起業・独立開業 雑誌 発売日一覧
ビジネス・経済 雑誌の発売日から探す
他のカテゴリの発売日から探す
起業・独立開業 雑誌で人気の出版社から探す
起業・独立開業 雑誌の売上ランキング
サクセスマーケティング
ネットワークビジネス
2025年02月28日発売
目次:
■20ページ総力特集
“超”初心者向けに開講!
ネットワークビジネス専門学校
1時間目 ネットワークビジネスってどんな仕事?
2時間目 ネットワークビジネスの歴史
3時間目 ネットワークビジネスは決して「ねずみ講」ではありません!
4時間目 理想の会社の選び方
5時間目 会社選びのポイント 人気製品の成分について学ぼう
6時間目 会社選びのポイント 報酬プランを学ぼう!
7時間目 いよいよスタート! ビジネスの進め方
8時間目 法律レッスン OKトーク・NGトーク
卒業試験 ネットワークビジネス理解度チェック
■美容は女性だけじゃない!
メンズビューティリーダー
男性へスキンケアのワンポイントアドバイス
QUALIA 熊谷峻さん
アフロゾーンジャパン 高橋一嘉さん
■新リーダーたちの原動力 Part2
2社のリーダーが2025年にかける想いを語る
DAIYAMONDLIFE 夏原実穂さん
シャスタ 鈴木茜泉子さん
■25年に賭ける6社のトップインタビュー
日本シャクリー 髙杉茂男 代表取締役執行役員社長
DAIYAMONDLIFE 近藤秀仁 社長
アトコントロール 龍英明 社長
NHT Global 松原徹 社長
日本フーズケミカル 森良太 社長
シャスタ 後藤智久 社長
■ビジネスメンバーと主宰企業のためのいま知っておきたい素材原料
第80回 抗アレルギー
■イベントフォーカス
ナチュラリープラス
「WLI2024」「FESTA AMERICA 2024」をラスベガスで開催
パートナーコジャパン 「Parter.Co Connect」開催
■THE WIDE NEWS
日本ベスト 第50回「JBMファミリー全国販社会」開催
■コンベンション&イベントリポート
QUALIA(樋田徹さんグループ主催)/ネクスト・ライフ/INVEL/アコルデ(ラフェスタグループ)/アスパイア/ニュースキンジャパン/JESライタス/日本ベスト
【大好評連載】
橋口智親の知っておきたい健康ワード7老化研究最前線③/根っこワーク協会のお悩み解決塾18「ABCD理論」改め、「ABCE理論」/心の専門家・佐藤康行「こころのネットワーク」62クレームを受けたときの対処法/前田祐志の愛あふるるAIのオハナシ6生成AIプロンプトの解説/見山敏のマインドマネジメント講座66ネットワークビジネスの神髄(2/10)/キム様の韓流ネットワークビジネス最新事情115大手各社相次いでリニューアル製品発表/マーベリックのカスタマーサービス最前線33タイミングを逃さないための土台作り/マンガで学ぶ! ネットワークビジネス コンプライアンスアカデミー11ソーシャルメディアを活用したビジネスの注意事項
■読者プレゼント&広告インデックス
■読者からのお便り これだけは言わせて
■編集後記
■次号予告&バックナンバー・定期購読の申し込みのお知らせ
業界唯一の「消費者参加型」ビジネスの情報誌
-
2025/01/29
発売号 -
2024/12/27
発売号 -
2024/11/29
発売号 -
2024/10/29
発売号 -
2024/09/28
発売号 -
2024/08/29
発売号
ビジネスチャンス
ビジネスチャンス
2025年02月21日発売
目次:
【巻頭インタビュー】……………………………………………………………………………… 8
日本上陸10年で176店舗まで拡大
年間約3000万人が来店するティーカフェブランド
ゴンチャ ジャパン 角田 淳 社長
【Top Interview】……………………………………………………………………………………16
高品質・低家賃の鉄筋コンクリート造マンション
「入居者第一主義」を貫き全国で7400棟超を供給
ユーミーコーポレーション 弓場 昭大 社長
<巻頭特集>
成長し続ける企業に聞く外食業界で勝つ秘訣
麺業態…………………………………………………………………………………………… 26
「壱角家」「山下本気うどん」他 ガーデン 川島 賢 社長
「近江ちゃんぽん亭」ドリームフーズ 山本 英柱 社長
居酒屋業態……………………………………………………………………………………… 30
「居酒屋それゆけ!鶏ヤロー!」鶏ヤロー 和田 成司 社長
定食業態………………………………………………………………………………………… 32
「しんぱち食堂」いろはにほへと 江波戸 千洋 社長
「君のハンバーグを食べたい」君のハンバーグを食べたい 山口 光将 社長
丼業態…………………………………………………………………………………………… 34
「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」やる気 大島 幸士 社長
「元祖豚丼屋TONTON」ワンズトライン 山内 仁 社長
焼肉業態………………………………………………………………………………………… 38
「焼肉すだく」総合近江牛商社 西野 立寛 社長
「大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん」一家ダイニングプロジェクト 河島 義矩 氏
出店サービス…………………………………………………………………………………… 40
「DataLens 店舗開発」ナウキャスト 辻中 仁士 CEO
「店舗設計施工.com」ライフワン 坂本 貴志 社長
メガフランチャイジーの経営哲学…………………… 44
“七転び五起き”の店舗投資経営 シュベール 本橋 史郎 社長
<第2特集>2025年のトレンド 注目のテナント・土地活用ビジネスを徹底分析
……………………………………………………………… 50
Case.1「 Earthboat」アースボート
Case.2「 タイムズカー」タイムズモビリティ
Case.3「 カフェみたいな自習室 スタディプレイス」ANWI
テナント・土地活用展2024@大阪 セミナーレポート
「駐車場1台が稼ぐ!上場経営者のミニランドリー革命」
□連載□
<マーケット/市場研究>
アメリカに学ぶフランチャイズ事情… ……… 69
I.Fujita International 藤田 一郎 社長
<経営者向け>
教えて!木村先生
フランチャイズ・ニュース講座………………… 70
愛知大学法学部 木村 義和 教授
経営者が知らないとマズイ
業績を上げるためのファイナンスの裏ワザ…… 71
アカウンタックス 山口 真導 社長
◎新連載◎見えないリスクを可視化せよ!
