伊藤徹也

「バー キングダム」木戸孝治
今月のdancyu
食いしん坊倶楽部通信
料理道具
予約購読のご案内
今月のハラヘリ本
厳選「取り寄せ」カタログ

京都やましろ白子たけのこ
プレゼント&ニュース
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
今月のしめ

本物志向をベースに食の豊かさ・楽しさを追求!本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアンなど、最新かつ最高峰の情報を徹底的に掘り下げてお届けします。

  • 2021/03/05
    発売号

  • 2021/02/05
    発売号

  • 2021/01/06
    発売号

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/11/06
    発売号

  • 2020/10/06
    発売号

ELLE gourmet(エル・グルメ)

ハースト婦人画報社

最大
10%
OFF
送料
無料

ELLE gourmet(エル・グルメ)

2021年04月06日発売

目次: ①名品パン、ときめきパン
朝食に、おやつに、食事と一緒に。あるだけでうれしい、お気に入りのパン。
ずっと好きだった定番パンは欠かせない存在だし、
近頃ベーカリーの店先で見つけた新作パンには、心ときめいた。
そんなふうに、毎日の暮らしに喜びを与えてくれる
「名品パン」と「ときめきパン」を気分に合わせて楽しんでみよう。
さまざまなパンを食べてきたパンマニアが推す名品から、個性派ぞろいのニューオープン、
パンライフが楽しくなる自家製スプレッドに、トーストの新顔レシピまで幅広く、
今食べたいパンと、とっておきのパンを存分に楽しむレシピを大特集。

②パンマニアが推す名品は?
日本のパンのおいしさは世界でも随一。老舗から新店まで数あるベーカリーのなかから
パンを愛してやまないマニアに「これぞ、推し!」という一品をカテゴリー別に教えてもらった。

③いざ、個性派ぞろいのニューオープンへ!
ベーカリー天国の東京に、2020年は実力派のベーカリーが多数仲間入り。
どの店もパン作りへの探求心ゆえに個性派ぞろい。こだわりが生むおいしさを満喫しよう!

④自家製スプレッドはもはやエンタメ!
スプレッドがあると、パンをいろんな味で楽しめる。誰もが大好きな総菜パンやペストリーを再現できる
「塗って焼いて」スプレッド、そして使い勝手のいいベジチーズやベジバターのスプレッドを伝授。

⑤心地よいキッチンに欲しいもの
家で過ごすことが長くなると、気になってくるのが雑然としたキッチンの眺め。
キッチンを使い勝手よく整え、心地よい空間にするために役立つ
アイテムを取り入れて、ステイホームの時間をますます充実させよう。

⑥ビル・グレンジャーの家飲みレシピ
オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「ビルズ」のレストランターであるビル・グレンジャー。
上質ながらリラックスした、オージースタイルの食の魅力を反映した“家飲み”レシピを特別に教えてくれた。

参考価格: 980円 定期購読(特価2年プラン)なら1冊:882円

世界で発行されている、「ELLE」の料理雑誌の日本版。テーブルから始まる、スタイルのある暮らし

  • 2021/02/05
    発売号

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/10/06
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

  • 2020/04/06
    発売号

  • 2020/02/06
    発売号

ワイン王国

ワイン王国

最大
2%
OFF
送料
無料

ワイン王国

2021年04月05日発売

目次: ●特集 夢のコラボが実現!
イタリアワイン最強ガイド『ガンベロ・ロッソ』
トレ・ビッキエーリ大公開!

●現地オンライン取材
不屈のカリフォルニア 未来へのアプローチ

●試飲企画
進化し続けるカリフォルニア・ワインの魅力

●第27回ロングパートナー
パシフィック洋行 鈴木絵里子さん(ワイン事業部ブランドマネジャー)X イナマ(イタリア・ヴェネト)

●第5回 素晴らしきかな、ソムリエ人生!
「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」ソムリエ 若原美紀さん

●第2回 日本のチーズがすごい!「白カビチーズ」

●ハレの日に訪れたいレストラン
「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」

Aperitif 1「 時を経て奏でられる“響き”」高関 健
Aperitif 2「 こだわりのグラスで楽しむワインライフ」伊藤 明
Aperitif 3「 キャンプでサウナチュール! サウナーの視野を広げたい」秋山大輔

●5ツ星探求 ブラインド・テイスティング
1000円台で見つけた「ロゼワイン」
大葭原風子/河かわうち内 彪かける/情野博之/森上久生

●牛肉とワインの魅惑的マリアージュ
●ロゼワインはこうして楽しむ!
●ワインの保管を手助けするワインセラー
●特別編 帰ってきた! イサオとクミコのあっ!ビナメント
『キアンティ』『キアンティ・クラッシコ』 和食との新たなマリアージュ
●第35回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「じき宮ざわ」
●最終回 「いつか、ここでドメーヌを」保坂香子

●WK Library
●Twinkle Line
●ワイン王国お勧めショップ

参考価格: 1,650円 定期購読(2年プラン)なら1冊:1,620円

ワイン王国の読者はワインが好きでたまらない人たちです

  • 2021/02/05
    発売号

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/10/05
    発売号

  • 2020/08/05
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

  • 2020/04/03
    発売号

cafe-sweets(カフェスイーツ)

2021年04月05日発売

目次: 《特集》ふり返る、パティスリーのレシピ
おかげさまで、『café-sweets』は今年の4月で20周年を迎えます。90年代後半にはじまったカフェブーム、パティシエという職業の人気の高まり、スイーツ・パン文化の急成長を受けて2001年に創刊。以来、カフェやベーカリー、パティスリーのオーナーや企業への取材を重ねてきました。この20年で業界がどのように進化してきたのか、創刊号からふり返ります。

café-sweetsの20年
カフェ、パン、スイーツ業界は、これまでも、これからも、おもしろい!


ふり返る、パティスリーのレシピ
オーボンヴュータン/アン・プチ・パケ/アテスウェイ/ラ・ヴィエイユ・フランス/
ピュイサンス/グラン・ヴァニーユ/アカシエ/パティスリールシェルシェ/
パーラー ローレル/パティスリー カルチェ・ラタン


<コラム>菓子のなぜ? なに?
ジェノワーズ編
ムース編
マカロン編
タルト編
パータ・シュー編
チョコレート編


素材を知る
糖編/TOPIC ふり返る、砂糖菓子 フーケ
小麦粉編/TOPIC ふり返る、生地レシピ

メゾン・ド・プティ・フール/パティスリー アプラノス/
パティスリー モンプリュ/成城アルプス/リョウラ


NEW OPEN
パティスリー オベイサン


ほか

参考価格: 1,430円

カフェとスイーツ・パンのプロフェッショナル、アマチュアの方々へ。新時代の喫茶業、製菓・製パン業にスポットをあてています!

