グルメ・料理 雑誌 ランキング

1 オレンジページ

オレンジページ

送料
無料

オレンジページ

2021年07月16日発売

目次: 【特別付録】
毎日役立つ晩ごはん献立 Today’s Cooking


■野菜もとれて罪悪感ゼロ
 パパッと作れる感動のっけ飯!

■平日の安心ストックに
 夏野菜は〈塩だし漬け〉が正解!

■食べたいときにすぐ作れる!
 驚くほど簡単な 角煮&焼き豚

■体感温度マイナス10℃!?
 冷凍すいかで真夏のデザート

■熱帯夜でも朝までぐっすり
 夏の睡眠力を上げるコツ

■魯肉飯、キューバサンド、ガーリックシュリンプ……
 屋台の味をおうちで

■しめつけない 心地よい ひんやり
 今年の夏は「ラク下着」がいい!

■ぬめりや悪臭、一掃するなら今!
 【図解】排水口とパイプの徹底そうじ

暮らしに「おいしい」と「ワクワク」を。

  • 2021/07/02
    発売号

  • 2021/06/17
    発売号

  • 2021/06/02
    発売号

  • 2021/05/17
    発売号

  • 2021/05/01
    発売号

  • 2021/04/16
    発売号

最大
9%
OFF
送料
無料

おかずのクッキング

2021年07月21日発売

目次: ■巻頭特集
土井善晴の
暑気払い 家族の気分を上げる料理

●林亮平、笹島保弘、田村亮介、今井亮の決定版!夏の麺
冷やし担々麺、とうもろこしのカルボナーラ、にらとピーマンの塩しょうが焼きそば 他

●ツレヅレハナコの薬味たっぷり夏おかず
揚げ鶏の薬味だれかけ、イワシ刺しの香味レモン、薬味つまみ&しめ 他

■土井善晴のテレビテキスト
<おかずの教科書>
豚肉とキャベツの味噌炒め/サンマのかば焼き

<素材のレシピ>
ししとう/牛切り落とし肉

■大原千鶴の見て作れるかんたん和食「冷たくしてもおいしい夏の煮もの」
焼きなす・パプリカ・ささ身の炊いたん、烏賊なす味噌煮、うりと豚肉の煮もの 他

■田村亮介の夏野菜の中華おかず
牛肉・きゅうり・とろもち長芋の豆板醤炒め、トマト酢豚、レタスの香り蒸し 他

■コウケンテツのとびきりおいしく「粉を焼く」
関西王道 豚玉、王道 広島焼き、にらキムチチヂミ 他

■笠原将弘の笠原食堂きょうのA定食
なす照り焼きハンバーグ定食、サバの竜田揚げ甘酢あんかけ定食、とうもろこし海老ピラフ定食

■柳原尚之のおいしい黄金比
鮭の即席西京焼き、冬瓜の翡翠煮山吹味噌かけ、肉味噌素麺 他

■きじまりゅうたのかんたん夏の小丼
豚しゃぶきゅうり丼、とりなす丼、ぶた梅やき丼 他

■荻田尚子のパパッと夏のおやつレシピ
■この人のこの味 榊原大輔のポークジンジャー
■松崎恵理の栄養のホントの話



◎テレビでの放送スケジュールは以下のとおりです。

2021年8月
第1週 <土井善晴>青じそおむすび、なすの田舎煮/ <きじまりゅうた>豚しゃぶきゅうり丼、紅生姜酢納豆丼
第2週 <土井善晴>豚バラのにんにく塩炒め、イカと赤パプリカの塩炒め/ <笠原将弘>なす照り焼きハンバーグ定食
第3週 <土井善晴>素材のレシピ 牛切り落とし肉/ <笹島保弘>とうもろこしのカルボナーラ
第4週 <土井善晴>鶏肉の照り焼き、ほろほろニラ卵/ <田村亮介>冷やし担々麺


2021年9月
第1週 <土井善晴>豚肉とキャベツの味噌炒め/ <今井亮>にらとピーマンの塩しょうが焼きそば
第2週 <土井善晴>素材のレシピ ししとう/ <コウケンテツ>関西王道 豚玉
第3週 <土井善晴>豚バラと玉ねぎの焼きうどん、揚げえのき/ <柳原尚之>鮭の即席西京焼き
第4週 <土井善晴>サンマのかば焼き/ <榊原大輔>ポークジンジャー


●テレビ朝日 土曜日 4:55~ (関東地区)
●岩手朝日テレビ(IAT) 土曜日 6:00~ 7日遅れ
●チューリップテレビ(TUT) 金曜日 9:55~ 6日遅れ
●ABCテレビ  日曜日 5:25~ 1日遅れ
●山口朝日放送(yab)  水曜日 11:10~ 4日遅れ
●琉球朝日放送(QAB) 日曜日 3:55~ 1日遅れ
●BS朝日       金曜日 5:00~ 6日遅れ
※放送日、時間、及び内容を変更する場合があります。ご了承ください。
※テレ朝動画、TVer、アベマで見逃し配信中!
※過去の放送回はテラサで配信!

●テレ朝チャンネル2ニュース・情報・スポーツ
※「テレビ放送スケジュール」と異なる内容で放送しています。
 放送スケジュールは、CSテレ朝チャンネルホームページ「http://www.tv-asahi.co.jp/ch/」をご覧頂下さい。
 ご視聴に関する問い合わせは電話:0570-0555-77※PHS・IP電話等は (03)4334-7593 「テレ朝チャンネル視聴者センター」まで。」まで。

参考価格: 550円 定期購読(1年プラン)なら1冊:500円

これぞ日本の定番料理誌!テレビ朝日「おかずのクッキング」で紹介したレシピが詳しく掲載されています。

  • 2021/05/21
    発売号

  • 2021/03/19
    発売号

  • 2021/01/21
    発売号

  • 2020/11/21
    発売号

  • 2020/09/19
    発売号

  • 2020/07/21
    発売号

3 東京カレンダー

東京カレンダー

最大
50%
OFF
送料
無料

東京カレンダー

2021年07月21日発売

目次: 日本人は概ね、

「イタリアン」が好きである。なぜか?

「素材を生かす」「季節感を取り入れる」「麺料理の豊富さ」など、和食との

共通事項が多いし、そもそもイタリアのお洒落で陽気は、憧れだったりする。



そしてアラカルトで気軽に食べられるイメージも、好きになる理由だろう。



今の時代の空気とも呼応しイタリアンがまた、ブームの兆し。

新店もしっかりオープンしている。

押さえておくべき最旬イタリアン、すべて見せます!


◎カットイン&インタビュー

橋本環奈/ ワインも嗜む年頃になりました

後藤拓実(四千頭身) / 第七世代の‟イタ飯”デート

古川雄大 / 甘いマスクと甘いドルチェ



◎クローズアップ

藤ヶ谷太輔&玉森裕太(Kis-My-Ft2)

銀座のとあるホテル。スイートルームとバーで魅せた、ふたりの艶やかな色気に迫った。


参考価格: 815円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:407円

きっとこの街がすきになる、遊びたい大人の厳選情緒誌。

  • 2021/06/21
    発売号

  • 2021/05/21
    発売号

  • 2021/04/21
    発売号

  • 2021/03/19
    発売号

  • 2021/02/20
    発売号

  • 2021/01/21
    発売号

最大
7%
OFF
送料
無料

ESSE(エッセ)

2021年07月02日発売

目次: <別冊付録>    
「暑い日のおかずは、これでいい 夏のレスキューごはん」   

<巻頭特集> 
みんなのラクワザ80 
すてきなあの人もじつはこれでラクしてました 
「夏の家事はほったらかし!」   

暑い日差しが続く毎日。料理も、掃除も、洗濯も...すべてが面倒くさ~い!そんなときは、無理せず家事を“ほったらかし”にしてみませんか?すてきに暮らしている“あの人”や掃除、家電のプロから家事を上手に手放して日々を軽やかに過ごすコツを教わりました   

●ワタナベマキさんのほったらかしワザ 
●近藤幸子さんのほったらかしワザ 
●人気インスタグラマーたちの最小限家事ワザ 
●家事えもんさんの夏の掃除はほったらかし!!  
●ラクして暮らしをランクアップ!ネオほったらかし家電   

<健康・美容> 
夏バテや紫外線のケア、睡眠・入浴法まで... みんながやってることを○×チェック!  
「夏の体調&美のお悩み解決スペシャル !」   

暑さや紫外線に悩まされる夏、対策を間違うと、じつは逆効果になることも!そこでESSE読者500人の夏の悩みから実践しているケア方法まで一斉調査。プロにジャッジしてもらいました   

<SPECIAL INTERVIEW> 
永瀬 廉さん(King & Prince)   

宮城県の気仙沼と登米(とめ)を舞台に描く連続テレビ小説『おかえりモネ』で若き漁師役を演じる永瀬廉さん。ますます力強い存在感を放つ永瀬さんに作品や暮らしのことを聞きました
   
<インテリア> 
\体感-5°C/ 暑~い季節を快適に乗りきる!  
「夏の涼しげインテリア」   

暑さが厳しさを増すこれからの 季 節 、インテリアでさわやかな風を呼び込みませんか? 人気インスタグラマーのお宅に伺い、ものの選び方や飾り方、しまい方など今すぐマネしたい涼感アップアイデアを紹介します     


 
横澤夏子さん登場! レジェンドの節約提言も!  
「みんなの限界節約 2021 SUMMER」   

毎年恒例、最強の節約ワザを集めた企画がこの夏も登場。創刊40周年を迎える今年は、読者憧れのカリスマたちがこれからの節約について語りつつ、読者が進化版テクを披露するスペシャルバージョンでお送りします!    

