グルメガイド・レストラン 雑誌 ランキング

1 東京カレンダー

東京カレンダー

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東京カレンダー

2020年11月21日発売

目次: 2020年は激動の年だった。 今年の「忘年会」「クリスマス」はどうなるのだろうか?
去年のそれ、とはやっぱり様子が違ってくるのかもしれない。
とはいえ、もう脳内への"刷り込みレベル"で冬は美味しいものが食べたくなる。
自粛期間のあった今年はその欲求が例年よりも高まっている気がする。
大切な人と存分にご馳走を堪能する、そんな年末があってもいい。

参考価格: 800円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:407円

きっとこの街がすきになる、遊びたい大人の厳選情緒誌。

  • 2020/10/21
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2 dancyu(ダンチュウ)

プレジデント社

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dancyu(ダンチュウ)

2020年11月06日発売

目次: 保存版大特集

dancyu30年の集大成。

おいしい店100
居酒屋・和食
「高太郎」 渋谷
「笹新」 人形町
「肴や 味泉」 月島
伝統を味わう東京の居酒屋二軒

「みますや」 淡路町 /「シンスケ」 湯島
文=太田和彦
「串駒 本店」 大塚
「神田新八」 神田
「萬屋おかげさん」 四ツ谷
「赤坂まるしげ」 赤坂
「丸千葉」 日本堤
いい味、いい酒、いい顔 立石は楽しい!

「宇ち多」 /「二毛作」 /「ブンカ堂」 京成立石
「懐石 小室」 神楽坂
「銀座小十」 銀座
「ねぎま」 大塚
「太華」 芝公園

神保町で、はる駒は。

「はる駒」 神保町
文=宮下裕史
「人形町 き寿司」 人形町
「日本橋蛎殻町 すぎた」 水天宮前
「銀座 鮨 み富」 銀座
町鮨ならではの愉悦がある

「松野寿司」 椎名町 /「すし宗達」 初台
蕎麦
「一東菴」 東十条
「眠庵」 神田
「ら すとらあだ」 中野坂上
「蕎楽亭」 神楽坂
「蕎麦や もりいろ」 大森町
「江戸蕎麦 ほそ川」 両国
フレンチ
「カンテサンス」 御殿山
「シンシア」 北参道
「ル コック」 恵比寿
「レストラン ラフィナージュ」 銀座
「ビストロ シンバ」 新富町
「Yaoyu」 神田
「マルディ グラ」 銀座
カウンターは自由にあふれている

「ペタンク」 浅草 /「ボルト」 神楽坂
「コート・ドール」との15年が教えてくれたこと

「コート・ドール」 白金高輪
文=平松洋子
イタリアン
「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」 渋谷
「パッソ ア パッソ」 門前仲町
「オストゥ」 代々木公園
「イル ジョット」 駒沢
「イタリア料理樋渡」 芝公園
「オルランド」 神泉
「サプライ」 幡ヶ谷
中国料理・餃子
羊愛を満たす店

「味坊」 神田 /「羊香味坊」 御徒町
文=角田光代
「茶禅華」 広尾
「赤坂璃宮」 銀座
「O2」 清澄白河
「梅香」 牛込神楽坂
「サウスラボ南方」 錦糸町
「北京遊膳」 荻窪
静かな旨味、その美しき余韻

「ミモザ」 表参道
文=塩沢 航
「ニイ好」 幡ヶ谷
助けられたい、包まれたい

「按田餃子」 代々木上原
文=平野紗季子
洋食・とんかつ・定食
「グリルグランド」 浅草
「レストラン 七條」 小川町
「レストラン 代官山 小川軒」 代官山
「香味屋」 入谷
「煉瓦亭」 銀座
「資生堂パーラー」 銀座
「ぽん多本家」 御徒町
「すぎ田」 蔵前
「とんかつ成蔵」 南阿佐ヶ谷
「かつ好」 人形町
「菱田屋」 駒場東大前
「魚可津」 麻布十番
「三河屋」 西麻布
「とんかつ 八千代」 豊洲市場
究極で至極の焼魚定食がある。

「魚竹」 築地
文=中原一歩
カレー
「Kalpasi」 千歳船橋
「ビートイート」 喜多見
「スパイスカフェ」 押上
「ダバ インディア」 八重洲
「トマト」 荻窪
「カリーライス専門店 エチオピア 本店」 神保町
いつだって、ここにムルギランチがある

「ナイルレストラン」 銀座
文=水野仁輔
焼鳥・焼肉・うなぎ
銀座の焼き鳥は懐が広く、深い

「バードランド」 /「武ちゃん」 銀座
文=松浦達也
焼肉は、ここに始まり、ここに終わる

「スタミナ苑」 鹿浜 /「ゆうじ」 渋谷
文=森脇慶子
「うなぎ 魚政」 四つ木
dancyuの30年、360冊 Part1
編集部員が語ります!

創刊30年分の座談会
数字で見るdancyu30年
最も多く登場した店は?
和食&酒分野で最も多く掲載した特集は?
最も掲載した都道府県は?
最も多く掲載した特集は?
洋食&アジア分野で最も多く掲載した特集は?
東京の店で最も掲載したエリアは?
連載
●文=岡村理恵 撮影=宮濱祐美子

「岬屋」の和菓子ごよみ 残菊
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.12

●恩田 陸

晩酌しつつ漫画を読んで、「イヒヒ、ザマアミロ」と呟く(って誰に?)
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.13

●上田岳弘

これはフィリップ・マーロウがしていた応援スタイルだったっけ
キッチンとマルシェのあいだ 第十七回

●辻 仁成

オスマン帝国野望の味をマルシェで発見!
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 第十七回

ホウボウのグアツェット
食の絶滅危惧種 第二十九回

●文=瀬川 慧 撮影=砺波周平

生ずり+灰汁でつくる栃木の「和玉こんにゃく」
京都「食堂おがわ」の季節ごはん 第30回

●文=西村晶子 撮影=福森クニヒロ 協力=サノワタル

十一月のお題は“ふぐ”です
dancyu Fresh Topics
ありそうでなかった〝普通の中華料理店?の理想形とは /「傳」と「フロリレージュ」が融合! 気さくで革新的な串料理
いまどきの旬 第十六回