  • 2021/02/04
    発売号

  • 2020/12/03
    発売号

  • 2020/10/05
    発売号

  • 2020/08/05
    発売号

  • 2020/06/04
    発売号

  • 2020/04/06
    発売号

WANDS(ウォンズ)

ウォンズ パブリシング リミテッド

最大
7%
OFF
送料
無料

WANDS(ウォンズ)

2021年04月05日発売

目次: 06 特集
  日本のワイン市場を読む2020/2021

07 2020年ワイン市場分析
13 2021年ワイン市場予測
15 主要11か国ワイン販売動向
チリ
    フランス
イタリア
スペイン
アメリカ
オーストラリア/ドイツ
南アフリカ/アルゼンチン
ニュージーランド/ポルトガル


30 特集
  ジャパニーズウイスキーの定義決まる

31 日本のウイスキー市場
33 ジャパニーズウイスキーガイド30
36 活発化する“ジャパニーズ”蒸留所 ガイアフロー蒸溜所
38 サントリースピリッツ/アサヒビール
39 若鶴酒造/サクラオB&D
41 国産ウイスキー専門バーが見る「表示基準」施行後の期待と課題
Japanese Malt Whisky SAKURA グランスタ東京店
    Shot Bar ゾートロープ
  
05 Topic
   ペリエ ジュエ ベル エポック 2013

連載
03 WORLD BRIEF
   From Austria アンドレアス・ウイックホフMW


26 SHOP 魅力の棚作り 東急百貨店本店 和洋酒(THE WINE)
27 BAR ここでしか飲めない1杯 AGAVE
28 IMPORTER インポーターの現場から 明治屋

43 世界の動き
47 WANDS STREET
52 酒類データ 2021年1月
55 注目の新商品ガイド

定期購読(1年プラン)なら1冊:1,182円

ワインショップやレストランなどに従事する方々にとって有益な情報を提供しています

  • 2021/03/05
    発売号

  • 2021/02/05
    発売号

  • 2021/01/05
    発売号

  • 2020/12/05
    発売号

  • 2020/11/05
    発売号

  • 2020/10/05
    発売号

食育フォーラム

2021年04月05日発売

目次: 食育フォーラム
2021 May
No.241
Contents

<特集>
◎給食メモと食育の学び
12 自ら学び、学び続ける子どもを育む給食メモ
~『きゅうしょくだいすき』の取組~
千葉県船橋市栄養教諭 口野 佳奈

<食育リポート>
10 その0.5gを削りだす! 学校給食用減塩みそ

<連載>
04 みそしる紀行
みそけんちん汁・モロヘイヤと厚揚げのみそ汁
東京都練馬区立上鷺宮小学校 栄養教諭 菅野 幸

06 味わう言葉の給食レシピ 「ふわふわ」 
手作りさつまいもパン・ごぼうサラダ
東京都目黒区立五本木小学校 栄養教諭 松本恭子

36 知ってほしいな、栄養素 ⑨
マグネシウム
国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部健康食品情報研究室所
西島千陽、千葉 剛

40 たのしい食べもの図鑑 ⑭
さやえんどう・さやいんげん
サゴイシオリ

66 食育まんが掲示板 54
新茶の季節です
秋山三冬

69 令和の時代の手引を読む⑫
食に関する指導の目標 ~第1章第6節 その2 ~

78 明けても暮れても学校給食
どうしても動き出す ほか
名古屋市 栄養教諭 竹内淑乃

<資料>
08 旬を味わう言葉 「ふわふわ」 早川文代

38 スポーツ食育LAB neo 長坂聡子
・どうすれば体が大きくなるの?

43 わくわく献立表

44 食育だより 口野佳奈
かっこいい食べ方をしよう,甘夏,レバーとポテトのレモンソース

46 Healthier Life(中学校向け) 平川あずさ
・遺伝子組換え作物について考えよう!

48 きょうのきゅうしょく 尾中滋子
・春野菜、栄養素と働き

50 給食だよりプラス 
端午の節句と食べ物・行事、インゲンマメのひみつ

51 あいこ先生のWordで食育だより 佐々木藍子 
・運動と食事のバランスについて知ろう

52 食育カラーイラスト

53 カラー版 お役立ち1/4 一口メモ
・ごぼう,ちまき,キビナゴ,雑節と農業

54 バランスイーナワーク⑦ 谷口幸子
・日本の食料自給率を知ろう

58 食育ニュース・ミニ版
食育エンジェル 朝ごはんの大切なはたらきを知ろう!
食べ物のふるさと ちまき

60 このたべものなぁに? 三嶋裕子
・さやえんどう(きぬさや)

62 カラー版 食育クイズ王
・じゃがいもの花言葉,こんにゃく,トロ(まぐろ)

63 きゅうしょくぺロリンカード  猪瀬里美

64 食育ことわざ事典 「誠はにらの葉に包む」

65 しょくいくまくんの Go Go English   宮下麻子 
・Mother’s Day

<お役立ち情報>
34 ザ・情報ツウ
79 歳時記

「食育」がクローズアップされているなか、食育としての「給食」、また食教育、指導にすぐに役立つ資料・情報・教材づくりのアイディアが満載。

  • 2021/03/05
    発売号

  • 2021/02/05
    発売号

  • 2020/12/06
    発売号

  • 2020/12/05
    発売号

  • 2020/11/05
    発売号

  • 2020/10/05
    発売号

信州おいしいプチ旅

2021年04月03日発売

目次: 010 ChefRopiaの
究極のパスタ~信州食材探しの旅~


014 半径10km以内の目的別トリップ


026 おっさんYouTuber大西祐次郎の
信州呑んだくれ酒造所放浪記


030 News&Topics

041 おでかけにも!おうちでも! 
信州おいしいグルメぐり

 042 ガデュの二郎系ラーメン行脚
 046 老舗vs令和ラーメン店カタログ
 054 おうちでレストラン
 064 ひんやりスイーツ&テイクアウトドリンク
 070 牛乳パン&カレーパン
 074 信州パンカタログ
 