<キリトリ付録> 
印度カリー子さんに習う 
「初めてでも簡単! スパイスカレー」   

ルウを使ったカレーとはまた違う、エスニックな味わいが人気のスパイスカレー。じつは材料もつくり方もシンプルなうえ、辛くないから子どもにも安心。この夏は、一味違うおうちカレーを楽しんで!    

<暮らし> 
79 歳・ひとり暮らし 村上祥子さんと考える!  
「すてきな老後の過ごし方」   

年齢を重ねて、ますますパワフルに、輝きを増している料理研究家の村上祥子さん。シンプルで潔い暮らしぶりには、老後を楽しく生きるためのヒントがつまっていました。
   
そのほか、 
「1人分のレンチン楽ごはん」 
「熱中症対策クイズ」 
「スヌーピー 最新グッズ & イベント情報」 
など   

 
糖質オフで太らないおかず   

<表紙の人> 
ともさかりえさん   

<エンタメニュース> 
瀬戸康史さん

定期購読(月額払いプラン)なら1冊:558円

暮らしに役立つ! 賢く生きる女性のための生活情報誌

  • 2021/06/02
    発売号

  • 2021/05/01
    発売号

  • 2021/04/02
    発売号

  • 2021/03/02
    発売号

  • 2021/02/02
    発売号

  • 2021/01/04
    発売号

5 Veggy(ベジィ)

キラジェンヌ

最大
50%
OFF
送料
無料

Veggy(ベジィ)

2021年07月09日発売

目次: vol.76 contents


14 ベニシアさんの庭とキッチンから
心の目を開いて
生きていこう
梶山正

●Features
22 進化する
極上スウィーツ
Plant-Based Sweets
24 新時代の天然甘味料
26 ドクター桐村里紗が「糖」を解説
糖質の摂取や甘味料を選ぶ際に
気をつけておくべきこと
そして、考えるべき人工甘味料のこと
32 砂糖にまつわるブック&ムービーガイド
34 抗糖化のお茶でアンチエイジング
36 旅するヴィーガンスウィーツ
Explore the World of Sweets/NAOYA
パイナップルケーキ/サヴァラン/グルテンフリーキャロットケーキ/
ハルヴァ/クエ・サラ/ブルーベリーとルバーブのタルト/
ルクマのロームース/プティーチエ・マラコー/
レッド・ヴェルベットケーキ/イチジクジェラート/
オヴォツネー・クネドリーキ
56 教えて! あなたのいち推しスウィーツ
Vegan Kids/TWINS/veducate japan/マクロビマウス/
Vegewel/Green Rabbits Club/ベジィ編集部
70 愛されヴィーガンスウィーツを
お取り寄せ

116 新型コロナウイルスと
ワクチンの真実
歯科医・杉田穂高先生インタビュー



●Beauty, Health, and more……

74 「植物生まれのプッチンプリン」であまいひとときを
78 「ラカントS」でつくる薬膳ヴィーガンスウィーツ
80 インカインチは和の食材に合う!
82 米糠が主役の絶品アイスクリームを堪能しよう
84 「藍食」とスペシャルティコーヒーを体験できるカフェ
86 美しさと美味しさを兼ね備えた「Raw&Raw」のローケーキ
88 水が人間の身体をつくるから
霧島天然水「のむシリカ」でミネラルチャージ
90 この夏、湘南でもっと美味しくケールを楽しもう
92 栄養たっぷりのケールで猛暑に負けない身体をつくろう
93 ViBERiの有機JASカシスパウダー/オーガニック「孔雀椰子の花蜜」
94 白樺シロップ「白金のしずく」/オーガニックハチミツ「Mielizia(ミエリツィア)」
95 魚沼の名水食パン/フードコスメORYZAE(オリゼ)
96 玄米酵素を使った「BUNKAI-San」
97 ALISHAN ORGANIC LIFE TIMES JULY
100 窪塚洋介×UPCYCLE B
未来のために今の時代に風穴を開ける
サステナブルファッション&アップサイクルビール
104 心地よい暮らしのためのヒント
CBDベイプで心身をととのえよう
106 免疫力アップのためにも「自分の体を知る」ことが大事!
108 世界トップクラスのサイズ感! 「奇跡のオーガニッククコの実」
110 世界が認めた「富士の天然水 さらり」
112 総勢16名! 個性豊かなveggy Lifeアンバサダーが決定
114 veggy Books Author Interview  
グレゴリー・サリバン(アセンションガイド)
128 VEGGY JOURNAL vol.38
137 INFORMATION 


●Regulars

9・11・13・15 
GO! VEGGY GO! オランダ/スペイン/カナダ/日本
130 熊谷真実のホリスティック・ビューティー・ライフ 第30回
131 マクロビマウスの日本ベジカフェガイド vol.40
132 料理de陰陽五行 第2回
133 ロスゼロ、美味しくヘルシーなサステナブルご飯 Vol.3
134 カヒミ カリィのベジタリズモ vol.69
135 <新連載>ORGANIC MOTHER HOUSE vol.1 


●Special
SERENDIP TRAVEL

143 世界遺産の屋久島へ
松田すみれ





参考価格: 1,008円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:504円

日本初のベジタリアン・マガジン。お肉やお魚をつかわなくても、とびきりおいしいレシピ、教えます。

  • 2021/05/10
    発売号

  • 2021/03/10
    発売号

  • 2021/01/09
    発売号

  • 2020/11/10
    発売号

  • 2020/09/10
    発売号

  • 2020/07/10
    発売号

6 dancyu(ダンチュウ)

プレジデント社

最大
9%
OFF
送料
無料

dancyu(ダンチュウ)

2021年07月06日発売

目次: 大特集

スパイスとカレー。2021
これは発明だ!

本格レンチンカレーのススメ
ケララチキンカレー/ 鰹のミーンコランブ/ マトンキーマ/ シュリンプ ビリヤニ/ チキン ベジタブル プラオ……
教える人=稲田俊輔さん「エリックサウス」総料理長
達人たちのヘビロテカレーはこれだ!

みんなの家スパイスカレー
シタール奏者 石濱匡雄さんの

魚と野菜のジョル + ベンガルおかず2品
「サンラサー」有澤まりこさんの

チキンキーマ + スパイスとうもろこしご飯
料理研究家 ウー・ウェンさんの

鶏肉とドライマンゴーのカレー + パプリカのカレー風味煮
「and CURRY」阿部由希奈さんの

なすと茗荷のカレー + 高野豆腐と黒オリーブのカレー
「29Rotie」江澤雅俊さんの

骨付きラムカレー + レモンご飯
ネパール式定食をつくろう!

はじめてのダルバート。
教える人=本田 遼さん「OLD NEPAL TOKYO」主人
快適なカレー生活のための

スパイス・ハック帖
この夏、絶対につくりたい

スパイス・ジェラート 魔性の甘味帖
日本生まれの、初めてのターリー皿

#インド料理のための器 shiiboを京都に尋ねる
南北インド、ベンガル、ゴア、スリランカ……

カレーの味はどう違う?
話を聞いた人=渡辺 玲さん
偉大なるあの味を自宅で再現

レジェンド店の名作カレー降臨!
「エチオピア」のチキンカレー/ 「デリー」のカシミールキーマ
スパイス好きの芥川賞作家

高山羽根子さん 新大久保でスパイスにまみれる
案内する人=アジアハンター 小林真樹さん
スパイスこぼれ話
コラム

新たなスパイスモーニングの世界
コラム

名店の冷凍カレーを取り寄せよう
コラム

カレー好きに捧ぐスパイスティー
インドっぽい飾り文字、アンビカ文字が面白い!
おいしいカレー店ガイド2021
MUST GO CURRY!

いま絶対行くべきスパイスカレー10軒
「スリ マンガラム」 東京・経堂
「INDU」 横浜・元町
「サッパドゥ レディ」 東京・吉祥寺
「セレンディッブ」 東京・蔵前
「アラリヤ ランカ」 東京・五反田
「トルカリ」 東京・神保町
「丸祇羅 」 横浜・関内
「ナチュレミアン」 京都・丸太町
「soratobukaori」 大阪・肥後橋
「CURRY&NICE カトゥール」 大阪・北浜
カレー6賢人のマイベスト5
スパイシー酒場で

スパイス呑み! おつまみクッキング付き!
新井薬師前「マロロガバワン」/ 下北沢「タコムマサラダイナー」/市ケ谷「牧谿」
呑む人・文=小宮山雄飛さん(ミュージシャン)
BOOK IN BOOK

本当においしいビリヤニをつくってみませんか?