外食のプロ経営者が伝授する
「労務管理虎の巻」……………………………… 72
Kissaco 安田 隆之 社長
<加盟検討者向け>
知識ゼロでも今からできる!
世界一わかりやすい
フランチャイズ加盟入門………………………… 73
ロータス・インターナショナル 古川 暁 社長
ナニコレ賃貸借
繁友社長の知識てんこ盛……………………… 74
店舗情報サービス 繁友 健志 社長
FC弁護士が答える
フランチャイズ法律相談……………………… 75
心斎橋パートナーズ 神田 孝 弁護士
◆最終回◆川口貴生のぶっちゃけ窓口… ……… 76
シェアリングテクノロジー ソリューション事業部 FC事業責任者 川口 貴生 氏
<FC本部構築>
健全で強い本部の作り方……………………… 77
フランチャイズオーガナイザー フリグマ 佐々木 翔 社長
~市場を抑えたパッケージづくり~ 南部の兵法… ………………………………… 78
ディーセント・スタイル 南部 晃舗 社長
○FCトピックス○……………………………………………………… 82
日本フランチャイズチェーン協会/クックサービス/RXJapan
●フランチャイズ会議2024●……………………………… 84
トークセッションレポート
店舗集客のプロたちが考える繁盛店の作り方
集客・求人に有効なSNSの活用方法を語る
≪メガフランチャイジーの経営哲学≫…………………… 90
現場上がりの3代目社長が実践する
「人材育成の仕組み化ありき」のメガジー経営
メガエフシーシステムズ 久保 公司 社長
□注目のNEW FCビジネス□………………………………… 94
WEBマーケティングが強みのインドアゴルフ チキンゴルフ
託児機能付きワーキングスペースのFC展開を本格スタート ママスクエア
掃除・メンテナンスが楽になる住宅向けコーティングサービス コーティングBOSS
総合フィットネスクラブ運営企業がパーソナルジムFC募集を開始Anatato
運動習慣作りに最適なセミパーソナルジム FLATTE
果物本来の味にこだわった手作りジェラート リビスコ
人工芝の施工専門の新業態 シバますたー
本店の旅 ビジネスチャンス出張所 第8回… 104
ビジチャンファンの部屋…………………… 106
気になる店に行ってみた IJOOZ 大手町 編
NaokoのNYコスパ生活 Vol.8…………… 108
It's a フランチャイジー…………………… 110
フランチャイズビジネスの専門情報誌「ビジネスチャンス」
-
2024/12/23
発売号 -
2024/10/22
発売号 -
2024/08/22
発売号 -
2024/06/21
発売号 -
2024/04/26
発売号 -
2024/02/22
発売号
インクグロウ
月刊次世代経営者
2025年03月01日発売
目次:
┃特集┃中小企業のための戦略的“賃上げ”
人手不足が深刻化する現在、賃上げムードが高まっている。
採用活動で負けないよう、いわゆる“防衛的賃上げ”に
踏み切る企業も少なくない。
しかし、いうまでもなく、賃上げは中小企業にとってリスクが大きい。
安易な賃上げは経営を圧迫し、防衛的賃上げは長続きしない。
今、多くの中小企業に求められているのは、一時的な賃上げではなく、
従業員が成長し、結果として利益が上がり、賃上げの原資を確保する
という好循環をつくり出すことだろう。
そこで本特集では、中小企業ならではの賃上げ戦略を徹底解説する。
戦略の前提となる人事評価制度と賃金制度のつくり方、
従業員のモチベーションアップと生産性の向上を促す制度設計、
会社の利益が従業員に還元される流れの見える化など、
具体的な事例を紹介する。
解説◆賃上げ率5%時代の対応策
賃上げ・賞与の決め方を仕組みにすると社員が成長し賃上げにつながる
株式会社ENTOENTO 代表取締役 松本 順市氏
事例1◆債務超過から優良企業へ
人間力を重視することで業績拡大と賃金アップを図る
株式会社丸忠 代表取締役 喜納 朝勝氏
事例2◆能力重視で成長する町工場
挑戦する社員は賃金が上がる仕組みをつくる
株式会社群協製作所 代表取締役 遠山 昇氏
事例3◆利益還元を見える化
労働分配率を重要指標に意識改革を実現する
株式会社和晃 取締役会長 永田 竜太郎氏
連載◆中小企業のためのマーケティング講座
第87回 潜在的なニーズと顕在的なニーズ、どちらを攻めるべきか?