080 信州をもっと楽しむ
More Shinsyu INFORMATION

089 信州の大自然をトコトン満喫!
自然満喫おでかけスポット

 090 プチ旅行で休日リトリート
 094 エリア別日帰り温泉カタログ
 104 ソロキャンプのススメ
 106 信州キャンプ場カタログ
 114 信州の絶景スポット
 120 信州の自然を楽しむ推しアクティビティ
 
 
129 信州おでかけスポット100

155 信州漫遊クーポン











  • 2020/03/21
    発売号

  • 2019/03/23
    発売号

  • 2018/03/24
    発売号

  • 2017/03/25
    発売号

  • 2016/03/19
    発売号

最大
7%
OFF
送料
無料

ESSE(エッセ)

2021年04月02日発売

目次: <別冊付録>
知的家事プロデューサー 本間朝子さんと考えた
使い方自由自在!ミニ家計簿にも 予定表にも 日記にもなる
「リサとガスパールの家事ラク手帳」

<巻頭特集>
オカネジェンヌ2021受賞者発表!
コロナ禍でも! 教育費がかかっても! 収入ダウンでも!
「発見! 年100万円以上貯めてる人の暮らし方」

コロナ禍のなか、貯まる人と貯まらない人の二極化が進行中。エッセ編集部では年100万円貯めたお金の達人“オカネジェンヌ”を選びました。すぐマネできる貯まる秘密が満載です!

<グッズ>
家具、収納グッズ、食品まで 欲しいものがぜーんぶそろうから
「やっぱり無印良品が好き♡」

収納グッズやインテリアアイテムなど、使い勝手のよさとシンプルなデザインで、大人気の無印良品。そんな無印良品を愛する“ムジラー”のイチオシを大公開!料理のプロが認めた、とっておきフードも必見です!

<SPECIAL INTERVIEW>
渡辺翔太さん・向井康二さん(Snow Man)

「オレらにぴったりの雑誌やね!」と登場してくれたのは、2020年のデビュー以来、大活躍のSnow Manの渡辺翔太さんと向井康二さん。舞台の意気込みから、家事へのこだわりまでたっぷりと語っていただきました。

<手帳術>
リサとガスパールの家事ラク手帳の使い方つき! 家事効率アップ! 自分の時間ができる!
「暮らしが回る手帳術」

手帳を活用して、家事の効率や暮らしの楽しさがアップした! という人の手帳術を拝見。付録の家事ラク手帳の使い方もご紹介します。


シンプルだけど遊び心満載!
「志麻さんのちょっとフレンチな台所ABC」

狭いけれど、最新機能はないけれど。好きなものだけに囲まれた使いやすく居心地のいい台所。“私らしく”をいちばんに考えるフランス人をお手本にした、志麻さんがいちばん好きな場所です

<キリトリ付録>
切り取って使える! 7日間×4週 マネするだけで食費が減る!
「ボリューム満点! 1週間5000円献立BOOK」

1週間5000円の予算でまとめ買い&夕ごはんがつくれる材料使いきり節約献立を、1か月分ご紹介。節約達人やママ料理家のアイデアで、ボリュームも味も大満足のメニューです!

<ファッション>
マスク・スニーカー・ネイルの合わせ方も! ユニクロ GU PLST…オールプチプラ!
「10着で春の着回し物語」

新生活が始まる春は環境が変わる人も多いはず。好印象なきれいめコーデから、旬のカジュアルまでを網羅したワードローブなら服に悩むこともありません。お財布にも優しいプチプラ服を厳選し、フォーマルからおうち時間まで14日間をたった10着で着まわします!

そのほか、
「大人気YouTuber・ぐっち夫婦直伝 便利食材“ヨーグルト”で料理に“魔法”をかける!」
「休日をとことん楽しむアイデア30」
「ピーターラビット™最新ニュース」
「リサとガスパール最新トピックス」
など


糖質オフで太らないおかず

<表紙の人>
麻生久美子

<エンタメニュース>
坂口健太郎さん

定期購読(月額払いプラン)なら1冊:558円

暮らしに役立つ! 賢く生きる女性のための生活情報誌

  • 2021/03/02
    発売号

  • 2021/02/02
    発売号

  • 2021/01/04
    発売号

  • 2020/12/02
    発売号

  • 2020/11/02
    発売号

  • 2020/10/02
    発売号

子どもの成長発達を支える親や大人むけ食生活情報誌

  • 2021/03/02
    発売号

  • 2021/02/02
    発売号

  • 2021/01/04
    発売号

  • 2020/12/03
    発売号

  • 2020/11/02
    発売号

  • 2020/10/02
    発売号

最大
53%
OFF
送料
無料

FoodLife(フードライフ)

2021年04月01日発売

目次: 春爛漫、外食の真価発揮する時機到来

【ニューノーマルで実力を発揮する注目店】
オステリア セルヴァジーナ
高桑靖之 オーナーシェフ
念願のチーズ工房を併設、フレッシュチーズの販売をスタート

中華小皿料理 マルチュー
有島浩昭 氏 (「香宮」グループ 飲食部門統括部長)
三浦範能 店長
東京・西麻布の広東料理の名店が中華小皿バルオープン
「地元に根付く“街中華”を目指したい」

【トップシェフが注目のイタリア産パスタFerraraで作るスペシャリティ】
トラットリア ピエトラ ビアンカ 本間道夫 シェフ
「フェラーラ」のパスタは粉の味がしっかりと感じられ、とても美味しいですね。
アルデンテの食感が心地よく、イメージ通りに仕上がるのも魅力です。


★4月29日はナポリタンの日特別企画★
「広尾のスパイシーナポリタン10種野菜リコッタサワークリーム添え」
メログラーノの姉妹店、タラタタで提供される女性に大人気のナポリタン
Melograno 後藤祐司 オーナーシェフ with Taratata 田淵秀介 料理長

【名店・名シェフのスペシャリティ 中国料理 傑作選】
Matsushima / 松島由隆 オーナーシェフ
ハイアット リージェンシー 東京 「翡翠宮」 / 林浩勝 料理長
の弥七 / 山本眞也 店主
胡桃茶屋 / 河野利之 オーナーシェフ
蜀彩 / 村岡拓也 オーナーシェフ
中国菜 智林 / 榛澤知弥 オーナーシェフ