THE BIRYANI BOOK
パッキ式…チキンビリヤニ カッチ式…ラムビリヤニ 生米式…ラムチョップビリヤニ
教える人=Mr.ビリヤニこと大澤孝将さん
連載
キッチンとマルシェのあいだ 第二十五回

●文=辻 仁成

田舎マルシェの惣菜屋で弾ける
この時代・食を・どう楽しむ?(6)

●千葉・鴨川「いずみや鮮魚店」

魚の美味しさに気付く人が増えました。
丸山隆平の美味しいってなんだろう? 第二十三回

デザート「チョコサラミ」
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.28

●文=柴崎友香

「なにも用事がない」ことが「のむ」ことの核心なんじゃないかな
のむよむ。家飲み派のためのブックガイド vol.29

●文・絵=うえやま とち

どうもーっ「料理って楽しいんですよーっ?」と36年間同じマンガを描き続けています
京都「食堂おがわ」の妄想料理帖

料理・題字=小川真太郎 構成=西村晶子 撮影=福森クニヒロ 協力=サノワタル

和風酢豚
dancyu Fresh Topics
朝食、ちょい呑み、テイクアウト。自由気ままにどうぞ!
東京・芝二丁目が熱い! 料理人たちの新たな挑戦が始まる。
「岬屋」の和菓子ごよみ 10

●文=岡村理恵 撮影=宮濱祐美子

白桔梗
いまどきの旬 第二十四回

●文=土田美登世 イラスト=横山寛多

カポナータ
東京で十年。

●文=井川直子 撮影=長野陽一

「オルガン」
私的読食録

●文=堀江敏幸 撮影=本多康司

しやぼりしやぼり
拝啓、イタリア料理様

●料理=鈴木美樹 文=佐々木ケイ 写真=佐内正史

仔羊のもも肉一本焼き
台所の時間

●文=平松洋子 撮影=日置武晴 題字・イラスト=吉富貴子


●文・撮影=小山薫堂

一食入魂
今月のdancyu
食いしん坊倶楽部通信
料理道具
今月のハラヘリ本 スペシャル
厳選「取り寄せ」カタログ

ブラックアンガスのトマホーク
予約購読のご案内
プレゼント&ニュース
前号が購入できる全国書店リスト
エディターズノート
dancyu農園通信

本物志向をベースに食の豊かさ・楽しさを追求!本音で食べたい、カレー、パスタ、寿司、イタリアンなど、最新かつ最高峰の情報を徹底的に掘り下げてお届けします。

  • 2021/06/05
    発売号

  • 2021/05/06
    発売号

  • 2021/04/06
    発売号

  • 2021/03/05
    発売号

  • 2021/02/05
    発売号

  • 2021/01/06
    発売号

レタスクラブ

2021年07月26日発売

目次: 【料理】
●夏だから!さわらないひき肉レシピ
・包丁もまな板も不要! パックからそのまま!&袋で混ぜて!
・パラパラ冷凍ひき肉って使える!
・夏じゅう使える、レンチンしっとりそぼろ
●うまみ&保存性アップ!!冷凍トマトが使える
●あえるだけ!チンだけ!秒速おつまみ

【掃除・収納】
おうちのゴチャゴチャは全部カインズで解消できる!

【美容・健康】
●体の「ムレ」をさらっと快適に!
●思い立ったらすぐ押せて、穏やかに! 心が整う「手のツボ」

【その他】
●ほぼ3000円で、私が喜ぶ!ご当地お取り寄せリスト
●熱中症&夏バテ24時間最新ルール

【とじ込み付録】
●夏休みの昼ごはんを乗り切る!麺BOOK&ご飯BOOK
●冷凍保存完全BOOK

大人気連載!
●オトナのNEWSは増田貴久さん
●コミックエッセイ連載陣・・・おづまりこ、じゃんぽ~る西、まずりん、卵山玉子、野原広子、たかぎなおこ

など

おかず、お弁当、料理のレシピおいしい情報満載!レタスクラブは奥様の強い味方。

  • 2021/06/25
    発売号

  • 2021/05/25
    発売号

  • 2021/04/24
    発売号

  • 2021/03/25
    発売号

  • 2021/02/25
    発売号

  • 2021/01/25
    発売号

8 ELLE gourmet(エル・グルメ)

ハースト婦人画報社

最大
10%
OFF
送料
無料

ELLE gourmet(エル・グルメ)

2021年06月05日発売

目次: ●「ラクつく」でいこう!
忙しい日々の食事こそ、「おいしい!」って満足したい。
そんな食への探求心あふれるフーディーにだって
できるだけ手間なく、早く、食べたい日はある。
でも、味に妥協はしたくないのは、家ごはんの機会が増えた今も変わらない。
そこでまた今年も、『エル・グルメ』が一歩先のラクつくレシピを特集!
せいろやオーブンを使って一気に3品が作れる献立や、
ミニマムな素材で最大限のおいしさを狙うサラダやメインディッシュなど、
調理法、道具、市販品、素材の数といったさまざまな角度から「ラクつく」を提案!


●フライパンひとつのおしゃれ料理術
フライパンとふたがあるだけで、メイン級の蒸し焼き料理があっという間に完成。
素材の使い方、盛り付け方を工夫するだけで、手軽にごちそうクラスの一品に。

●だしがいらない速攻和え麺
暑くなると食べたくなる冷たい麺。家にある食材で作る、めんつゆいらずのニューウェーブ麺を紹介。
ワンパターンになりがちな麺料理が混ぜるだけ、和えるだけで新鮮な味わいに!

●一気に完成!せいろで時短献立
せいろ調理は面倒な印象があるけれど、蒸すだけで数品同時に調理が完了するから、実はラク。
さらに蒸し終えた鍋の湯でスープや麺も作れるという、時短クッキングの救世主!

●チキンがニュースだ!
韓国ドラマブームや台湾屋台料理人気がきっかけで
今、チキン料理に熱い視線が送られているのを知っている?
誰もが大好きフライドチキンと、夏でも食べたいアツアツの煮込みチキン。
街でウワサの各国チキン料理をお届け!

●みんなの器ライフ
「器を買いたいけど、何からそろえていいかわからない」という器ビギナーに向けて、
器使いのエキスパートがタイプ別に選び方を伝授。食卓が格段におしゃれになりそう。

参考価格: 980円 定期購読(特価2年プラン)なら1冊:882円

世界で発行されている、「ELLE」の料理雑誌の日本版。テーブルから始まる、スタイルのある暮らし

  • 2021/04/06
    発売号

  • 2021/02/05
    発売号

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/10/06
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

  • 2020/04/06
    発売号

9 クロワッサン

マガジンハウス

最大
12%
OFF

クロワッサン

2021年07月26日発売

目次: 気持ちを上手く伝えられる、
スムーズな人間関係を築く。
好かれる人の、
大人の人付き合い。

新たに知る、改めて知りたい、
自分に合う
コミュニケーション。

人付き合いの長所と短所を踏まえ、
自分らしく生きる術
を身につける。

言い方ひとつで好印象を生む。
スマートな
言い換えレッスン。

気持ちのいい人たちが心がけている、
他人との付き合い方
とは<? br>
場がなごむ、気持ちが楽になる、
納得! これが大人の表現。

選び方ひとつで印象が変わる!
気持ちを伝える
手書きの工夫。

快適なコミュニケーションのために、
「雑談力」を鍛える
12のヒント。

大人の人付き合いには欠かせない、
気持ちを添える
小さな贈りもの。

もう逃げられない、オンライン。
みんなの「困った! 」
解消します。

第2特集
親子の
距離感の正解。

こうであるべき、は一切ない。
親子の関係は多様に
成熟していくもの。

母娘も義親子も不思議な縁で結ばれて。
どこの家とも違う、
うちの距離感。

今、読んで、観ておきたい、
家族を読み解く
本・映画・ドラマ。

参考価格: 480円 定期購読(シニア割1年プラン)なら1冊:424円

暮らしの定番バイブル、『クロワッサン』。

  • 2021/07/09
    発売号

  • 2021/06/25
    発売号

  • 2021/06/10
    発売号

  • 2021/05/25
    発売号

  • 2021/05/10
    発売号

  • 2021/04/24
    発売号

食を愛する、街を楽しむ、旅に恋する大人の情報誌

  • 2021/06/15
    発売号

  • 2021/05/14
    発売号

  • 2021/04/15
    発売号

  • 2021/03/15
    発売号

  • 2021/02/15
    発売号

  • 2021/01/15
    発売号

送料
無料

NHK きょうの料理

2021年07月21日発売

目次: 特集 リピート決定! 最強トマトおかず/テキスト企画 夏のさっぱり肉おかず/巻末テキスト企画 つくってあげたい!孫ごはん 夏休みのお助けランチ 大橋和也&高橋恭平

読みやすい、つくりやすい、いつもおいしい それが「きょうの料理

  • 2021/06/21
    発売号

  • 2021/05/21
    発売号

  • 2021/04/21
    発売号

  • 2021/03/21
    発売号

  • 2021/02/21
    発売号

  • 2021/01/21
    発売号

最大
50%
OFF
送料
無料

ワイナート(Winart)

2021年06月05日発売

目次: 特集 大地のメッセージを伝えるテロワールの表現者たち フランス シャンパーニュ/特別企画 楽しみ方は自由自在!新時代のドリンク事情

参考価格: 1,980円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:990円

ワインをこよなく愛するみなさまにぴったりの一誌です。ワインと食のビジュアルマガジン『ワイナート』

  • 2021/03/05
    発売号

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/09/04
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

  • 2020/03/05
    発売号

  • 2019/12/05
    発売号

送料
無料

上沼恵美子のおしゃべりクッキング

2021年07月21日発売

目次: 特別編集企画1 ご飯がすすむ夏野菜のおかず/特別編集企画2 カレーの誘惑

参考価格: 499円

放送されるすべてのレシピを詳しい手順写真とともに紹介

  • 2021/06/21
    発売号

  • 2021/05/21
    発売号

  • 2021/04/21
    発売号

  • 2021/03/19
    発売号

  • 2021/02/20
    発売号

  • 2021/01/21
    発売号

最大
50%
OFF
送料
無料

珈琲時間

2021年06月25日発売

目次: 第一特集 アイスコーヒー 伝統と革新の人気店
第二特集 グラスとうつわの物語
第三特集 気になるあの人に聞いてみた

参考価格: 897円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:448円

コーヒーやカフェが好き! という読者の皆様に、コーヒーがある暮らしの豊かさをご紹介しています。

  • 2021/03/26
    発売号

  • 2020/12/26
    発売号

  • 2020/09/26
    発売号

  • 2020/06/26
    発売号

  • 2020/03/26
    発売号

  • 2019/12/26
    発売号

送料
無料

ヘルスケア・レストラン

2021年07月20日発売

目次: -------------------------------------------------------------
最 新 内 容 2021年8月号(2021年7月20日 発行)
-------------------------------------------------------------
◆特集◆
管理栄養士の質が問われる
介護報酬改定とこれからの栄養ケア