●土田美登世

シュトレン
特別編 東京で三十年。

●井川直子

「分とく山」
私的読食録

●堀江敏幸

ところが荻窪まで来ると、いつもの店に立ち寄りたくなる
拝啓、イタリア料理様

じゃがいものグラタン
台所の時間

●平松洋子


●小山薫堂

一食入魂
今月のdancyu
或るバーテンダー

●木村俊介

「バー ラポート」軍司博幸
今月のハラヘリ本
厳選「取り寄せ」カタログ

「魚政」の松葉蟹とセイコガニ
ギフトカタログ案内
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ニュース
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
創刊30周年を迎えて

定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:490円

本物志向をベースに食の豊かさ・楽しさを追求!本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアンなど、最新かつ最高峰の情報を徹底的に掘り下げてお届けします。

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3 料理通信

料理通信社

料理通信

2020年10月06日発売

目次: 【巻頭特集】山グルメ、庭グルメ


同じ料理でも、屋内で食べる味とまったく違って感じられるのが
山グルメ、庭グルメの魅力です。

外の空気が最高のソースになることはもちろんですが、
様々な制約が調理をシンプル、かつ原点回帰させ、
食材そのものの味に近づけてくれていることも、感動の裏にはありそうです。

またプロ、アマ双方で、火をおこして料理するという行為が注目を集めている点も、
アウトドアクッキングの人気拡大を促進しています。

コロナ禍を受け、戸外での飲食をイベントという形だけでなく、
日々の習慣として取り入れたいと考える人が益々増えていきそうです。

新たな時代に、アウトドアな食時間を豊かにするヒントを
シェフたちと共に考えてみたいと思います。


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目次
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■これからの習慣にしたい<山グルメ、庭グルメ>

■シェフが実践している 山グルメ、庭グルメ
東京・調布「マルタ」石松一樹、
銀座「ファロ」・ローマ「ビストロ64」能田耕太郎

■森枝流「即席・庭キッチン」のススメ
渋谷「Chompoo」森枝幹

■愛用ギアで楽しむアウトドアクッキング
「オルガン」「ウグイス」紺野真×野外料理研究家・ベアーズ島田キャンプ

■家でも、外でも作りたい<新アウトドアレシピ集>

・タコとアボカドのサラダ
──東京・代々木公園「アヒルストア」

・フラワートルティーヤ
─東京・三軒茶屋「ロス・タコス・アスーレス」

・真鯛の瞬間燻製カルパッチョ
──東京・銀座「炭火屋るぷりん」

・豪快キーマカレー
──東京・渋谷「エリックサウス マサラダイナー」

・バン・チャン・ヌン
──千葉・松戸「オーセンティック」

・グリルドチーズサンド
──東京・広尾「ハッピーアワー」

・鶏ムネ肉のブロシェット、鶏モモ肉の蒸し煮
──東京・東北沢「エンリケ・マルエコス」


■[column]日常に取り入れたい、アウトドアな食時間

・コロナ禍が生んだ、屋外グルメの新星「鳥幸」
・天日でのんびり、自家製タイムを「溢彩流香」
・“チェアリング”のススメ飲酒ユニット「酒の穴」

■“オリーブ牛”で作るプレミアムコンビーフ
──東京・銀座「マルディグラ」

■山グルメの達人に教わる<アウトドアを快適にする道具・食材・テクニック>
──蓮池陽子

■家で楽しむ“スローBBQ”のススメ
──東京・田原町「釜浅商店」

■備長炭でプロはこう焼く<塊肉の炭火焼>
──東京・青山一丁目「The Burn」

■ベイクと楽しむ アメリカンBBQ入門
──東京・麻布十番「ハドソンマーケットベーカーズ」

■世界の山グルメ、庭グルメ――海外を手本にして脱・マンネリ!

■家飲みから屋外まで拡大中! ノンアルカクテル最前線

Part1)ノンアルボトルを使いこなす
── 「Low-Non-Bar」宮澤栄治、高橋弘晃

Part2) サプライズな味づくりに挑戦
──「The SGClub」永峯侑弥


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【第2特集】
未来のレストランへ vol.3
~ それでも前に進む、原動力。 ~

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酒席の自粛要請、日常となった表情が伝わらないマスクの着用、
空間を阻むアクリルパーテーション、人と人の距離をおくソーシャルディスタンス。

「一時的と思えた危機は、どうやら続くらしい――」。
無我夢中にウイルスに応戦していた時は過ぎ、
ふと立ち止まって頭が冷えた頃、降りかかってきたのは、
料理人、飲食店としての根源的なあり方、
求められる真の役割を考えた上で、どう新しいスタイルに舵を切るのかを問うという、
さらなる難題でした。

ウイルス、自然災害、経済の停滞・・・、
どんな苦境に面しても、立ち止まらず歩みを止めず、前に進む力はどこから湧き出るのか。
コロナを経てもなおも逞しく歩みを進める
5軒の「これまで」と「これから」を紹介します。


01)多角経営で、続けられるガストロノミーへ
──東京・表参道「エラン」

02)個人で取り組む、“小さな循環”
──東京・西麻布「エルバ ダ ナカヒガシ」

03)チームを組んで、街と暮らしを豊かにする
──神奈川・鎌倉「祖餐」

[column]「コンヴィヴィオ」流・ミールキット“コンヴィバーガーキット”ができるまで
──東京・北参道「コンヴィヴィオ」

04)自分の舌と足で見つけた食材を、食べ手へつなぐ
──フランス・パリ「エチュード」

05)レストランは楽しい、を次世代へ伝える
──東京・目黒「Kabi」

[column]「ラ・トラットリアッチャ」河合鉄兵シェフのフードトラック奮闘記
──東京・広尾「ラ・トラットリアッチャ」


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【Topics】
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■パスタと生きる道
──supported by DECECCO

■パティシエと共に考えるゼリー系スイーツの可能性

■#新潟さんち
vol.2 新潟米

■「みをつくし料理帖」の教え、和食の教え。

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【連載】
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■表紙の料理
――森枝幹

