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紙版
(33誌) -
デジタル版
(4誌)
飲食店経営・調理師 雑誌(デジタル版)
全国学校給食協会
学校給食
2025年03月15日発売
目次:
給食現場に役立つ知識や献立、食育の取り組みや食の最新情報を毎月提供しています。食育実践に生かせるイラストや資料は、インターネットでダウンロードが可能です。栄養教諭・学校栄養職員、調理員の方を中心に読者対象とする学校給食の専門誌、ぜひご活用ください!
目次
きょうの給食なーに? 宮崎県
季節の食べものクイズ・5月
季節の和食献立・食材王国みやぎ給食/宮城県立支援学校岩沼高等学園
世界の食を知る/根岸絹恵
食のシンフォニー・100年先に伝えたい献立を!/清水まゆみ
とびら
子どもの心・なぜ子どもは急に不機嫌になるのか/上原優子
子どものからだ・楽しみせんとや 生まれけむ(48)/奥田康子
子どもの環境・こども食堂を始めたきっかけは…/豊田真紀
子どもの食べもの・「朝食作りを検証する」/村上祥子
特集1・学校給食とパン
特集1・パンについて知ろう!学ぼう!/全日本パン協同組合連合会
特集1・児童に人気! パンのアレンジレシピ
ICTを活用して業務を改善!/瓦屋大志
実践版・食育教科書ー拝見!食の授業/藤本勇二
調理と衛生・今後の機能性表示食品制度について/金井美惠子
食のまなびや/道嶋里志
特集2・全国のご当地パン&人気のパン献立/編集部
畑へ行ってきます!@北海道/鄭大羽・石川史子
給食&食育のアイデア/横川一美
おたより&掲示板 拝見!/吉成勝好
こだわり手作り給食・セルフのり巻き(キンパ風)/橋本正樹
食べる人びと・児島 青『本なら売るほど』/石子 順
5月イラスト&カット集
5月の給食&食育おたより集
食育パワポ資料「バランスのよいしょくじ」/今井ゆかり
食育劇場 おなかGooぐー
5月こんだて表(書き込み式)
ワークシート「野菜の旬について知ろう!」
若手栄養士の給食奮戦記/油井あまね
デジタルツールを活用!動画で食育/海老原誠治
おいしく折ろう食育おりがみ/コア・プランテック
英語で食べよう!/小椋美雪
4月カレンダー(書き込み式)
News&Information
掲示板
アンケートをお寄せください
今月のプレゼント
編集室の風&次号予告
今月の献立研究・4月/宮崎県
季節の食べものクイズカレンダー
食育に役立つ資料も満載!
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2025/02/15
発売号 -
2025/01/15
発売号 -
2024/12/15
発売号 -
2024/11/15
発売号 -
2024/10/15
発売号 -
2024/09/15
発売号
外食産業新聞社
日本外食新聞
2025年03月15日発売
目次:
主に中小の外食ベンチャー企業にターゲットを絞った媒体です。1面の中小外食ベンチャー企業の経営者にフューチャーした「外食産業を動かす人々」をはじめ、終面にはナンバーツーを紹介する「右腕左腕」、現場で輝くスタッフにフォーカスした「ゲンバニンゲン」、そして、飲食店経営者による実践的な寄稿の数々。まさに「飲食店参加型の媒体」です。業界動向はもちろんのこと、新店情報、経営セミナー、統計分析、 メーカー新製品情報のほか、外食産業に携わる方々に有益な情報をタイムリーにお届けします。
外食ソリューションEXPO2024大阪 京都の若手焼肉店経営者達が語り尽くす 前編 「新時代の繁盛店」はこう作る
《俺の》シリーズ出店強化へ 最短で2027年の上場目指す
大庄、低価格居酒屋に加え粉もの業態も 《お好みもんじゃ》都内で出店推進
韓国の人気チェーンが日本初上陸 un.sが新大久保に〈ナッコプセ〉専門店│やる気カンパニー、一皿おでん&自然薯の店 有田焼や独自料理で差別化
出展者来場者募集中! 居酒屋JAPAN 2025 2026
オイシックス・ラ・大地×シダックス 業務用ミールキット使用の職域食堂開発
KOBIKIBLUE カリフォルニアレーズン FOODFUN スパイスが決め手のカレーソース
《タイ・イサーン料理 ヤムヤム》 日本で人気の秘密はどこに?