今回の改定では、栄養マネジメント加算が基本単位に包括され、栄養ケア・マネジメントを行っていない場合は1日14単位の減算という管理栄養士にとって厳しい内容となりました。一方、施設入所者に対する栄養マネジメント強化加算が新設。さらに通所系利用者に対する口腔・栄養スクリーニング加算(Ⅰ)(Ⅱ)、栄養アセスメント加算の新設など、常勤管理栄養士の増員につながる重要な加算も新設されました。こうした改定内容はいったい何を意味しているのでしょうか?今後、大きな変化が生まれる可能性のあるこの改定について、多角的に考察していきます。

〈特別対談〉
令和3年度介護報酬改定で求められる
栄養ケア・マネジメントの新たなスキル
蓮村友樹久(社会福祉法人同胞互助会 愛全診療所 所長)
阿部咲子(帝塚山大学 現代生活学部 食物栄養学科 准教授)

〈事例1〉
体制づくりとスタッフ育成に着手し
現場ニーズに応えた取り組みで成果を出す
浦田ちひろ(社会医療法人三宝会/社会福祉法人健成会 法人本部)

〈事例2〉
新設された加算を契機に見直す
介護施設で求められるスキルと役割
下田 靜(医療法人社団 葵会 栄養・給食統括マネージャー/葵会グループ 医療法人社団 ちとせ会 熱海ちとせ病院 栄養科 科長)

●RD’s Kitchen~メニューをどうぞ~
 透析食
 医療法人社団清湘会 清湘会記念病院(東京都江東区)

●TREND NEWS
 嚥下調整食の栄養量、
 あなたの施設・病院では足りていますか?

●今月の人〈Bright youth〉
 可児 栞太
 (ニュートリー株式会社 営業本部 営業部 北部エリア/管理栄養士)

●栄養管理実践レポート
 社会福祉法人 京都社会事業財団
 京都桂病院(京都府京都市)

●病院・施設の栄養サポートおやつ〈番外編〉
 嚥下 豆腐花(トーファー)

●Leader’s School
 Lesson 1 フィジカルアセスメントから
      画像診断まで臨床栄養管理のスキルアップ講座
      谷口英喜
      (社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 患者支援センター長)
 Lesson 2 在宅で患者を支えて看取る
      栄養評価とマインドアセスメント
      岡田晋吾
      (医療法人社団守一会 北美原クリニック 理事長)
 Lesson 3 症例を読み解くキーポイント
      平田幸一郎 (近畿大学奈良病院 栄養部)

●栄養家の心得
 一 “その人らしさ”を支える特養でのケア/横山奈津代
 二 命に向き合う在宅医療物語/永井康徳
 三 栄養士が知っておくべき薬の知識/林 宏行
 四 時代の空気を読む/藤井将志
 五 食べることの希望をつなごう/豊島瑞枝
 六 お世話するココロ/宮子あずさ

●Dr.米山診療記 患者とともに生きよう
第百六十話 「おいしさの表現」

●栄養指導で”あるある!こんなこと”〈第97回〉
田村佳奈美(福島学院大学短期大学部 食物栄養学科講師 管理栄養士)

●Goods selection 良品学

●バックナンバー・取扱書店一覧

●From EDITORS 次号予告

-------------------------------------------------------------
次 号 予 告 2021年9月号(2021年8月20日 発行)
-------------------------------------------------------------
◆特集◆
糖尿病の栄養指導と市販製品の活用

糖尿病の食事療法については現在、さまざまな食品や調味料が市販されている。糖尿病の栄養指導においては、そうした製品を患者の病態に合わせて適切に選択・推薦することが重要になってくる。本特集ではそうした製品を活用して、糖尿病の食事療法をサポートする事例を紹介していく。

参考価格: 1,210円

日本で初めてヘルスケア分野の栄養と食事サービスに鋭く切り込んだ、管理栄養士・栄養士必読の情報誌

  • 2021/06/20
    発売号

  • 2021/05/20
    発売号

  • 2021/04/20
    発売号

  • 2021/03/20
    発売号

  • 2021/02/20
    発売号

  • 2021/01/20
    発売号

送料
無料

月刊専門料理

2021年07月19日発売

目次: 《特集》料理人×肉料理
肉料理は時代や作り手による個性が出にくい。―― そんな印象を持つ料理人も多いのではないでしょうか。ですが、それはまったくの誤解であり、事実ではありません。8月号では、シェフたちが年月をかけてたどり着いた現在の肉料理の表現をお伝えします。


・カンテサンス 岸田周三が
今、見せる新たな“和牛”へのアプローチ


・肉と肉料理―――シェフたちの変遷と現在地
橋雄二郎(ル スプートニク)/石井 誠(ル・ミュゼ)/生井 祐介(オード)


・肉とどう向き合うか 「プリズマ」斎藤智史の視点


・肉料理、コースでの表現
大石義壱(銀座 大石)/湯浅大輔(新富町 湯浅)/nao(JULIA)


・特別座談会 牛肉の「これまで」と「これから」 
良康之(レストラン ラフィナージュ)×渡邊雅之(ヴァッカロッサ)×山本謙治((株)グッドテーブルズ)


・マルディ グラ20年
なぜ肉の名手はコロナ禍で“カツレツ”を作ったのか
和知 徹


新連載
大越基裕の「ロジカルペアリング」 vol.1 ロジカルペアリングを学んでいく

ほか

参考価格: 1,650円

第一線で活躍する調理師さんの技術を美しいカラー写真で紹介!

  • 2021/06/18
    発売号

  • 2021/05/19
    発売号

  • 2021/04/19
    発売号

  • 2021/03/19
    発売号

  • 2021/02/19
    発売号

  • 2021/01/19
    発売号

17 栄養と料理

女子栄養大学出版部

送料
無料

栄養と料理

2021年07月09日発売

目次: 【特集】血栓症を防ぐには
コロナ禍で変わった? 世代別の血栓症リスク/ 田中明
1皿で大満足! 1/2日分の野菜がとれる夏おかず/ 小田真規子
ついでにできる! たいそー先生の「めぐり改善」体操/ 太藻ゆみこ
素朴な疑問にお答えします! 血液と血管のふしぎ/ 土橋卓也
熱中症対策をおさらいしましょう 熱中症予防のために塩分摂取は必要か?/ 土橋卓也

【料理】
夏野菜で作る韓国風薬味だれ ジャンさえあれば/ 李映林
楽しく、おいしく、親子で学ぼう 卵って、すごい!/ 児玉ひろみ
みずみずしい旬の果物で、水分補給! 夏のフルーツレシピ/ 堤人美

【読み物】
SDGsを知るキーワード1 「ミシュラングリーンスター」

【連載】
きょうも元気に 日本の伝統文化で夏を快適に/ 香川明夫
思い出の味 【芸人・日本語学者 サンキュータツオさん】
荻野恭子さんの塩ひとつまみのとびっきりおかず 生×塩
毎日がときめく歩き方レッスン 50歳からの「美脚になる」歩き方/ 篠田洋江
いろはにアラフィフ「コロナと夫と閉塞感」/ ふじわらかずえ
近藤幸子さんの楽ワザ! クッキング 炊飯器におまかせ♪
「おいしさ」を科学する 新鮮な卵の見分け方は?/ 西村敏英
新・食の社会科見学 「広島レモン大使 市川美織with JA広島果実連」
世界の朝ごはんめぐり 東ティモール/ 桑原真菜実
アジアで出合った花料理帖 「露草」/ 沙智
専門家に聞きたい ちょっと気になる症状 滑舌が悪くなった/ 平野浩彦
このコトバ国語辞典に聞いてみよっ 三枚/ サンキュータツオ
食品に見る機能性成分のひみつ 「ホヤ」プラズマローゲン/ 中村宜督
栄養watch しっかり噛んで認知症を予防する/ 香川靖雄
食と健康の仕事人 「今できることを1歩ずつ 形にとらわれず、新しいことに挑戦中 川﨑万里さん」
佐々木敏がズバリ読む栄養データ 脂肪酸とアミノ酸の時代が来た!?「食品成分表」改訂の舞台裏(脂質とたんぱく質)
「スマートミール」を活用しましょう! 《聖隷福祉事業団 聖隷予防検診センター》/ 武見ゆかり
ようこそ☆ムラカミ食堂へ 「ハヤシライス」/ 村上祥子
レシピカード ズッキーニ/ 松尾みゆき
「映える」ってどういうこと? 時限フードの誘惑。/ 原田曜平

【特別付録】
別冊付録 お弁当も、献立も♪ ダイエットおかずBOOK
とじこみ付録 書き込んで「食べすぎ」をチェック! 栄養バランスのいい食べ方早見表

栄養バランスの取れた料理を手伝います!

  • 2021/06/09
    発売号

  • 2021/05/08
    発売号

  • 2021/04/09
    発売号

  • 2021/03/09
    発売号

  • 2021/02/09
    発売号

  • 2021/01/09
    発売号

18 オレンジページCooking

オレンジページ

送料
無料

オレンジページCooking

2021年06月02日発売

目次: 【特集】
もっと! どっさり。もっと! おいしく。夏野菜が食べたい!

●大庭英子さんの結論。
 なすは〈まるごと使い〉が正解!

●ワタナベマキさんの7DAYSダイアリー
 「箱買いトマト」どう食べる?

●中華の達人、今井亮さんが断言
 きゅうりは[炒める]にかぎる!

●堤人美さんぞっこん。
 「薬味」しか見えない、夏麺
 
●使うスパイスは3つだけ!
 印度カリー子流スパイスカレー

●豚ラバー、市瀬悦子さんの挑戦。
 あの定番を「豚こま」で!