■真似したくなる台所
――亀井きぬ

■日常に使いたい日本の器と道具
――太番手ガーゼ 百草

■素晴らしき日本の発酵文化
――酒種あんぱん「銀座木村家」

■World Topics
――Stockholm, Berlin, Paris, Rhode Island, Avezzano, Lima, Sydney

■新・クリエイション魂
――伊藤啓孝「ドメーヌ・クヘイジ」栽培醸造責任者

■Local Topics Japan【山の小さな専門店の生き方】
――北杜、伊那、美濃加茂、糸島

■続・これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種
――「ランブルスコ グラスパロッサ」

■生涯現役
――野嶌外茂治「魚料理のじま」

■料理上手と呼ばれたい[Special]
――「一凛」ナスの藩椒煮

■食のプロを刺激する店
――「スーパーオオゼキ 下北沢店」

■新米オーナーズストーリー
――Kuval

■食の世界の美しき仕事人たち
――片倉康博、田中美奈子(ドリンクスペシャリスト)

■未来に届けたい日本の食材
――菜種油

■誰もがはじめられるSDGs/実践集
――災害時の食と栄養2

■Web料理通信「The Cuisine Press」のご案内

■New open

■Information

■Book&Culture

■バックナンバー

■定期購読&電子書籍のご案内

■月と星から学ぶ食の占星学

■次号予告・編集後記

※デジタル版には一部広告ページは掲載しておりません

国内外の“食の最前線”を伝えるフードマガジン!定期購読優待があります!

  • 2020/08/06
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食を愛する、街を楽しむ、旅に恋する大人の情報誌

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ワイナート(Winart)

2020年09月04日発売

目次: 特集 完全保存版 日本の造り手100/別冊付録 日本ワイナリーアドレスブック/再現レシピ付き家飲み時代のワイン&おつまみ拝見

参考価格: 1,980円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:990円

ワインをこよなく愛するみなさまにぴったりの一誌です。ワインと食のビジュアルマガジン『ワイナート』

  • 2020/06/05
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  • 2019/12/05
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  • 2019/03/05
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6 月刊新潟Komachi

ニューズ・ライン

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月刊新潟Komachi

2020年11月25日発売

目次: お気に入りがきっと見つかる!
今日行きたいカフェ。

おいしいごはんを食べたい、かわいいスイーツを撮りたい
コーヒーを飲みながらおしゃべりしたい…etc.カフェでの過ごし方は人ぞれぞれ。
今回のカフェ特集では、そんな気分にフィットするお店をご案内します。
2020年オープンの新店や、今年のトレンドカフェもしっかりフォロー。
「すぐ行きたい!」と思える、そんなカフェがきっと見つかるはずです。

・冬に食べたいカフェグルメ。
・進化するカフェ
・今日の気分に応えるカフェガイド
・濃厚チョコスイーツの世界
・新しくて話題のカフェ
・和カフェの口福おやつ
・最高に映えるビジュアルを求めて

【第2特集】
クリスマスケーキ案内2020
総勢48名20万円相当が当たるプレゼント付き!

参考価格: 499円

暮らしを、豊かに、面白く。新潟女性のためのライフスタイルマガジン

  • 2020/10/25
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7 poroco(ポロコ)

えんれいしゃ

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poroco(ポロコ)

2020年11月20日発売

目次: ☆★☆★ 巻 頭 特 集 ★☆★☆

札幌のグルメ通100人が選んだ、
2020年の美味しいお店!

札幌グルメ OF THE YEAR 2020



2020年もあと残すところわずかになりました。
今月の巻頭特集は、一年の締めくくりに
札幌のグルメシーンを振り返る人気企画「札幌グルメ OF THE YEAR」。

今年はさらにグレードアップし、
100人のグルメ通に「ここ一年で食べて美味しかったもの」に
ついてのアンケートを実施!
折り紙付きのグルメ店を一挙にご紹介します。
2020年の札幌グルメが一冊にまとまった完全保存版です。

●札幌グルメトレンドワード2020
スパイス/台湾グルメ/くず餅・わらび餅ドリンク/
立ち飲み/シェアレストラン・間借り


●2020年、最も注目されたお店10軒


●押さえておくべき新しいお店


●グルメ通が感動したこのお店!このひと皿!


●Love Cafe & Sweets!



★★★★ 特 別 付 録 ★★★★

冬のグルメ決定版
クリスマス&年末年始の
グルメ完全ガイド
2020⇒2021



◆Gourmet

・NEW TOPICS ”NEW”があるこのお店

・編集長、今月のひと皿
   TATEOKA TAKESHI
    「島根産大社港直送甘鯛 松笠焼き」



◆Life Style

・poroco pick up
   Must Buy Item



◆Beauty&Hair Salon

・一年間頑張った自分に
   ご褒美ビューティサロン

◆Fashion & Beauty

・poroco Zacca通信
   おうち時間が楽しくなるクリスマスアイテム

・poroco Trend Fashion
   デザインにすぐれたご褒美アクセサリー

・poroco HELLO! Beauty COSME
   持っているだけで気分もUP! 印象華やぐホリデーコスメ



◆Entertainment

・Cinema・BOOK&DVD・Music・ONLINE EVENT


・Astrology



・NEWS & Information

・poroco calendar


・Information News


・読者プレゼント


・編集部のウラガワ

参考価格: 495円 定期購読(1年プラン)なら1冊:483円

札幌のグルメ・ショップ・エンタメ情報満載!クオリティの高さで、北海道をはじめ、全国的にも支持されている情報誌です!

