-
紙版
(33誌) -
デジタル版
(4誌)
飲食店経営・調理師 雑誌(デジタル版)
柴田書店
cafe-sweets(カフェスイーツ)
2024年10月08日発売
目次:
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
連載 スペシャリテvol.32/フェッタンボンボンの「カヌレ」
連載 2人で店を vol.33/フワリの秘密基地
cafe-sweets vol.226 目次
特集_菓子店、カフェ小さな店のつくり方2024年版
●フウスル
●セイヒツ
●コーヒー ステイン
●ナミナミ
●コフィア フニカ
●イリ コーヒー ロースタリー
●ベイクショップ リラ
●オトモ菓子店
●フクスケコーヒー
●蒼然
●アンティム
_小さな店を8年営業しています/ディアオール
_小さな店を9年営業しています/ベイクショップ ターコイズ
_小さな店の看板商品/●フウスル
●セイヒツ/●コーヒー ステイン
●ナミナミ/●イリ コーヒー ロースタリー
●ベイクショップ リラ/●オトモ菓子店
●蒼然/●アンティム
_注目のニューオープン・パティスリー/●プリズム ラボ
●パティスリー ブルエッタ
●アルモニゼ
●タイスケ エンドウ
連載 パリセヴェイユの焼き菓子とヴィエノワズリー/ショーソン・オー・ポンム/パルミエ
連載 ハード系の技と表現/ ポワン・プール・ポワン
_カフェスイーツ×カラーミーショップ by GMOペパボ「選択肢を広げよう パティスリー業界で自分らしく働くには」レポート
連載 和菓子、この味/(32)榮久堂のソフトバター
<NEW OPEN>●ユア デイリー コーヒー ロースト アンド ブレックファースト
●虫二
連載 最新パリ通信 vol.33
連載 パリで活躍する日本人/オゥ・ドゥ・カ 木下貴美子さん
連載 はじまりの、菓子 パリパリシュー/クーロン ショコラリートゥス 塩月紗織さん
連載 今日もお疲れさま!シェフたちの仕事終わりのホンネ 第15集会(後編)
連載 「デリーモ」シェフ江口和明さんと一緒に夢を叶えるお店づくり
連載 COFFEEでHAPPY 堀口珈琲研究所 堀口俊英さん
連載 2人で店を vol.33/フワリの秘密基地-2
連載 いい店、いい話/(36)●注文をまちがえる料理店理事 和田 剛さん(川口葉子)
製菓・製パン・カフェ 業界ニュース
柴田書店・出版案内1
定期購読のご案内
ホームページ
インフォメーション
バックナンバー
次号予告
菓子・パン職人、カフェ好きの皆様、開業希望者も楽しく読める、カフェ・製菓製パンの専門誌
-
2024/08/05
発売号 -
2024/06/05
発売号 -
2024/04/05
発売号 -
2024/02/05
発売号 -
2023/12/05
発売号 -
2023/10/05
発売号
全国学校給食協会
学校給食
2024年10月15日発売
目次:
目次
きょうの給食なーに? 大分県
季節の食べものクイズ・12月
季節の和食献立・だしで味わう和食の日の献立/千葉県成田市立公津の杜小学校共同調理場
世界の食を知る/根岸絹恵
食のシンフォニー・「第1回全国学校給食・栄養教諭等研究協議大会」開催!/編集部
とびら
子どもの心・おしゃべり上手はコミュニケーション上手なの?/上原優子
子どものからだ・楽しみせんとや 生まれけむ(43)/奥田康子
子どもの環境・実感した地下水涵養/田島裕司
子どもの食べもの・自分のためにおいしく料理する/村上祥子
特集1・窒息事故を防ぐ
特集1・食品による窒息/井上信明
特集2・学校給食の食品による窒息事故と対策について/編集部
実践版・食育教科書ー拝見!食の授業/藤本勇二
調理と衛生・細菌性赤痢について/金井美惠子
食のまなびや/道嶋里志
特集2・地場産物を使った、おいしく魅力ある献立作りを学ぶ!/編集部
畑へ行ってきます!@北海道/石川史子
給食&食育のアイデア/横川一美
おたより&掲示板 拝見!/吉成勝好
こだわり手作り給食・トマトクリームシチュー/橋本正樹
食べる人びと・オオタガキ フミ『京都と猫と、まだ見ぬ色と』/石子 順
12月イラスト&カット集
12月の給食&食育おたより集
食育パワポ資料「鏡餅について知ろう」/今井ゆかり
食育劇場 おなかGooぐー
12月こんだて表(書き込み式)
ワークシート「給食当番の仕事を見直そう!」
若手栄養士の給食奮戦記/鈴木 葵
デジタルツールを活用!動画で食育/海老原誠治
おいしく折ろう食育おりがみ/コア・プランテック
英語で食べよう!/小椋美雪
11月カレンダー(書き込み式)
News&Information
掲示板
アンケートをお寄せください
今月のプレゼント
編集室の風&次号予告
今月の献立研究・11月/大分県
食育に役立つ資料も満載!