●気のきいたアテを10分で。
 居酒屋ふじいの「とりあえず」

【連載】
・大人女子の偏愛メシ[二食目]
 サワチリディップのフライドポテト
・ナイショにしたい格上げ調味料
 サクサクしょうゆアーモンド
・編集長ふじこが愛用中
 〈オレぺ通販、これがイチ押し!〉
 アミ付きスリムバット
・arikoのお店気分でワンプレートDish
 きゅうりがメインの冷やし中華/
 稲庭うどんのグリーンカレーつけ麺/
 薬味たっぷりアヒポケ丼
・いちばんやさしい、作りやすい。
 飛田和緒の魚料理[第六回]
 あじ・豆あじ/たこ
・ぐっち夫妻MEETSポケマル野菜 VOLUME2
 きゅうり/ミニトマト

【特別付録 素材別に探せる! 夏の平日おかず100】
〇PART1 ほぼ15分以下で完成! 夏の主役おかず50
 なす/ズッキーニ/トマト
 ゴーヤー/かぼちゃ/ピーマン
 あじ/いか/豚肉/鶏胸肉/厚揚げ
〇PART2 野菜1つでシンプルに! 夏のサブおかず50
 きゅうり/トマト/なす
 ズッキーニ/オクラ/にら
 ピーマン/ゴーヤー/とうもろこし

参考価格: 930円

簡単、時短、手間いらずだけじゃない!

  • 2021/03/22
    発売号

  • 2020/11/17
    発売号

  • 2020/09/02
    発売号

  • 2020/06/02
    発売号

  • 2020/02/28
    発売号

  • 2019/11/15
    発売号

送料
無料

haru_mi(ハルミ)

2021年06月01日発売

目次: Cooking
○はるみのイタリアン
○薬味がごちそう
○夏はそうめん
○うちの梅干し

Gardening
○レモンの香りが好き

Handmade
○ゆれるスカート

Travel
○はるみの築地散歩

参考価格: 1,030円

暮らしが楽しくなるレシピを提供する、すてき生活コーディネイトマガジン

  • 2021/03/01
    発売号

  • 2020/12/01
    発売号

  • 2020/09/01
    発売号

  • 2020/07/01
    発売号

  • 2020/02/29
    発売号

  • 2019/11/30
    発売号

20 蕎麦春秋

リベラルタイム出版社

最大
50%
OFF
送料
無料

蕎麦春秋

2021年06月29日発売

目次: ■ 特 集 ■■■■■■■■■■■■■

野趣あふれる「粗挽きそば」

■■■■■■■■■■■■■■■■■

・ [手打蕎麦 まるやま] (東京・代田橋)
  毎日食べても飽きない名店が体現する“中庸”
・ [手打そば 大庵](東京・新宿)
  都内で評判の16メッシュの粗挽きさ
・ [手打ち 日本橋福田雅之](東京・人形町)
  製粉への造詣の深さがもたらしたオリジナリティ
・ [古式健珍蕎麦 慈久庵] (茨城・常陸太田)
  第一人者が説く粗挽きそばの“極意”
・ [胡桃亭](栃木・那須塩原)
  十割で堪能する粗挽きそばの魅力
・ [そば 遊歩](埼玉・深谷)
  同じ産地・品種でも製粉次第でこんなに違う
・ [賀久](神奈川・茅ヶ崎)
 インパクト十分の名物「玄挽き蕎麦」
・ [専心庵] (山梨・甲府)
  17メッシュの粗挽き粉を十割で打つ

■ 匠 の 流 儀 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・ 埼玉・北越谷「いしいのそば 越谷分店」
親子3代で福島・宮古のそばを伝える
 ○秋津 弘貴

□ 連 載 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
・ 牧太郎の「隅田の風」
情けないコロナ奢侈禁止令! 焼酎の「そば湯割り」も飲めなくなる?
・ DEEN 池森秀一の「そば三昧」
 滋賀・大津「本家 鶴&#13314;そば」
・「いとうまりこ」の東日本そば巡り
 <長野 しなの鉄道の旅>
「信州そば処 きりさと」「かぎもとや 中軽井沢本店」「ささくら」
・ 「そば打ち名人」への道程 ○安田武司
初めての名人予選大会
・「そば」のそばに酒 ○端田晶
 単細胞の最後の晩餐
・ そばを読む◯関口 一喜/コラムニスト
 いまなお受け継がれる「蕎麦の一杯も」
・ 立木義浩のそば行脚
 東京・千歳烏山「東白庵 かりべ 」
・ 暖簾めぐり◯ほし ひかる
 「神田まつや」
 江戸そばの真髄を堪能
・ そばにまつわる物語◯岩﨑 信也/蕎麦研究家
 “瓢箪屋”
・ そば粉でもう一品!◯IZUMI
 そば粉と黒糖のバスク風チーズケーキ

※「そばつゆ」を探る! は休載です。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
・ そばニュース
・ 読者の声/編集後記

参考価格: 700円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:350円

日本蕎麦党宣言!

  • 2021/03/29
    発売号

  • 2020/12/22
    発売号

  • 2020/09/24
    発売号

  • 2020/07/30
    発売号

  • 2020/03/26
    発売号

  • 2019/12/24
    発売号

21 Leaf(リーフ)

リーフ・パブリケーションズ

送料
無料

Leaf(リーフ)

2021年06月25日発売

目次: 京都の夏といえば川床。鴨川納涼床はもちろん、涼と青もみじを求めて行きたい貴船の川床、高雄などのおでかけ川床もピックアップ。エリアで選ぶもよし、川床デビューにおすすめのランチやイタリアン、中華、そして和食などのジャンルで選ぶもよし。最新の川床情報をチェックしよう。


■巻頭特集
『今いきたい!京都の川床』

・鴨川納涼床
・川床News!01 5~10月の通し営業も!使える納涼床ランチ17軒
・川床News!02 初めまして 新しくできた川床の店
・待ち合わせは●●で川床の新しい使い方
・今一度、訪れたい~歴史と建築美~
・今一度、訪れたい~京の伝統空間~
・路地奥の美味しい店
・納涼床でフレンチ
・納涼床で洋食&イタリアン
・納涼床で鍋
・納涼床で肉
・京料理の真髄
・大人の和食
・気軽に川床 居酒屋
・YUKA COLUMN 老舗バー×川床/川床の今、川床のこれから/川床の粋な使い方
・足をのばして おでかけ川床
・新緑を求めて 高雄
・京の奥座敷 貴船
・涼と絶景の衣笠
・川床MAP 鴨川納涼床/高雄/貴船/衣笠
・便利な川床逆引きINDEX 鴨川納涼床/おでかけ川床(高雄・貴船・衣笠)
街とつながる!Leaf創刊25周年コラボ企画
・1.京都の夏!カレーの夏!Leafカレー祭25
・2.京都・滋賀発企業の秘書さんにきく!京都限定の手土産
・3.YouTubeドラマ『おやじキャンプ飯』×Leaf 万能調味料WEY-WEYを使った中華かんたんレシピ
・コロナ禍にオープンすでに話題のNEW SHOP
・京都・滋賀にできた新しいお店5軒
・Cinema/Music/Book/Comic/Stage
・Series
・京都人として知っておきたい 植物紋 『桔梗』編
・やさいのごちそう vol.58
・京おんなの流儀 女子力アップ術 vol.89
・EVENT & INFORMATION
・今月のプレゼント
・今月の占い
・次号予告
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されていないページがある場合があります。【Music】は電子版ではP.105の『NEWS BURN』の写真が掲載されておりません。ご了承ください。

参考価格: 550円

京都・滋賀ならではの月刊タウン情報誌「Leaf」

  • 2021/04/24
    発売号

  • 2021/01/25
    発売号

  • 2020/10/24
    発売号

  • 2020/05/25
    発売号

  • 2020/04/25
    発売号

  • 2020/03/25
    発売号

NHK きょうの料理ビギナーズ

2021年07月21日発売

目次: 特集 ワタナベマキの なすときゅうりと懐かしい夏のおかずたち

料理は簡単、だけじゃないのよ。つくりたくなるのが大事なの

  • 2021/06/21
    発売号

  • 2021/05/21
    発売号

  • 2021/04/21
    発売号

  • 2021/03/21
    発売号

  • 2021/02/21
    発売号

  • 2021/01/21
    発売号

23 ワイン王国

ワイン王国

最大
2%
OFF
送料
無料

ワイン王国

2021年06月05日発売

目次: ●日本ワイン
 ブラインド・テイスティングで選んだ本当に美味しい63本

●新連載 ソムリエ ON&OFF 第1回 田邊公一氏

●ロングパートナー
 都光 戸塚尚孝氏代(代表取締役社長)X ガルデ(シャンパーニュ)

●第6回 素晴らしきかな、ソムリエ人生!
「マクシヴァン」オーナー・ソムリエ 佐藤陽一氏

●ハレの日に訪れたいレストラン「ラルジャン」

Aperitif 1「 仕事終わりのワインブレイク」望月理恵
Aperitif 2「 スペインのバルが私のワインスクール」丸山久美
Aperitif 3「 ナパ・ヴァレーに魅せられて」永井松美

●土地とワインが奏でる癒やしの旅へ「 星野リゾート」のワインツーリズム

●Cool & Good Taste! 缶&箱ワイン

●すがすがしいアロマと美しい酸 初夏にお勧め シャブリ・ワイン

●なぜサステイナブルが重要か

●ソムリエが指南! サステイナブル ワインを楽しもう

第19回 帰ってきた! イサオとクミコのあっ!ビナメント
第3回 日本のチーズがすごい!「シェーヴル」
第3回 日本ワインのツーリズムを楽しもう!青森 奥入瀬渓流&弘前編