【TOPICS】
ハウス食品グループ本社
キッチンカープラットフォーム「街角ステージweldi」提供開始
~外食事業者支援×遊休地活用×ランチのマンネリ化解消~

コンテチーズ生産者協会
フランス産チーズ「コンテ」とフランス産SAKEのマリアージュ
フランスの酒蔵からオンラインセミナー開催

【2021新製品】
エスビー食品
外食テイクアウト・中食のメニュー価値アップを手軽に実現

【連載】
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記

参考価格: 1,650円 定期購読(1年プラン)なら1冊:880円

フードサービスに特化した専門誌

  • 2021/03/01
    発売号

  • 2021/02/01
    発売号

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

PCG(ピーシージー)

全日本洋菓子工業会

最大
22%
OFF
送料
無料

PCG(ピーシージー)

2021年04月01日発売

目次: 世界の菓子PCG 2021年4月号
■特集 VOL.617 食感の組み合わせ
日本人が大好きなふわふわ、とろーり、もっちり、サクサク以外にもお菓子の中にはさまざまな食感があふれています。
たとえ同じ構成でも、パートの厚みや重ねる順番で、味わいや見た目、後味が大きく変わってくるのも不思議です。そんな食感を意識した生菓子や焼き菓子を提案していただきます、また、食感を出すパートの工程、食感を出してくれるメーカーおすすめの素材カタログ、食感が楽しい世界のお菓子も紹介します。

◆特集◆ 食感の組み合わせ
◎おいしさとは、味、香り、食感のバランスがよいこと
 望月 完次郎(帝国ホテル東京)
◎製品提案 ~テクスチャーの違いで味わいの変化を
 真戸原 進一(スイーツ菓心)/山根 悠樹(パティスリー アンカド)
 伊東 大樹(ル マグノリア)/馬場 麻衣子(パティスリー ビヤンネートル)
 秋城 俊徳(帝国ホテル東京)
◎お菓子に加える食感を出すパート
 秋城 俊徳(帝国ホテル東京)、他
◎食感が楽しい世界のお菓子
◎食感を与える製菓材料カタログ

◎アシエット・デセール 濱本 直希(フェリチェリーナ)
◎ヴァンドゥーズ講座 岩田 知子
◎PCG経営情報
◎話題の店 Scene KAZUTOSHI NARITA
◎私のスペシャリテ 平岡 幹康(村上開新堂)
◎Interview ~PCGスペシャルインタビュー 大島陽二(レピドール)
◎コロナに負けるな コロナ禍、各店の取り組み
 お菓子屋ビスキュイ/お菓子の家 ノア
◎TOPIC 横山 知之(ル・パティシエ ヨコヤマ)
◎ステファン・クライン アメ細工製法のポイント
◎インフォメーション
◎ヴァローナ オンライン講習会 ディスカバリー・ボックスを始動

参考価格: 2,618円 定期購読(1年プラン)なら1冊:2,042円

パティシエと洋菓子店経営者必携の月刊誌

  • 2021/03/01
    発売号

  • 2021/02/01
    発売号

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

メニューアイディア

食品産業新聞社

送料
無料

メニューアイディア

2021年04月01日発売

目次: ●HCJ2021 特集

・HCJ2021 注目展示紹介 
 〜新しい日常を支える厨房最前線!最新機器とサービスをご紹介〜


〇(公社)日本給食サービス協会主催 
 ~安全・安心に取り組んでおります~「スポーツ栄養への取り組み」

 ①国際イベントにおける食環境整備
 シダックス㈱ シダックス総合研究所 管理栄養士・公認スポーツ栄養士 堂谷真衣 氏
 
 ②コロナ禍における対応から見えた新しいアスリートサポートの形
 メリックス㈱ スポーツ栄養チーム 元橋文彦氏、清水野ゆり氏、平井龍大朗 氏

 ③スポーツチームにおける食事・栄養サポート
 ㈱LEOC スポーツ栄養事業企画部 公認スポーツ栄養士 関根豊子 氏

〇(公社)日本メディカル給食協会主催
「ここが変わった食品表示法 ~アレルギー表示・健康食品関連の表示~」
(一社)Food Communication Compass代表 消費生活コンサルタント 森田満樹 氏