  • 2020/10/20
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  • 2020/08/20
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  • 2020/05/20
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珈琲時間

2020年09月26日発売

目次: 第一特集 ひみつの庭カフェ、テラスカフェ
第二特集 ホームメイドを楽しむレシピ
第三特集 いま、この時代に想うこと
小特集 ビーンズショップガイド拡大版 気になる名店ルポ

参考価格: 897円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:448円

コーヒーやカフェが好き! という読者の皆様に、コーヒーがある暮らしの豊かさをご紹介しています。

  • 2020/06/26
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  • 2020/03/26
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  • 2019/12/26
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9 Leaf(リーフ)

リーフ・パブリケーションズ

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Leaf(リーフ)

2020年10月24日発売

目次: どんな時も明日への活力を与えてくれるのはやっぱりお肉。お酒片手にしっぽり焼きたい夜も、ごはんでガッつきたいはらぺこシーンも、さまざまな“肉欲”に応える店を紹介。イイにくの日(11月29日)目前、肉好きさんに送る京都・滋賀の最新肉事情。

■巻頭特集
『やっぱりスキ!京都・滋賀肉料理』

・京都肉マップ
・NEWS 1 /気になる! 新店×注目メニュー
・NEWS 2 /使える! おひとりさま×ランチ
・NEWS 3 /換気抜群! 焼き肉×自慢のタレ
・NEWS 4 /薬膳×お肉
・気になる肉メニュー① “わざわざ” 食べたいハンバーグ
・気になる肉メニュー②続々登場!ハンバーガー大解剖!
・気になる肉メニュー③正統派ステーキ
・気になる肉メニュー④至福の時間 タンシチュー
・気になる肉メニュー⑤京都“新” カツサンドコレクション
・京都で食す! あのブランド牛
・京都府産の和牛ってあるの?
・憧れの肉割烹
・進化する三嶋亭 五代目当主三嶌太郎氏インタビュー
・知ってる? ミートショップの名品
・滋賀 今日はどこ行こ? 滋賀の肉・肉カタログ
・肉料理のニューフェイス
・地元の愛され焼肉店
・贅沢肉の宝石箱! おウチで楽しむ肉弁当
・肉料理とベストマッチ!“滋賀のビール&ワインコレクション”
・あの人に聞く!コロナ渦にオープン すでに話題のNEW SHOP
・インタビュー河合郁人&塚田僚一(A.B.C-Z)
・京都にできた新しいお店8軒
・New Release Cinema/Music/Book/Comic/Stage
・連載 やさいのごちそう vol.55
・連載 京おんなの流儀 女子力アップ術 vol.86
・京都を眺めてみればvol.1
・EVENT & INFORMATION
・今月の占い
・今月のプレゼント/次号予告&バックナンバー
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されていないページがある場合があります。【インタビュー河合郁人&塚田僚一(A.B.C-Z)】は電子版ではP.94~97までの写真が掲載されておりません。ご了承ください。

参考価格: 550円

京都・滋賀ならではの月刊タウン情報誌「Leaf」

  • 2020/05/25
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  • 2020/04/25
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  • 2020/03/25
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  • 2020/02/25
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  • 2020/01/24
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  • 2019/12/25
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REAL WINE GUIDE(リアルワインガイド)

2020年09月15日発売

目次: 巻頭特集

●日本ワイン 

日本各地の新たな優良ワイナリーをご紹介


本誌では24号(2008年)で初めて日本ワインを巻頭特集で組み、以来47号(2014年)まで度々この特集で各地の優良ワイナリーを紹介してきました。
また、それと同時に毎年現地を訪問し、レギュラーの「日本ワイン」レヴューページで掲載を続けています。
そこでハタと気が付いたのは、年々優良ワイナリーが日本全国に増え、レヴューページで紹介するワイナリーも増えているのに、新たに加わったところを6年の間もきちんとご紹介出来ていないということ。
そういうワケで改めて取材を敢行し、その魅力をお伝えします。何はともあれ、日本へようこそ。

テイスティングレヴュー
日本ワイン現地試飲、ナチュラルワイン、番外編
※ブルゴーニュ現地試飲はお休みとなります。
2018年ブルゴーニュは72号、73号に掲載予定です(現地取材が可能であれば・・・)。

連載コラム
呑んべい親父の雑念記、高橋景子のナ・チュ・ラ・ル・暮らし、
蜂須賀紀子のは・ち・ぽ・ん紀行、不定期・川頭通信
漫画「犬のワイン屋さん」、リアル日本ワインガイド、ワインの路上観察学・・・等々

参考価格: 1,885円

リアルな視点と本音で綴るワインガイド

  • 2020/06/15
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  • 2020/03/14
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  • 2019/12/13
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  • 2019/09/14
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  • 2019/06/14
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  • 2019/03/15
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11 ワイン王国

ワイン王国

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ワイン王国

2020年10月05日発売

目次: ● 特集 銘醸が造る ちょっと贅沢な
おうち飲みブルゴーニュ

● 現地取材
日本ワインをとことん楽しむ!
ブルゴーニュ 銘醸ワインを訪ねて

● ワインと日本酒の素敵な関係
ワイン好きにぜひ飲んでいただきたい日本酒

● 第24回ロングパートナー
日本酒類販 売芦川達也氏(執行役員 国際事業本部 本部長)
ラベントス・イ・ブラン(スペイン)

● 第2回 素晴らしきかな、ソムリエ人生!
「ビストロ・ミル・プランタン」店主 五味𠀋美氏

● ハレの日に訪れたいレストラン
「 日本料理 龍吟」

Aperitif 1「 試合後の祝杯ワインは格別!」武藤敬司
Aperitif 2「 ワインで縮まる“心の距離”」ピカ子
Aperitif 3「 ヨーロッパ3国 ワインとアートの晩餐会」柘(つげ)いつか

● 5ツ星探求 ブラインド・テイスティング
1000円台で見つけた「ピノ・ノワール」
情野博之/高丸智天/船戸加代子/丸山俊輔

● おうちごはんで楽しむ スーパーチリワイン
● これで完璧! 大切なワインの保管術
● 秋は“濃旨(こいうま)〞が恋しい!
● 可能性に溢れたアメリカンスパークリングワイン
● 第16回 帰ってきた! イサオとクミコのあっ!ビナメント
● 第32回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「KIZAHASHI」
● 第3回 「いつか、ここでドメーヌを」保坂香子(きょうこ)

● Twinkle Line
● ワイン王国お勧めショップ
● WK Library

参考価格: 1,650円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:825円

ワイン王国の読者はワインが好きでたまらない人たちです

  • 2020/08/05
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  • 2020/06/05
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  • 2020/04/03
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  • 2020/02/05
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  • 2019/12/05
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  • 2019/10/04
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12 あまから手帖