●5ツ星探求 ブラインド・テイスティング
 1000円台で見つけた「和食に合う白ワイン」
 情野博之/藤島 聡/山田琢馬/横田哲也

第36回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「祇園新橋 中谷」

Twinkle Line
ワイン王国お勧めショップ
WK Library

参考価格: 1,650円 定期購読(2年プラン)なら1冊:1,620円

ワイン王国の読者はワインが好きでたまらない人たちです

  • 2021/04/05
    発売号

  • 2021/02/05
    発売号

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/10/05
    発売号

  • 2020/08/05
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

24 うかたま

農山漁村文化協会

うかたま

2021年06月05日発売

目次: 子どもとおとなの夏ランチ
ベトナム風ハンバーグプレート/タコライス/夏野菜のチヂミ/豚肉とあさりの春雨スープ/鶏飯

夏野菜、どっさり。
・八百屋のレシピ
蒸し焼き野菜の和え麺/とうもろこしのピクルス/モロヘイヤの水餃子/さやいんげんのピーナッツごま和え/おかひじきのナムル/トマト肉じゃが
・農家のレシピ
ピーマンの丸ごと肉詰め/ピーマンのしょうが炒め/焼き野菜と豚しゃぶのマリネ/モロヘイヤのスープ/なすパクチー/ゴーヤのナムル
・自給畑のレシピ
サイゴン丼/夏野菜の揚げびたし/ズッキーニの煮物/ラタトゥイユ
・カフェのレシピ
スイカのガスパチョ/なすのポタージュ/とうもろこしとバターナッツのポタージュ/ビーツと夏野菜のスープ/冬瓜とモロヘイヤのスープ/焼きトマトとアンチョビポテトのサンドイッチ

「ちょこっと加工」のススメ
・その1 夏野菜×干す
・その2 きゅうり×漬ける
・その3 トマト×冷凍

・ふるさとの夏野菜料理
てんぷらといんげんの煮しめ/きゅうりのことこと/焼きにがうりとこねり/おつめり/なすのそうめん煮/冷や汁/なす炒り

初夏のドクダミ仕事
・あれにもこれにも使える!? ドクダミ活用術
・ドクダミ仕事を始めよう
【使う】ドクダミ蒸留水/ドクダミチンキ/ドクダミ化粧水/ドクダミクリーム
【食べる】ドクダミの根の炊き込みご飯/ドクダミの根のきんぴら/ドクダミサラダ香味油和え
・突撃!うかたま調査隊 特別編 アジアのドクダミ料理を食べてみたい

・誰でもできる醤油づくり(しぼり編)

〈連載〉
nora×kusa カヤツリグサ
gohan×mukashi バーベキューじゃありません
唄と旅する 東京都の「丸の内音頭」 文=石田千 絵=牧野伊三夫

食◆日本あちこち食べ歩き 郷土ごはん 小笠原の海亀の煮込み 絵・文=松鳥むう
たのもしい台所道具 鉄のフライパン
にほんのおにぎり 福岡県福岡市 おむすびひばりのなす味噌クミンおむすび

暮らし◆いーからかんな村暮らし 移住と家づくり(前編)
ローカルスーパー物語 栃木県那須塩原市 フレンドリーマートいそや
早川ユミのちくちくしごと 野良シャツ
「小さい自給」を訪ねて  埼玉県ときがわ町 阿部由佳さん

栽培◆ 借りて耕す私の畑 ニンニク、パプリカ、スイカ
庭にほしい木 キイチゴ

健康◆ 薬になる食べもののはなし 〝体を冷ます夏野菜&#12318;
はじめての操体法 いすの座り方を見直す

豆ジャーナル
People 横浜聡子さん(映画監督・脚本家)
Book/Cinema/Music/Art/Classified/Letter
うかとたまの豆通信
食べるんだから知っときたい バナナが〝絶滅する&#12318;って本当?

プレゼント/編集後記
アンケート
バックナンバーのご案内・取扱店

参考価格: 817円

食べることは暮らすこと 穀物の神様「うかたま」のめぐみあれ

  • 2021/03/05
    発売号

  • 2020/12/04
    発売号

  • 2020/09/04
    発売号

  • 2020/06/05
    発売号

  • 2020/03/05
    発売号

  • 2019/12/05
    発売号

25 あまから手帖

クリエテ関西

最大
50%
OFF
送料
無料

あまから手帖

2021年07月21日発売

目次: 【特集】
■贅沢空間で愉しむ 料亭のお弁当(P14)
■モダンで今どき!和食デリ(P26)
■サクッと食べるなら アラカルトな和食(P30)
■新しいもてなしのカタチ(P47)
■ステイホームで楽しむ 夏の保存食レシピ(P56)
■おうちで外食! 取り寄せる、日本料理(P62)

【連載】
■【巻頭連載】草枕、旅のあじ#8 角幡唯介(P2)
■ウイズコロナの食Vol.8 
同一区内550円のデリバリー。『エムケイ』の「タク配」(P4)
■【今月のまくら】編集長コラム
“見立て”を愛でてこそ、和食(P11)
■あまからcooking with Class S プレミア
大阪・東心斎橋『由堂』のおでん屋の夏メニュー(P77)
■味に魅かれて通う店(P86)
■サロン・ド・カドカミVol.7
 ゲスト:音響空間デザイナー 辻&#917760; 邦浩さん(P94)
■岡さん、郷の味で乾杯≪第7回≫
 山口県『はしもと商店 味のかけ橋』(P98)
■食のSDGs事典≪第7回≫ 地方創生(P100)
■【第7回】代々伝えたい 母のあじ ウチのごはん(P102)
■おいしい新刊と今月の『食の本』(P104)
■【第6回】SCHOOL MADE!『近畿大学 奈良キャンパス』の「近代ICTメロン」(P118)
■第28回 地酒の星 来楽 兵庫・明石『茨木酒造』(P122)
■『カハラ』50周年特別版 ≪第16回≫トップの流儀
 『カハラ』森 義文さん(P126)

定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:407円

大人の愉しい「食」マガジン、食通が多い関西より豊かな食生活を応援します。

  • 2021/06/23
    発売号

  • 2021/05/21
    発売号

  • 2021/04/23
    発売号

  • 2021/03/23
    発売号

  • 2021/02/22
    発売号

  • 2021/01/22
    発売号

26 poroco(ポロコ)

えんれいしゃ

最大
2%
OFF
送料
無料

poroco(ポロコ)

2021年07月20日発売

目次: ☆★☆★ 巻頭特集 ★☆★☆

札幌からちょっと足をのばして、気持ちのいい夏のおでかけ。

電車&バスで行く夏旅


●編集部注目の3エリア
・銭函・小樽
・余市・仁木
・定山渓


●近郊エリアのNEW OPEN!
・江別
・千歳
・北広島・恵庭


●札幌から行く!poroco編集部注目の北海道のアウトドアスポット


●札幌で夏を楽しむ3つのキーワード
・個性豊かなソフトクリーム
・オープンエアで過ごすひととき
・札幌でグランピングを楽しむ



#01 特別企画

●60代からのライフスタイルブック
 gran poroco


#02 Gourmet

●夏の美味しいものめぐり

●編集長、今月のひと皿
 天ぷら成「成まぶしご飯」

●panderful life
 日下怜奈が選ぶ今月のパン屋さん~
 中山のぱん


#03 Beauty & Hair Salon

●夏のビューティケア


#04 Fashion & Beauty

●poroco pick up Zacca
 夏に使いたくなるグラスと器

●poroco pick up Fashion
 街中でも着こなせるアウトドアファッション

●poroco pick up ステキ女子Style
 CANTUS店主・白戸博子さん

●メイクアップアーティストに聞く 
 読者のお悩みQ&A
 イエベでも青みピンクのリップを使いたい!


◆Entertainment

・Cinema・MOVIE&BOOK・Music・STAGE&ART

・NEWS & Information

・poroco calendar

・NEW OPEN

・Information&News

・ASTROLOGY

・読者プレゼント&応募要項

・編集部のウラガワ

参考価格: 495円 定期購読(1年プラン)なら1冊:483円

札幌のグルメ・ショップ・エンタメ情報満載!クオリティの高さで、北海道をはじめ、全国的にも支持されている情報誌です!

  • 2021/06/20
    発売号

  • 2021/05/20
    発売号

  • 2021/04/20
    発売号

  • 2021/03/20
    発売号

  • 2021/02/20
    発売号

  • 2021/01/20
    発売号

cafe-sweets(カフェスイーツ)

2021年06月05日発売

目次: 《特集》菓子店、カフェ 小さな店のつくり方
パフェやプリンなど、強みとなるカフェメニューがSNSで拡散されれば、たちまち集客力もアップする昨今。今回の特集では、焼き菓子やパフェ、皿盛りデザートといったスイーツや、サンドイッチなどのフードメニューが魅力の小さなカフェに注目しました。10坪前後(今回は一部20坪近い店も登場します)の店で菓子製造や調理が必要となれば、動線や収納スペースをどうととのえるべきか、事前にしっかり考え抜かなければなりません。実際に店を開いたオーナーたちの試行錯誤とリアルな経験談には、知恵と工夫が凝縮されています。
      
菓子屋 ヌック/エスエスイエット/プティ パルク/
フルミナ/スタン コーヒー&ベイク/ヒロミ アンド コ スイーツ アンド コーヒー/
スイートオリーブ金木犀茶店/ラトリエ ア マ ファソン/カフェ シヤント/
ラッティエーラ/ノヴァ 珈琲と焼菓子/グルファ


ニューコンセプト コーヒーショップ
オガワコーヒー ラボラトリー/二足歩行 コーヒーロースターズ/ダブリューアール


教えて先輩!
お金と新型コロナウイルスに関する6つの質問


小さなコーヒースタンド・自家焙煎コーヒー店
サラダディコーヒー/イグニス/タマコーヒーロースター/コーヒーロースト ユイ


NEW OPEN
アルファベータコーヒーロースターズ
アトリエ プラン エビス


今気になる、アジアンスイーツカフェ
メイリー/チェー333/甘露/家豆花 


新連載
異業種からのチャレンジ 
アンポン ベイク&ドリップ


特別コラム
堀内さん、いいカフェってどんな店でしょう? 
カフェ ヴィヴモン ディモンシュ 堀内隆志さん

ほか

参考価格: 1,430円

カフェとスイーツ・パンのプロフェッショナル、アマチュアの方々へ。新時代の喫茶業、製菓・製パン業にスポットをあてています!