連載◆M&A戦略インタビュー
中小製薬メーカーの生き残り戦略
分散型工場と海外進出の新たな道を拓く
ワキ製薬株式会社 代表取締役社長 脇本 真之介氏
次世代経営者セミナー講演録
◆5年で売上3倍!? 創業100年企業のアトツギイノベーション
黒板屋の大逆転(トークセッション編)
株式会社サカワ 代表取締役社長 坂和寿忠氏
その他のオススメ記事
●心に留めたい名言
第84回 鈴木修
●親子承継のジレンマ
第65回 家庭を大事にすれば、仕事もうまくいく!?
●経営者のための労務トラブルQ&A
第55回 業務委託契約の運用における注意点
●売上向上ゼミナール
第36回 「営業時間3分の1で好業績」を可能にした取り組みとは
10年先のミライをつくる
-
2025/02/01
発売号 -
2024/12/26
発売号 -
2024/12/01
発売号 -
2024/11/01
発売号 -
2024/10/01
発売号 -
2024/09/01
発売号
総合食品研究所
FoodLife(フードライフ)
2025年03月15日発売
目次:
連載第5回
MONNALISA 河野透 シェフの仕事
仏料理のレジェンドに今だから学ぶべきこと
ジャマンの1年は他の店の5年。ロブションの口癖は
「出ていけ! ドアはいつでも開いている」
セルリアンタワー東急ホテル 福田順彦総料理長 が
「フランス共和国 国家功労勲章シュヴァリエ」を受章
トップシェフが注目のイタリア産パスタ フェラーラで作るスペシャリティ
PRIMO PASSO 藤岡智之 シェフ
「ロングもショートも、粉の香りが良く、最適な食感が持続します。
来月の改定に向け、フェラーラを使った新しいメニューを考案中です」
【HOTEL TOPICS】
グランド ハイアット 東京/「パーク ハイアット 広州」料理長を特別招聘し、
中国料理「チャイナルーム」で特別メニューを提供
ANAインターコンチネンタルホテル東京/15ヶ月間にわたる大規模改装が完了
レストラン施設、客室、宿泊客専用ラウンジを刷新
ホテルニューグランド/イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
春の訪れを旬の味わいで提供するディナーコース「L’arrivo della Primavera」
横浜ベイホテル東急/「こだわり食紀行 福岡」開催
福岡の食材をふんだんに取り入れたブッフェメニューを提供
【CLOSEUP TOPICS】
キユーピー マヨネーズ100周年を記念して「キユーピー マオンソース」新発売
マヨネーズの起源と言われるスペインのソースから着想を得て開発
ITALIAN WEEK 100 全国を代表するイタリア料理店100店舗が参加
発酵を取り入れたメニューを披露
キリンビール「晴れ風」大ヒット御礼発表会開催
初年度売上本数2億本突破、4月からは飲食店展開もスタート
食物アレルギー配慮商品を持つ6社協同取り組み「プロジェクトA」
アレルギーの日イベントで「夢のお子様ランチ」披露
日清オイリオグループ 横浜磯子事業場 工場見学者向けギャラリーリニューアル
体験型の展示で子どもから大人まで楽しめるミュージアムを開設
「いわき常磐もの魅力体験」フェア開催
人気レストランなどが参加し、『常磐もの』の魅力を発信
江崎グリコ 「適正糖質」セミナー&試食会開催
「適正糖質ライフを楽しもう」トークセッションやコラボメニューを紹介
サントリー『ノンアルコール飲料戦略説明会』開催
積極的なコミュニケーション、プロモーションでカテゴリーイメージの向上を図る
【調理現場の課題解決 注目食材】
ケンコーマヨネーズ/味の素冷凍食品/テーブルマーク/ニチレイフーズ/マルハニチロ/ニッスイ/
ケイエス冷凍食品/ハウス・ギャバン/ヤマサ醤油
【連載】
今月の視点
ニュースステーション
友田晶子の気になる日本酒
外食産業企業動向
ホテルイベント
安川哲二の今月の一品
編集後記
フードサービスに特化した専門誌
-
2025/01/15
発売号 -
2024/11/15
発売号 -
2024/09/15
発売号 -
2024/07/15
発売号 -
2024/05/15
発売号 -
2024/03/15
発売号