クリエテ関西

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あまから手帖

2020年10月23日発売

目次: 【特集】
■新店、その味わいどころ(P14)
■二代目 大阪割烹 ここがツボ(P30)
■円熟のリニューアル店(P34)
■新しい『作一』の割烹道(P44)
■目で味わう秋景―季節の仕事と器(P48)
■食べ手のツボ! カジュアルの口福(P52)
■福井駅周辺×歴史散歩 ご城下の味(P81)
■岐阜・飛騨古川×食薬 飛騨の薬草づくし(P88)

【連載】
■Vol.8 わが家の食卓 西インド料理店『カジャナ』店主 ヘメン・デイヴご一家(P2)
■【今月のまくら】編集長コラム プロの和食は総合芸術のようなもの(P11)
■あまからcooking with Class S 大阪・京町堀『にしの』の「霜月の和食」(P101)
■味に魅かれて通う店(P108)
■門上武司の期待の新星 『仁修樓』(P116)
■おいしい絵画のハナシ⑩ 速水御舟「梨果図」(P118)
■食の新刊本と今月の『美食本』(P119)
■編集Kの近境・辺境の食旅(P120)
■Go!ヴィーガン vol.10 『premdan』の「ロウケーキ」(P121)
■岡さんのヒ・ミ・ツ酒場vol.21(P122)
■第8回 育てる教室 『兵庫県立但馬農業高等学校』の「但農どり」(P132)
■トップの流儀≪第七回≫ 『ファイブスクエア』神尾辰雄さん(P134)
■特別編 地酒の星たち(P138)
■活字のあじ ~巻末特別よみもの~橋本倫史(P142)

定期購読(1年プラン)なら1冊:800円

大人の愉しい「食」マガジン、食通が多い関西より豊かな食生活を応援します。

  • 2020/09/23
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  • 2020/08/22
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  • 2020/07/22
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  • 2020/06/23
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  • 2020/05/23
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  • 2020/04/23
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TARU(たる)

2020年11月25日発売

目次: 【月刊『たる』創刊40周年企画 芥川賞作家 開高健 生誕90周年】
お酒に縁の深い芥川賞作家・開高健が亡くなって、はや30年が過ぎ、今年の12月の30日の誕生日を迎えると、生誕満90周年になります。そうした中、全国で若い人達を中心に開高文学を再評価する機運が高まり、毎年何らかの形で開高健の出版物が上梓されています。
 そこで、小誌創刊40周年にあたり、今回あらためて開高健を見つめる特集を組みました。
 大阪市立大学を中心に構成したのは、本人の母校であり、在学中から小説家を目指し、芥川賞の夢を持ち、数々の作品も残していること。また当時、『えんぴつ』という同人誌にも参加し、詩人の牧羊子と出会い、在学中に結婚し、子供(開高道子)までもうけています。
 開高文学を研究していく中、この時期が一番大事であると理解し、在学中に執筆した貴重な作品も掲載します。
 全国の開高文学ファンはじめ関心ある読者諸兄に、ぜひ一読をお願いします。

■[開高文学が生まれた場所、大阪市立大学]
「アパッチ」の息吹を感じて“人間らしく”
-大阪市立大学 学長 荒川哲男
■[特別寄稿]
大阪市立大学生・開高健
-公益財団法人開高健記念会理事 坪松博之
■[特別掲載]
開高健 初期短篇作品『乞食の慈善』
■[拝啓、開高健先輩]
〜現役大阪市立大学生&後輩卒業生より〜
・大阪市立大学は第二の「開高健」を輩出できるのか
-大阪市立大学文学部 3年 小笠原健太郎
・厄災は起こるべくして起こった—
コロナ禍に『パニック』を読んで
-大阪市立大学文学部 4年 鈴木ジュリアノエル
・開高健と大阪市立大学
-大阪市立大学都市研究プラザ 特別研究員 上村修三(商学部S53卒)
■[特別寄稿]
開高健の学生時代
-開高健関西悠々会 会長 作花済夫(京都大学名誉教授)
■[東西、開高健が愛した店]
東京〔Bar Kokage〕
大阪〔たこ梅 本店〕
■[編集長から]
言葉の魔術師! 開高健
-小誌編集長 髙山惠太郎(開高健関西悠々会 副会長)



■[巻頭言]酒ゴコロ、男ゴコロ-椎名誠
いま一番好きなサケと時間
■[連載]カクテルノート
〈Imoroni〉〔The Bellwood〕-鈴木 敦さん
■[連載]黄金の琥珀に純白の泡-松沢幸一
■日本初上陸のスピリッツ多数
〔King’s Barrel〕による独占輸入商品
■[連載]お酒と福祉の醸す日々-川嶋 舟
■『ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー2020』
今年も多彩に華やかに
■[連載]飲むたび、こころ旅-檀タツオ
■[連載]日本酒スタイリスト
島田律子のSAKEスタイル
■[連載]メビウスの輪-中村順一
■レモン本来の風味と香りを追求した“ご褒美チューハイ”
『アサヒ ザ・レモンクラフト 極上レモン』
『アサヒ ザ・レモンクラフト グリーンレモン』
■[連載]春宵酔刻-柄長葉之輔
■ブルゴーニュの名門ワイナリー
アルベール・ビショーがおくる
2020年のボージョレ・ヌーヴォー
■世界のワインColumn
■できたてのビールが飲める!
『アサヒスーパードライ工場できたてのうまさ実感パック』
■【SPECIAL REPORT】
灘五郷 日本酒トピックス
■[連載]今宵の1話
■[連載]『龍の瞳』ストーリー-今井 隆
■New Item
■[連載]映画は我が人生の友達-山本陽張
■今月の一冊
■東の店/西の店
■Presents
■Back Number
■[連載]お酒を読む-鹿島 茂
教皇が愛したワイン
■酒中の天

参考価格: 510円 定期購読(2年プラン)なら1冊:458円

「お酒にまつわるちょっといい話」を提供するお酒の月刊誌

  • 2020/10/24
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  • 2020/09/25
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  • 2020/08/25
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  • 2020/07/27
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  • 2020/06/25
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  • 2020/05/25
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14 蕎麦春秋