  • 2021/04/05
    発売号

  • 2021/02/04
    発売号

  • 2020/12/03
    発売号

  • 2020/10/05
    発売号

  • 2020/08/05
    発売号

  • 2020/06/04
    発売号

28 食べもの通信

食べもの通信社

最大
50%
OFF
送料
無料

食べもの通信

2021年07月25日発売

目次:
 目次
食べもの通信 2021年 8月号 No606

インタビュー ………………………………………………………………02
俳優
サヘル・ローズさん
だれかの心の
栄養になれると信じて

特集1 
夏こそニンニク!
有効成分を最高に引き出す低温加熱………………………………………07

ニンニクの健康効果は抜群
抗がん作用は食品中のトップ………………………………………08
日本大学名誉教授・医学博士 有賀豊彦

もっと気軽にニンニクを
油に入れると有効成分が格段にアップ……………………………………11
家庭栄養研究会編集委員会

特集2 
地球規模で進行する水不足と
水道民営化の失敗………………………………………13

世界的な水不足で食料生産の危機……………………………………14
食ジャーナリスト 小倉正行

民営化中止!
世界で水道の再公営化の動き……………………………………18
家庭栄養研究会編集委員会

宮城県の水道民営化の動き
失われる地方自治と民主主義……………………………………20
東日本大震災復旧・復興支援みやぎ県民センター事務局長 小川静治

______________________________
シリーズコロナ危機から命を守る〈12〉
食文化の危機招くコロナ対策
飲食業界18団体が緊急記者会見…………………………22
家庭栄養研究会編集委員会
______________________________

…………………………………………………………05
●8月の旬
「青パパイア」 薬剤師 橋本紀代子

…………………………………………………………06
●岩手・釜津田 8月の山里だより○97
山男とユリの花 三上亜希子

………………………………………………………………………21
●ワッハッハ談義○56 行事食・厄除け編⑧
暑さに負けないナスの力
 食文化史研究家・未来長寿食研究会会長 永山久夫

………………………………………………………………………24
●子どもの食事 おかわりちょうだい!
夏休みのおやつ お子さんと一緒に作ろう
大分市 たんぽぽ保育園

………………………………………………………………………26
●主菜になる豆腐料理&#12884;
温かい料理で暑い夏を乗り切る
料理研究家 池上保子

………………………………………………………………………29
●続 どっちを選ぶ? こんなに違う加工食品&#12889;
「浅漬けの素とピクルス液」
食品評論家 小薮浩二郎

………………………………………………………………………30
●シリーズ 食の安全・安心
効能・効果ほのめかす
健康食品・サプリメントの広告
家庭栄養研究会顧問 蓮尾隆子

………………………………………………………………………32
●暮らしのなかの有害物質&#12882;
女性を現代病から守るには(5)
つらい全身の痛み 線維筋痛症(FM)
ストレスや化学物質も影響!?
ダイオキシン・環境ホルモン対策国民会議理事 水野玲子

………………………………………………………………………34
●アレルギーを知って、乳幼児期を元気に③
離乳食はガイドラインを目安に
牛乳・卵白・タラの与え方に配慮
阪南医療生協診療所所長・小児科医 眞鍋 穰

………………………………………………………………………36
●続 とっておきの温泉宿⑯
湯船の岩肌から源泉が湧く
「朝夕食少なめプラン」も人気
福島県・湯岐温泉「山形屋旅館」
フリーライター 和田美代子

………………………………………………………………………38
●どうなってるの?日本の農業
「みどりの食料システム戦略」は
多国籍バイオ企業の利益のため?
ОKシード(非ゲノム編集種子)プロジェクト提唱者 印鑰智哉



………………………………………………………………………40
●情報カフェ31
水道水を安心して飲むために
家庭栄養研究会編集委員会

………………………………………………………………………41
●海外レポート 芸術大国スペイン&#10103;
スペインにさまざまな軌跡を残したアラブ民族
ビジネスコーディネーター 斎藤由実子

42 私もひとこと・読者会案内 44 情報トピックス
46 読者プレゼント・おいしいヒント⑤ 
47 家栄研だより 48 食べもの通信社NEWS
●表紙・本文イラスト:中村鈴子/特集・おかわりちょうだい!イラスト:チブカマミ
/暮らしのなかの有害物質、どうなってるの?日本の農業 イラスト:OTO

定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:330円

創刊50年!食は命の原点。ストレスに負けず、元気になる良質な食情報をお届けします。

  • 2021/06/25
    発売号

  • 2021/05/25
    発売号

  • 2021/04/25
    発売号

  • 2021/03/25
    発売号

  • 2021/02/25
    発売号

  • 2021/01/25
    発売号

29 月刊新潟Komachi

ニューズ・ライン

最大
30%
OFF
送料
無料

月刊新潟Komachi

2021年07月25日発売

目次: お肉を愛するすべての人へ。
いま食べたい美味しいお肉

口に入れた瞬間、思わず笑みがこぼれる…
今回は、そんな幸せ気分に浸れる、みんな大好き「お肉」の特集です。
絶対に食べておきたいお肉ランチや話題のブランド肉、
今年急増している焼肉店など多彩なジャンルでご紹介。
「おいしいお肉が食べたい!」に応える内容で、みなさんのお肉ライフを応援します。


・新潟のおいしい肉ランチ10選
・新発田牛が食べたい!
・新潟ブランド肉探訪
・おいしくて注目の焼肉店
・焼肉店が増えている!
・至高のハンバーグ
・魅惑のステーキ
・おいしいお肉は丼で
・リッチなお肉弁当
・ミートショップの名品


【特別企画】
キャンプのススメ
海、川、山と、豊かな自然に囲まれた新潟は、まさにアウトドア天国!
ハイシーズンである秋を前に、キャンプ道具やフィールドの最新情報をご紹介します。

参考価格: 499円 定期購読(【月額払い】プラン)なら1冊:349円

新潟の“おいしい”“楽しい”がいっぱい! 私たちが暮らす街の声を集めて、毎号テーマに合わせてお届けします。

  • 2021/06/25
    発売号

  • 2021/05/25
    発売号

  • 2021/04/25
    発売号

  • 2021/03/25
    発売号

  • 2021/02/25
    発売号

  • 2021/01/25
    発売号

30 料理王国

ジャパン・フード&リカー・アライアンス

最大
10%
OFF
送料
無料

料理王国

2021年07月06日発売

目次: 003 to our Readers 読者の皆様へ
004 WORLD NEWS PARIS / NEW YORK
006 美食の羅針盤 vol.1 ミラズール
010 料理人3.0 vol.5
012 特集
今行きたい、
イタリアン10名店
アロマフレスカ・原田慎次/プリズマ・斎藤智史/
アルポルト・片岡護&片岡宏之/ポンテベッキオ・山根大助/
リストランテ アカーチェ・奥村忠士/リストランテ ホンダ・本多哲也/
ペレグリーノ・高橋隼人/イル ギオットーネ・笹島保弘/
タクボ・田窪大祐/アルテレーゴ・平山秀仁
048 超時短、超カンタン!「Square」なら店頭の
キャッシュレス決済もオンラインショップも
まとめて効率アップ
049 アルカンからの提案① オマールブルーの美味しいレシピ
052 ソフトクリームが広げるレストランデザートの可能性
053 料理王国100選セレクト 美味しいお取り寄せガイド
東海地方編
058 宮城県 進化する食材の宝庫を巡る
062 料理王国セレクト
名レストラン御用達の
美味しいベーカリーガイド
ル シュクレクール/ビーバーブレッド/シニフィアン シニフィエ/
パン デ フィロゾフ/パンデュース/ル・ルソール/マンダリン オリエンタル 東京
076 ピッツァ用小麦粉のトップブランド「カプート」
078 TOPにインタビュー vol.2 モンテ物産/横江博和
082 料理王国の目利き vol.2
087 マイユ×「ラ・ロシェル」坂井宏行
継承され続ける、揺るぎない味と志
090 大阪、泉州美食EXPO スタート!
093 Gourmet Studio FOOVER × 料理王国 vol.2
100 原料小麦から栽培する稀有な作り手「マンチーニ」
102 代々続く家族経営で丁寧に作られる
オリーブオイル「バルベーラ」
104 南仏プロヴァンスのロゼで楽しむ 夏の宵のフレンチ・コース
106 アイリッシュ グラスフェッドビーフの魅力
108 スーパースイーツだからできること
110 服部学園の取り組み vol.58
112 読者アンケート&プレゼント/定期購読/
NEXT ISSUE/EDITOR’S VOICE

定期購読(月額払いプラン)なら1冊:990円

料理王国は「究極」を知っている。そして「トレンド」に強い。情報の質の高さが大好評。

  • 2021/05/06
    発売号

  • 2021/03/05
    発売号

  • 2020/12/26
    発売号

  • 2020/11/06
    発売号

  • 2020/09/07
    発売号

  • 2020/07/06
    発売号

全58件中 1 〜 30 件を表示
日本最大級の雑誌に特化したECサイトFujisan.co.jpがオリジナルデータから集計したグルメ・料理 雑誌ランキングをお届けします。雑誌の定期購読は、通常価格よりお安く購入できたり、自宅や職場に送料無料で定期的に届けたりと、便利でお得なサービスをご提供しています。現在までに100万人以上がご利用したFujisan.co.jpの定期購読サービスを、ぜひご利用ください。