◆印束義則の繁盛店実況中継
新社長の顔・顔・顔
吉報が10日に1度やってくる!!「飲食店の気づきと学び」のニュースが満載!!
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2025/03/05
発売号 -
2025/02/25
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2025/02/15
発売号 -
2025/02/05
発売号 -
2025/01/25
発売号 -
2025/01/15
発売号
アール・アイ・シー
飲食店経営
2025年03月15日発売
目次:
飲食店の経営者・店長・スタッフの皆様へ、飲食業界の最新のトレンドを深掘りしてお伝えします。注目企業のトップインタビュー、新業態レビュー、市場動向の分析から、ITツールや補助金の活用、労務管理といったテーマまで、飲食店が抱える課題解決に役立つ情報が満載です。
今月の視点
目次
今月の表紙
人手不足と原材料費の高騰に打ち克つ ラーメン業界の挑戦
人手不足を補う厨房機器やシステム・サービスなどをホテルレストランショーから紹介
ロイヤルホールディングス 2024年12月期決算&中長期経営計画説明会
今月の注目!
新しい時代で選ばれるドリンクの提案方法
飲酒規制の流れは世界的に進んでいる? 日本の現状をリポート
細かすぎる集客の視点
はじめての店長!「大切な5つの行動」
飲食店における「職場の心理的安全性」 高めて、利益体質を強化しよう
利益を出す計数管理のひみつ
実力店長はここが違う!
人材マネジメントの処方箋
外食の“今”が分かる!データから把握するお客動向
立地の応用
補助金・助成金をもっと活用しよう!
ホットインフォメーション
編集後記
繁盛店の秘密がわかるフードサービス経営ノウハウを満載
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2025/02/15
発売号 -
2025/01/15
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2024/12/13
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2024/11/15
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2024/10/15
発売号 -
2024/09/15
発売号
柴田書店
cafe-sweets(カフェスイーツ)
2025年02月10日発売
目次:
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
連載 スペシャリテvol.34/オー ト ウーの「あんぱん」
連載 2人で店を vol.35/まつたかパン
cafe-sweets vol.228 目次
特集_〝スイーツ?パンと〝おつまみ?パン
●Think(シンク)
●エスタ―ジュ
●ガーデン ハウス クラフツ
●ベーカー アオヤギ
●ビストロ ベーカリー タツミ
●ブラン ア トウキョウ
●na(ナ)
●シコン ベーカリー
●グッド ステイ グッド
_この店のドーナツに注目!
_ミルクスティック(ミルクフランス)のバリエーション
_個性派明太フランス
_サワードウブレッドが売りの個性派マイクロベーカリー/●ドウイスト
●ブロード
●ベイクストア
●ベッカライ ノイス
_パリで大成功!日本の菓子パン・そうざいパン/●アキ・ブーランジュリ―
連載 最新パリ通信 vol.36
_NEW OPEN 人気ベーカリー、新たなステージへ/●マサオキ ベーカリー
●製パン 雅
_私のサンドイッチの発想と組み立て方/●33(サンジュウサン)
●ベーカリー バンク
●サンドイッチとワイン 憂鬱な木曜日
●ヤキチ 平尾店
_人気店のアイデアサンドイッチ
_NEW OPEN/●モリ ヨシダ
連載 パリセヴェイユの焼き菓子とヴィエノワズリー/ゴーフル・フーレ/エグザゴン
連載 ハード系の技と表現/ブレッド イット ビー
連載 和菓子、この味/(34)福砂屋の八十八カステラ
連載 パリで活躍する日本人/メゾン 小林里佳子さん
連載 はじまりの、菓子 クロッケ・オ・ザマンド/カフェタナカ 田中千尋さん
連載 今日もお疲れさま!シェフたちの仕事終わりのホンネ 第16集会(前編)
連載 「デリーモ」シェフ江口和明さんと一緒に夢を叶えるお店づくり
連載 COFFEEでHAPPY 堀口珈琲研究所 堀口俊英さん
連載 いい店、いい話/(38)●バー ヴェルク(川口葉子)
製菓・製パン・カフェ 業界ニュース
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次号予告
菓子・パン職人、カフェ好きの皆様、開業希望者も楽しく読める、カフェ・製菓製パンの専門誌
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2024/12/05
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2024/10/03
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2024/08/05
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2024/06/05
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2024/04/05
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2024/02/05
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