リベラルタイム出版社

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蕎麦春秋

2020年09月24日発売

目次: ■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■

Go To 九州! 蕎麦の旅

■■■■■■■■■■■■■■■■■

▼ [福岡・渡辺通]
  蕎喰 いまとみ
▼ [福岡・薬院]
  赤間茶屋 あ三五
▼ [熊本・南小国町]
  そば街道 吾亦紅
▼ [熊本・南小国町]
  戸無のそば屋 本店
▼ [大分・由布院]
  古式手打そば 泉
▼ [大分・由布院]
  十割そば 温川
▼ [宮崎・椎葉村]
  よこい処 しいばや
▼ [鹿児島・霧島]
  手打そば 蛍

■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
▽ 東京・西高島平 蕎麦 ひびき庵
濃やかな心配りでお客の心に響くそばを供する
 ○秋津 弘貴


□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
▼ 「そばつゆ」を探る!
「soba みのり」(東京・拝島)
▼いとうまりこの東日本そば巡り
 <埼玉 西武秩父線の旅>
「二八そば ひらい」「ちちぶ飯店」「そば切場 しのうち」
▼ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司
「初めてのそば打ち道場で、そば打ちの魅力に取り付かれる」
▼ 牧太郎の「隅田の風」
「巣ごもり消費」の秋
 そば屋はラーメン屋に勝てるのか?
▼そば前「ビール」ノスヽメ/端田晶
「そばにビールは非常識?」
▼ そばを読む◯関口 一喜/J-CASTニュース・シニアエディター
 どこかうら寂しい「ソバの花」
▼ 立木義浩のそば行脚
 東京・表参道「しろう」
▼ 暖簾めぐり◯ほし ひかる
 「銀八亭 やざ和」
 創意と研鑽が生んだ極上の味わい
▼ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家
 “風鈴そば”
▼ そば粉でもう一品!◯IZUMI
 ソバ粉と里芋の明太焼き


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
▼ そばニュース
▼ 読者の声/編集後記

参考価格: 700円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:350円

日本蕎麦党宣言!

  • 2020/07/30
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  • 2020/03/26
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  • 2019/12/24
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  • 2019/09/24
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  • 2019/06/24
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  • 2019/03/25
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15 Vesta(ヴェスタ)

味の素食の文化センター

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Vesta(ヴェスタ)

2020年10月12日発売

目次: 【特集】日本の果物
 特集アドバイザー/中澤弥子(長野県立大学健康発達学部教授)

カラフルな自然の色彩、ユニークな形、甘い香りや爽やかな香り、甘味や酸味、独特の食感など、果物は食卓に季節を伝え、寛ぎや元気を与え幸せな気分にしてくれる。
本特集では、日本の果物の実情を、「食べる場面」と「作る現場」の双方から捉えることを試みた。日本人と果物の関係や、海外と比べ日本の果物消費の現状はどうなのか、多様なニーズに応えるための研究開発や栽培の工夫など多くのご寄稿をいただいた。
近年、日本の果物は、その高い品質が海外で評価され、輸出が大きく伸びている。
店頭に並ぶ果物の種類や品種は豊富で、個食化や簡便化などに対応した品種改良により、果物はおいしく、食べやすく変化している。しかし、日本の果物消費量は世界に比べて極めて少ない。
本特集が、自然の恵みであり、関係者の努力の賜物である日本の果物の魅力を再発見し、味わうきっかけになればと思う。

<特集>
編集部インタビュー: フルーツでみんなをハッピーに/江森宏之

Ⅰ 日本人は果物をどのように食べているか・食べてたきたか
 1.日本の果物消費の現状/中澤弥子
 [海外の果物事情①]毎日カジュアルに果物を楽しむオランダ/倉田直子
 [海外の果物事情②]ビーガン流行で新しい可能性が広がるブラジルのフルーツ/藤井香織
 2.日本人にとっての果物/塚谷裕一
 3.万葉びとの橘―菓子の長上/上野誠
 [トピックス]「くだもの学」から見たおいしい果物~カキ(柿)の話を中心に~/平智
 [数字で見る日本人と果物]日本列島果物地図/編集部
 [数字で見る日本人と果物]日本人はどんなふうに果物を食べているか/編集部

Ⅱ 果物開発・生産最前線
 1.わが国の果樹生産/中村ゆり
 2.長野県の果樹新品種育成/笹脇彰徳

Ⅲ 果物販売最前線・・・果物の海外輸出の今日的展開/濱島敦博
 [トピックス]フランスにおける柚子の展開と今/伊藤文

Ⅳ 果物にまつわるサイエンス・・・果物の機能性とその利用/庄司俊彦

<連載> 
☆コーヒーハウスの文化論(第1回)「「働く場」としてのコーヒー・ハウス」/大下義之
☆食情報の考現学(最終回)「食文化は豊かになっているか」/髙田公理 
☆大食軒酩酊の食文化(第50回)「トンカツ談義」/石毛直道
☆文献紹介 石毛直道著 『大食軒酩酊の食文化』/江原絢子

身近な食から深奥な世界に迫る!

  • 2020/07/13
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  • 2020/04/11
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  • 2020/01/11
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  • 2019/10/12
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  • 2019/07/12
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  • 2019/04/12
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16 ソワニエプラス

エフエム福岡

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ソワニエプラス

2020年11月10日発売

目次: 第1特集「今選びたい美味しい店~飲食店の新型コロナウイルス対策~」
第2特集「昼呑みする人、増えています。」


(連載)
・大人の遠足~佐賀県・太良町~
・大人が愛する店(松藤みな子)
・美味しい顔
・SOIGNER NEWS
・練りもの道 by 謎のアジア人
・ザ・メシュラン再潜入
・繁盛店のまかない拝見!
・九州のスター生産者
・料理人のとある休日
・嬉しい手みやげ
・自宅で気軽にプロの味
・温泉宿のスペシャリテ
・食人列伝
・郷土料理研究部
・プレゼント
・編集長取材日記
・老舗のはなし

★定期購読キャンペーン実施中!