●インタビュー
・全国学校給食甲子園準優勝校 
 埼玉県の新座市立石神小学校 栄養教諭の山崎芳江先生

・厨房機器の総合メーカー タニコー㈱の谷口秀一社長


●特別記事

・シダックスコントラクトフードサービスの野村俊明さんが東京都優良調理師として、
「知事賞」を受賞 (公社)集団給食協会

・(公社)日本給食サービス協会、令和2年度優良社員表彰式を開催

・シダックス栄養士会の全国総会が30周年 初のオンライン開催に700人が参加


●ニュースアラカルト

・日本フードデリバリーサービス協会を新設 業界ルールの策定など図る

・冷食協、オンライン研修会を開催、約300人が参加
「コロナ禍における学校給食での冷凍食品の活用法」

・ウィズコロナで伸びた食品ビジネス
 家飲み消費や冷凍調理品が増加、ネット利用の認知拡大

・1月「外食市場調査」、調査開始以来最低値に ホットペッパーグルメ外食総研

・新型コロナ再拡大防止で総合対策、変異型の監視体制強化、無症状者モニタリングで予兆探知

・ニチレイ、NTT西日本と事業所の食事提供サービスを実験冷食弁当を自動販売機で販売

・葉隠勇進が受託している特別支援学校が埼玉県の「学校給食優良学校」に

・「空自空上げ(からあげ)」を全国の社員食堂で提供 ㈱グリーンハウス

・飲食店への協力金、利用の多くは「家賃の返済など借金の返済」

・日東ベスト、鈴木俊幸前会長を偲ぶ会を開催

・コロナ禍で定着したメニューは? 昼食は海鮮丼、夕食はホットプレート



【シリーズ企画】
・アイディアレシピ

・「女性の活躍推進はボウリングの一番ピン」

・高齢者施設の管理栄養士・栄養士によるエッセイ
 「非常時、緊急時、食事はどうする?どうしている?」

・記者の目 ~食品業界の注目トピックや課題に対する記者の思い~

・【新時代の給食業経営通信】 ㈱日本給食業経営総合研究所

・北原グループによる 春の訪れを楽しむレシピ

・㈱フジマック提供「元料理長が教える 今さら聞けないHACCP講座」

・食材市況



参考価格: 1,100円

日本で唯一、栄養士・調理師必読の給食業界総合月刊誌

  • 2021/03/01
    発売号

  • 2021/02/01
    発売号

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

月刊みと

ふじ工房

最大
2%
OFF
送料
無料

月刊みと

2021年04月01日発売

目次: 特集:注目のグルメハンバーガー~専門店のバーガー・ご当地バーガー・カフェのバーガー~
リニューアル・オープン情報&春のイベント
NEW SPOT続々誕生!いま、笠間がおもしろい
春の花めぐり
インタビュー連載 今、気になる人に会いに行く。vol.24 弘道館 主任学芸員 小圷のり子 さん
安達勇人presents 月刊ADACHi HOUSE vol.24「茨城の侍」
支配人と映画の話 vol.31 「ターコイズの空の下で」
大人の休日 vol.20 龍ケ崎市・旧竹内農場赤レンガ西洋館
ホーリーホックMAGAZINE vol.214「今シーズンより完全移籍で加入した深堀選手にインタビュー!」深堀隼平選手(FW)
民話の舞台を訪ねる vol.129 取手のとげぬき地蔵(取手市)
生活のお悩み相談箱
街ネタ!!
ドクターアドバイス
Coupon!
おいしいレシピ No.237 大豆製品 指導:中川学園実習室室長 飯田美貴先生
ブライダル・ナビ
今月のクイズ
高野モナミのハッピーホロスコープ 他

定期購読(1年プラン)なら1冊:292円

コンパクトながら内容充実。地元誌ならではの深い情報をお届けします。

  • 2021/03/01
    発売号

  • 2021/02/01
    発売号

  • 2021/01/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/11/01
    発売号

  • 2020/10/01
    発売号

蕎麦春秋

リベラルタイム出版社

最大
50%
OFF
送料
無料

蕎麦春秋

2021年03月29日発売

目次: ■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■

「十割蕎麦」魅惑の世界

■■■■■■■■■■■■■■■■■

・ [蕎麦シカモア]
  多彩な酒肴に埋没しない存在感のあるそば
・ [蕎麦の膳 たかさご]
  ソバ全般に精通してこそ初めて成立する美味しさ
・ [酒呑蕎食〆 TAGURU]
  お客の最期の言葉が十割そばへの契機に
・ [green glass]
  産地別の食べ比べと静岡おでんの店
・ [そばと酒 えもり]
  十割で打つのはソバの個性を際立たせるため
・ [千寿 竹やぶ]
  試行錯誤の末に獲得した十割そばの“黄金律”
・ [小松庵総本家 銀座]
 他店では味わえない希少な3産地のそば
・ [古譚]
  二八との違いが明確なオールドスタイルの十割そば

■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・ 東京・六本木「蕎麦 おさめ」
産地選び、工程全てに心を配り在来種の美味しさを伝えたい
 ○秋津 弘貴

■ 新連載 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・ DEEN 池森秀一の「そば三昧」
 千葉・豊四季「そば懐石 あずみ野」

・「そば」のそばに酒 ○端田晶
 蕎麦振舞は遊郭で広まった

□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
・ 「そばつゆ」を探る!
「鎌倉長谷 栞庵」(神奈川・長谷)
・「いとうまりこ」の東日本そば巡り
 <栃木 東武宇都宮線の旅>
「田中屋」「ふくや」「蔵」「喜久粋」
・ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司
そば打ち名人との出会い
・ 牧太郎の「隅田の風」
「廃業」に待った! 「そば」は新型コロナに強い可能性大
・ そばを読む◯関口 一喜/コラムニスト
 ビタミン豊富で健康効果が高いそば
・ 立木義浩のそば行脚
 東京・恵比寿「板蕎麦 香り家」
・ 暖簾めぐり◯ほし ひかる
 「蕎麦 和邑」
 和みの空間で楽しむ風味豊かそば
・ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家
 “田舎そば”
・ そば粉でもう一品!◯IZUMI
 そば粉のお好み焼き


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
・ 幻の「いわしそば」が蘇る ◯ほし ひかる
・ そばニュース
・ 読者の声/編集後記

参考価格: 700円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:350円

日本蕎麦党宣言!

  • 2020/12/22
    発売号

  • 2020/09/24
    発売号

  • 2020/07/30
    発売号

  • 2020/03/26
    発売号

  • 2019/12/24
    発売号

  • 2019/09/24
    発売号

臨床栄養

医歯薬出版

最大
5%
OFF
送料
無料

臨床栄養

2021年03月28日発売

目次: 特集 NSTを見つめ直す-取り組みの実際と今後の展開
 特集にあたって 千葉正博
 大学病院急性期病床におけるNST-COVID-19症例の栄養管理を通して 金木美佳
 二次医療圏におけるNST 真井睦子
 回復期リハビリテーション病棟におけるNSTの取り組み 伊藤恵美子
 地域包括ケア病棟におけるNST 岩佐康行
 精神科単科病院におけるNST-NBMとEBMの両立を実践するチーム医療 馬場真佐美
 小児病院におけるNST 細井みどり
 がん専門病院におけるNST 田中明美・他
 高齢者施設における栄養サポートの実態について 木村麻美子
 在宅医療におけるNST-訪問栄養の実際 髙﨑美幸

Competition
 第8回「嚥下食メニューコンテスト」

活動レポート 栄養ケア・ステーション
 認定栄養ケア・ステーション D-june 柿崎明美

ぷろらぼ 研究室で学んでみませんか
 生活習慣病の一次予防と健康長寿をめざした栄養疫学研究の展開
 静岡県立大学大学院 食品栄養環境科学研究院・薬食生命科学総合学府 食品栄養科学専攻 公衆衛生学研究室