グルメ・料理 雑誌のカテゴリランキングを見る

その他のカテゴリのランキングを見る

グルメ・料理 雑誌の発売日一覧

明日発売のグルメ・料理 雑誌

キャンペーン&TOPICS

日本最大級の雑誌取り扱い数!
定期購読の利用数100万人以上!
定期購読とは
雑誌を予約することで毎号ご自宅へお届けします!売り切れの心配なし♪
もっと詳しく ▶︎
タダ読みサービス
無料で雑誌が読み放題♪今日発売のあの雑誌も。
もっと詳しく ▶︎
法人サービス
雑誌を年間5万円以上ならお得な法人プレミアムサービスで!
もっと詳しく ▶︎
アフィリエイト
あなたのサイトで雑誌をおすすめしてみませんか?
もっと詳しく ▶︎
カテゴリ一覧
女性ファッション 雑誌
きれいめ・大人カジュアル系 雑誌 モード系・コレクション 雑誌 フェミニン系 雑誌 ママ・主婦 雑誌 コンサバ系 雑誌 ナチュラル系 雑誌 カジュアル系 雑誌 オフィスカジュアル 雑誌 子ども・キッズファッション 雑誌 ガーリー系 雑誌 ティーンズファッション 雑誌 原宿系 雑誌 着物・和服 雑誌 ギャル系 雑誌 セレブ系 雑誌 森ガール系 雑誌
メンズファッション 雑誌
メンズきれいめカジュアル 雑誌 モノ・グッズ 雑誌 メンズカジュアル 雑誌 ストリートファッション系 雑誌 スーツ・トラッド系 雑誌 アメカジ 雑誌 オラオラ系・お兄系 雑誌 腕時計・ブランド 雑誌 古着系 雑誌
ビジネス・経済 雑誌
経営・マネジメント 雑誌 海外事情・国際ニュース 雑誌 政治 雑誌 マネー・投資 雑誌 ビジネス・経済専門誌 求人・転職情報誌 法律・法務 雑誌 環境・エネルギー 雑誌 広告・マーケティング 雑誌 流通・小売 雑誌 人事・総務 雑誌 四季報 外食・ホテル業界 雑誌 会計・税務・経理 雑誌 農業・畜産・漁業 雑誌 飲食店経営・調理師 雑誌 金融 雑誌 貿易 雑誌 地方自治・行政 雑誌 起業・独立開業 雑誌 企業年鑑・データ 業界データブック 自己啓発 雑誌 ビジネスCD・通信教育 株・FX 雑誌 就職・就活 雑誌
健康・生活 雑誌
子供・児童学習 雑誌 子育て・育児 雑誌 家事・生活情報 雑誌 健康・家庭医学 雑誌 住宅・リフォーム 雑誌 住宅情報・賃貸 雑誌 インテリア・雑貨 雑誌 田舎暮らし・エコ・スローライフ 雑誌 結婚情報・ウェディング 雑誌 絵本・大型絵本 妊婦・赤ちゃん 雑誌
スポーツ 雑誌
サッカー・フットサル 雑誌 高校野球・プロ野球 雑誌 ゴルフ 雑誌 その他球技・競技 雑誌 釣り 雑誌 相撲・武術・武道 雑誌 筋トレ・ボディビル 雑誌 ダイビング・マリンスポーツ 雑誌 スノーボード・スキー 雑誌 ランニング・ウォーキング 雑誌 テニス・卓球 雑誌 バレエ・社交ダンス 雑誌 スポーツ医学・コーチング 雑誌 自転車・サイクリング 雑誌 サーフィン・ボディーボード 雑誌 バスケットボール 雑誌 F1・モータースポーツ 雑誌 ダンス 雑誌 プロレス・格闘技 雑誌 ボクシング 雑誌 水泳・ボート 雑誌 ラグビー・アメフト 雑誌
バイク・自動車・乗り物 雑誌
オートバイ 雑誌 カスタムカー・バイク 雑誌 外車・輸入車 雑誌 4WD・RV 雑誌 新車・ニューモデル情報 鉄道・電車 雑誌 飛行機・航空機 雑誌 中古車・中古バイク 雑誌
芸能・音楽 雑誌
テレビガイド・番組表 雑誌 音楽情報誌 エンタメ 雑誌 DVD(ビデオ)マガジン 映画・シネマ 雑誌 韓国(韓流・K-POP) 雑誌 ピアノ・クラシック 雑誌 ギター・ロック 雑誌 演劇・舞台 雑誌 洋楽 雑誌 ジャズ(JAZZ) 雑誌 ジャニーズ 雑誌 グラビア・アイドル 雑誌 写真週刊誌・ゴシップ 雑誌 写真集
グルメ・料理 雑誌
レシピ 雑誌 グルメガイド・レストラン 雑誌 お酒(ワイン・日本酒など) 雑誌 栄養学・食育 雑誌 パン・スイーツ 雑誌
旅行・タウン情報 雑誌
京都・関西 雑誌 関東 雑誌 東京(TOKYO) 雑誌 九州 雑誌 東海 雑誌 東北 雑誌 北海道 雑誌 北陸・信越 雑誌 中国地方 雑誌 四国 雑誌 沖縄情報 雑誌 旅行情報誌 温泉 雑誌 リゾート・レジャー 雑誌 タイ・アジア 雑誌 ハワイ 雑誌 その他 海外情報 雑誌 鉄道・バス時刻表本 航空時刻表
アニメ・漫画 雑誌
少年コミック・漫画 少女コミック・漫画 青年コミック・漫画 レディース(女性)コミック アニメ 雑誌 声優 雑誌 comics&アメコミ ディズニー・キャラクター 雑誌 コスプレ 雑誌 BL(ボーイズラブ)コミック・雑誌
ペット・動物 雑誌
犬 雑誌 猫 雑誌 トリマー・ペット業界 雑誌 魚・熱帯魚 雑誌 昆虫 雑誌 ペットその他 雑誌
文芸・総合 雑誌
女性総合誌 男性総合誌 カルチャー・文化 雑誌 文芸誌・小説 雑誌 時事・社会 雑誌 機内誌 宗教 雑誌 歴史・史学 雑誌 思想・心理学 雑誌 俳句・短歌・詩 雑誌 占い・開運 雑誌 書道 雑誌
趣味・芸術 雑誌
デザイン・アート 雑誌 プラモデル・模型 雑誌 ガーデニング・園芸 雑誌 手芸・ハンドメイド 雑誌 パズル・クイズ 雑誌 ナンプレ・数独 雑誌 クロスワード・ナンクロ 雑誌 ミリタリー・サバゲー 雑誌 競馬・競輪・競艇 雑誌 オーディオ・ステレオ 雑誌 アウトドア・キャンプ 雑誌 カメラ・写真 雑誌 分冊百科・ワンテーママガジン 将棋・囲碁 雑誌 イラスト・グラフィックデザイン 雑誌 建築・住宅建築 雑誌 陶芸・骨董 雑誌 ラジオ・無線 雑誌 ゲーム 雑誌 フィギュア・ホビー 雑誌 DIY・工具 雑誌 パチンコ・パチスロ 雑誌 ハイキング・登山 雑誌 麻雀 雑誌
ヘアカタログ・美容 雑誌
メイク・ネイル 雑誌 フィットネス 雑誌 ヘアスタイル 雑誌 ヨガ 雑誌 美容専門誌 ダイエット 雑誌 アロマ 雑誌
看護・医学・医療 雑誌
ナース 雑誌 介護・福祉 雑誌 医療技術 雑誌 薬学 雑誌 臨床外科 雑誌 臨床内科 雑誌 医療時事 雑誌 歯科 雑誌 獣医学 雑誌 理学療法 雑誌 その他 医学雑誌
教育・語学 雑誌
その他 NHKテレビ・ラジオテキスト NHK語学テキスト 幼児教育 雑誌 小学生教育 雑誌 中学教育 雑誌 高校教育 雑誌 受験・留学 雑誌 試験問題集・資格 雑誌 日本語学習 教材 ハングル・韓国語学習 教材 中国語学習 教材 リスニング教材・語学CD 英語教育・英会話 教材 フランス語学習 教材 ドイツ語学習 教材 スペイン語学習 教材 その他 語学雑誌 教員・教師 雑誌 通信・教育講座
テクノロジー・科学 雑誌
宇宙・天文 雑誌 機械 雑誌 化学 雑誌 情報処理 雑誌 地球科学・環境問題 雑誌 生物・生物学 雑誌 数学・物理 雑誌
パソコン・PC 雑誌
コンピューター・自作PC 雑誌 ネットワーク・セキュリティ 雑誌 Webデザイン・プログラミング 雑誌 DTP・グラフィック 雑誌 アプリ・スマホ 雑誌 インターネット 雑誌 Mac・マック 雑誌
新聞・業界紙
英字新聞 業界新聞・専門紙 新聞縮刷版 切り抜き・クリッピングマガジン 全国紙(新聞) 中国語 新聞・業界紙 地方紙(新聞)
洋(海外)雑誌
English newspaper Science&Nature Magazines Language&Education Magazines Money&Business& Magazines Fashion&Style Magazines others Design&Architecture Magazines Hobby&Entertainment Magazines Home&Interior Magazines Computers&Electronics Magazines バイリンガルマガジン・雑誌
中国雑誌
中国 ビジネス・経済 雑誌 中国 旅行・タウン情報 雑誌 中国 趣味・芸術 雑誌 中国 看護・医学 ・医療 雑誌 中国 文芸・総合 雑誌 中国 教育・語学 雑誌 中国 テクノロジー・科学 雑誌 中国 スポーツ 雑誌 中国 ファッション 雑誌 高等文化院校学報 高等理工学院学報 中国 バイク・車・乗り物 雑誌 中国 健康・生活 雑誌 中国 学生・こども向け 雑誌
その他
その他 雑誌