-
2024/09/15
発売号 -
2024/08/15
発売号 -
2024/07/15
発売号 -
2024/06/15
発売号 -
2024/05/15
発売号 -
2024/04/15
発売号
外食産業新聞社
日本外食新聞
2024年10月05日発売
目次:
【2024年10月5日号 目次】(全12ページ)
表紙:◆外食産業を動かす人々/Sunrise 代表取締役 菊池 厚志 氏
2~3:外食ソリューションEXPO2024東京 セミナー再録 ●前編● バズる動画を3つのSNSで配信し集客へ 飲食店ネット活用最前線を行く!
4:APHD、神奈川・川崎に《焼鳥こおり》を
5:Sunriseが新業態の「干物炉端酒場」
6:出展社来場者募集中 居酒屋JAPAN2025
7:特別企画 簡便調理特集 深刻化する人手不足対策の強い味方! メーカーおすすめの商品を紹介
8:ミカドコーラ FOODFUN ブルガリアシェフクリエ
9:飲食店向けロボットの進化が止まらない! 人の繊細な動きも再現
10:◆新連載 鶏ヤロー和田成司のスナック放浪記 ママときんぴらと人生劇場 連載1MAMA スナック《楽しく生きていく》さやママ
11:◆印束義則の繁盛店実況中継
12:RDC 《がってんカルビ》 育成 寿司に加え焼肉も柱に
【連載】
◆外食産業を動かす人々/Sunrise 代表取締役 菊池 厚志 氏 …1
◆新連載 鶏ヤロー和田成司のスナック放浪記 ママときんぴらと人生劇場 連載1MAMA スナック《楽しく生きていく》さやママ …10
◆印束義則の繁盛店実況中継 93-(1)/神奈川・長者町/《とんかつと和食の店 長八》 …11
【オープン情報】
サガノサカバ/ASIAN CAFE 蓮屋珈琲店/がってんカルビなど …4,5,12
吉報が10日に1度やってくる!!「飲食店の気づきと学び」のニュースが満載!!
-
2024/09/25
発売号 -
2024/09/15
発売号 -
2024/09/05
発売号 -
2024/08/25
発売号 -
2024/08/15
発売号 -
2024/08/05
発売号
アール・アイ・シー
飲食店経営
2024年09月15日発売
目次:
飲食店の経営者・店長・スタッフの皆様へ、飲食業界の最新のトレンドを深掘りしてお伝えします。注目企業のトップインタビュー、新業態レビュー、市場動向の分析から、ITツールや補助金の活用、労務管理といったテーマまで、飲食店が抱える課題解決に役立つ情報が満載です。
目次
今月の表紙
話題沸騰のフランチャイズパッケージの可能性
2024年のヒット業態 ドーナツの話題店の提案方法
今月の注目
繁盛店を目指すなら優良なフランチャイズに加盟しよう!
細かすぎる集客の視点
飲食店の衛生管理で失敗しないために
利益を出す計数管理のひみつ
実力店長はここが違う!
人材マネジメントの処方箋
外食の“今”が分かる!データから把握するお客動向
立地の応用
補助金・助成金をもっと活用しよう!
ホットインフォメーション
編集後記
繁盛店の秘密がわかるフードサービス経営ノウハウを満載
-
2024/08/15
発売号 -
2024/07/15
発売号 -
2024/06/14
発売号 -
2024/05/15
発売号 -
2024/04/15
発売号 -
2024/03/15
発売号