スポット
 スペシャルオリンピックスにおける知的障害者を対象とした栄養相談活動 大塚健司
 科学的介護データベース「CHASE」-栄養を中心に 利光久美子

連載
Medical Nutritionist養成講座(40)
 SPN,SEN,SON(補完的静脈・経腸・経口栄養法) 井上善文

『日本食品標準成分表』の活用でもっと深まる 食品と調理のキソ知識 特別編3
 適切な栄養価計算のために(2) 渡邊智子

現場発! 管理栄養士のための臨床研究Tips(22)
 いずれあなたも査読者に-査読者の心得 上島順子

回答しやすく・分析しやすい 業務に活かせる! アンケート調査のキホンと応用(13)
 多群の平均値の比較 寺尾尚大

栄養指導に役立つ医薬品の知識(10)
 静脈栄養法と薬(1)
 脈栄養法の基本と輸液の使い分け 神谷貴樹

ORIGAMI ART-食に活かすおりがみ
 いちご 西田良子・他

こんだてじまん
 じまんの一品料理 鈴鹿抹茶のバナナケーキ-あずき添え
 桜の森白子ホーム 尾﨑裕香・他

速報
 第35回管理栄養士国家試験 問題

News & Information
 日本栄養士会医療職域 2020年度政策事業 全国病院部門実態調査(業務量調査)結果速報 須永将広
 自治体病院 全国自治体病院協議会 栄養部会オンラインセミナー報告 松倉時子
 精神科病院 新年度にあたり 西宮弘之
 厚生労働省・消費者庁 新型コロナワクチンの有効性・安全性について・他
 おしらせ 日本食品化学学会 第27回総会・学術大会・他

 REMARKS-編集委員のひとこと
 JCNパズル

臨床栄養現場で活躍する管理栄養士・栄養士のためのわが国で唯一の専門誌

  • 2021/02/28
    発売号

  • 2021/01/28
    発売号

  • 2020/12/28
    発売号

  • 2020/11/25
    発売号

  • 2020/10/25
    発売号

  • 2020/09/25
    発売号

製菓製パン

製菓実験社

和洋菓子とパンの情報誌

  • 2021/02/27
    発売号

  • 2021/01/27
    発売号

  • 2020/12/26
    発売号

  • 2020/11/27
    発売号

  • 2020/10/27
    発売号

  • 2020/09/26
    発売号

珈琲時間

大誠社

最大
50%
OFF
送料
無料

珈琲時間

2021年03月26日発売

目次: 第一特集 ラテのおいしいコーヒースタンド
第二特集 うちカフェ創作活動の時間
第三特集 トーストの友、パンの友

参考価格: 897円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:448円

コーヒーやカフェが好き! という読者の皆様に、コーヒーがある暮らしの豊かさをご紹介しています。

  • 2020/12/26
    発売号

  • 2020/09/26
    発売号

  • 2020/06/26
    発売号

  • 2020/03/26
    発売号

  • 2019/12/26
    発売号

  • 2019/09/26
    発売号

最大
50%
OFF

レタスクラブ

2021年03月25日発売

目次: 【料理】
●材料2つだけで充分おいしい!
・材料の多いメニューが2素材で!
・よく使う食材2つで!
・1魚介+1野菜でレンチンおかず!
・お得食材+1野菜で!!
・1野菜+1うまみ食材で味つけ簡単!
●ボリュームたっぷり 春の混ぜご飯
●お手軽食材が大変身
 オープンオムレツなら簡単で即華やか!

【掃除・収納】
ウイルス・花粉・ほこり対策はまず!床掃除から!

【美容・健康】
●ルーティンで今度こそストレスなく続く!プチ腸活
●『貼る美容』が効くらしい

【心の栄養】
落ち込んだらポジティブヨガ!

【お金】
今お金のプロは、電気代&ガス代を見直している

【ときめき】
料理のプロに聞いた 一生モノの最愛キッチン道具


●きかんしゃトーマスSpecial企画
●新生活に向けて、おうち時間を整えよう!

●レタスクラブ プレミアムセミナーを3月30日に生配信します!
●レタスクラブはLINEでも楽しめる!

【とじこみ付録】
●肉の下味冷凍早見シート
●まるごと買ってもムダにしない!キャベツ食べ切りBook


大人気連載!
●大人気2・5次元俳優・黒羽麻璃央さんの「もっとそばにおいでよ」
●オトナのNEWSは小山慶一郎さん、LETTUCE MEETSは綾瀬はるかさん

コミックエッセイ連載陣・・・おづまりこ、じゃんぽ~る西、まずりん、卵山玉子、野原広子、たかぎなおこ

定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:249円

おかず、お弁当、料理のレシピおいしい情報満載!レタスクラブは奥様の強い味方。

  • 2021/02/25
    発売号

  • 2021/01/25
    発売号

  • 2020/12/25
    発売号

  • 2020/11/25
    発売号

  • 2020/10/24
    発売号

  • 2020/09/25
    発売号

TARU(たる)

たる出版

最大
10%
OFF
送料
無料

TARU(たる)

2021年03月25日発売

目次: 【人情喜劇と食い倒れの街 大阪道頓堀】
大阪の芝居文化を描いたNHK連続テレビ小説『おちょやん』が放送されて、全国から道頓堀に関心が集まっている。
東京から初めて大阪を訪れた人を道頓堀に案内すると、普通の日でも「今日は何かのお祭りですか?」と聞かれる。そのくらいに賑やかで、心ワクワクする、食とお酒が充実した“食い倒れ”の街である。
しかし、「道頓」という人物が私財を投じて川を掘り、日本屈指の芝居の街として発展したことは意外と知られていない。なんと、江戸時代に外国人が見物に訪れたほど、古くからエンターテインメントが盛んだったのだ。
芝居文化の歴史をひもときながら、お酒とともに、道頓堀を楽しもう。

■芝居まち・道頓堀 きのうきょう
-イラスト・文/成瀬國晴
■今注目の松竹新喜劇劇団員・藤山扇治郎さんインタビュー
誰もが“共感”し、“泣き笑い”できる芝居を道頓堀から届ける
■“おちょやん” が駆けた道頓堀を歩く
〜人情喜劇を育んだ芝居の街から食い倒れの街へ〜
■道頓堀 芝居文化&食べ歩きマップ
■今も道頓堀に息づく芝居文化
大阪松竹座/道頓堀ミュージアム並木座/国立文楽劇場
■道頓堀の食い倒れ文化を楽しむ
〜お酒と楽しむ“なにわグルメ”〜
〔かに道楽 道頓堀本店〕/〔道頓堀 今井 本店〕/
〔がんこ 道頓堀店〕/〔道頓堀ホテル〕
■東京で大阪ソウルフードを食い倒れ⁉︎
—〔浪花のえぇもん うまいもん 大阪百貨店〕(東京都千代田区)
■道頓堀の編集長の思い出
弘法大師さんご縁の名対談!(東京都千代田区)
道頓堀の編集長の思い出
弘法大師さんご縁の名対談!