参考価格: 660円

福岡の食を伝えるグルメマガジンとして、創刊から10年を迎えパワーアップしていきます。

  • 2020/09/10
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  • 2020/07/10
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  • 2020/05/10
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  • 2020/03/10
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17 タウン情報まつやま

エス・ピー・シー

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タウン情報まつやま

2020年11月20日発売

目次: ついにはじまった「愛媛で食べようGo To Eat キャンペーン」。
あなたはもう「プレミアム付えひめの飲食券」を利用しましたか?
なんとなくお得になることは知っているけれど、詳しいことは分からない、まだ少しだけ疑問に思っている、という人も多いのでは。
ということで、今回はタウン情報まつやま編集部が「愛媛で食べよう Go To Eat キャンペーン」を徹底調査!
賢い使い方から、県内で利用できる店舗をなんと100軒紹介!
美味しく食べて愛媛を応援しましょう~!
さらに、今年も合計91名に当たる「クリスマスケーキカタログ」もお見逃しなく!


SCOOOOP!
えひめの食 旬取材!

使える! わかる! 完全ガイド
愛媛で食べよう
GoToEatキャンペーン
Go To Eat プレミアムメニュー/ベストヒットメニュー2020/
Go To Eat東・中・南予店舗リスト

クリスマスディナー
愛媛でこの冬したいこと
〜Happy Winter 2020〜
クリスマスケーキカタログ2020
ご褒美グルメ2020

祝!開店 できたてSHOP
今月の「キニナルっ! 」
バイクスの「愛媛でおもてなし」
タウン情報まつやま ゴルフ倶楽部
おでかけCINEMA
旬スポットNAVI
イベントINFORMATION
PICK UP ARTIST
愛顔のえひめ発見
産直市ガイド

We are 協力隊
香川を楽しもう! おでかけマンスリー
業界のプロが選んだ コレいいよ!
みんなの投稿ひろば(KIDS・PET)

土地・建物コレクション

求人情報「ハタラコ」

恋するホロスコープ
読者プレゼント

参考価格: 480円 定期購読(1年プラン)なら1冊:450円

愛媛を最高に楽しむためのタウン情報誌!

  • 2020/10/20
    発売号

  • 2020/09/20
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  • 2020/08/20
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  • 2020/07/20
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  • 2020/06/20
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  • 2020/05/20
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18 ぐるっとグルメ

ちばマガジン

千葉房総のグルメガイド決定版!ぐるっと千葉編集室が選び抜いたBEST OF BEST

  • 2019/12/05
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  • 2018/10/04
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  • 2018/04/05
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  • 2017/10/11
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  • 2016/10/14
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  • 2015/10/05
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20 美味本

シティ情報ふくおか

美味本

2020年10月31日発売

目次: 33 NEW OPEN
  2019年~2020年にオープンした街のNEW FACE。
  これからの福岡・博多を賑わせていく、勢いのある店が揃いました!!


64 ■特集 福岡とっておき、おもてなしの店
  大事な食事会をまかせて安心の心強い味方をご紹介。
  シェフの情熱のひと皿が、感動とまだまだ頑張れる力を与えてくれる!


79 大切な人をもてなしたい一軒
  会食や県外からの客人、大切な人をもてなしたい時に頼りになる名店たち。


106 Special座談会 
   福岡の飲食シーンを盛り上げる81年世代の4人が語る、
   ぼくたちが飲食店を続ける理由。


114 お出かけ美味本 おいしいかすやへ。
   福岡市から飛び出て、週末は「おいしいかすやへ。」おでかけ。


141 気になる!社長飯
   福岡の飲食業界を牽引する元気な社長たち。
   普段はどこで? どんなものを? 社長の顔を忘れて、
   ひとりの客として愉しむ癒しの隠れ家から、
   ここぞという時の勝負メシまで特別に教えてもらいました。


147 噂の店・穴場の店
   今、福岡で人気のお店、知っておきたい穴場のお店。あらゆるジャンルが勢揃い!!


166 福岡の味
   食の都と呼ばれて久しい福岡。福岡発祥の料理、福岡が誇る名物料理、
   福岡だから味わえる一品など「福岡の美味」をお届け!


175 おうちで楽しむ福岡グルメ
   遠くのあの人にも送りたいお取り寄せとテイクアウト。
   新しい生活様式で活発になったデリバリーサービスをご紹介。


205 福岡美味図鑑

206 01 和食
208 02 寿司
209 03 鍋
210 04 フレンチ
211 05 イタリアン
212 06 ステーキ・鉄板焼
213 07 焼肉
214 08 餃子
215 09 ビア・ダイニング
215 10 中華料理
216 11 居酒屋
219 12 焼鳥
220 13 うどん・そば
222 14 麺・ラーメン
224 15 ベーカリー
225 16 土産


228 掲載店50音順 INDEX

超ド級の福岡飲食大図鑑!穴場のお店、おもてなしのお店など様々な角度から紹介!

21 月刊みと

ふじ工房

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月刊みと

2020年11月01日発売

目次: 特集:IBARAKIキャンプのススメ
秋の大子は面白い
秋のおでかけガイド 県内のイベント・常陸秋そばを食べよう
秋を満喫 紅葉めぐり
インタビュー連載 今、気になる人に会いに行く。 vol.18 iiberal(イイベラル)共同代表 根本緑さん
復元された大手門と二の丸角櫓。今、「水戸城」周辺から目が離せない!
Topics 音楽劇「夜のピクニック」配信開始
安達勇人presents 月刊ADACHi HOUSE vol.19 「オーディエンス」
支配人と映画の話 vol.26 「海辺の映画館-キネマの玉手箱」
大人の休日 vol.15 つくば市・平沢官衙遺跡
ホーリーホックMAGAZINE vol.209 期待の新加入選手にインタビュー! 前嶋洋太選手(DF)
民話の舞台を訪ねる vol.124 残念坂(石岡市)
生活のお悩み相談箱
Beauty&Relaxation
街ネタ!!
Coupon!
おいしいレシピ No.232 リンゴ 指導:中川学園実習室室長 飯田美貴先生
ブライダル・ナビ
今月のクイズ
高野モナミのハッピーホロスコープ 他