■[巻頭言]
酒ゴコロ、男ゴコロ —椎名誠
五キロのタコで豪快宴会
■[連載]カクテルノート
〈ハイボール〉〔浅草サンボア〕 -松林喜智さん
■[連載]黄金の琥珀に純白の泡 -松沢幸一
■おいしさ進化『アサヒ贅沢搾り』
-熟した果実の芳醇な味わいへ-
■【SPECIAL REPORT】
日本酒造組合中央会 本格焼酎&泡盛イベント
■[連載]お酒と福祉の醸す日々 -川嶋 舟
■サントリーから春のおすすめRTD
■[連載]日本酒スタイリスト 島田律子のSAKE スタイル
■「スーパーマーケット・トレードショー2021」開催レポート
■[連載]飲むたび、こころ旅 -檀タツオ
■[連載]メビウスの輪 -中村順一
■[新連載]真夜中の交友好饗曲 -矢野隆司
■【PICK UP】
進化する『本麒麟』、オンラインイベント続々で注目が高まる
■[連載]春宵酔刻 -柄長葉之輔
■[連載]今宵の1話
■New Item
■[連載]『龍の瞳』ストーリー -今井 隆
■今月の一冊
■東の店/西の店
■Presents
■Back Number
■[連載]お酒を読む -鹿島 茂 商売上手な樽職人
■酒中の天

参考価格: 510円 定期購読(2年プラン)なら1冊:458円

「お酒にまつわるちょっといい話」を提供するお酒の月刊誌

  • 2021/02/25
    発売号

  • 2021/01/25
    発売号

  • 2020/12/25
    発売号

  • 2020/11/25
    発売号

  • 2020/10/24
    発売号

  • 2020/09/25
    発売号

全307件中 1 〜 30 件を表示

グルメ・料理 雑誌の年齢層別おすすめ雑誌

グルメ・料理 雑誌のカテゴリ

グルメ・料理 雑誌は旬な食材、料理レシピ、人気なレストランなどのグルメ情報誌を豊富に取扱い。ランチの割引クーポン付きでお得においしいものを食べることが出来たり、東京のおすすめレストランガイドは勿論、各地域のお取り寄せグルメなどの情報や、健康・ダイエットレシピ、自宅で作る本格イタリアン・フレンチ・中華・日本食など、外食だけでなく日々の生活を食から支えるような情報が充実しております。

グルメ・料理 雑誌で人気の出版社から探す

グルメ・料理 雑誌の発売日から探す

グルメ・料理 雑誌の発売日一覧

キャンペーン&TOPICS

日本最大級の雑誌取り扱い数!
定期購読の利用数100万人以上!
定期購読とは
雑誌を予約することで毎号ご自宅へお届けします!売り切れの心配なし♪
もっと詳しく ▶︎
タダ読みサービス
無料で雑誌が読み放題♪今日発売のあの雑誌も。
もっと詳しく ▶︎
法人サービス
雑誌を年間5万円以上ならお得な法人プレミアムサービスで!
もっと詳しく ▶︎
アフィリエイト
あなたのサイトで雑誌をおすすめしてみませんか?
もっと詳しく ▶︎
カテゴリ一覧
女性ファッション 雑誌
きれいめ・大人カジュアル系 雑誌 モード系・コレクション 雑誌 フェミニン系 雑誌 ママ・主婦 雑誌 コンサバ系 雑誌 ナチュラル系 雑誌 カジュアル系 雑誌 オフィスカジュアル 雑誌 子ども・キッズファッション 雑誌 ガーリー系 雑誌 ティーンズファッション 雑誌 原宿系 雑誌 着物・和服 雑誌 ギャル系 雑誌 セレブ系 雑誌 森ガール系 雑誌
メンズファッション 雑誌
メンズきれいめカジュアル 雑誌 モノ・グッズ 雑誌 メンズカジュアル 雑誌 ストリートファッション系 雑誌 スーツ・トラッド系 雑誌 アメカジ 雑誌 オラオラ系・お兄系 雑誌 腕時計・ブランド 雑誌 古着系 雑誌
ビジネス・経済 雑誌
経営・マネジメント 雑誌 海外事情・国際ニュース 雑誌 政治 雑誌 マネー・投資 雑誌 ビジネス・経済専門誌 求人・転職情報誌 法律・法務 雑誌 環境・エネルギー 雑誌 広告・マーケティング 雑誌 流通・小売 雑誌 人事・総務 雑誌 四季報 外食・ホテル業界 雑誌 会計・税務・経理 雑誌 農業・畜産・漁業 雑誌 飲食店経営・調理師 雑誌 金融 雑誌 貿易 雑誌 地方自治・行政 雑誌 起業・独立開業 雑誌 企業年鑑・データ 業界データブック 自己啓発 雑誌 ビジネスCD・通信教育 株・FX 雑誌 就職・就活 雑誌
健康・生活 雑誌
子供・児童学習 雑誌 子育て・育児 雑誌 家事・生活情報 雑誌 健康・家庭医学 雑誌 住宅・リフォーム 雑誌 住宅情報・賃貸 雑誌 インテリア・雑貨 雑誌 田舎暮らし・エコ・スローライフ 雑誌 結婚情報・ウェディング 雑誌 絵本・大型絵本 妊婦・赤ちゃん 雑誌
スポーツ 雑誌
サッカー・フットサル 雑誌 高校野球・プロ野球 雑誌 ゴルフ 雑誌 その他球技・競技 雑誌 釣り 雑誌 相撲・武術・武道 雑誌 筋トレ・ボディビル 雑誌 ダイビング・マリンスポーツ 雑誌 スノーボード・スキー 雑誌 ランニング・ウォーキング 雑誌 テニス・卓球 雑誌 バレエ・社交ダンス 雑誌 スポーツ医学・コーチング 雑誌 自転車・サイクリング 雑誌 サーフィン・ボディーボード 雑誌 バスケットボール 雑誌 F1・モータースポーツ 雑誌 ダンス 雑誌 プロレス・格闘技 雑誌 ボクシング 雑誌 水泳・ボート 雑誌 ラグビー・アメフト 雑誌
バイク・自動車・乗り物 雑誌
オートバイ 雑誌 カスタムカー・バイク 雑誌 外車・輸入車 雑誌 4WD・RV 雑誌 新車・ニューモデル情報 鉄道・電車 雑誌 飛行機・航空機 雑誌 中古車・中古バイク 雑誌
芸能・音楽 雑誌
テレビガイド・番組表 雑誌 音楽情報誌 エンタメ 雑誌 DVD(ビデオ)マガジン 映画・シネマ 雑誌 韓国(韓流・K-POP) 雑誌 ピアノ・クラシック 雑誌 ギター・ロック 雑誌 演劇・舞台 雑誌 洋楽 雑誌 ジャズ(JAZZ) 雑誌 ジャニーズ 雑誌 グラビア・アイドル 雑誌 写真週刊誌・ゴシップ 雑誌 写真集
グルメ・料理 雑誌
レシピ 雑誌 グルメガイド・レストラン 雑誌 お酒(ワイン・日本酒など) 雑誌 栄養学・食育 雑誌 パン・スイーツ 雑誌
旅行・タウン情報 雑誌
京都・関西 雑誌 関東 雑誌 東京(TOKYO) 雑誌 九州 雑誌 東海 雑誌 東北 雑誌 北海道 雑誌 北陸・信越 雑誌 中国地方 雑誌 四国 雑誌 沖縄情報 雑誌 旅行情報誌 温泉 雑誌 リゾート・レジャー 雑誌 タイ・アジア 雑誌 ハワイ 雑誌 その他 海外情報 雑誌 鉄道・バス時刻表本 航空時刻表
アニメ・漫画 雑誌
少年コミック・漫画 少女コミック・漫画 青年コミック・漫画 レディース(女性)コミック アニメ 雑誌 声優 雑誌 comics&アメコミ ディズニー・キャラクター 雑誌 コスプレ 雑誌 BL(ボーイズラブ)コミック・雑誌
ペット・動物 雑誌
犬 雑誌 猫 雑誌 トリマー・ペット業界 雑誌 魚・熱帯魚 雑誌 昆虫 雑誌 ペットその他 雑誌
文芸・総合 雑誌
女性総合誌 男性総合誌 カルチャー・文化 雑誌 文芸誌・小説 雑誌 時事・社会 雑誌 機内誌 宗教 雑誌 歴史・史学 雑誌 思想・心理学 雑誌 俳句・短歌・詩 雑誌 占い・開運 雑誌 書道 雑誌
趣味・芸術 雑誌
デザイン・アート 雑誌 プラモデル・模型 雑誌 ガーデニング・園芸 雑誌 手芸・ハンドメイド 雑誌 パズル・クイズ 雑誌 ナンプレ・数独 雑誌 クロスワード・ナンクロ 雑誌 ミリタリー・サバゲー 雑誌 競馬・競輪・競艇 雑誌 オーディオ・ステレオ 雑誌 アウトドア・キャンプ 雑誌 カメラ・写真 雑誌 分冊百科・ワンテーママガジン 将棋・囲碁 雑誌 イラスト・グラフィックデザイン 雑誌 建築・住宅建築 雑誌 陶芸・骨董 雑誌 ラジオ・無線 雑誌 ゲーム 雑誌 フィギュア・ホビー 雑誌 DIY・工具 雑誌 パチンコ・パチスロ 雑誌 ハイキング・登山 雑誌 麻雀 雑誌
ヘアカタログ・美容 雑誌
メイク・ネイル 雑誌 フィットネス 雑誌 ヘアスタイル 雑誌 ヨガ 雑誌 美容専門誌 ダイエット 雑誌 アロマ 雑誌
看護・医学・医療 雑誌
ナース 雑誌 介護・福祉 雑誌 医療技術 雑誌 薬学 雑誌 臨床外科 雑誌 臨床内科 雑誌 医療時事 雑誌 歯科 雑誌 獣医学 雑誌 理学療法 雑誌 その他 医学雑誌
教育・語学 雑誌
その他 NHKテレビ・ラジオテキスト NHK語学テキスト 幼児教育 雑誌 小学生教育 雑誌 中学教育 雑誌 高校教育 雑誌 受験・留学 雑誌 試験問題集・資格 雑誌 日本語学習 教材 ハングル・韓国語学習 教材 中国語学習 教材 リスニング教材・語学CD 英語教育・英会話 教材 フランス語学習 教材 ドイツ語学習 教材 スペイン語学習 教材 その他 語学雑誌 教員・教師 雑誌 通信・教育講座
テクノロジー・科学 雑誌
宇宙・天文 雑誌 機械 雑誌 化学 雑誌 情報処理 雑誌 地球科学・環境問題 雑誌 生物・生物学 雑誌 数学・物理 雑誌
パソコン・PC 雑誌
コンピューター・自作PC 雑誌 ネットワーク・セキュリティ 雑誌 Webデザイン・プログラミング 雑誌 DTP・グラフィック 雑誌 アプリ・スマホ 雑誌 インターネット 雑誌 Mac・マック 雑誌
新聞・業界紙
英字新聞 業界新聞・専門紙 新聞縮刷版 切り抜き・クリッピングマガジン 全国紙(新聞) 中国語 新聞・業界紙 地方紙(新聞)
洋(海外)雑誌
English newspaper Science&Nature Magazines Language&Education Magazines Money&Business& Magazines Fashion&Style Magazines others Design&Architecture Magazines Hobby&Entertainment Magazines Home&Interior Magazines Computers&Electronics Magazines バイリンガルマガジン・雑誌
中国雑誌
中国 ビジネス・経済 雑誌 中国 旅行・タウン情報 雑誌 中国 趣味・芸術 雑誌 中国 看護・医学 ・医療 雑誌 中国 文芸・総合 雑誌 中国 教育・語学 雑誌 中国 テクノロジー・科学 雑誌 中国 スポーツ 雑誌 中国 ファッション 雑誌 高等文化院校学報 高等理工学院学報 中国 バイク・車・乗り物 雑誌 中国 健康・生活 雑誌 中国 学生・こども向け 雑誌
その他
その他 雑誌