定期購読(1年プラン)なら1冊:292円

コンパクトながら内容充実。地元誌ならではの深い情報をお届けします。

  • 2020/10/01
    発売号

  • 2020/09/01
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  • 2020/08/01
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  • 2020/07/01
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  • 2020/05/01
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  • 2020/04/01
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『蕎麦春秋』厳選! 極上 東京立ち食いそば

2020年10月26日発売

目次: 【手打ち蕎麦】
[都内]
神田駅「神田まつや」
新宿御苑前駅「大木戸矢部」
代々木八幡駅「そばと酒 えもり」
本郷三丁目駅「蕎麦切 森の」
根津駅「よし房 凛」
浅草駅「浅草じゅうろく」
立会川駅「そば会席 立会川 吉田家」
中目黒駅「驀仙坊」
千歳船橋駅「そば 一仁」
上北沢駅「蕎麦切り 旗幟」
中野駅「中野 いざ宵」
東長崎駅「手打蕎麦じゆうさん」
東十条駅「一東菴」
梅島駅「藪重 本店」
亀有駅「吟八亭 やざ和」
拝島駅「soba みのり」

【手打ち蕎麦】
[都外]
神奈川・逗子駅「手打ちそば 和か菜」
千葉・土気駅「手打ち蕎麦・和カフェ 貴匠庵」
埼玉・樋口駅「蕎麦 大さわ」
静岡・静岡駅「手打ち蕎麦 たがた」

【立ち食い蕎麦】
[進化系]
田町駅「à la 麓屋」
人形町駅「きうち」
高田馬場駅「つけ蕎麦 安土 高田馬場本店」
池袋駅「創作生蕎麦 梟小路」
上野駅「喜乃字屋」

【立ち食い蕎麦】
[都心エリア]
秋葉原駅「そば処 二葉」
市ケ谷駅「そば処 瓢箪」
日比谷駅「都そば」
小川町駅「十割蕎麦 韃靼 穂のか」
新橋駅「うさぎや」
新橋駅「おくとね」
虎ノ門駅「そば処 大𠮷田」
御成門駅「そば作 御成門店」
内幸町駅「さだはる」
小伝馬町駅「田そば」
日本橋駅「蕎麦一心たすけ 日本橋店」
日本橋駅「よもだそば 日本橋店」
三越前駅「日本橋そばよし」
人形町駅「福そば」
人形町駅「十割蕎麦専門店 名代天下そば」
東銀座駅「歌舞伎そば」
築地駅「天花そば」

【立ち食い蕎麦】
[副都心エリア]
大久保駅「長寿庵」
飯田橋駅「豊しま 飯田橋店」
四ツ谷駅「四谷 政吉」
牛込柳町駅「白河そば」
初台駅「加賀」
椎名町駅「南天 本店」
駒込駅「一○そば」
本郷三丁目駅「そば処 はるな」

【立ち食い蕎麦】
[上野・浅草エリア(台東区)]
浅草橋駅「野むら」
上野駅「元長」
三ノ輪駅「峠のそば」
入谷駅「山田屋」

【立ち食い蕎麦】
[都心近郊エリア]
青物横丁駅「そば切り うちば」
中延駅「大和屋」
田端駅「かしやま」
日暮里駅「一由そば」
門前仲町駅「笠置そば 深川店」

「手打ち蕎麦」と「立ち食い蕎麦」の名店を網羅!

  • 2019/07/19
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  • 2018/04/24
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  • 2017/04/24
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  • 2016/04/24
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23 FLAG!

ザメディアジョン

広島のディープなライフスタイルブック「FLAG!」

  • 2019/01/19
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  • 2018/10/10
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  • 2018/06/15
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  • 2018/03/15
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  • 2017/12/15
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  • 2017/10/10
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鹿児島とっておきカフェ

2020年08月19日発売

目次: Contents

古民家カフェ…6
ベーカリーカフェ…28
鹿児島市のカフェ…46
姶良・霧島のカフェ…76
北薩・中薩のカフェ…90
南薩のカフェ…110
大隅のカフェ…122

※掲載内容は2020年7月末現在の情報です。掲載先の都合で変更になる場合もあります。
※誌面内の料金は全て税込み価格です。

鹿児島で今行きたいカフェ91軒を掲載!

26 おいしい四国旅

アイクコーポレーション

おいしい四国旅

2020年09月20日発売

目次: おいしい
四国旅

【CONTENTS】
主役はグルメの四国旅
005 愛媛旅
029 香川旅
055 高知旅
079 徳島旅
 ご当地グルメを食べに行こう
 名酒場・名珍味
 名物食べ歩き
 地元の人なら知っている! うまい店手帖
104 四国カレー店巡り
111 今すぐ行きたい! 見たい! 四国の注目スポット
144 地元の手仕事をお土産に
150 リピートしたい 温泉宿&ホテル
174 四国の高規格幹線道路
175 JR四国路線図

「四国のグルメを食べ尽くそう」がテーマのおでかけ本!

30 群馬のうまいラーメン

ニューズ・ライン

群馬のうまいラーメン

2020年08月25日発売

目次: ★何度も使える「ちょい得」クーポンカード【ラーパス】付き!
※有効期限:2021年7月31日まで
・ラーパスの使い方&利用心得
・ラーパスの特典内容

◆毎月500円でラーメン1杯無料 ラーメンアプリ【ラーポン】誕生!
・ラーポン参加店一覧
◆群馬ラーメン新店CHECK!
◆新作ラーメン Selection 2020
◆群馬うまいラーメン エリア別カタログ
・前橋・北部エリア
・高崎・西部エリア
・伊勢崎エリア
・太田・館林エリア
・桐生・みどりエリア
◆群馬のうまいラーメン食べ歩き スタンプラリー開催!
◆ラーメン店検索インデックス
◆群馬ラーメンマップ

  • 2019/08/31
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  • 2018/08/24
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  • 2017/08/25
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  • 2016/08/27
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  • 2015/08/31
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  • 2014/08/30
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